автор
Nogest бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 605 Отзывы 16 В сборник Скачать

Празднование

Настройки текста
"Мы отплыли...теперь всё будет по-другому," - сказала Шэрон, слегка приобняв парня: "Теперь никакого искусственного счастья, мы можем рассчитывать только на себя и друг-друга..." Лололошка через силу улыбнулся и попытался встать, оперевшись руками на девушку. Еле как, с её помощью, Лололошка встал на ноги, продолжив осматривать помещение на наличие припасов. "Еды достаточно...думаю, на неделю, если сильно не разжираться," - сказал Лололошка, в заключение к их обходу по кухне. "Тогда пошли, я тебя в каюту отведу и спать ляжем," - сказала Шэрон, подойдя и осторожно взяв Лололошку под руку. "Может сначала...к Дженне зайдём? Бинты ей сменим..." - проговорил Лололошка. В ответ на это Шэрон лишь легонько кивнула, потянув Лололошку за собой, в каюту, где лежала и мирно спала, слегка подёргивая перебинтованной рукой. "Её состояние вроде в норме," - проговорил Лололошка, сев на кровать рядом с рыжей и достал небольшой нож, которым осторожно разрезал бинты, сняв их с руки. Шэрон осторожно обработала рану и наложила новую повязку. Пальцы парня осторожно, слегка сжимая, лежали на запястье уже бывшей волонтёрки, максимально сильно сосредоточившись на подсчёте пульса. "С пульсом вроде всё в порядке..." - тихо протянул Лололошка, убирая руку от запястья девушки: "Думаю...она будет в порядке...надеюсь на это." "Конечно она будет в порядке," - сказала Шэрон, когда закончила с повязкой: "Дженна сильный человек и ситуация не очень серьёзная." "Думаю ты права...тогда раз мы закончили, может спать пойдём?" - спросил Лололошка "Хаха, конечно, тебе нужно отдохнуть...как и всем нам. Но тебе в первую очередь, пошли," - сказала Шэрон и взяв Лололошку под руку, отправилась в пустующую каюту. Прикрыв дверь каюты, Шэрон уложила Лололошку на одну из постелей и осторожно сидела возле него, поглаживая его по голове, пока он не заснул. Тихо выдохнув, девушка встала с постели и дойдя до другой кровати и сняв с себя кофту, легла, укрывшись лежавшим на кровати одеялом. ... Полночь. Холодный свет луны освещает капитанскую рубку. Находившийся в ней Дилан передал управление так хотевшему управлять кораблём, Ричарду и ушёл в каюту, где лежала Дженна. Рука программиста осторожно лежала на руке волонтёрки, слегка сжимая её, а взгляд всё не спускался с её умиротворённого лица. "Всё будет хорошо..." - уверил сам себя программист и медленно встал, направившись ко второй, стоявшей в этой каюте постели, практически без сил плюхнулся на неё и чуть-ли не сразу уснул. Вновь кошмар. Лололошка вскочил с кровати. На лбу выступил холодный пот, руки и ноги слегка тряслись, а голова жутко болела. "Успокойся Лололошка....сейчас всё хорошо....ты в безопасности, Шэрон в безопасности....Дилан и Дженна тоже в порядке...." - мысленно успокаивал себя Лололошка. Боль и страх понемногу отошли и Лололошка, опираясь о стену одной рука и держа в другой руке одеяло - направился к постели, в которой лежала Шэрон. Девушка лежал к стенке лицом, поэтому Лололошка спокойно расположился с ней на одной кровати, накрывшись одеялом и уткнувшись лицом в её спину. Рука мироходца проскользнула по телу девушки, слегка прижимая её к своему телу. Спокойствие медленно начало заполнять его голову, постепенно погружая его в сон, в этот раз - уже более спокойный и счастливый. ... Следующее утро. Дилан проснулся на удивление рано и медленно встав с постели и проверив состояние Дженны, направился в каюту к Лололошке и Шэрон. "Ну конечно они вместе спят," - пронеслась мысль в голове Дилана. Он медленно подошёл к Лололошке и слегка потряс его плечо. Лололошка моментально повернул свою голову, посмотрев на Дилана. "Что?" - спросил Лололошка, сев на край кровати "А, так ты не спишь..." - слегка растерянно сказал Дилан "Уже как пару часов," - сказал Лололошка, встав с кровати и направившись к выходу из каюты: "Так что ты хотел? Похоже, что это нечто важное, раз ты так безцеремонно зашёл ко мне с Шэрон в каюту." "Ой, да ладно тебе," - сказал Дилан, выйдя из каюты вслед за мироходцем. Дилан похоже хотел как-то пошутить, но увидев лицо Лололошки, в котором смешались усталость, лёгкий гнев и раздражение, решил не шутить: "Кхм...я подумал, а как насчёт того, чтобы отпраздновать наш побег?" "Неплохая идея...а я тебе нужен, так понимаю, из-за моих кулинарных навыков?" - спросил Лололошка, направившись на кухню "Не только...просто, когда мы сбегали и уже на корабле, ты фактически взял контроль над растерянными нами, став неким...лидером, поэтому я и хотел с тобой посоветоваться насчёт этого," - сказал Дилан "Лидер, хах...забавно," - пронеслась мысль в голове парня "Я считаю это хорошим решением," - произнёс спокойным тоном Лололошка: "В таком случае приступим к готовке." Лололошка прохрустел пальцами и схватив первый попавшийся нож, слегка покрутив его в руках, приступил к готовке. Его быстрые, но при этом очень плавные движения приковывали взгляд Дилана. Что-бы Лололошка не делал, он делал всё это по мышечной памяти, от замеса теста на лепёшки, до приготовления соусов и нарезки/обжарки овощей. Стол медленно, но верно наполнялся готовыми блюдами, а на их аромат пришла женская часть команды. "Как вкусно пахнет," - проговорила вошедшая Шэрон, встав за Лололошкой и приобняв его "Спасибо. Это Дилан придумал отпраздновать наш побег..." - сказал Лололошка "Ого...это хорошая идея," - сказала Шэрон: "Мне позвать Ричарда?" "Я могу позвать его," - сказала зашедшая в кухню Дженна. Дилан моментально встал, подскочив к Дженне и заключив её в слегка неловкие объятья "Лучше побудь с Диланом. Шэрон может сходить за Ричардом, да и она сама попросилась," - сказал, слегка усмехнувшись Лололошка. Шэрон ушла, кивнув, а Дилан и Дженна сели рядом за стол. Через небольшой промежуток времени, Шэрон и Ричард вернулись и сели за стол. Почти сразу после этого, Лололошка поставил о=последнее блюдо на стол. "Чего-то не хватает..." - проговорил Лололошка, осматривая стол. Шэрон наклонилась к его уху и что-то прошептала. "Точно! Спасибо, Шэрон," - сказал Лололошка и встав из-за стола, отправился к шкафчику и достал оттуда пять рюмок и вчера примеченную бутылку виски, поставив всё это на стол. "Я не буду пить," - сказал Ричард. "Слабак," - в один голос сказали Лололошка, Шэрон и Дженна, чем вызвали смех у Дилана и явное смущение и раздражение, со стороны Ричарда. "Да ну вас," - проговорил, отвернувшись от стола, Ричард "Ой, да ладно тебе, одну рюмку. Мы же не будем нажираться в хлам, да?" - сказал Лололошка, поставив возле каждого члена комнды рюмку, заполненную алкоголем почти до краёв. "За побег!" - сказал Лололошка, вытянув руку с рюмкой к центру стола "За побег," - в один голос сказали Дилан, Дженна и Шэрон, также вытянув рюмки к центру стола. "За...побег..." - сказал Ричард и боязливо протянул руку с рюмкой к центру стола. Все, кроме Ричарда, после столкновения рюмок сразу опустошили рюмки. Ричард же опустошил её только после уговоров остальных членов команды. Дружный смех заполнил кухню, после того, как Ричард скорчил лицо. "Закуси, это поможет," - сказал Лололошка Рюмка за рюмкой, виски поглощалось мироходцами, количество еды на столе так-же быстро уменьшалось. Ричард ушёл первым, чтобы продолжить вести корабль. Дилан и Дженна удалились чуть позже, после помощи Лололошке и Шэрон. А мироходцы ещё на долго остались на кухне, обсуждая предстоящую высадку на остров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.