автор
Kizanakymi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 208 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 133 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дожди были слишком частым явлением в здешних местах, поэтому, не изменяя своим принципам, дождь за окном лишь усиливался, оставляя желать лучшего людям, которые будут поздно возвращаться домой сегодня вечером. Мужчина, в идеальном белом костюме и тёмном пальто, идёт по пустым улицам низко склонив голову. Казалось, что человек просто решил прогуляться по темным улицам дождливого города, но сам мужчина так не думал. Он впервые за несколько месяцев вышел на улицу, ощущая прохладный воздух, кусающий его зябким холодом за кожу под лёгкой, для такой погоды, одежды.       Лань Сичэнь не особо задумывался об этом, позволяя мокрым каплям стекать по его лицу, мочить его одежду, заставляя продрогнуть до последней нитки, но холода он не чувствовал.       Как и всего остального.       С тех пор как Цзинь Гуань Яо был заключён за решётку, с тех самых пор, когда все ласковые слова и жаркие поцелуи стали лишь напоминаем о прошлом и с тех самых пор, когда Лань Сичэнь кому-либо доверял. Он больше не мог доверять себе и своим суждениям, больше не мог обратиться за помощью, ведь те, кто был его опорой и поддержкой просто отвернулись от него или уже давно лежат в сырой земле, оседая горечью воспоминаний на сердце.       Лань Ванцзи - единственный человек, которому доверял Сичэнь, но его брат, который был так дорог сердцу, ушёл, после громких слов старшего брата о ненависти в его сторону. Ванцзи не виноват, что Лань Сичэнь влюбился так безнадёжно и крепко, что напрочь забыл о словах холодной заботы брата и его молчаливой поддержке. Лань Сичэнь просто накричал, наговорил множество обидных вещей в лицо Ванцзи, стоящего возле стены, словно ему нужна была помощь и поддержка. Он молчаливо кивнул, проговорил тихое "мгм" и скрылся за дверью, оставляя Сичэня одного в пустой квартире, а спустя жалких полгода стали известны подробности жизни его возлюбленного, который будет гнить за решёткой всю оставшуюся жизнь. Но его брат так и не объявился. Сичэнь слышал, что Ванцзи нашёл свою любовь, слышал о грядущей свадьбе, но приглашения не получал, как и сообщений, как и звонков, которые так ждал мужчина. Он не получал ничего, а самому писать было.. Было чем-то непозволительным.       Ему было стыдно.       Ему было страшно.       Ему было тошно от самого себя, даже когда он понял, что ему не вернуться в прошлое и не исправить ошибки, чтобы не было боли и слез.       Но ему было больно.       Грудь невольно сдавила неприятная, ноющая боль при упоминании о сладком, давно забытом прошлом, которое стало самым большим разочарованием его светлой жизни. Редкие улыбки его брата, заботы и глубокое понимание того, что ты безнадёжно влюблён и окрылён этим чувством. Жаркие поцелуи и нежные объятия А-Яо, нет, уже Цзинь Гуань Яо, чья жизнь закончится за железной решёткой тюремной камеры.       — Надеюсь ты простишь меня, Ванцзи. Простишь меня за слабость и те слова, которые ранили твоё сердце. Я слишком слаб, чтобы сказать тебе эти слова прямо в глаза. Слишком слаб, чтобы прийти и просить тебя прощения. Я знаю, что у тебя есть своя любовь и своя жизнь и я не хочу ломать твоё счастье. Ты столько раз твердил мне, что этот сын.. Что этот сын шлюхи просто играет со мной, но я был безумно влюблён в него и не понимал, что это всего лишь ложь.       Сичэнь стирал мокрые дорожки со своих щёк, заглушая укусом в руку свои тихие рыдания и боль, которая копилась долгое время. Ему было больно от предательства и потери своей единственной любви, первой, такой чуткой и нежной, что хотелось широко улыбаться и кричать всему миру о своём счастье, но Лань Сичэнь не мог вспомнить, когда в последний раз, после заключения Гуань Яо за решётку, улыбался или был счастлив.       Не Минцзюэ осуждающе смотрел на него сквозь их общие фотографии словно знал, что будет так, но предупредить Сичэня вовремя не смог. Да и Сичэнь не особо его слушал, предпочитая выбирать своего партнёра, а не лучшего друга, точнее бывшего лучшего друга, почти брата, которым он не успел стать.       — Прости меня за слепоту и безумную веру этому ублюдку. Надеюсь, ты сможешь простить мою эту слабость, брат. Я не знаю, имею ли право тебя называть так, но ты для меня всегда был старшим братом. Всегда наставлял меня и верил в меня, а теперь, когда моя жизнь на дне, я не жалею, что ты оставил меня одного.       Слезы смешиваются с каплями дождя, а поднявший в небо голову Сичэнь, улыбается, искренне за долгое время томления в одиночестве, своей собственной слабости, любви и боли.       — Я закончу эти мучения. Надеюсь вы сможете простить мне это.       Оставляя тихий город за своей спиной, Сичэнь обнаружил себя на мосту, соединяющего два берега, словно сердца влюблённых людей. Очередная мысль о бывшем любовнике делает глубокий надрез на кровоточащем сердце, подзажившем, но таком хрупком и слабом, что становится трудно дышать. Он задыхается, слезы душат, словно оплетая шею тугой верёвкой его любви и скорби. Цзинь Гуань Яо обманул его, воспользовался как дорогой и красивой игрушкой, убил его дядю, а потом, в глубокой ночи, обнимал и поддерживал, даря ласку и заботу.       Это был первый и последний раз когда он видел Ванцзи с каким-то парнем в черно-красной рубашке и высоким хвостом. Он даже не посмотрел в его сторону.       Сичэнь пал жертвой собственной влюблённости и наивности, а сейчас, переступая перила, отделяющие его от широкой реки, мужчина понимает размер своих ошибок. Те чувства, что сидели глубоко внутри, та боль, вина, любовь и переживания, страх о будущем и прошлом, всё, что так долго не имело выхода, рвётся наружу.       Он задыхается, крепко сжимает скользкие трубы, срываясь на крик.       Впервые в жизни Лань Сичэнь кричит, позволяя своим чувствам вырваться наружу, позволяя потоку боли излиться в него, но это не помогает. Ему хочется что-нибудь сломать, сломать также, как сломали его сердце и доверие, как сломали его первую, несмелую любовь.       — Молодой человек?       Лань Сичэнь резко оборачивается на крик, но теряет свою опору. Длинные пальцы соскальзывают с мокрых труб и последнее, что видит мужчина - это красивые голубые глаза человека напротив и слышит его испуганный возглас.       Спина сталкивается с поверхностью воды. Лань Сичэнь никогда не думал, что закончил свою жизнь так - под толщей воды, медленно опускаясь на дно, жалея, что был слишком слеп и глуп. Жалея, что не смог поговорить с Ванцзи и Минцзюэ, что не смог отпустить свою любовь к Цзинь Гуань Яо и найти нового человека, который будет для него поддержкой и опорой.       И эти глаза.. Голубые и такие прекрасные, смотрящие на него со страхом и осторожность..       Сичэнь закрывает глаза, когда воздух в его лёгких достигает критической отметки.       Он надеялся, что его смогут простить за столь слабый поступок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.