автор
Nogest бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 605 Отзывы 16 В сборник Скачать

Подвал

Настройки текста
Полдень следующего дня. Лололошка только недавно проснулся. Шэрон уже не было в кровати в этот момент. Парень встал с постели и направился на кухню, где его уже поджидала Шэрон. "Ло, ты проснулся," - проговорила блондинка и подошла к Лололошке, крепко его обняв: "Ты хорошо себя чувствуешь?" "Да Шэрон...я в порядке," - произнёс Лололошка и закрыл глаза. "Я чай навела, будешь?" - спросила Шэрон, отпустив Лололошка. "Да," - кратко ответил парень и направился к столу. Лололошка пил чай кружка за кружкой. Очень долго он сидел и пил чай. Спустя какое-то время, Лололошка и Шэрон услышали стук в дверь. "Я открою," - произнесла девушка и поспешно направилась к двери. За дверью оказались Дженна и Дилан. Они приехали к Ло и Шэрон прямо с похорон. "Ло, как ты?" - спросила Дженна, подойдя к шатену и приобняв его "Всё нормально...спасибо за заботу," - ответил Лололошку. "Слушай Ло, надо кое-что обсудить," - сказал Дилан, сев на стул рядом с парнем: "Я думаю, что в ближайшее время надо залезть в подвал универа и желательно, как можно быстрее. Сейчас от нас ожидают скорби, поэтому сейчас - лучшее время, чтобы что-то выяснить,ведь за тобой будут не так пристально следить." "Да...думаю ты прав," - сказал Лололошка и встал из-за стола: "Мне стоит идти одному, сегодня ночью." "Ты уверен? Может кому-то стоит с тобой пойти?" - спросила Шэрон: "Я не говорю, что надо идти нам всем, но может Дилана с собой возьмёш?" "Да Ло, лучше пойти вдвоём," - сказал Дилан. "Ладно, в таком случае, ты и я, сегодня ночью идём в подвал...Дженна, Шэрон, останьтесь здесь, в случае чего, нам может понадобиться ваша помощь," - проговорил Лололошка и сел на диван: "А теперь, осталось только ждать..." ... Поздний вечер. "Думаю уже можно идти," - посмотрев на время, сказал Дилан. Лололошка так-же посмотрел на время и кивнул Дилану. "Если с нами что-то случиться...помни Шэрон, я люблю тебя," - проговорил шатен и вышел из квартиры. "Не думаю, что что-то произойдёт, но...в случае чего, спасибо за всё, Дженна," - сказал Дилан и вслед за Лололошкой, вышел из квартиры. Парни направились к универу. Возле универа находилось огромное количество уборщиков. "Там уборщики, дальше надо идти осторожно," - сказал Дилан и повернулся к Лололошке: "Это будет не сложно, похоже они не очень внимательны." Лололошка кивнул и вместе с Диланом, избегая взора уборщиков, добежал до спуска в подвал. "Я постою на стрёме, а ты иди открой дверь," - сказал Дилан, поднявшись по лестнице обратно. Лололошка вздохнул и достал отмычки, припасённые в одном из карманов. Несколько попыток спустя, у него наконец вышло открыть дверь. "Дилан, готово!" - тихо, но максимально отчётливо проговорил Лололошка. "Всё в порядке, нас никто не заметил," - проговорил Дилан, спустившись: "Вперёд!" Лололошка и Дилан раскрыли двери в подвал и быстро зашли. В относительно небольшом помещении со стеклянными стенами бродила девушка и что-то говорила, но её голос был слегка...роботическим? "Привет, ты новенький?" - спросила девушка, уставившись на вошедших Лололошку и Дилана. "Что вообще происходит?" - спросил Дилан и сделал несколько шагов назад: "Ло, иди сюда." Дилан снял с вешалки неподалёку два халата, один из которых протянул Лололошке. Шатен кивнул и надел халат, помимо этого, сняв с себя очки. Дилан также надел халат. К помещению подбежал уборщик. "Снова сработала при входе в лабороторию?" - спросил уборщик, развернувшись и посмотрев на Лололошку: "Я тебя кстати что-то не припомню. А у нас тут не так уж и много сотрудников." Лололошка сделал шаг вперёд и с максимальной уверенностью, которую мог выдавить из себя - ответил: "У меня долгий отпуск был, я на материк уезжал." Уборщик скосил свой взгляд, посмотрев на Дилана, после чего вновь посмотрел на Лолоолшку. "А да? Ну ладно, ты правда выглядишь знакомым. Как там тебя зовут?" - спросил уборщик "Дейв," - так-же уверенно ответил Лололошка "Ну, с возвращением к работе, наверное," - сказал уборщик и похлопал Лололошку по плечу: "И прости за такое приветствие. Сам понимаешь, в последнее время всё идёт не по плану. Все эти сбои...не буду отвлекать, работай." Уборщик ушёл, оставив Дилана и Лололошку снова наедине. "Ох не нравится мне всё это," - проговорил Дилан: "И вообще, почему я ему незнакомым не показался?" "Возможно я был подозрительнее, поэтому только на меня внимание и обратил," - сказал Лололошка, продвинувшись вперёд: "Это нам на руку, пошли." Дилан пошёл вслед за Лололошкой. Они бродили между капсулами и набрели на Престона со вскрытой головой. "Какой ужас," - прошептал Лололошка Престон включился. "Мне так нравится этот вид! Я просто обязан это нарисовать! Нет! Это всё не настоящее! Это просто сон!" - кричал Престон, размахивая руками. "Остановить программу!" - прокричал вошедший уборщик: "Этого автоматона всё ещё пытаются починить. Но он начинает ломаться всё быстрее и быстрее. С утра подписали акт на его утилизацию." Престон вместе с уборщиком вышли из капсулы, а Дилан рванул к ноутбуку. "Поверить не могу...я нашёл код, который в точности описывает поведение Карла...и Чеда...и даже Брендона!" - проговорил Дилан: "Программы их поведения!" Дилан ещё немного покопался в ноуте, после чего сказал: "Нам надо сваливать." Лололошка кивнул и вместе с Диланом вышли из подвала. Лололошка снял халат и вместе с Диланом направились в квартиру Шэрон. ... "Лололошка, Дилан, что там произошло?" - спросили синхронно Дженна и Шэрон. "Дилан объяснит..." - проговорил Лололошка: "А я пожалуй спать пойду." Лололошка ушёл в спальню и приняв таблетки, свернулся на полу калачиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.