ID работы: 14282382

Надежда умирает первой

Гет
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. 2020 год. Ночь 1 января.

Настройки текста
Куранты пробивают 12 часов ночи и под их шум слышатся звуки бьющихся друг об друга бокалов с шампанским, проливая капли на стол и еду. Голоса людей с поздравлениями становятся все громче и громче и доносятся из каждой квартиры. Кто-то спустя полчаса после торжественной части уходит на улицу запускать салюты, которые окутывают своим шумом и волшебными цветами всю Москву, а кто-то просто, сидя дома, общается со своей семьёй и друзьями за праздничным столом, рассказывает весёлые истории о уже прошедшем году, которые могли рассмешить любого сидящего вокруг. Вот так в одной квартире десятиэтажного дома праздник был в самом разгаре. Не большая, но уютная комнатка вместила в себя около 6 человек, сидящих за круглым столом, который, буквально, был заставлен разными праздничными салатами и закусками. В самом углу стояла елка, украшенная бело-синими украшениями. Именно она добавляла все настроение в такой важный для всех праздник. Пол был усыпан серпантином из уже использованных хлопушек, а по телевизору шел неизменный «Голубой огонек». За столом сидели люди в самых разных нарядах, а главными атрибутами каждого была новогодняя шляпа или же мишура, обернутая вокруг шеи. В то время пока взрослые говорили друг другу пожелания и дарили подарки, недалеко от центра стола сидела девушка, взгляд которой был направлен на свою практически полную тарелку еды. Ни шапка на ее голове ни красивый костюм не могли возродить ее новогоднее настроение. Она не верила, что какой-то клочок бумажки сможет исполнить ее желание, но за несколько дней до нового года девушка почувствовала острую нужду в написании этих слов на маленьком листочке и сжечь его, как предполагает традиция. По нелепой невнимательности, ну, или из-за придурка брата, который в последний момент случайно толкнул ее, а бокал с шампанским с грохотом упал прямо на стол именно в момент боя курант. -Алин, ну хватит дуться. Я же не специально это сделал, - сказал веселым голосом Антон. И продолжил смотреть на сестру извиняющимся взглядом темно-зеленых глаз,- если ты так веришь в загадывание желаний, то попробуй сейчас загадать. Прошло всего пару минут. Девушка была благодарна Антону: он не начал смеяться над ее неудачей, зная, что Алина очень сентиментальна, продолжал на нее смотреть ободряющим взглядом. Она подняла голову и посмотрела на каждого человека, который сидел за этим столом. Ее красивая мама заливалась смехом и что-то рассказывала тете Свете, своей сестре, и подругам. Папа сидел и ел салат вместе с только что приготовленной запеченной индейкой, слушая какую-то нелепую, но смешную историю дяди Леши про рыбалку. Дедушка с ярым энтузиазмом подключился к этой беседе и рассказывал про снаряжение и другие удобные приемы, чтобы побыстрее поймать рыбу, а бабушка тихо смеялась со своего супруга и иногда присоединялась к женским разговорам. Алина прониклась уютной атмосферой, она посмотрела на брата и сказала: - Ладно, - девушка закрыла глаза и про себя проговорила: «хочу быть счастливой» С улыбкой на лице она открывает глаза -Алина! Поднимайся, быстрее!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.