ID работы: 14463867

Нас поймут лишь звезды

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Маленькие и пушистые

Настройки текста
Примечания:
Идя по пути холодного ветра, Джисон искренне счастлив. Ничего не может испортить тот вечер, о котором ты мог мечтать годами напролет. Именно поэтому он здесь, плетет венки в поле, усыпанном прекрасными цветами, в компании любимого человека. Его запах по настоящему завораживает, обволакивает ум и все мысли в приятную розовую дымку, которая пахнет свежими розами. В этом месте как всегда тихо, слышно лишь мелкий топот насекомых вокруг и громкие мысли (вновь) рыжего паренька.

⭐️🦊

— Маам, — детский голос пролетал сквозь кору криво стоящих дубов, создавая смешное эхо, которое достаточно сильно забавляло гостей этого места, — Правда, что в каждой звезде есть свой житель? Этот смышленный с самых малых лет мальчишка увлекался астрологией, хоть и таких слов он еще не знает. Планеты, небесные тела, в особенности звезды, сильно привлекли внимание, поэтому вся его маленькая комнатка была уставлена детскими поделками космических объектов. Множество ровесников в таком возрасте думают только об играх, но мама учила не сравнивать себя с другими. — Да, представляешь. У каждой звездочки свой хозяин. Человек, который охраняет и ухаживает за этим необычным домиком. Их не видно обычным людям, но там сидят ангелы, которые заботятся о каждом из нас. Сладкий голос женщины беспрепятственно летает меж яркими цветами, доходит до птиц и заставляет тех начать перешептываться. Внезапно стало спокойно и очень тихо. Нежная скрипка кузнечика заменила звонкий шум деревьев, а все самое сокровенное, что вообще могло храниться в такой маленькой голове ребенка очень стремительно хотело вырваться наружу. Сквозь плотную пелену мыслей, чужой голос не сразу прорывается в сознание. — Это потому, что у каждой звезды свой вид, свой внутренний мир. — Что? — Мальчик прекратил дрыгать ногами, сконцентрировавшись на маме, которую, к слову, он не слушал уже несколько минут, — Прости, я немного «потерялся» и не расслышал начала твоего рассказа, — Мальчик виновато склонил голову к траве, в которой смог разглядеть несколько букашек. — Ничего, — Выдержав паузу, женщина подсела ближе к сыну и начала пальцем завивать чужие темно-русые прядки волос, — Да, ничего.
 Давай просто послушаем природу, м? Она редко бывает такой, а мы не всегда сможем посещать это место. Наслаждайся тем, что тебе дают сейчас, звездочка. Мальчик так и делает. Перекатывается на спину, почти сразу «засыпая» в теплых руках. Единственное, что отделяет его от бескрайнего мира снов и мечтаний — разглядывание неба.

⭐️🦊

Проснувшись на окаминемевшем матрасе, который и вовсе отказывается создавать иллюзию комфорта, мнгнавенно приходит осознание того, что. — Нужно сходить в… — Глаза чешутся. Потерев только пробудившееся ото сна лицо, парень поднялся и прошел на кухню, — В мебельный. Да. Купить матрас. Хочу зеленый, что бы было за что глазам зацепиться. «Лучше чем горы мусора», первое, что приходит в голову юноше. Все — что встречает его каждый день. Удручающе и мрачно, брр. Думается, что это зеркало души его грешной, да не так. Умный и понимающий мальчишка то, только не выходит никуда почти. На кухне как всегда пусто. Подняв крышку одной из банок, парень вынимает из нее несколько купюр, вместе с оставшейся мелочью. Дай бог хватит на матрас с кимбапом. Взяв один из «особо» пахнущих пакетов, предварительно вытянув руку как можно дальше, парень вышел из квартиры. Сегодня без завтрака. Живот недовольно урчит, пока массивные подошвы тяжело ступают по грязным ступеням, создавая характерный приглушенный звук. — Уже не могу так. Надо начинать жизнь с нового листа, точн- Речь обрывается из-за непривычного звука. Писк. Чужой и больной писк снизу. Опустив взгляд под ноги, парень обнаруживает что что то желтое и очень пушистое лежит под батареей, наверное, собирая тепло. Цыпленок? Не может быть. Что крылатые делают в этом месте? Присев на корточки и хорошенько приглядевшись, становится видно большие глаза животного. Котенок. Весь дрожащий и очень громко мяукающий кот поднялся на свои лапы, до сих пор протирая грязные поверхности здания-своей шерсткой. Лохматые усы торчали во все стороны, а коричневые бровки создавали угрюмый вид питомца. «Забавный». — Эм, я пойду? У меня мусор в руках и он неприятный, понимаешь? Мне нужно как можно быстрее его убрать, — Словно в подтверждение своих слов перед живым «помпоном», человек слегка трясет пакетом. В чужих глазах витает одно непонимание. И вправду, с чего бы животному понимать такую сложность человеческого бытия. Взяв всю свою мужественность в руки, юноша покинул подъезд, направляясь к мусорке. Путь до нее хоть и не может похвастаться особой красотой, но и погода в этом году хуже, чем можно было ожидать от конца осени. Рядом со скоплениями мусора как всегда играют дети. «Странные ребята и уж слишком мутные темы с этими баками, тьфу». Они ведь живут в годы технологий, и мусорки должны быть для них примером того, где не стоит оказаться в ближайшем будущем. Он бы высказался, да знает, что дело не его. В любом случае, пусть ребятня развлекается. Скучно в их городе, вот и приходится развлекаться кто как может, ведь окрестности везде одни и те же. Людей он всех знает поголовно, хоть и не здоровается даже с доброй половиной от них. Нет смысла. Даже кажется, что он скоро в слепую сможет пройти по этому незамысловатому маршруту: дом-мусорка-мусорка-дом. Вот, к примеру, если посмотреть на право, там будут частные дома достаточно богатых шишек. Хоть и живут они — цитирую — «припеваюче», в это слабо верится. Уж слишком они угрюмые ходят, да поливают обычных людей чем попало. Конечно, словесно, иначе просто так бы оно не замялось. Хотя, кто знает. В свою очередь, слева самые обычные общежития, площадки, спортивные комплексы из непрочного то ли металла, то ли пластика. Дети, многочисленные мамы с орущими колясками и стоящая в далеке модель, смотрящая куда то в сторону, высоко поднимая свой нос. Что? Парень остановился. Махнул головой по сторонам, вернулся взглядом к человеку-загадке, надеясь не поймать взаимный зрительный контакт, ведь это было бы максимально странно. Рассмотрев, можно было увидеть, что таинственный юноша одет в полосатый свитер с черной накидкой сверху и темные штаны. На шее висел незамысловатый кулон, скорее всего, от дорогого бренда. Видимо, он не местный, ведь это достаточно странное сочетание, не соответствующее здесь живущим, но, стоит признаться, образ очень подходил к его внешности. Одно он может сказать точно. Раньше он ни разу не видел этого человека в своем дворе. Прямо сейчас он, скорее, чувствует себя бабушкой с района, а не мальчиком во все еще полном рассвете сил. Тот незнакомец выглядел не особо старше. Может, ему лет так 19. Бордово-коричневые волосы последнего нежно ложились на лоб, а лицо озаряла кошачья харизма, сочащая в этот мир разными оттенками. Что то это напоминает… Точно, кот! Как только он мог забыть про то милое существо, которое, все это время ждет его? Не смея больше стоять на одном месте, парень двинул ноги дальше по своему пути, перед этим не забыв еще раз посмотреть на того модняка. Мотивация оказаться в своем родном подъезде и забрать котенка пересилила желание подойти к тому парню, поэтому пришлось сдвинуться с места в сторону дома.

⭐️🦊

Итак, матрас и кимбап есть. Новокупленные вещи для собственного удовольствия радовали глаз, и поднимали настроение. Закрыв слегка порванными шторами окна, паренек расположил кровать в другом углу комнаты для лучшего дневного сна и лег в постель. Глаза закрылись, а в голову начали лезть всякие ненужные мысли. К примеру кот, которого тот великодушно проигнорировал, вспомнив правила проживания в данном месте. — Ну кот и кот, ей богу. Ничего не случится — В комнате раздался агрессивный шепот. Видимо, ему не нравится думать об этом, но приходится. «А вдруг он умрет там? Бедное маленькое животное греется около сломанной батареи, а ты, мудила, лежишь в удобной кровати». И правда. Хватит только этого, что бы быстро накинуть халат и выйти в прохладное помещение.

⭐️🦊

И все же. Он еще не настолько опустился до игнорирования чужих проблем, хоть и не человеческих. Сидя с котенком на ковре они «знакомились». Так был назван процесс тисканья своего нового питомца. Было по настоящему героическим делом принести его сюда, ведь арендодатель не давал добро на содержание животных, но ради спасения братьев своих меньших… на это можно закрыть глаза. По крайней мере до того момента, пока у кота не появится новый хозяин с золотыми руками и добрым сердцем. — Хорошо, давай в начале представлюсь я, а потом ты. Договорились… — Состроив важное лицо, парень поднял кота на руки, повторно проверяя пол своего нового знакомого, — Мистер? Меня зовут Хан. Хан Джисон, — После недолгой паузы, представление продолжилось. Похоже, нужно было время на осознание того, что ты разговариваешь с питомцем, как с человеком. Удивительно, — Мне 17, я специализируюсь в музыкальной области, поэтому… предлагаю тебе взять имя связанное с этой тематикой. Ты же мой компаньон, да? — Мягкий смех заполнил комнату, когда котенок тихо чихнул. Наверное, это признак недовольства, или он заболел. Черт. Как бы это плохо ни было, Хан решил оставить выбор имени для питомца на следующее, бодрое и мудрое утро. Устраиваясь на кровати матрасе со своим пушистым другом, он чувствует то, чего не было эти несколько лет. Отсутствие одиночества. Во сне котенок лишь ворочается, пододвигаясь ближе к хозяину, пока тот не может не умиляться от этого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.