ID работы: 14439182

Любовь во имя смерти

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Представь, что здесь моя могила. Что бы ты на ней написала? — голос Тома был спокойным, чуть убаюкивающим. Они сидели с Черным озером, облокачиваясь на дерево сзади. Это было его любимое место. Тут всегда было тихо. Слышно лишь ветер. Ясное небо, без единой тучки. Эстель была готова сидеть с ним так всю свою жизнь. Было утро субботы, и ученики до сих пор не вышли из спален. — К чему такие вопросы? Ты умирать что ли собрался? — с веселыми нотками спросила Эстель. На душе было хорошо. — Просто представь. Здесь лежит Том Реддл, а теперь продолжай, — видимо, Том разделял ее настроение. — Здесь лежит Том Реддл, — начала девушка, а в ее глазах блеснул озорной огонек, — ебанутый маньяк! — торжественно закончила она, и повалилась в траву от смеха. Том лишь усмехнулся, глядя на ее веселье. Вот бы Эстель осталась такой на всю жизнь. Светлой и веселой. Доброй. Его птицей, которую он никогда не отпустит от себя. — А если правда? — спросил он, когда девушка насмеялась. — Здесь лежит Том Реддл, — Эстель наклонилась к его губам, проводя по ним пальцем, — человек, которому я отдала всю себя. Том повалил ее в траву, наклоняясь сверху. Он был прекрасен. Черные кудри, свисающие идеально ровно, как и всегда. И вишнево-карие глаза, смотрящие прямо в душу. — Прямо всю? — тихо переспросил он, чуть ли не касаясь своими губами ее. — Прямо всю. Том впился в ее губы, раздирая их в кровь. Это было прекрасно. Как глоток свежего воздуха. Кровь чувствовалась на языке, но это лишь усиливало вкус поцелуя. Их поцелуя смерти.

* * *

11 декабря, 1982 год

Беллатрикс пыталась вести счет дням, которые она провела в этом ужасном месте. Пыталась. Но ничего не вышло. По ее подсчётам сейчас был ноябрь, но это было настолько не точно, что лучше уж было не верить. В каждом углу ей мерещился Темный Лорд, который утверждал что что никогда не заберет ее, и она сгниет, как и все трупы за зданием. Но маленькая, уже угасающая надежда осталась. Вдруг, Милорд уже возродился? Просто не успел придти за ней… Все кости ломило. Почти невозможно было подняться с жалкого подобия кровати. Страшно было смотреть на свои руки, на которых четко проявились вены. Сколько ей было лет сейчас? Какой год? А вдруг она уже уродливая и старая ведьма, единственная, кто помнил Темного Лорда? Вдруг, проклятые орденовцы поймали и Темную Леди? Нет. Лучше верить в угасающий огонек надежды. Нужно было встать. Пройтись по камере. Где та сильная волшебница? Азкабан не сломает ее. Не выйдет. Скорее, она сломает его, чем сломается сама. Дементоры за решеткой тянули из нее последний шанс на спасение. Она состарится и умрет тут, и никто никогда больше не вспомнит Беллатрикс Лестрейндж, которой ранее все гордились. Она так и сдохнет, не прославленной, как последняя собака. Все ее мечты и надежды на счастливое будущее разрушались, как карточный домик. Она не вынесет больше ни дня тут. Но метка все еще горела. Значит, надежда должна была быть. На высоком холме в зачарованном саду, за высокими стенами, под надежной магической защитой бил источник, приносящий удачу, и прозвали его Фонтан феи Фортуны. Почему вдруг вспомнилась детская сказка, которую Белла никогда не любила? О том, как три ведьмы отдали свою победу жалкому магглу. Мерзость. Наконец-то свои мысли можно было чем-то занять. Пусть даже это обсуждение сказки у себя в голове. Ведь если мыслишь, следовательно, существуешь. Блять, а хотелось не существовать, а жить! Не тратить свои расцветающие годы в этой гнилой тюрьме. Почему всем всегда говорили что из Азкабана не возможно сбежать? Было ли это правдой, или Министерство использовало самовнушение? Они думаю, что отобрав палочку и посадив за решетку маг не сможет выбраться? Возможно, не будь здесь дементоров вылезти было бы гораздо легче. Эти твари не устают, контролируя камеры на постоянной основе. У них даже нет перерывов. Чертовы дементоры. Неужели не бывает дней когда их убирают? Вдалеке послышались шаги. Опять видения. Видения, видения. Которые преследовали ее с самого первого дня в Азкабане. Постоянно кажется что вот-вот за тобой придут. И ничего. — Белла.

* * *

Эстель аппарировала прямо рядом с островом, на котором располагался Азкабан. В воду. Хорошо, что она умела плавать, но ледяная вода океана немного замедляла процесс. Очень холодно. Наконец, доплыв до берега с крупной галькой, Эстель вышла и осушила себя заклинанием. Пронизывающий ветер бил насквозь, отчего каждая клетка тела чувствовала себя продрогшей. Согревающие чары. Стало значительно легче. В Азкабан нельзя было зайти без аврора, работающего там, да и в принципе по правилам вход посторонним людям был туда воспрещен. Но правила созданы для того, чтобы их нарушать. Осталось лишь ждать пока авроры, сейчас находящиеся внутри почувствуют ее вторжение на территорию. А потом она как-нибудь уговорит их впустить ее. — Юная леди, очень интересно что вы тут делаете, — из тюрьмы вышло несколько мужчин в красных мантиях. Их взгляды были направлены на нее. Эстель тут же заметила на одном из них значок главного аврора. Он то и был ей нужен. — Мне нужен ваш главный аврор, — ее голос был тихим и нежным, а руки проводили по телу будто бы она очень продрогла. Психологические трюки. — Нет, вы объясните нам всем причину вашего визита, — начал было один из них, но вперед вышел мужчина, являющийся тем, кто был ей нужен. Всего их было четверо. Эстель медленно окинула взглядом каждого. Черноволосый парень, пытающийся возразить. Очевидно новичок. Еще один, по видимому тоже недавно прибывший, с широко распахнутыми карими глазами и не сходящей улыбкой. Третий, видимо уже участвовавший в боях аврор с темно-русыми волосами и шрамом от брови до шеи. И главный среди них, с уже проскакивающей сединой и суровым взглядом голубых глаз. Она бы справилась с ними, но сейчас лишний шум не нужен. Люди еще готовы обороняться, боевой азарт выветрился не у всех. Нужно чтобы все забыли. — Что вы хотели? — немного грубо спросил мужчина. Эстель посмотрела на оставшихся троих. Они не могли слышать. Можно говорить. — Я хочу попасть в Азкабан, — проговорила она, глядя на появляющуюся улыбку аврора. — Все хотят, милочка, но нельзя. Уж не знаю как вы тут оказались, но возвращайтесь туда, откуда прибыли, — с веселыми нотками проговорил он. — Вы не поняли. Я хочу в Азкабан, — Эстель показала мужчине стопку галеонов. Его годовая зарплата. Глаза пожилого аврора загорелись блеском при виде денег. Он уже согласился, пусть еще и не озвучил этого. — Как ваше имя и к кому вы собираетесь пройти, — услужливо спросил он, пряча деньги под мантию. — Можете называть меня Аврора, — Эстель проигнорировала второй вопрос, — им скажите, — девушка кивнула головой на трёх других мужчинах в красных мантиях, — что я из Министерства с плановой проверкой. И пусть держат язык за зубами. — Как пожелаете, Аврора, но у Вас есть всего час до настоящей проверки, — мужчина уже собрался уходить, как вдруг повернулся, — кстати, меня зовут Майк. Если будут еще подобные пожелания с такой же оплатой, возьмите, — он протянул ей небольшую монетку, которой обычно пользовались авроры. — Спасибо Вам огромное, — скромно поблагодарила Майка Эстель, — можно я Вас обниму? Мерзость. Грязь. Видимо, мужчина впал в ступор от такой просьбы, но отказываться не собирался. Девушка медленно подошла к нему, и обвила свои тонкие руки вокруг поясницы. Ужас. Она грязная. Сново это ощущение. Аврор обнял ее в ответ. Наконец, Эстель медленно отстранилась от него и быстро пошла по дороге, ведущей к Азкабану.

* * *

С ее последнего визита ничего не изменилось. Также руки, тянущиеся вслед за ней. И камера Беллы, расположенная в отдельном крыле с самыми жестокими Пожирателями Смерти. Как изменилась ранее самая выдающаяся Пожирательница? Сильно ли потрепал ее Азкабан? И вот, перед Темной Леди предстала Беллатрикс, которая по видимому еще не поняла что кто-то пришел. Исхудавшая, но не потерявшая азартного блеска в глазах. Хотя сейчас он больше походил на безумный. Тени, залегшие под глазами и растрепанные волосы, очевидно потерявшие свою мягкость. — Белла, — еле слышно позвала Эстель, и девушка обернулась. — Пожалуйста, уйди, не мучь меня, я знаю что ты только мираж! — выкрикнула ведьма, глядя прямо в глаза. — Нет, нет, — прошептала Эстель, — подойди ко мне, дотронься, — она протянула руки в щель решетки, и Белла неверяще подошла ближе. Ее сухие и грязные руки аккуратно дотронулись до протянутых рук Темной Леди, боясь что мираж сейчас развеется. Девушка цеплялась за руки ее Госпожи, впервые за долгое время чувствуя человеческое тепло. Иллюзии так не умели. Ее галлюцинации могли лишь показать или дать послушать, но никак не докоснуться. — Моя Леди, — Белла склонила голову, — но как вы оказались тут? Какой сейчас год? — Это долгая история, — Эстель вытащила руки и словила расстроенный взгляд Беллатрикс, — сейчас тысяча девятьсот восемьдесят второй год, милая. Пора выходить. — Нет! Докасаться до решетки нельзя, она зачарована! — сумасшедшим голосом выкрикнула ведьма, смотря на разрушенные надежды. — У меня ключ, — проговорила Эстель, и вставила его в замочную скважину. Со скрипящим звуком дверь открылась, и Беллатриса осторожными шагами вышла за нее, боясь упасть. — Смотри, — на них сверху что-то упало. Девушка с ужасом отшатнулась, но потом поняла что перед ней лежит она сама. — Это маггла. Я потратила месяц, чтобы сделать ее похожей на тебя, и пронесла сюда с помощью невербальных заклинаний. Мне сейчас не нужны лишние проблемы с Министерством, поэтому пусть все думают что ты еще тут. С этими словами Эстель поместила магглу в камеру, запирая ее. Взмах палочки, и с девушки, теперь сидящей в Азкабане слетели все заклятия. Нечеловеческий крик разнесся по всему замку, отдаваясь эхом по стенам. Беллатрикс лишь восхищенно смотря на свою Госпожу. Это все сделано ради того, чтобы вызволить ее. — Я наложу на тебя те же заклинания и вынесу также, как принесла эту шавку, — Темная Леди кивнула головой на вопящую магглу и начала накладывать чары. Невербально. Дезиллюминационное, Силенцио, обездвиживающе и Левикорпус. И вот, безвольная кукла, висит у нее над головой, невидимая и недосягаемая для остальных. Ключ, вытащенный у аврора во время объятий, Эстель положила на столик около выхода. Мужчина выпил чуть больше чем обычно и забыл зацепить его назад, оставив на столике. Верно ведь? Камеры в Азкабане не запирались обычными заклинаниями, ведь многие сидевшие там были темными магами, для которых закрыто на заклинание равнялось открытому, ведь они владели беспалочковой магией. А вот обычные маггловские ключи в сочетании с решетками, не пропускающими магию были довольно неплохим решением. Но и его можно было обойти. Дело сделано. — Спасибо Вам огромное, — Эстель решила не подходить близко, боясь разоблачения Беллатрикс, висящей у нее над головой. Заклинание держалось с трудом, ведь в сочетании с еще некоторыми считалось высшей магией. Владение несколькими заклинаниями одновременно. — Всегда рады помочь, — авроры вежливо кивнули и удалились назад к пристройке, стоящей рядом с устрашающе выглядящей тюрьмой. Придется лететь, ведь прыгать в воду будет очень странно. Эстель спустилась к самой воде, чтобы охранники Азкабана не увидели ее и ее спутницу, которая решила покинуть этот прекрасный курорт по середине Тихого океана. — Белла, ты сможешь полететь? — Темная Леди быстро спустила все свои заклинания с нее, и девушка упала на землю, ударяясь об мокрую гальку. — Разумеется, Моя Леди, — не смотря на очевидную боль в ноге, Беллатрикс поднялась и поклонилась Госпоже, приготовясь обращаться в черный дым. Туман. Все называли по разному. Оборот вокруг себя. Она — чернота. Она и есть сама чернь мира сего, и лишь ей и ее верным сторонникам дарована сила полета птицы. Две дымки скрылись в облаках, провожаемые сильным ветром и шумно разбивающимся об скалы океаном.

* * *

— Нарцисса, мы ждем гостей? — чуть взволнованно спросил Люциус, глядя на свою жену. Лишь бы Цисси просто ждала Гринграсс в гости. — Нет, милый, — девушка оторвалась от обеда, смотря прямо ему в глаза, — ты чувствуешь что на территории кто-то есть? Молчание Люциуса само за себя ответило на вопрос. Почему она ни дня не может прожить спокойно? Если это нападение на них, то они находятся под защитой Темной Леди, что давало спокойствие. Если это Госпожа… Думать об этом не хотелось. Хоть Нарцисса и была законной женой Малфоя, дом признал ее, но не открывал всех тайн как перед своим наследником. Поэтому чувствовать мэнор мог лишь Люциус. — Все будет хорошо, — он накрыл ее руку своей, чувствуя страх в широко распахнутых глазах. Но вот в его выражении лица читалось абсолютно другое. — Они вошли. Это две женщины, — снова почувствовал что показывает ему мэнор Люциус, и Нарцисса все поняла. Темная Леди и… Кто с ней? Это хорошо обернется для них? — Извиняться за столь неожиданный приход не буду, на то были причины, — голос Темной Леди разнесся по малой гостиной. Она была без своего привычного облачения, с чуть растрепанными волосами и смятой снизу мантии. Но даже так от нее веяло силой. Непоколебимой силой, которую нельзя было сломать или пошатнуть. Уверенностью в своих действиях. — У меня есть небольшой сюрприз для Вас, — Эстель повернулась к двери и в этот момент в комнату зашла до боли родная девушка. Казалось, мир Нарциссы пошатнулся. Ее сестра, столь далекая и недоступная сейчас стояла рядом, мертвенно бледная и худая как скелет с обезумевшим взглядом. Азкабан менял людей. И очевидно не лучшую сторону. У нее были длинные ногти, которые можно было смело назвать когтями. Рваная тряпка, одетая на голое тело, и не оставившая следа от прежней мадам Лестрейндж, так любившей величественные платья. Ранее пухлые и милые щеки заменились на острые скулы, которыми как казалось можно резать бумагу. Под глазами залегли огромные тени, а сами глаза будто бы впали внутрь и стали черными, как дно океана. Логти и колени сильно выпирали, не скрываясь под одеждой, а волосы спутались и превратились в бесформенную кучу на голове. Но самым страшным казалось не это. А взгляд. Взгляд обезумевшего от горя дикого зверя, которого держали в клетке. Будто бы не осталось больше в этом теле ни грамма радости или надежды. Но в то же время пугал фанатичный блеск. Беллатрикс была готова хоть сейчас перерезать вены всему Ордену, а их трупы съесть на ужин. Она стояла чуть шатаясь от непривычной нагрузки, но ее гордо поднятая голова свидетельствовала о том, что сдаваться Белла точно не собиралась. Даже больная она могла бы победить трех авроров. Даже в ней опустошенной чувствовался нрав и характер Блэков. Ничто не могло сломить Беллатрису Блэк. Нарцисса медленно подошла, будто не веря что она реальна. Будто бы это был мираж. Иллюзия, готовая рассыпаться от любого неосторожного движения. — Цисси, — нежно прошептала сестра, смотря на нее глазами, в уголках которых появились слезы. — Белла, милая, — Нарцисса подошла ближе, протягивая руки. Люциус стоял позади жены, глядя на пожалуй самый незабываемый момент в жизни сестер. Они никогда ранее не разлучались так надолго. Ближе. Еще ближе. Родные объятия сестры, так и не успевшие стать чужими. Родной аромат, пусть и заглушенный двумя годами Азкабана. Ее Белла. Та, которая боялась что не станет ведьмой. Та, которая всегда поддерживала ее и учила колдовать до одиннадцати. Ее самый близкий человек. — Добби, — Люциус вызвал эльфа, который при виде сестры хозяйки сжался, — приготовь комнату для Беллатрикс. — Да, хозяин, — домовик тут же аппарировал прочь, не желая находиться больше рядом с его давней мучительницей. — Ей нужен целитель, а также новая волшебная палочка, — привлекла к себе внимание Темная Леди, до этого времени стоявшая у входа, — я прибуду как только смогу. — Спасибо, Моя Леди, — Белла поклонилась и в знак благодарности поцеловала руку Госпоже, на что та лишь кивнула, и исчезла так, будто ее там никогда и не было. — С днем рождения, — последние слова Эстель, растворенные в вихре аппарации никто не услышал. Да и не нужно было.

* * *

— Профессор Снейп, — девушка догнала его в коридоре, и мужчина обернулся, — мне нужно с Вами поговорить. — Извиняюсь, но сейчас я занят, мисс Кеннет, — его голос как всегда был ледяным, будто бы тысячи осколков пронзили ее насквозь. Хоть он и был молод, глубокие морщины и потухший взгляд делал его страше в глазах людей. — Я буду вынуждена настаивать, — ей абсолютно все равно на его дела, когда есть тема для разговора. Взгляд направленный на нее не обещал ничего хорошего, но она не была ученицей чтобы боятся профессора с его гляделками. Она самая выдающаяся волшебница Великобритании за последнее столетие, а он кто? Безусловно прекрасный зельевар и легилемент, но глубоко несчастный и обиженный на весь мир человек. — Надеюсь что тема разговора достаточно занимательна чтобы отвлекать меня, — его тон был суров, но тем не менее Северус развернулся в ее сторону. — Предлагаю пойти прогуляться, — махнула рукой в сторону выхода из Хогвартса Эстель, ловя очередной, полный ненависти взгляд. Они вышли за пределы школы, подходя к Черному озеру. Прекрасный закат виднелся из-за верхушек башен, играясь с водой и заставляя забывать обо всем на свете. — Вы же были Пожирателем Смерти, верно? — спросила Эстель, в упор смотря на него. На секунду, может даже меньше, на его лице проскочило выражение грусти, но девушка быстро подметила его. — Никак не понимаю где это касается Вас, — чуть грубо ответил молодой человек, замедляя шаг. — Я предлагаю тебе вернуться без дуэлей, Северус, — проигнорировав его вопрос, чуть ли не прошипела от такой наглости в ее сторону Тёмная Леди, — Пожиратели бывшими не бывают, ведь твоя метка горит, дорогой. — Темная Леди теперь для завлекания сторонников использует девчушек недавно окончивших Хогвартс, — с еле заметной насмешкой спросил Северус, но в его глазах можно было прочесть бурю эмоций. Ненависть, ярость, разочарование и страх. Страх. Тянущийся и сладкий, будто бы расплавленная карамель. — Я запомнила тебя чуть более умным, Северус, — страха стало больше, затемняя остальные эмоции. Но вдруг буря в глазах погасла, сменившись привычным льдом. Чертова окклюменция. — Моя Леди, я не вернусь в ряды Пожирателей Смерти, — он четко почувствовал ее гневную магию, направленную на него. Но пусть он лучше умрет чем вернется в тот ад. — Я все понимаю, обида за грязнокровку, но наши ряды это перспективы и возможности, — многообещающе проговорила Эстель, убирая волную магии. — Вы ничего не понимаете, — его голос сочился яростью, а черные глаза, так рано повзрослевшие смотрели прямо ей в лицо. — Ну не стоит мне грубить. Если ты откажешься, я не трону тебя, — видя мелькнувшую на его лице эмоцию недоверия, она усмехнулась, — я убью твою мать. Северус молчал, глядя опустошенным взглядом. Он вечно будет расплачиваться за ошибку в молодости. Он никогда не вылезет из этого болота. — Я даю тебе время до завтра, — с этими словами Темная Леди оставила его одного у блестящей глади озера, которая все так же переливалась как и час назад, а для него этот час разделил мир на до и после.

* * *

— Чертовы слабаки! Почему никто до сех пор ничего не начал делать?! Трусы! — кудрявые волосы девушки, яростно кричавшей на новобранцев развевались, придавая ей еще больше устрашения. Беллатрикс собрала всех новобранцев по просьбе Темной Леди и начала их обучать как только встала с больничной постели. — Окклюменция, легилименция, сложные руны, некромантия, уверенная половина из вас даже этих слов не слышали! Где былое величие Пожирателей Смерти?! — теперь она прекрасно понимала почему Темная Леди не хотела нападать на Азкабан. Пусть Госпожа и могла взять на себя более десяти авроров, остальные «Пожиратели» едва бы справились с одним. — Мы не так плохи! — вдруг раздался крик из толпы, и все затихли. Еще после с ситуации с парнем, попытавшимся сразится с Темной Леди, новобранцы поняли что по внешнему виду лучше не судить. Тем более перед ними одна из самых опасных убийц страны, славившаяся своей импульсивностью и боевой магией. Ее учил сам Темный Лорд, и она была явно последней кого ты бы захотел иметь в врагах. Ведь никто из ее врагов не жил больше недели. — Выберите пятерых самых сильных из вас, и я докажу что вы слабее мандрагоры! — ее крики уже звенели в ушах. Никто не собирался выходить, чтобы быть прилюдно униженным. Даже если он считал себя неплохим магом. — Еще раз доказывает то, что вы жалкие трусы! Круцио! — заклинание улетело в толпу, пронзив сразу трех человек, — без дуэлей вы никогда не сможете стать кем-то! Поэтому сейчас каждый будет сражаться со мной лично! Нарцисса и Люциус молча наблюдали за всеми учениями с балкончика над тренировочным залом. Вот, с трудом, Белла выставила всех новичков в шеренгу, сама встав во главе. И вот, первый пошел. Поражение. Меньше пяти секунд. Его отправили на манекен для уровня ниже среднего. — Я буду убивать всех, кто будет вам хоть немного дорог ради того, чтобы вы стали сильнее! У вас не будет слабостей! Конечно, Белла будет. Это только первая тренировка по боевой магии. Всего она запланировала двадцать тренировок по ней, и столько же по легилеменции. Мысленно, Люциус порадовался что уже прошел этот ад, состоящий из криков, пыточных проклятий и унижений. А им все только предстояло. — Сборище тупоголовых ублюдков, — с этими словами на балкончик влетела разъяренная Беллатрикс, размахивая палочкой в разные стороны. Из той то и дело вылетали мелкие проклятия, постепенно рушащие потолок. — Тише, Белла, успокойся, — только Нарцисса в эти моменты могла без риска для жизни подойти к ней. — Малфой, — вдруг обратилась к нему ведьма, — а ты случаем не растерял боевой хватки? Глаза Нарциссы расширились в ужасе, представляя что Белла может сделать с ее мужем при желании. — Пожалуйста, не нужно, — тихо попросила она, — мне нельзя сейчас волноваться, — рукой она показала на уже округлившийся живот. — Не переживай, не растерял, — спокойно ответил Люциус, даже не поворачивая голову от нового выпуска ежедневного пророка, — лучше иди сюда и посмотри. Беллатрикс подошла, смотря туда, куда он указывал. Статья в газете. Но немного странно было ее читать…

СМЕРТЬ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ВЕРНЫХ СТОРОННИЦ ТОГО-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ!

По проверенным данным, самая яростная Пожирательница Смерти, на руках которой более пятидесяти убийств и несчетное количество пыток, которой верил Тот-кого-нельзя-называть, которая так славилась своей кровавой яростью и непоколебимостью скончалась в Азкабане! Видимо, знаменитая в плохом свете, Беллатриса Лестрейндж, урожденная Блэк, не выдержала тюрьмы с дементорами, в которой многие сидят десятилетиями, и умерла, просидев там всего два года. По видимому, она сама расколола свою голову об стены Азкабана, не выдержав напряжения и плохих условий. Читайте об ее жизни далее, на стр. 10-20. — Видимо, магглы плохо переносят Азкабан, — усмехнувшись сказала Беллатрикс, не сводя взгляд с газеты, с фотографией мертвого тела девушки, которая была похожа на нее, — а вот насчет убийств Скитер приврала. Я убила более ста человек! — ее хохот разнесся по всему балкончику, пугая новобранцев снизу. Нарцисса облегченно вздохнула, радуясь что энергия сестры переместилась в другое русло. — Тетя Белла, — с радостным криком чуть ли не влетел на балкончик Драко. За ним бежала няня, прося его остановится, ведь ему строго-настрого было запрещено сюда входить. — Юный Малфой, — Беллатрикс подхватила ребенка на руки, крепко держа чтобы он не свалился с балкончика в тренировочный зал. — А что они делают? — наивно спросил мальчик, распахнув голубые глаза, с интересом разглядывающие Пожирателей, которые кидали одно за другим проклятия в манекены. — Тренируются, — ответила Беллатриса, наблюдая за реакцией племянника. Нарцисса стояла сзади, в любой момент готовая вмешаться. Она всегда доверяла сестре, но Азкабан менял людей. Но видя черные глаза Беллы, наполненные радостью и почти по детски светящиеся, улыбку, которую сестра себе не позволяла очень давно, Нарцисса была счастлива. Возможно, именно в такие моменты она до конца понимала что такое счастье. — Я тоже хочу! — требовательно попросил Драко, сведя брови. — Малфой, а твой сынок не такой трус как ты, — повернувшись к Люциусу сказала Белла, и снова переключилась на Малфоя-младшего, не слушая гневное бормотание мужчины сзади. — Тетя Белла, я тоже хочу тренироваться! — он понимал что у мамы или у папы такое просить бесполезно, а вот тетя Белла… Она могла помочь. — Драко, милый, подрастешь и тоже будешь, — ласково сказала Нарцисса, забирая его с рук Беллатрикс. — Я хочу сейчас! — мальчик топнул ножкой, вызвав смешок у грозной мадам Лестрейндж. Она подошла и начала что-то нашептывать ему на ухо, а по его маленькому недовольному личику поползла улыбка. — Цисси, мы пойдем посмотрим как тренируются ПСы, — с ухмылкой сказала Белла, и не слушая возражения сестры ушла вниз, держа Драко на руках. В тренировочном зале то и дело летели вспышки проклятий, но Беллатриса возвела купол защиты над ней и ее маленьким племянником. — От меня ни на шаг, — строго приказала она, спуская ребенка с рук. Драко и сам бы не отошел, видя что эти лучи делают с манекенами. — Хочешь, чему-то научу? — заговорщически спросила Беллатрикс, отойдя в угол зала. Мальчик яростно закивал, а в его глазах загорелся игривый огонек. И вот, он, боясь вдохнуть держит в руке самую настоящую палочку. Мама и папа всегда запрещали брать ему их палочки, а тетя Белла сама дала ему. Драко боялся пошевелить рукой, держа в ней такое сокровище. — Сделай вот такую дугу, — опустив на его маленькую ручку свою, она провела круг, — и скажи Экспульсо. — Экспульсо! — тихим детским голосом заклинание звучало странно, — не сработало! — чуть не плача сказал мальчик. — Потому что это заклятие нужно кидать в человека, — прошептала ему на ухо Белла, — вон, видишь стоит парень? — она показала рукой на одного из новобранцев, яростно бьющего манекен, — целься в него. — Он же меня потом убьет! — расширяя глаза проговорил Драко, видя насколько сильно сражается Пожиратель. — Пока ты со мной даже не смей думать о том, что тебя кто-то тронет, — пообещала ему Беллатриса, — ну так что, кидаешь или идем к маме? — Экспульсо! — на этот раз чуть увереннее сделал Драко, попав точно в парня. Тот отлетел, ударившись головой об стену. — Я убил его? — чуть слышно спросил Малфой-младший, со страхом смотря на Пожирателя, лежащего у стены с кровью на голове. — Нет, милый, просто ударил, — заверила его Беллатриса, и мальчик тут же все забыл, видя ее гордость в глазах. — Кто это сделал? — грозным голосом спросил парень, поднимаясь на ноги и оглядывая притихший зал. — Всегда будь готов к неожиданному удару, — из тени вышла Беллатриса, с мальчиком на руках. Она кое-как сдерживала смех. Ее племянник далеко пойдет. Уже в пятнадцать она сделает его Пожирателем. Он будет ее гордостью.

* * *

Некто все также сидела по правую руку от Темной Леди, молча наблюдая за докладами Пожирателей и изредка шепча что-то Госпоже. Все быстро поняли что по какой-то причине их Леди оберегает ее, и старались лишний раз не задевать. — У меня есть для вас одна хорошая новость, — разнесся голос Эстель по залу, вызывая мгновенную тишину, — входи. Резко ракрыв двери, в проеме появилась худая кудрявая девушка, с живым блеском в глазах. — Белла, — тихо прошептал Нотт, не веря своим глазам. Еще неделю назад он запивал ее смерть бутылкой хорошего виски. Живая. Готовая сражаться. Новобранцы смотрели на нее со страхом, помня тренировки. — Такие люди как я не могут сдохнуть от Азкабана, Нотт, — с ноткой сарказма сказала Беллатрикс и присела на свободное место рядом с самой Леди. Белла замерла. Взгляд в глаза. Движение рукой. Девушка в чёрной мантии. — Это Некто, — шепнул ей рядом сидящий Люциус, — Темная Леди оберегает ее, так что лучше не связывайся. Некто. Некто. Некто. — Моя Леди, у меня для Вас есть подарок, — вежливо поклонившись, Беллатриса удалилась. Выйдя за дверь, ноги сами подкосились и девушка медленно опустилась на пол. Некто. Блять, зачем? Зачем? Зачем? Зачем? Выйди она чуть раньше, может смогла бы остановить это? Она сможет отговорить? Не бывает бывших Пожирателей. Ей угрожали? Ее принудили? Сколько боли плескалось в тех родных глазах, которые она больше всего на свете хотела уберечь от дел Пожирателей. Правая рука Темной Леди. Срочно нужно расслабиться, нельзя в таком виде появляться в зале перед всеми ПСами. Толкнув свой «подарок», она вошла назад, снова ловя на себе удивлённые и восхищенные взгляды. — Ты меня поразила, Белла, — поднимаясь с места и подходя ближе ласково проговорила Темная Леди, оглядывая трясущийся комок. — Я же был на вашей стороне, Моя Леди! Я рассказал Темному Лорду о местоположении Поттеров! — прописклявил Питер, получив пинок ногой от мадам Лестрейндж. — О, ты не понимаешь, — поднимая его подбородок пальцами и устанавливая зрительный контакт сказала Эстель, — предавший однажды сделает это и во второй. Если бы Орден предложил тебе плату больше, или поставил бы жизнь под угрозу, ты бы переметнулся туда. — Нет! Я бы никогда не предал Пожирателей, Моя Леди! — Я не люблю предателей, Питер.

* * *

Ремус Люпин пил чай в доме своей давней подруги, Андромеды. Эта девушка невольно восхищала совмещением в себе многочисленных граней. Буйня кровь Блэков, непоколебимый характер и непреодолимое желание не вгонять себя в рамки. — Расскажи, как ты, Рем? — тихо спросила девушка, аккуратно беря тонкими пальцами кружку с чаем и делала глоток. Грация и комфорт. Свет и тьма. Строгость и любовь. Многогранье. — Неплохо, справляюсь, — чуть тише ответил он, глотая ком в горле. Справляюсь. А перед глазами мёртвое тело Джеймса со сползшими очками. Справляюсь. И вот мертвая Лили, чьи прекрасные рыжие волосы разбросаны, а глаза раскрыты в уже немом ужасе. Справляюсь. И Сириуса предает друзей, которым был предан как верный пес, а его фото оказывается на первой полосе пророка. Справляюсь. И Питер пропадает без вести, оставляя от себя лишь палец и двенадцать трупов магглов. Справляюсь. И перед тобой снова разгромленный дом Марлин, с убитой девушкой внутри. А ее семья лежала дальше, с перерезанными глотками. Справляюсь. Алиса и Френк теряют рассудок, забывая его. Кажется будто уже никто не помнит мародёров. Их и не было вообще. Справляюсь. И очередное полнолуние он проводит в одиночестве, метаясь между стен сарая. Справляюсь. И родителей убивает Фенрир, ранее покусавший его. Почти все школьные друзья и одногруппники погибают во время войны. Конечно, он справляется. Время лечит. — Как тут малышка Тонкс? — Ремус понял, что молчал слишком долго, вызывая ненужную жалость. — Ой, одни проблемы! Она же метомарфомаг! Гены бабушки, та тоже такой же была, — постепенно отвлекая его стала рассказывать Андромеда, — то она в облике свиньи на завтрак заявится, то пойдет пугать соседский детей в облике смерти! Сил моих уже нет! Ремус улыбнулся, невольно вспоминая свою юность и детство. Мародеры. — Она же через годик в Хогвартс, вот там пусть и издевается над профессорами, — вдруг, в комнату вбежала девчушка с фиолетовыми волосами и вздернутым носиком. — Привет, мам, здравствуйте, дядя Ремус, — поздоровалась Тонкс с ними и взяла со стола печеньку. — Нимфадора, где твои манеры? — грозно спросила мать, в ответ на что волосы девочки приняли красный цвет, а после и вовсе багровый. — Не называй меня этим дурацким именем! — воскликнула она, и извинившись перед Ремусом снова убежала, а Андромеда лишь вздохнула, глядя вслед. — Мерлин сохрани профессоров Хогвартса! Вдруг, в распахнутое настежь окно влетела полностью черная сова, каких обычно присылали вместе с известием о смерти во время войны. С лица Андромеды тут же пропало все веселье, и оно потемнело, а сама девушка будто бы постарела лет на десять. Глаза потухли. Коробка упала рядом с Ремусом, и тот дрожащими руками начал развязывать черную ленту. Обычно, присылали письмо. У него же уже никого не осталось… Кто это? Новая вспышка боли захлестнула его, и он не решался развязать ленту. Точно он сможет это увидеть? Крышка отпала. Ремус резко отстранился, закрывая лицо руками. Плечи затряслись. — Сволочи, — тихо прошептал он, отходя все дальше. Гробовая тишина, лишь еле слышные вздрагивания Ремуса. Что там такое, что довело его до такого состояния? Заглянув внутрь, Андромеда отстранилась с криком, пожалуй, слышным на весь дом. Хорошо что Тонкс убежала. Ужас. Страх. Как такое вообще можно было сделать?.. Насколько больно Ремусу? Его последний друг, на которого была надежда. Маленькая, но была. Голова Питера в лужи собственной крови с распахнутыми глазами. Возможно, ее отрезали пока он был еще жив. Его глаза, полные ужаса и непередаваемой боли. Щеки чуть заляпаны кровью, а волосы торчат в разные стороны. А ведь именно он был первым кто подружился с ним. Питер… Их робкий друг, всегда мечтающий походить на Джеймса. Он очень изменился. Смерть, как ни крути, меняет людей. На его лице был чистый, животный страх. Так боится заяц перед змеёй. Зебра перед львом. Пожиратели… Они забрали его последнего друга, последнюю надежду и последнюю каплю стрессоустойчивости. Отрубленная голова Питера долго будет преследовать его в кошмарах, сверкая глазами, в которых стояли следы и купаясь в собственной крови. Его волосы, которые он раньше укладывал вбок. На губах играла болезненная улыбка, которая скорее всего была защитной реакцией. Питер, милый Питер.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.