ID работы: 14423897

Одинокий человек, что сотрёт остатки спасителей мира и врагов человечества

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время беспощадно ко всему: к каждому винтику, к каждому человеку и мировому устою. Сколь мало времени бы не прошло, за этот миг всегда успеет что-то измениться. И чем больше времени пройдёт, тем сильнее это что-то изменится. Наивные детские мечты разбиваются вдребезги, механизмы выходят из строя и заменяется на более совершенные, которые за это время успевают изобрести. Человек падает в бездну, утягиваемый всё глубже своими убеждениям, которые теперь, увы, слишком стары, чтобы жить и вести за собой; или возвышается над собой прошлым, оставляя позади принцип за принципом, со временем меняя свой взгляд на вещи, и следом за этим изменяется и картина, которую он видит перед собой. Герои мультфильмов, что в детстве были образцами для подражания, становятся напыщенными идиотами, не способными принять реальность. Злодеи становятся серыми героями, жаждущими изменить мир в лучшую сторону, но использующими для этого слишком радикальные меры, которые, увы, по нраву не всем.       И то, что даже два года назад вызывало ненависть и отвращение, сейчас вызывает лишь серую безысходность и вопросы.       Целых два года прошло с момента поимки лидера World Savers. И все эти два долгих года крупнейшая террористическая группировка, открыто назвавшая себя спасателям мира, медленно распадалась...       Ровно как и распадался весь остальной мир... Проект Экспериментального Реализма был прекращён, а Второй Мир был уничтожен. Исчезла возможность распределять территории без ведения реальных военных действий. Именно в тот день не стало средства всеобщего мира, о котором человечество так грезело. Не стало того, что переносило реальные войны в симуляцию.       И именно в тот момент мировой баланс пошатнулся, а после и вовсе покатился под откос.       И лишь где-то на просторах некой европейской страны, горы которой были частично разрушены массированными бомбардировками, города стерты с лица земли, а равнины изрешечены воронками от взрывов артиллерийских снарядов, один человек наблюдал за огненным февральским закатом.        На земле под его ботинками ещё лежал снег, судьба которого – растаять через пару недель. Но что исчезнет быстрее: этот тонкий слой снега с зелёных равнин, или очередная страна с карты мира?       И раздумывая о том, как же много поменялось в его жизни за эти годы, человек поправил своё пальто. Пальцы ловко выудили из глубины кармана устройство-раскладушку и направили миниатюрного робота к зданию белее самого снега.       – Вперёд, Один. – с губ двадцатилетнего парня сорвался вздох. – Это последняя... А потом домой. Если он ещё существует...       В чём была цель его миссии? Уничтожить остатки лабораторий World Savers. И спустя немалых полгода, он наконец достиг финальной точки на своём маршруте.       Немало еды было съедено за это время, немало воды выпито, немало сотен километров пройдено. Но были ли в разваливающемся на куски мире места мирнее этого? Вряд ли. Лишь здесь он мог так же спокойно наблюдать за красочным февральским закатом, где над усыпанным белым снегом хвойным лесом, ярко-оранжевое небо у самого горизонта красивым градиентом перетекает в тёмно-синие вечерние облака.       Спустя пару минут робот вернулся на руку хозяина.       И в тот же момент прогремел каскад взрывов. В воздух поднялись языки такого же, как и огненный закат, пламени, которое вскоре охватило всё белое здание.       И в этот момент от сердца отлегло. Его путешествие длиною в полгода подошло к концу. Совсем скоро он сможет вернуться в родную Японию к своим друзьям, которые наверняка тоже закончили свои части большого плана. В этом путешествии ему даже не потребовался девятимиллиметровый пистолет, спрятанный в кобуре на внутренней стороне пальто на случай встречи с каким-нибудь наёмником, солдатом-беглецом, или же просто разбойником.       В последний раз убрав робота с экстроллером в карман, он достал верный штык-нож и распечатал конверт с маленьким устройством с большой раскладной антенной.       Собрав его по инструкции и воткнув в землю, он нажал на кнопку. Он знал, что где-то там в тысячах километров Тайлер Осгуд получил его сигнал. Совсем скоро за ним прилетит уткошатл. А до этого момента нужно сделать укрытие на ночь, насобирав хоть каких-то дров при помощи рук и того самого штык-ножа, как он уже делал сто семьдесят три раза.       Интересно, как там поживают его друзья? Какие приключения выпали на их участь? Что им довелось пережить?       ...И что более важно, кто из них продолжит спасать мир, при том неважно, вместе или поодиночке, а для кого это приключение стало последним? Кому за эти полгода, проведённые в одиночестве, без доступа к средствам связи и интернету, пришлось утратить жизнь и испустить свой последний вздох не на больничной койке, и не на своей тёплой постели, а где-то на холодных просторах чужой страны?..       И если такие и есть... Наверняка это будет очень тяжёлое прощание...

***

Послесловие

      Всем привет! Это снова я – Shutdown_System. К сожалению, на этот раз без моего доброго помощника Дэна. Не знаю, где вы это читаете – дома, на учёбе, или на работе, но я хочу выразить вам свою благодарность. Благодарность за то, что уделили своё внимание и прочли эту работу, если вы наткнулись на мои труды впервые, и благодарность за то, что остаётесь верны, и продолжаете всё так же, или уже с меньшими надеждами, ожидать выход новых глав "После бури", если вы читаете меня не впервые.       Эта работа является скорее некой зарисовкой, идея которой возникла совершенно спонтанно. Что я преследовал при её написании? Какие темы поднимал и на что обращал ваше внимание? Если вы зададитесь этими вопросами, у всех ответы могут получиться разные. И если это так, значит моя задумка удалась. Некая полуабстракция, воспринимаемая каждым по-своему. Хоть я писал это без явной задумки, но оглядываясь назад, пожалуй, именно это и являлось моей целью.       Но если вы хотите знать, что было главным вопросом для меня, то это, пожалуй, вопрос необходимого зла.       И на этой ноте я кладу перо и закрываю страницы этой книги, надеясь, что страницы следующей вновь откроются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.