ID работы: 14388174

Достойное противостояние

Гет
NC-21
В процессе
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 125 Отзывы 73 В сборник Скачать

16. Чертов эксперимент

Настройки текста
Рэй потянулась и открыла глаза, неохотно озираясь по сторонам. Идеально белый потолок, оловянного цвета стены и просторная кровать, на которой она лежала по диагонали, но несмотря на это могло уместиться еще порядка трех человек. Простота, в которой выражалось все богатство обстановки квартиры в центре Токио, поражала своей эстетичностью и ухоженностью. Пальцы сжали одеяло цвета ночного неба, укрывая с головой: — Дура… Боже, как же стыдно… Эндо помнила практически все, что было вчера. Факт того, что она плохо владела своей речью и телодвижениями, а связь между мозгом и действиям была утрачена, никак не повлиял на память. Поэтому сейчас девушка предпочла скрыться от солнечного света под спасительным покрывалом, пытаясь убежать от чувства неловкости и отвращения к себе. Изначально все шло по плану: вколов себе наркотическое обезболивающее, она травмировала себя, уповая на то, что спустя столько тренировок и стресс, который получит тело, ей удастся восстановить себя самостоятельно, поняв тем самым принцип действия обратной проклятой техники. Однако все пошло не так, как хотелось. Слишком высокая доза морфия, масштабная потеря крови, лишь усугубили ситуацию, отняв возможность трезво мыслить. Концентрироваться получалось только на том, как вовсе не потерять сознание, а потом позвонить Сатору, которого сама Сёко указала, как человека, который был способен на лечение других в таком масштабе. Однако вместе с благодарностью за помощь, Рэй испытывала крайнее чувство вины за то, что Годжо пришлось еще и всю ночь ухаживать за ней, когда опиоидное опьянение начало спадать, а тело стало захватывать волнами судорог с невыносимыми, болезненными спазмами. Периодические позывы к рвоте тоже служили не лучшим дополнением к сложившейся ситуации. Рэй понимала, что маг и глаз не сомкнул, постоянно принося и унося стаканы воды, вынося тазики с содержимым ее желудка, еще и постоянно гладя по спине, чтобы снять боль после очередного эпизода судорог в мышцах. Девушка просчиталась со всем, чем могла… В двойне ухудшив сложившуюся ситуацию их общения, которое было натянутым из-за долгого безмолвия и избегания появившейся проблемы. Но сколько бы она не просила Сатору помочь ей обратно добраться до общежития, где она смогла спокойно отлежаться в своей комнате, каждый раз получала усмешку и отказ. Первокурсница понимала, что корить себя бессмысленно, ведь это никак не поможет, но не могла остановиться. Продолжая утопать в этом противном ощущении, что пробиралось даже под кожу. Эндо вылезла из-под одеяла, укутавшись в плед, лежащий на стуле. Время прийти в себя до конца у нее было с полна, потому что с утра Годжо отправился на занятия, которые позволял ей прогуливать уже незнамо сколько времени. Он и Сёко считали, что гораздо полезнее исследовать разные идеи, которые Рэй озвучивала, нежели чем слушать то, что она знает и без того. Маг тихим шагом, без единого скрипа половиц, прошла в ванную, уставившись на себя в зеркало. Вид ее был ужасающе болезненным — бледная, синеватого оттенка кожа, ярко выделяла на своем фоне красноту от лопнувших капилляров вокруг глаз. Еще хуже выглядели волосы, которые после ванны закурчавились неровными волнами, а с той стороны, где голова касалась подушки и вовсе были примяты к голове. — Вот это ужас… — обреченно простонала она, но быстро собралась, — Сама виновата. Ну, ладно… Впрочем, никто не спотыкается лежа в постели. Впредь буду знать, что две ампулы за раз это слишком много. Рэй взяла с сушилки полотенце, которое ей вчера любезно одолжили и склонив голову над ванной решила ее намочить, чтобы волосы можно было хоть таким образом привести в порядок, но затем резко передумала, осознав, что краска, которой она вернула волосам привычный цвет для возвращения в колледж, безвозвратно испортит белую майку приятеля. Поэтому пришлось отложить полотенце на место и просто умыть лицо. — Кто еще из нас принцесса? — ухмыльнулась Эндо, увидев на раковине увлажняющий крем для лица, — Ухаживать за собой мастак… Девушке пришлось перебороть гордость, чтобы открыть баночку и нанести ее содержимое на слегка влажное лицо, чтобы хоть так вернуть ему свежий вид, что казалось был утрачен навсегда. Голова еще немного кружилась, поэтому красноволосую забавно раскачивало из стороны в сторону, пока она завязывала волосы в пучок. После всех попыток привести себя в более или менее нормальный внешний вид, Рэй, разочарованная, двинулась на кухню, где на столе стоял термос с чаем и какие-то пирожные. Но несмотря на аппетитный вид, ей с трудом удалось сдержать позыв к рвоте. «Прям сама любезность… Понятно, почему женщины от него в восторге и так цепляются за руку, при видя другой особи женского пола.» Досадная мысль пустила по телу импульс странного ощущения, из-за чего студентка даже вздрогнула. С противоположной стороны стола лежал конверт, на который шаман не сразу обратила внимание, но из-за подписи: «Рэй, прочти!», ей все же пришлось вытащить записку. Однако прежде, чем начать читать, она долго смотрела огромными глазами на аккуратный и красивый почерк мужчины, что стало неожиданностью. «Доброе утро. Было страшно тебя оставлять одну, но мне пришлось. Мне так жаль… Надеюсь, ты простишь меня: ( Как прочтешь, отпиши, пожалуйста, как себя чувствуешь. Твой телефон лежит на тумбочке возле кровати. Уверен, что ты его не заметила XD Обязательно поешь и выпей чай!!! Приду после занятий! Не скучай! Если что-то понадобится бери все, что нужно. Все мое — твое! Или напиши мне, я либо куплю, либо заберу от тебя. Не скучай! :) САТОРУ» — А домой мне вернуться не вариант. Да? — грустно простонала Эндо, изо всех сил стараясь убрать неожиданную улыбку на лице. В ней боролись стыд и радость, которые всеми силами пытались завуалировать страх. Да, и сама Рэй предпочитала его игнорировать, стараясь отдать все внимание первым двум эмоциям. «Привет. Спасибо большое тебе. Со мной все хорошо. Извини за вчера…» Написав сообщение, девушка вернулась на кухню, еще пару раз перечитав записку, а затем уселась в кресло и включила телевизор.

***

Послышалось копошение снаружи, прежде чем в замок вошел металлический ключ, проворачиваясь. — Привет! — открыв дверь выкрикнул Годжо, вынудив Рэй подорваться с места, как напуганного зверька и понестись ему на встречу. — Я дома. — Привет. — ответила она, слегка замешкавшись, увидев в крепких руках большие пакеты. — Как себя чувствуешь? — мягко спросил мужчина, — Я принес тебе домашней еды, купленной не из дома. — он усмехнулся собственной шутке. — Нормально себя чувствую. Спасибо. Эндо, тенью, проследовала на кухню за Годжо, который принялся вытаскивать разные упаковки из мешков и выкладывать на стол. Его лицо, наполовину скрытое маской, демонстрировало лишь привычно-меланхоличную улыбку, но за странной молчаливостью и обрывистостью движений девушка подметила тревогу и несвойственное магу раздражение. — Что-то случилось? — виновато уточнила красноволосая, слушая громкий стук предметов о друг друга. — Давай мы сперва поедим пока горяченькое, а потом поговорим. — шаман постарался, как можно спокойнее произносить слова, из-за чего улыбка на лице стала кривой, — Хорошо? Согласна? — Ладно. — Рэй стушевалась, сцепив руки под столом привычным замком, и опустив взгляд на них. Сатору достал две обеденные тарелки, поставил на стол и открыл боксы, явив содержимое. Выбор был слишком велик — от лапши с курицей, до жаренной говядины и сашими на закуску, что разбегались глаза. Но отвратительное, сосущее под ложечкой чувство негодование вызывало лишь отвращение. — Весь день в горло ничего не лезет. — посмеялся Сатору, усаживаясь на стул. — Мне так тем более. После того, как я тебе тут закатила шоу… Со всеми вытекающими. — девушка неловко почесала затылок, — Приношу свои глубочайшие извинения. Не думала, что все получится именно так… Годжо стянул маску, небрежно откинув в сторону и пристально посмотрел на шамана напротив. Взгляд аквамариновых глаз не был злым или раздраженным, но тонкие нотки боли, которые человек пытался скрыть, играли поляризованными бликами на дрожащих ресницах. Но он так ничего и не сказал, словно в этом не было нужды. Хотя Эндо и так поняла больше, чем если бы он озвучил свои мысли. Затылок неприятно стянуло от чувства, какой-то жгучей горечи, все тело бросило одновременно в жар и холод, из-за чего ладони и поясница покрылись неприятным, липким потом. Мужчина начал трапезу, и Рэй послушно последовала его примеру, взяв неслушающимися пальцами палочками. Она с трудом проглатывала еду, которая застревала, в отекшем от волнения, горле, стараясь запивать большим количеством воды. Молча и в тишине, они оба давились вкусной едой. В натянутой обстановке, удивительно, что только молния не сверкнула. И с каждом моментом, атмосфера безмолвия все больше накалялась, пока воздух не стал совсем разряженным. — Я так не могу. — выпалила девушка после того, как на протяжении нескольких минут ковыряла палочками лапшу. — Давай сейчас поговорим. Правда. — она демонстративно отодвинулась от стола, в подтверждении своих слов, — Сатору, мне надо за многое извиниться. Жгучее и тяжкое ощущение в груди поднялось по затылку к макушке, сводя кожу, вынуждая волоски встать дыбом. Она часто и прерывисто дышала, наблюдая за тем, как Годжо отставляет свою тарелку в сторону, поднимая топазный взгляд. — Ты права. — маг сложил руки на груди, — Я начну, если ты не возражаешь. — Эндо согласно кивнула, чувствуя, как немеют кончики пальцев, а ладони еще сильнее потеют. — Сегодня была удивительная ситуация, Рэй. — девушка напряглась, но продолжила смотреть на мужчину, не подавая виду, — Я встретил Иэйри, которая поведала мне страшилку. Как некая особа решила изучить обратную проклятую технику. Отрезав себе руку на глазах доктора, чтобы та, в случае чего смогла ей помочь вылечиться. Ужас, правда? — Сатору… — шаман опустила голову. — В этом была определенная логика, и ты это понял еще вчера. — Почему ты не попросила меня помочь тебе объяснить? — мужчина, в чьих глазах залегала горькая печаль, неловко поинтересовался. — Потому что не хотела. — честно ответила студентка, поражая стрелой искренности своих чувств. Годжо шумно выдохнул, откидываясь на спинку стула: — Ты вообще представляешь, что я вчера испытал? Рэй трясло от контраста заботы и обвинительного тона, словно от тропического душа. Она всеми силами старалась успокоить неровное биение сердца, но ничего не получалось. — Я тебя кучу раз просила помочь мне добраться до дома, чтобы я тебя не тревожила! — вспылила красноволосая, — Ты собрался использовать против меня то, что мне теперь безумно стыдно за то, что ты провозился со мной, как с маленьким ребенком? Если ты хочешь это слышать, то да. Мне безумно стыдно и неловко за то, что ты вчера за мной ухаживал! Я большую часть своей жизни была отдана самой себе и привыкла справляться с собой самостоятельно. — Эндо понимала, что заносит ее далеко не в том направлении, которого она должна была придерживаться, однако остановится она уже не могла, — Не перекладывай на меня за это ответственность! Я не знаю, что ты хотел компенсировать этим жестом доброй воли, но я тут далеко ни при чем. Единственное, что я могу сказать это — извини за то, что тебе пришлось лечить меня. Спасибо. Ее ноздри напрягались от гоняемого туда-сюда кислорода, хвою диких лесов ее глаз захватил пожар безумной злости, которую сама она старалась и утихомирить, в глубине души понимая ошибочность реакции. — Рэй… — Сатору уставился на шамана, брови скользнули по красивому лицу, изогнувшись. Он то и дело открывал и закрывал рот, сбитый с толку таким гневным изречением. — Прости за то, что тебе пришлось меня лечить! Если б не ты, я скорее всего умерла от потери крови потому, что задела артерию. — повторила она, вздернув голову вверх, словно готовясь принять ответный удар. Ее поза, интонация и жесты говорили о том, что девушка была готова прямо сейчас начать атаковать и не только словесно. Будто еще одно неверное слово, и она перейдет к действиям. — Рэй, стой! Я имел ввиду вообще не это. — начал Годжо, но был прерван. — А что? — резко спросила Эндо. Повисла немая пауза, которая тяжелой пеленой легла между двумя. Воздух стал настолько разряженным, что, чиркнув спичкой, можно было спалить весь дом в одно мгновение. Девушка сама испугалась того, какой стала. Всегда тихая и скромная, готовая показать характер только в тот момент, когда это требовалось, она набросилась на мужчину еще до того, как тот успел выдвинуть конечную претензию и в целом озвучить свое мнение касательно ситуации. Почему-то все его слова сейчас априори воспринимались, как скрытые нападки и возведенные, в сторону мага, штыки, и сколько бы прошлая Рэй не пыталась себя переубедить, остановить, новая часть ее души решила, что лучшей защитой будет нападение. — Я… — Годжо замешкался, пытаясь подобрать слова, — Не знаю, как реагировать. — обреченно выдохнул он, отведя взгляд к окну, — Я знаю, что совершил ошибку и упал в твоих глазах. Рэй открыла рот, чтобы возразить, но Сатору остановил ее: — Сейчас просто, пожалуйста, послушай меня. Ничего не говори! — маг затих, явно собираясь с духом, а потом продолжил, — Ты первый человек за долгое время, который увидел во мне меня, а не статус, ментора или кого бы то ни было. Но я слишком долго носил маску, которая корнями вросла в мою личность. Напускная легкомысленность, глупые, как ты говоришь, шутки, непрерывные поиски легкости и мимолетной радости — взрослый ребенок. Ты была права. — шаман грустно улыбнулся, — У меня отобрали детство, которое мне хотелось всегда восполнить. Однако это не оправдание для идиотских поступков. — мужчина поправил волосы, что спали на глаза, — После того, как Сугуру убил своих родителей, вырезал всю деревню и ушел… — он застопорился, начав говорить обрывистыми фразами, выражая нервозность, — Я возненавидел себя настолько сильно… Я никого не подпускал к себе слишком близко, с тех самых пор. Ты первый человек. Я не хочу искать оправдание в твоих глазах, прости. Все это опять звучит слишком странно… — он легко посмеялся, — Если опустить факт того, что ты покалечила себя, то я был искренне рад быть с тобой и помогать, поэтому я не отпускал тебя домой. Потому, что я никогда не получал удовольствие от того, что я за кем-то ухаживал, но вчера… Я слишком долго бежал от понятия, что я к тебе испытываю чувства глубже, чем дружба. Рэй, ты мне нравишься, как девушка. — Нет. — резкий вскрик Эндо звонко отразился от стен и ударил по ушам. Ее зрачки сузились до размера капель росы, на огромном травянистом поле. Она опустила голову, скрыв лицо за рубиновыми волосами и с силой впилась пальцами в шорты. — Если ты о том, что ты тогда увидела меня с девушкой, — мужчина подошел к магу, присаживаясь на корточки напротив, опустив ладонь на острую коленку, словно выпрашивая внимание, — Это моя дебильная ошибка! Рэй, между нами, ничего не было! Клянусь! Просто поверь мне… — Нет! — на сбитые кулаки слишком неожиданно закапали кристальные слезы. Ударяясь о кожу, они разбивались подобно хрусталю. — Рэй, пожалуйста! — обрывисто запротестовал Годжо, — Это правда! Дай мне шанс. Я никогда не подведу тебя, ты правда мне дорога. Я чертов дурак… Я не знаю, почему тогда решил… Он замолк, оставив фразу недосказанной, потому что не знал, что добавить. Все его нутро было готово возненавидеть его самого, лишь от осознания великой глупости придурошного характера. Но шаман замотала головой, словно отрицая каждое его слово, что било ножом прямо в мужскую грудь, причиняя неимоверные страдания: — Нет! Сатору, нет! — с каждым мгновением Эндо все больше захлебывалась слезами, — У тебя нет чувств ко мне! Это мой чертов эксперимент! — Что?.. Вопрос повис в пространстве, отражаясь эхом от оловянных стен, в миг опустошая всю уставшую голову, Сатору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.