ID работы: 14426494

Верующий Сатана

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9 Измена

Настройки текста
Примечания:
      Выпив по два стакана виски, мужчины разговорились, да так, что Рональд действительно ощутил себя спокойным рядом с Грэем. На вопрос о том: «Откуда вы так много знаете о данном диагнозе?», мужчина поведал, что почти пятнадцать лет проработал психологом, потому это лишь один из многочисленных диагнозов, которые он знает. Но, как это иногда бывает, в какой-то момент мужчина просто бросил психологию и понял, что не вывозит. Каждый день говорить с психически неуравновешенными людьми и решать их проблемы сильно утомляет, потому мужчина перешёл в школу, полностью сменив свою деятельность. Так он сказал Рональду. — Думаю, вам нужно ещё немного последить за положением дел, а потом уже делать окончательные выводы и решения, — в конце диалога и рассказа Рональда о убитом друге и странной женщине, выдал своё предложение мужчина, — Вы не виноваты в его болезни, но вы должны осознавать риски. Я не могу полностью довериться вашим предположениям о том, что этот парень убийца, но и отрицать этого я не смею. Ваша жизнь только в ваших руках, Бейкер. И вы отвечаете за свою семью.       Хоть Рональду было слегка обидно, что никто не верит его теории о подростке-убийцы, но всё же он был благодарен Грэю за то, что он хотя бы пытается верить и не отрицает этой теории. Мужчина поистине великолепный психолог, сумевший даже немного успокоить и дать надежду тому, кто начал её терять. — Да вы правы, но… — смотря на бокал в руке, мужчина ощутил тоску, — я боюсь, что прождав слишком много, мне уже нечего будет спасать. — Поэтому я и говорю смотреть на ваше состояние. Если вы осознаете, что этот подросток опасен для вас, я бы порекомендовал о смене местожительства. Всё же, только родители могут отправить несовершеннолетнего на лечение, а, как вы говорили, сейчас он живёт один и значит никакого контроля за его психикой нет… — Но это же несправедливо! — возмутился мужчина, поставив бокал. — Почему я должен переезжать? Почему нельзя отправить этого психопата насильно на лечение? — действительно не понимал бреда законов Рональд. — Потому что такова жизнь, Бейкер… Она несправедлива и непредсказуема, — Грэй тяжело вздохнул, подходя к окну. — Сегодня вы живёте счастливо и спокойно, а завтра всё может рухнуть из-за того, что какой-то психопат убил всю вашу семью… — Рональд отвел взгляд, понимая, что мужчина имеет ввиду свою семью. — Это был ваш пациент? — спросил Рональд, видя что его собеседник поник, хотя до этого старательно поддерживал его. — Да… — кивнул Грэй, плюхнувшись на диван. — Мне казалось отличной идеей принимать пациентов у себя дома в отдельной комнате. Мы жили за городом и мне не хотелось тратить время на дорогу, — мужчина взгляд бокал, одним глотком выпив всё содержимое, — Ох, Бейкер… Это была самой ужасной ошибкой в моей жизни, — Рональд сжался, увидев на глазах мужчины покраснение. — Я лечил одного психопата. Его родители были щедры и за одну консультацию я получал от тысячи долларов и больше. Мне показалось это хорошей возможностью подзаработать и отвести свою семью на незабываемый отдых, но… — Грэй опустил голову, — в итоге я отвёз их на кладбище. Свою дочку и жену… — мужчина закрыл лицо руками, потому Рональд не понимал плачет он или нет. — Пациент был невменяем и говорил про смерть и убийства с лёгкостью и сильным возбуждением. Ему нравилось убивать и смотреть как убивают. Когда он сказал мне: «Я подрочу, когда убью всех вас», я понял, что это не стоит никаких денег, но понял слишком поздно… — мужчина убрал с лица руки. Он не плакал, но выглядел ужасно. — Псих проник к нам в дом в то время, когда я вёл очередной сеанс. Мой кабинет был со звукоизоляцией, потому я не слышал их криков о помощи, — закончил свою историю Грэй, от которой по коже мужчины прошла дрожь.       Подойдя к коллеге, Рональд пожал его плечо, не зная как ответить. Мужчина не мог понять как Грэй мог пускать психов к себе в дом. Когда Рональд увидел Шона в их с Холи квартирой, он думал убьёт его, а тут психолог сам открывал двери психопатам…       Да, возможно он считал это правильным решением и не думал, что может произойти, но всё же это стало его роковой ошибкой… Услышав историю Грэя, мужчина понял, что его случай ещё не настолько ужасен. По крайне мере, Шон не твердит о смерти и как он любит убивать.       Мужчина долго смотрел куда-то вдаль, наверняка вспоминая ужас того дня. Рональду очень хотелось как-то его поддержать, ведь психолог недавно очень даже помог мужчине, но у него не находилось слов. Всё же Рональд был плох в поддержке, обычно вовсе храня всё в себе и никому не раскрываясь. — Я понимаю, как вам страшно потерять любимую жену. И как страшно сейчас уезжать вне куда, не имея достаточно средств. — через пару минут снова заговорил Грэй, повернув голову к Рональду, — Я поговорю с этим подростком. Всё же я имею некоторые связи в психдиспансере. Если я увижу, что он опасен, то обращу внимание специальных служб. — Услышав данные слова, Рональд был приятно ошарашен, но затем эта приятность смелась неким ступором, от дальнейших слов историка: — Я не буду вам врать, Бейкер, но когда я слушал вас, то анализировал, и… — Грэй встал, подойдя к окну, — Пока я могу сказать, что и вы можете нести опасность, если вас вывести из себя. Поэтому, прошу, умерьте свой пыл, иначе мне придётся действовать по иному.       Рональд раскрыл ошарашенные глаза от услышанного. Он? Нести опасность? Это же бред! Мужчина считал себя полностью вменяемым и адекватным. В ином случае, Рональд бы взбесился таким словам о нём, но сам понимал, что у него правда имелись мысли навредить и даже прикончить Шона в те моменты, когда тот переходил черту. — Я понимаю и благодарен вам. — согласился с психологами мужчина, и только хотел как-то поменять тему, как телефон на зарядке издал звук. Подойдя туда, мужчина был ошарашен, увидев десять пропущенных вызовов от Холи. — Нет… — Что стряслось? — увидев как лицо Рональдо побледнело, подошёл к нему Грэй. — Вы можете поехать со мной домой? — начав быстро одеваться, спросил мужчина и, видя непонимание на лице приятеля, пояснил: — Боюсь, сейчас одно из ваших предположений обязательно случится…

***

      Телефон Холи был отключен от чего и разум Рональда отказывался мыслить здраво, а все мысли заполоняли ужасные сцены, в которых Шон убивает его любимую. Как она кричит, и зовёт на помощь, пытаясь дозвониться мужу, а тот не берёт трубку.       Мужчина понимал, что если Шон что-то сделал с Холи, то он убьёт его. Но разве это справедливо? Просто взять и убить… Если психопат действительно что-то сделал с его женой, мужчина желал избить его до потери пульса, но не убивать. Нет, убийство – это слишком шикарная роскошь, и Шон этого не достоин.       Рональд взял с собой коллегу как раз для того, чтоб он смог остановить его в случае чего и быть свидетелем всего. Шон слишком скользкий и умный тип и, даже убив кого-то, ему точно всё сойдёт с рук. Но на этот раз у него это не получится.       Грэй пытался успокоить коллегу, видя как руки того трясутся. Но Рональд не мог успокоиться. Его любимая в опасности, и он знал об этом, но за разговором совсем позабыл и в итоге эта забывчивость может стоить мужчине слишком дорого.       Добравшись до дома, Рональд побежал в квартиру, несясь как угорелый. Грэй пытался успеть за ним, но мужчина был намного быстрее, ведь в нём играл адреналин из-за беспокойства о любимой.       Открыв дверь и вбежав в тёмную квартиру, Рональд ощутил как его сердце колотится, готовое в любую секунду выпрыгнуть из груди. Включив свет, мужчина обежал все комнаты, крича имя жены, но она не откликнулась. Квартира оказалась пуста и даже котов в ней не было... — Нет… — облокотился на стену мужчина, пытаясь унять дрожь в руках. — Тут нет никаких признаков борьбы или какой-то резни. Так что не стоит пока пере…— Грэй не договорил, покуда на телефон Рональда пришло уведомлении о том, что телефон жены вновь заработал.       Быстро набрав номер любимой, Рональд впервые в жизни ощущал такой страх в груди, но услышав родной голос, выдохнул, но не на долго. — Милая, где ты? Он похитил тебя? Он держит тебя? Он… — Да как ты мог так поступить! — услышав крик в телефоне Рональд дернулся. — Не знаю, что у тебя стряслось, но лучше иди лечись, а не переваливай свою вину на другого, — мужчина слушал жену, но не понимал почему та так зла не него. По голосу и речи стало ясно, что Холи не просто зла, она в гневе. — О чём ты…? — спросил Рональд, правда ничего не понимая, как и рядом сидящий мужчина, прекрасно слышащий разговор пары. — О чём я… — в голосе Холи послышался смешок, смешанный со слезами. — О том, что ты так не хотел, чтоб тот мальчик приходил к нам и я действительно не понимала почему, но теперь… — женщина всхлипнула, но продолжила, — Теперь я всё узнала. Ты платил ему за молчание, но он не мог больше молчать и… — Да о чем ты говоришь!? — не выдержав, крикнул мужчина, совершенно не понимая что тут происходит. — О отвей измене пару дней назад. — ответила женщина, и теперь то Рональд осознал, что тут случилось. — Что он тебе наговорил? — поняв, что любимая имеет ввиду тот случай, когда они с Николасом ходили в бар, желал узнать мужчина что наплёл ей про это Шон. — Всё, что должен был сказать ты, — ответила женщина, сбросив телефон. — Чёрт! — сжал в кулаке сотовый Рональд, обхватив руками голову.       Не прошло и минуты, как на телефон мужчины пришло смс, в которой находилось фото. Фото того, как Рональд и неизвестная мадам целуются. «Мелкий ублюдок! Он действительно был там!» — мужчина ощущал злость внутри себя, но не только на Шона, но и жену, которая поверила мальчишке, а мужа даже слышать не хочет. Чувствуя, что коллега напротив ждёт объяснений, Рональд поведал ему всю правду, от просьбы Николаса в поддержки и до сумасшедшей девушки, которую позже нашли мертвой. Рональд был уверен, что Грэй поверит ему и пожелает отправить Шона в психушку прямо сейчас, но нет… — Уж извините, Бейкер, но я тоже вижу в вашей истории кучу дыр, — вставая с пола, выдал мужчина и направился к выходу. — Что вы имеете в виду? — подскочил на месте Рональд, смотря в спину коллеги. — Сами подумайте: вас серьёзно начал беспокоить мальчишка после смерти той женщины, но так ли это? Или вы испугались, что ваша жена узнает о ваших загулах? — О каких ещё загулах?! — возмутился мужчина, поняв как он сейчас выглядит в глазах психолога.

Как изменник.

— Прошу меня простить, но я бы никогда не позволил себе при наличии любимой жены ходить по барам и встречаться с другими женщинами, даже ради друга. История с поцелуем тоже очень сомнительная. После всего услышанного у меня появилась мысль о том, что вы испытываете глубокое сожаление за тот вечер, но не хотите брать за это ответственность. Потому перекидываете её на свидетеля, дабы очистить своё имя.       Услышав слова коллеги, Рональду захотелось ему вмазать. Он не имел право так говорить про него и делать такие предположения. Да, по Грэю было видно, что он очень верный муж и потому все изменники ему отвратительны, но ведь Рональд не такой! Но сейчас все факты играли против мужчины, оставляя его в дураках. — Вы ошибаетесь. Очень сильно ошибаетесь, — бросил Рональд, отвернувшись от психолога. — Я очень на это надеюсь и обязательно поговорю с мальчиком, но… — выходя из квартиры, выдал свои итоги Грэй, — Вы теперь у меня на не очень хорошем счету.       Оставшись в одиночестве, Рональд почти пол часа пролежал на диване, испытывая небывалое раздражение. «Почему мне никто не верит?» — никак не мог понять мужчина. Холи всегда была наивна, но на этот раз её наивность выводила мужчину из себя.       Встав с кресла, Рональд достал из шкафа виски, принявшись осушать бутылку. «Холи, хоть ты и не имеешь образования, но мозги-то у тебя всё равно должны быть!» — кипел про себя муж, встав со стола и плюхнувшись на диван. Впервые в жизни мужчина так думал о своей любимой.       Кухню с залом освещал лишь свет из коридора, который Рональд включил, когда вбегал в квартиру, потому атмосфера стояла мрачная. Мужчина не мог понять свою жену. Если ему кто-то показал бы фотографии с ней, он бы врезал этому человеку и не стал бы принимать никакие слова от него, а Холи послушала психа, а не мужа с которым провела уже три года и который заботился о ней так, как никто в жизни не заботился.       Рональду было обидно. В детстве он часто испытывал это чувство. Родители совершенно не уделяли ему времени, а вот брату и сестре ещё как. Брату как любимому первенцу, а сестре, как маленькой принцессе. Только средний сын остался в тени.       Разумеется, детская травма давала о себе знать, и Рональд всеми силами старался доказать всем, что он не бракованный ребенок своих родных. Хоть мужчина и не признавал это, но в тайных мечтах представлял, как семья, увидев чего он добьётся, извинится перед ним и скажет, как горда им… Но этому не бывать.       Даже если Рональд станет президентом, семья все равно никогда не скажет, что горда за него. Да и сейчас мужчина не мог похвастаться своим профессиональным ростом или, хотя бы, какой-то стабильности.       Мужчина всегда считал себя неполноценным. Он никогда не был лучшим ни в чём, но после встречи с Холи он пожелал стать хорошим мужем, но и тут у него ничего не вышло.       Фото сделано хорошо. Смотря на него, возникает чувство, что делал его профессиональный фотограф, днями и ночами следящий за мужчиной. На нём был ошарашенный Рональд, но из-за целующей его девушки этого не видно. Смотря на фото у всех возникнет чувство, что это просто целующаяся пара.       «Почему я…?» — после злости пришла апатия и полная безнадёга. Рональд не знал, что может сделать. Только недавно он потерял друга, а теперь и жена не хочет его видеть. А то, что коллега может что-то про него рассказать и обвинить, ещё сильнее давило на мужчину, уже считающий ошибкой то, что он решил поведать кому-то свои переживания.       Прикрывая веки и ощущая как разум начинает терять сознание после выпитого спиртного, Рональд почти уснул, желая чтоб хоть сон избавил его от мучений, но услышав звук ключа в замке, тут же распахнул глаза.       «Холи!» — подскочив на месте, мужчина желал скорее обнять свою жену и объяснить ей всё, но в итоге из-за резкого подъёма и алкоголя, свалился на пол. — Пх... черт… — ударившись коленом, мужчина только хотел попытаться встать, как с ужасом замер, увидев протянутую ему ладонь. Но это была не ладонь его любимой. — Вы не ушиблись, учитель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.