ID работы: 14425239

День Святого Валентина

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Фрэнк Долгопупс и Алиса Стоун были самыми лучшими друзьями, которые только бывают на свете.       Несмотря на двухлетнюю разницу в возрасте им было легко и хорошо, и всегда находилось, что обсудить, хотя все темы для разговоров за четыре года были уже затерты до дыр. Алиса была уверена, что они с Фрэнком — родственные души. Она слышала такое выражение у маглов, но в библиотеке Хогвартса так ничего о нем и не нашла, что делало понятие родственных душ еще более привлекательным и таинственным.        — Как думаешь, что на этот раз придумают к Валентинову дню? — задумчиво спросил Фрэнк. — Помнишь, в прошлом году Слизнорт запустил купидонов летать по Большому залу.        — Согласна, пели они отвратительно, — ответила Алиса, облизывая сахарное перо. — Профессор Флитвик сегодня попросил меня помочь с почтой Валентина.        — Почтой Валентина?        — Ну да, — Алиса улыбнулась. — Можно будет бросать в ящик письма, валентинки, открытки, что захочешь! А четырнадцатого февраля их доставят адресатам. Правда, я пока не знаю, как именно, но надеюсь, что на этот раз обойдется без купидонов.        — Здорово, — ответил Фрэнк. — У тебя как раз классно получается все организовывать.       Алиса не ответила ничего, сосредоточившись на домашнем задании, но то и дело уходила мыслями далеко от нумерологии. Неужели Фрэнк и правда считает, что она справится? Алиса пришла к выводу, что так и есть: они ведь лучшие друзья и всегда честно говорят друг другу все, что думают. Они ведь дружат так крепко и уже так давно, что у Алисы иногда от этого захватывает дух.       Почему-то ей было особенно приятно услышать комплимент от Фрэнка, хотя он и без того постоянно их говорил.

***

       — Спасибо-спасибо-спасибо! — подпрыгивая на месте от радости, Алиса вручила Фрэнку список с домашним заданием, а затем по-дружески чмокнула его в щеку.       В полумраке гостиной поздним вечером Алиса и не заметила, как друг покраснел. Фрэнк согласился сделать за нее домашнее задание, пока она сама разрисовывает и украшает огромный почтовый ящик. С уроками вскоре было покончено, а Алиса не проделала еще и половины работы, когда часы пробили полночь.        — Давай помогу? — предложил Фрэнк, опускаясь на ковер рядом с подругой.       Алиса лукаво улыбнулась.        — Ты и кисть-то в руках никогда не держал, — возражений у Фрэнка не нашлось. — Но если тебе не трудно, можешь вырезать сердечки из бумаги, — добавила Алиса.       Закончили они уже под утро, страшно уставшие, но довольные проделанной работой.        — Остался последний штрих, — подытожила Алиса и бескомпромиссно опустила ладонь Фрэнка в краску.       Сама она проделала то же самое и велела Фрэнку приложить ладонь к ящику, чтобы оставить на нем отпечаток. Рядом Алиса оставила свой, совершенно беззаботно и без какого-либо подтекста отметив, что их руки очень гармонично смотрятся вместе.       Фрэнк и слов-то таких не знал, но был с Алисой полностью согласен.        — Смотри, а тут похоже на сердце, — он указал в середину общего отпечатка, где их большие пальцы перекрестились.       Алиса присмотрелась получше.        — И правда, — на ее лице появилось выражение неописуемого восторга. — Так даже лучше, чем я думала!       Алиса осталась так довольна результатом, что захлопала в ладоши, окончательно пачкаясь краской. Не удержавшись, Фрэнк провел пальцем по ее носу, оставляя на нем бордовый мазок. Алиса сначала возмутилась, затем расхохоталась, а потом с ног до головы перемазала Фрэнка розовой краской.       Дурачиться и смеяться вместе было одним из их любимых занятий.

***

       — Смотри, я зачаровала Кровавые леденцы, и теперь они в форме сердечек, — вдохновленно рассказывала Алиса, активно жестикулируя и размахивая руками. — И вкус тоже другой, правда, у разных леденцов он почему-то отличается, — не умолкала она.       Фрэнк обожал такие моменты, когда Алиса поглощена какой-нибудь идеей или задумкой: тогда ее глаза горели еще ярче, а на щеках проступали ямочки, на которые невозможно было налюбоваться. Фрэнк чувствовал, что в такие моменты Алиса счастливее всего, и, что главное, сам испытывал при этом не меньшее счастье.        — Прямо как «Берти Боттс», — сразу же вспомнил он любимые конфеты. — Только у твоих леденцов, я уверен, все вкусы приятные, — Фрэнку только что достался леденец, очень напоминаюший розовые лепестки.        — Угу, — Алиса размеренно кивнула, не отрываясь от своего сердца на палочке. — Хочешь попробовать мой? Он получился со вкусом клубники, — добавила она.       Отказываться от предложений Алисы Стоун было сродни преступлению — по крайней мере, Фрэнк чувствовал это именно так. Ему пришлось согнуться в три погибели, чтобы лизнуть протянутый леденец, но сладость клубники и такая привычная, но такая особенная улыбка Алисы были наградой, о которой он задумывался только в самых смелых своих мечтах.       Фрэнк старался не думать о Волан-де-Морте и Пожирателях смерти, чьи преступления за последние три года развернулись в полномасштабную войну. Фрэнк собирался после выпуска стать мракоборцем, а еще — вступить в Орден Феникса, о котором узнал случайно, подслушав разговор директора Дамблдора и профессора МакГонагалл, их декана.       Он закончит школу всего через четыре месяца, а к тому моменту, когда Алиса Стоун сдаст выпускные экзамены, сам Фрэнк, скорее всего, будет уже мертв: глупо пытаться сохранить свою жизнь, если идешь против темных и жестоких сил Волан-де-Морта.       Возможно, у них с Алисой больше не будет шанса, — думал Фрэнк. Еще до пасхальных каникул они засядут за подготовку к СОВ и к ЖАБА и будут общаться в основном только короткими «хм» и «угу», как это и происходит у них всегда в моменты напряженной учебы.       Вообще-то, они понимали друг друга и без слов, но принять удар из трех Непростительных заклятий было ненамного страшнее, чем без слов рассказать Алисе о своих чувствах.       Без слов… Точно! Можно отправить Алисе послание (лучше всего — анонимное) через Валентинову почту, с которой она помогала Флитвику. Четырнадцатое февраля уже завтра, и нужно успеть до вечера смастерить валентинку и вбросить ее в ящик так, чтобы Алиса не видела. Последнее было особенно трудновыполнимо, ведь они были лучшими друзьями и везде ходили вместе.       Фрэнку пришлось пропустить целый урок травологии, за что профессор Стебль наказала Гриффиндор штрафными очками, но это были пустяки. Валентинка — бордовое сердце, раскрашенное нежно-розовыми и белыми узорами — была готова.

***

      День Святого Валентина выпал на субботу, и количество желающих пойти на свидание в Хогсмид среди старшекурсников резко возросло.        — И кого пригласишь на этот раз? — лениво поинтересовалась Алиса перед завтраком, не скрывая, впрочем, ее фирменного лукавого веселья.       Валентинов день в прошлом году не задался из-за страшненьких купидонов, от которых Фрэнк с Алисой прятались по школе весь вечер. А до этого он приглашал на свидание Мириам Страут, но спустя полчаса сорвался и побежал к Алисе, которая в одиночестве сидела в гостиной и грустила. Два года назад Фрэнк был уверен, что поступил так потому, что друзья не должны оставлять друг друга. Теперь ему казалось, что еще тогда он был с собой недостаточно честен, а просто предпочел не замечать очевидного.        — Скажу после завтрака, ладно? — не растерявшись, ответил он.        — Секреты? — улыбнувшись еще шире, Алиса хитро прищурилась. — А сегодняшний день становится все интереснее, — наблюдая за растерянностью Фрэнка, она показала ему язык, расхохоталась, а затем выскочила через проем за портретом Полной Дамы и вприпрыжку унеслась прочь.       С замиранием сердца Фрэнк смотрел, как Алиса успевает словить свою валентинку в дюйме от тарелки. Ему повезло меньше: красное картонное сердце, доставшееся ему, угодило в кубок с тыквенным соком, и его пришлось спешно сушить заклинанием.       Алиса завороженно вчитывалась в текст: судя по всему, несколько раз начинала заново, и каждый раз выражение ее лица менялось. Фрэнк не мог оторваться, следил за ее реакцией, а на свое послание даже не взглянул: ему было незачем, пока на свете есть Алиса Стоун.       Когда подруга подняла на него широко распахнутые серые глаза, Фрэнк сначала ничего не понял: Алиса спустилась в Большой зал раньше него, и рядом с ней было не протолкнуться, поэтому за столом их разделяло несколько гриффиндорцев. Потом при помощи жестов Фрэнк наконец понял, что хочет от него подруга, активно показывающая руками неизвестные человечеству фигуры, и перевернул полученную им валентинку посланием вверх.       Почерк Алисы он узнал сразу же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.