ID работы: 14390091

История Гавайско-Американских отношений в XIX веке

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
Примечания:
Началось все тогда, когда острова только зарождались. Тогда родилась и она — Гавайи. Вулканические острова посреди огромного, бескрайнего океана. Людей вокруг было примерно… ноль. Что поделаешь, тогда и человечества-то и не появилось. Зато была она. Она стояла над только что рожденной Гавайи с легкой улыбкой, потом произнесла что-то и исчезла. На ближайшие пару (десятков) миллионов лет, Гавайи останется одна. Одна, посреди океана.

— — —

Когда приплыли люди, они были удивлены ее присутствием. Казалось бы, что тут делает девушка лет шестнадцати? Но потом все прояснилось, она — воплощение. Не первое на пути людей, как оказалось. С того момента Гавайи была почти одержима идеей найти таких как она — стран, воплощений, народов. Жаль, что люди ее отпускать не хотели. Оставалось только ждать.

— — —

Лишь услышав о неизвестных лодках, приплывших к ее берегам, Гавайи выскочила из хижины на улицу и понеслась к морю. Там она увидела корабль. Не привычные ей каноэ, а большой, прямо-таки огромный корабль. От него к берегу приближалась лодка поменьше. Девушка, затаив дыхание, терпеливо дожидалась прибытия лодки. Сотни лет ждала и пару минут подождет. Из лодки вышли люди, мужчины, в странных костюмах. Они говорили на неизвестном языке, но жесты все было куда легче объяснить сказанное. Правда, их прибытие почти сразу пошло как-то не так. Не надо было рубить забор вокруг священного места, вот что. Хотя убивать капитана было, наверное, действительно невежливо. Так что его похоронили по обряду, по которому хоронят вождей. Когда странные люди уплыли обратно, Гавайи еще пару часов смотрела в бескрайний океан.

— — —

В следующее их прибытие с ними была молодая девушка, на вид не сильно старше самой Гавайи. Рыжая, в строгом и закрытом платье. Когда люди в костюмах спустились на берег, острова сразу подбежала к незнакомке, принявшись рассматривать ее. Та отреагировала спокойно, протянула Гавайям руку и с невозмутимым лицом сказала что-то своим людям. Что она сказала, острова так и не поняла, зато, лишь прикоснувшись к неизвестной девушке, осознала — они похожи. Наконец, спустя столько лет ожидания, она встретила себе подобных! Девушка, видимо, тоже поняла это и слегка улыбнулась. Потом она сказала и свое имя. Как Гавайи поняла, что имелось в виду? Жесты. Девушка представилась Британией.

— — —

После этого контакты с иноземцами участились. Гавайи была несказанно рада, не замечая происходящее вокруг. Не замечая сахарный тростник и странные улыбки других стран. Тогда же ее король взял под контроль все острова. Теперь ее новое имя — Королевство Гавайи.

— — —

Потом, пришел он. Невероятно красивый, стройный, милый, дружелюбный. Гавайи влюбилась с первого взгляда. Британия уже успела научить Королевство основам английского языка, так что красивого чужеземца Гавайи могла даже слегка понимать. Когда он подошел лично к ней и протянул руку — видимо, так делают все другие страны — она окончательно растаяла — милый парень был страной. В душе Королевства поселилась абсолютно дикая надежда на сближение с парнем. Перед уходом он вспомнил, что забыл представиться. Америка. Гавайи будет всю ночь шептать себе это имя под нос. — Перед отплытием Штаты еще раз оглянулся в сторону берега. Та забавная девушка стояла там и как завороженная смотрела на него. Америка улыбнулся и отошел от борта. Что ж, она выглядит перспективно и заманчиво.

— — —

Когда он вернулся на острова, девушка уже ждала его там. Увидев, что прибыл именно Америка, она вся засветилась от счастья почти в прямом смысле. Он ей улыбнулся, и тогда она чуть на песок не упала. Штаты с этого лишь слегка хихикнул. — Когда он не только вернулся, но и подарил ей лучшую улыбку в ее жизни, Королевство чуть не упала в обморок. Она — самая счастливая девушка в мире. Америка подошел к ней и протянул руку. Гавайи сразу же с энтузиазмом пожала чужую ладонь. Еще чуть-чуть, и она действительно упадет на песок от переизбытка эмоций. Тут она вспомнила, что забыла сказать свое имя. Собрав в кулак все свои скудные знания в английском, она робко представилась. Он мило улыбнулся и раскинул руки, явно предлагая обняться. Она сразу ответила на жест, возможно, прижавшись слишком сильно, ведь Америка от такого несколько опешил, но противиться не стал.

— — —

Их не самые частые встречи продолжились, Америка заезжал к ней, как только предоставлялась такая возможность. Каждый раз при виде него Королевство чуть не таяла. В его объятьях вообще хотелось раствориться. Честное слово, она была готова смотреть на него целую вечность. А потом он подарил ей цветы и легкую улыбку. Гавайи подавилась воздухом от такого знака внимания. Рядом с ним она и так была готова на все что угодно, а тут в голову совсем перестал поступать кислород. Она ему готова отдать все. Землю, себя, море вокруг. Все. Только бы он приехал еще раз. Вечером она робко предложила ему поспать у нее в хижине. Он с милой улыбкой согласился. Всю ту бесконечную ночь Королевство разглядывала абсолютно совершенное лицо Америки. Такое красивое имя и такой красивый он. Она потихоньку пододвигалась все ближе, пока не оказалась совсем рядом с ним. Волшебное чувство. Утром она обнаружит себя лежащей в его объятьях. От такой поистине интимной для нее близости перехватило дыхание. Гавайи боялась дышать. А вдруг он проснется и они перестанут обниматься. Она предпочла тихо-тихо придвинуться еще ближе к нему и разрешить себе поспать еще. Когда она снова проснулась, Америки рядом не было, зато был маленький цветочек, лежащий рядом с ней. Они не обсуждали ту ночь.

— — —

С каждой его улыбкой она влюблялась все больше и больше. Казалось, что при каждом его появлении ее сердце вот-вот выскочит из груди прямо ему в руки. А он улыбался и улыбался. Так и сойти с ума можно. — “Земля тут великолепная”, — отметил про себя Америка и окинул взглядом местность, — “уверен, тут будет прекрасно расти сахар”, — он слегка улыбнулся, подсчитывая, сколько это принесет денег. Что будет с Гавайи? Ему наплевать.

— — —

Америка решил, что раз он так нравится Королевству, то почему бы этим не воспользоваться? Совесть пришлось послать куда подальше. Если эта совесть у него хоть когда-то была. — Он проводил у нее по несколько недель, и довольно часто. Они общались, она рассказывала ему про разные цветы, а он внимательно слушал. Он иногда вел себя… странно. Останавливал ее, когда она хотела принять политическое решение или когда она хотела разобраться с большими сахарными корпорациями. Ну, наверное, он заботится о ней, он же в этом опытнее. Правда? Но все эти странности затмевали его прикосновения, его улыбка и его голос. Боже, как он был прекрасен. Рядом с ним Гавайи не замечала ничего вокруг. Без него с каждым разом становилось все хуже. После его отбытия ее тошнило, все болело, особенно голова. Без него было так невыносимо. Поэтому с каждым следующим его приездом, дождаться еще одного было все сложнее. Зато — без него она могла заниматься политикой своего королевства. Он постоянно отвлекал ее от этого, отвлекал от важных решений по поводу условий труда и сахарных плантаций. Ну, наверное, она ему так нравится и он не хочет упускать ни минуты? Да, все так. Точно. Она уверена в этом.

— — —

В какой-то момент он пропал на несколько лет. Гавайи было невыносимо долго ждать Америку. Где он? Почему не приезжает? Может, у него что-то случилось?

— — —

Спустя пять лет он снова приехал к ней. Королевство была несказанно счастлива. — Прости, у меня были серьезные внутренние проблемы, — он неловко почесал затылок. И правда, Америка выглядел потрепанным: пару бинтов, взгляд уставший. Но несмотря ни на что он был также красив, как в их первую встречу, если не лучше. Целых две недели они провели вместе, он подарил Гавайи цветы, и не один раз, а она пыталась не растечься в лужицу от счастья. Он снова с ней. Что может быть прекраснее? Единственной вещью, которая ее печалила, было то, что с каждым годом Гавайи становилось все хуже. Плантаций было все больше, мигрантов все больше, а ее права голоса в собственном государстве — меньше. Еще и Америка гавань попросил… Но это все ради ее экономики! Он так говорил… Но не страшно, он пообещал, как сможет, с этим разобраться и вернуть ей всю власть. Хотя он и обещал это ей которое десятилетие назад… Ну, человек он занятой, может, времени не было.

— — —

А ее самочувствие тем временем лучше не становилось. Она часто кашляла, часто падала на ровном месте, часто от боли не могла встать с кровати. Америка прекрасно все смягчал. Он поддерживал ее, успокаивал, говорил, что все хорошо и что она накручивает себя. И действительно, становилось легче. Возможно, она сама себя убедила в своем плохом состоянии. Да, наверное. Она не была уверена в этом. — Америка ликовал: она полностью его! И никуда не уйдет. Он для нее — зависимость. Зависимость нельзя просто взять и бросить. Его тем более нельзя взять и бросить.

— — —

В еще один его приезд, Королевство не выдержала. Вечером, когда он уговорил ее выпить (ей не нравился алкоголь, но раз он попросил, то можно было и выпить), она не удержалась. Убедившись, что он достаточно пьян, она мягко положила руку ему на грудь и робко поцеловала. Он сначала не понял, что произошло, а потом, осознав намек, и сам включился в процесс снятия одежды. — На следующее утро Америка обнаружил себя голым, с болящей головой, еще и рядом с Гавайи, она тоже была без одежды. Попытавшись по отдельным отрывочным кускам воспоминаний составить общую картину, Штаты не добился ничего. Хотя отсутствие одежды и пара ожогов на его теле говорили сами за себя. Хотя как она оставила ему ожоги — не ясно. Хорошо хоть не сильные. Найдя одежду, напялив ее и выйдя на улицу, Америка осмотрелся. Красивый лес, невероятное море и огромные сахарные плантации. Великолепно. Но, так или иначе, ему сегодня отплывать. Так что он нашел милый цветочек, оставил его и записку рядом с Гавайи, а сам направился в порт, на свой корабль. Уже отплывая на корабле, Америка всем сердцем (явно отсутствующим) надеялся — когда он вернется, она не будет думать, что у них все серьезно. Нет, такого ему не надо. И двух девушек разом ему достаточно, эта его не интересует. Хотя ее территория выглядела заманчиво и перспективно, ради этого можно было и дальше поиграть. Но это на потом, сейчас у него дела.

— — —

Когда Гавайи проснулась, его рядом уже не было, зато была записка и милый цветок. “Дорогая, у меня много дел и мне нужно срочно уехать. Я бы хотел еще провести с тобой время, но мне нельзя оставаться так далеко от столицы надолго. Приеду в следующий раз так быстро, как только смогу.

С любовью, твой Америка”

Дочитав записку, Королевство прижала ту к груди, в душе сразу стало так тепло. Особенно согревали последние слова. Она будет ждать сколько угодно, хотя сначала лучше все же одеться.

— — —

Америка вернулся через полгода, он смог отпроситься сразу на четыре месяца. Правда, когда он вернулся, его ждал сюрприз… — Классно, да?! — Гавайи взвизгнула и обняла его. При этих прикосновениях Штаты не почувствовал ничего, все мысли были забиты одним — Королевство беременна. От него. Что с этим делать, Америка уже придумал, — ты рад? — Я? Очень! — включив все свое актерское мастерство, воскликнул Штаты, — правда, все еще сложно воспринять это… Ну… У меня нет и не было детей… Но я постараюсь быть хорошим папой! Ложь. Наглая ложь. У него есть дети. На каждый штат по одному. Но ей это знать не обязательно. — Гавайи была готова засветиться от счастья: он принял тот факт, что у них будет ребенок. Может, они даже смогут пожениться, они ведь так любят друг друга! Она надеется, что доживет до этого момента, ведь ей все еще не становится лучше.

— — —

Пару месяцев прошли волшебно, он постоянно дарил ей цветы, осыпал комплиментами и ни на шаг не отходил. Даже взял на себя контроль над правительством, чтобы ей было легче. — Когда начались роды, они были в хижине чуть поодаль от города. Он был рядом все время, держал ее за руку и повторял: “да брось, все будет хорошо, ты, главное, потерпи”. Она плакала, кричала от боли, а он не чувствовал ничего, кроме ощущения, что вот-вот, и острова его. Вспомнив, чему его учили на кратких медицинских курсах (он прошел их как-то давно), Америка решил поиграть во врача-акушера. Ну, Королевство он спасать не собирается, ей все равно не выжить, а вот ребенок был бы полезен. Ребенок был живой, вроде бы даже здоровый (Америка не настолько разбирается, чтобы сказать точно), девочка ему сразу полюбилась, с первого взгляда. А вот ее мать… Штаты оглянулся на уже мертвое тело. Как же ему наплевать на нее. Он, сделав максимально убитый горем вид, как можно громче позвал на помощь. Довольно быстро прибежали запоздавшие с возвращением домой прохожие, один из них оказался доктором. — Я-я пытался что-нибудь сделать, — он максимально правдоподобно всхлипнул, — но она… она… — Америка театрально разрыдался, не переставая прижимать к себе ребенка. — Мой вердикт, к сожалению, неутешителен, — доктор поднял виноватый взгляд, в котором читалось все, на Штаты, тот разрыдался только сильнее. — Э-это я виноват, мне следовало сделать больше, — слезы текли по его щекам, пока он не чувствовал вообще ничего. Ему наплевать на ее смерть, ему нужен только ребенок. В тот день он не испытал ни капли вины. Он мог позвать помощь раньше, он знал, что она умрет.

— — —

Спустя пару дней случился переворот. Королеву Лилиокалани свергли. Он не имеет к этому никакого отношения! Наверное… Еще через пару дней Королевство Гавайи похоронили. Он был там, держал их совсем маленькую дочь на руках. Ему не было стыдно. Самое главное теперь — правильно воспитать дочь. Она такая маленькая, но он уже любит ее всем сердцем и готов убить любого, кто к ней прикоснется. Шел 1893 год, год основания Республики Гавайи. Через пять лет США аннексируют острова, хотя и без этого Республика была, мягко говоря, зависима от Штатов. Он никуда и никогда не отпустит свою дочь и никогда не позволит ей узнать тайну смерти ее матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.