автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Признайся

Настройки текста
      Зефирион. Полубог ветра, сын бога Аэро. Кто-то из полубогов о нём только слышал, а как выглядит его лицо никто не знает вообще. Только знакомая всем золотая маска. Никто не знал какого цвета у него глаза или какой формы у него лицо.       Зефирион никогда не вылезал из замка, долгое время один сидя в своей золотой гробнице, пытаясь создать что-то выделяющееся. Он создал фауну, он создал людей с красивыми крыльями, он создал их, но они не оправдали его ожидания, ведь Аэро не обратил на них внимания.       После подобного Зефирион устраивает сходку. Пир. Просто чтобы напиться и не получить к себе вопросы. Раз за разом он не получает желанного — одобрения отцом его действий. Раз за разом разочаровывается в своих созданиях и себе. раз за разом повтора себе, стараясь убедить, что он хороший, клёвый и вообще отличный. Нарцисс.       Слишком просто спутать с травмой желания одобрения и похвалы. Зефирион смотрел на себя в зеркало и пытался убедить себя в собственной значимости. Скайзернцы перестали летать, они бесполезны. Глупы! Их прекрасные крылья, любезно подаленные полубогом, стали лишь бесполезной декорацией! Почему я не могу сделать хоть что-то адекватное?! Выгорание.       Зефирион начал постепенно уставать, пустыми глазами наблюдая за своими созданиями, ненавидя их и себя всей душой, желая избавиться чтобы глаза не мозолили. Аэро не отвечал даже когда Зиф создал Ави, пусть те и были нужны только для уничтожения. ***       Зефирион стоит у окна, смотря безразлично на свой мир, наблюдая как Ави отправляют в Дизмист, как его народ гниёт. Он уже много сотен лет ощущает к ним отвращение, негодование… С неба, невысоко над его замком, падают капли воды. Дождь идёт уже три дня с перебоями на пару часов, ознаменовывая его моральное состояние.       Зефир бесился, спустя пять минут грустил, его эмоции раскачивались из крайности в крайность. Он потерял интерес к созданию, потерял интерес к своему миру, интерес ко всему. И наконец решил избавиться от того, что создал без помощи Ави. Сам. Собственными руками.       Аэро не продолжал обращать на своего сына внимания, а дни Зефириона продолжали походить на день сурка. И он продолжал, он знал, что будет глотать всё это, скрывая эмоции за маской задиристого и бесящего характера. Он хотел похвалы. Хоть от кого-то. Но говорить, что он, полубог, так слаб морально, было сильно выше его гордости. Неужели онСлаб?.. Не может быть такого. Правда же?..       Зефирион продолжал выгорать. Тащить весь тот груз моральных проблем было невозможно, но и высказаться было некому. Это. Очень. Больно. Больно ощущать себя не нужным. Больно ощущать себя бессмысленным, бесполезным, не заслуживающим похвалы и одобрения. Неужели это участь полубогов? Такую цену он должен был заплатить за свою силу?! Он завидовал людям — у большинства из них были хорошие, любящие родители. ***       Появился Ави. Джодах ввёл Зефириона в растерянность и испуг. Его появление было неожиданностью, да и он ожидал встретить себе знакомых полубогов. Проигрыш был неизбежен. Против бога, ещё и в растерянном состоянии Зефир бы никогда не победил. И он это прекрасно знал. Обида, опустошение, боль, испуг, непонимание, растерянность… Эмоции слились в огромный ураган, прежде чем полубог оказался в белом бесконечном пространстве, навсегда потеряв свою маску…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.