ID работы: 14442332

Слизеринка

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты думаешь, если я слизеринка, то готова на всё ради выгоды? Считаешь, что раз я принадлежу к этому факультету, то я обязана быть на тёмной стороне и должна быть предана только самой себе? Ты ошибаешься. Слизеринцы готовы на всё ради дорогих нам людей. Мы не умрём за них, как какие-то гриффиндорцы, мы — уничтожим. Ты думаешь, если предложишь мне достаточную сумму, я пойду против моих? Тогда ты неимоверно глуп, приятель. Если мир будет поделён на две стороны, на чёрное и белое, на добро и зло, мы не встанем ни на одну из них. Мы будем сражаться за тех, кто нам дорог. Мы будем хитрить, изворачиваться, как расходный материал использовать посторонних, но никогда не тронем своих. Вот ЧТО ты сделаешь, если всему миру будет грозить опасность? Пойдёшь спасать каждого встречного или вовсе рискнёшь всем ради мира во всём мире? Если так, то ты гриффиндорец. И девиз «слабоумие и отвага» как раз про тебя. Этим мы и отличаемся. Да, каждый человек старается защитить своих, но если поставить нас перед выбором, мы всегда будем выбирать тех, кто нам дорог, пусть даже весь мир сгорит дотла, мы найдём своё место, не зря мы — змеи. Гриффиндорцы же пожертвуют всем, чтобы спасти несколько лишних жизней. Чёртовы герои. Есть мнение, что купить можно каждого, и я согласна. Я не романтизирую этот мир и живущих в нём людей. У каждого есть своя цена, главное знать, что предложить. Предложите равенкловцам знание, которым никто больше не обладает. Предложите гриффиндорцам народную любовь. Предложите хафлпаффцам дружбу всех народов. Предложите нам, слизеринцам, власть. И мы все ваши. Но никто из слизеринцев никогда не выдаст своего. Да, мы можем подставлять случайных людей, мы можем встать на тёмную сторону ради семьи, мы можем предать тьму и стать светом во имя друзей, мы можем убить обе стороны, чтобы наши остались живы. Мы не делим мир на добро и зло, как гриффиндорцы, мы не смотрим на мир с бесконечной улыбкой, как хафлпаффцы, мы не готовы жертвовать всем ради знаний и новых открытий, как равенкловцы, наша мораль серого оттенка с большим количеством полутонов. Так почему же ты думаешь, что если я слизеринка, я буду делать всё ради выгоды? Буду лицемерить, предавать, подставлять и во всём видеть расчёт? Я ведь тоже живой человек, у меня есть чувства, эмоции, потребности в любви и дружбе, как и у любого другого. И только вы сами виноваты в том, что вешаете на нас ярлыки, даже не пытаясь понять. Ведь Слизерин — это не просто факультет, Слизерин — это про семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.