ID работы: 14279114

безысходность

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

я пытался уйти от любви

Настройки текста
Примечания:

Я хочу быть с тобой Nautilus Pompilius

***

Твоё имя давно стало другим...

      Около 11 часов вечера Лёша решил обыденно посмотреть в окно, чтобы проверить погоду, ведь он хотел завтра пойти прогуляться. Перед окнами он увидел довольно знакомый силуэт в виде своего друга - Саши, который спешил зачем-то в его подъезд. С ним он порвал недели две назад, конечно, ему было обидно, что он так странно отреагировал на его признание в любви, но жизнь продолжалась. Жаль, что без того самого.       Мальчик пришёл на кухню, где сидела мама и пила чай с конфетами. — Сынок, у тебя все в порядке? — по доброму спросила женщина, заметив не лучший вид сына. — Все хорошо, мам, — быстро отрезал парень, заваривая себе крепкий чай. На самом деле все было куда хуже, но зачем лишний раз заставлять волноваться маму. Она лишь посмотрела ему вслед и продолжила смотреть свой сериал.       "Может он хотел поговорить со мной?.." — думал Лёша сидя в своей комнате за столом. Конечно, он надеялся на это. "Ладно. Не важно. Пойду посмотрю новый сезон "Магической битвы" — думает он, надевая наушники и устраиваясь поудобнее. Так он и уснул, сидя за столом, устал мальчик от переживаний..Только представьте, вы признаетесь своему лучшему другу в чувствах, который вроде и не был против этого, а он даже ответить нормально на это не может. И на попытки поговорить увиливает. Что бы делали Вы? Вот и Лёша не знает.       На следующий день мама мальчика разбудила его в 3 часа ночи, так как сама уходила на работу в ночную смену. Но взгляд у нее был не из лучших.. — Лёша, сынок, — едва не заикаясь начинает она, — там твой Саша, кажется, без сознания лежит около входа в подъезд, еще вся голова разбита, — быстро тарабанит она. "Что? Что вообще она говор..." — не успевает додумать Лёша, как его пробирают мурашки по всему телу. Он быстро вскакивает, пытаясь не упасть, из-за того, что спал в неудобной позе все тело затекло. Мальчик кое-как надевает куртку и ботинки, и выбегает на улицу. Мама так и остаётся стоять около стола, прикрыв рот руками.

...Глаза навсегда потеряли свой цвет...

      Около побледневшего парня скопилось достаточно много людей для такого времени, кто-то пытается вернуть его в сознание хлестая по щекам, кто-то судорожно звонит в скорую, вокруг суета, от вида чего у Лёши подкашиваются ноги. Но он находит силы встать и подбежать к другу, — Пустите! Я его друг, — дрожащим голосом чуть ли не кричит он. — Саша, Сашенька, пожалуйста, скажи, что это шутка, умоляю, Саша!! — он садится на колени и берет его за щеки, пытаясь привести его в сознание. Как? Если он видел, что у него вся голова в крови. Это было последним, что его волновало, он сильно перепугался за человека который был ему дороже всех. Скорая приехала через 5 минут, Лёшу посадили на лавочку рядом с местом происшествия. Он просто смотрел на это и пытался осознать. Он видел как Сашу кладут на носилки и уносят в машину скорой помощи.

...Пьяный врач мне сказал, тебя больше нет.

      К Лёше подошел фельдшер, и спросил кто он пострадавшему, тот сказал, что близкий друг, на что получил — "Мы не успели его спасти, у него уже были оледеневшие конечности, если бы прохожие заметили его раньше...примите мои соболезнования." Мир парня мгновенно рухнул. Не это он хотел услышать этой ночью. — И вот, это было в его кофте, — говорит фельдшер, протягивая ему какую-то бумажку. Парень смотрит на нее и прокручивает в голове все моменты с Сашей, начиная с их знакомства, заканчивая той самой последней перепиской, в которой друг вел себя как-то странно. Поднялся сильный ветер, стало холодно. Он резко вспомнил то, как они часто собирались на крыше его дома, особенно летом. Сам не понял, как он уже был на первом этаже подъезда. В холодном подъезде стало чуточку тепло. Но надо идти дальше.

Но я хочу быть с тобой..

      Каждый шаг – препятствие. Он боялся увидеть там то, что не должен был.       Как в бреду парень добрался до крыши и открыл дверь. Он заметил мамины ключи в скважине, которые друг забрал у него ради прикола месяца два назад. "Какой же ты дурак." — подумал он. Пошел сильный снег. Прямо как тем злосчастным вечером, когда он признался ему в переписке. В груди защемило. Он ступил через перегородку от лестницы и увидел разбросанные вещи Саши. От этого вида сжалось сердце. Решив не томить время, он начал читать записку тут. И что, что он в домашних штанах и одной куртке. Это сейчас было неважно.

..Я хочу быть с тобой..

"...Если я тебя никогда не увижу..." — Что ты балда такое пишешь. "...Если ты меня не сможешь найти, дорогой Лёшенька..." — Я уже потерял тебя. "...Я надеюсь, что хоть капля воспоминаний обо мне у тебя останется..." — Какой же ты дурак. Мне буквально всё о тебе напоминает! У парня на глазах появляются слёзы, он ничего не видит, моргает, и вода капает на помятый листок бумаги. "...Не сожалей ни о чём. Я люблю каждую минуту, сидя с тобой в твоей комнате, держа твою руку. И то, как ты не хочешь уйти..." Он вспоминает те самые моменты, и ему становится тяжелее дышать. Руки уже отморозились, "вот бы ты снова смог их согреть мне.." — подумал он. "...Запомни, я дорожил каждым моментом вместе с тобой. И я сохраню это чувство внутри меня. Оно будет вечным..." — Почему ты не говорил мне это в жизни? "...Вечным, как моя любовь. Прости, я обещал быть с тобой, но моя душа медленно умирает без тебя. Я ненавижу себя за то, что не поговорил с тобой. Всё могло бы решиться и быть хорошо. Но я боялся, что ты увидишь эту сторону меня. Я люблю тебя, солнце..." Он дочитывает последнее предложение, его руки опускаются и слезы начинают неконтролируемо течь из глаз. "…Прощай, живи счастливо." Без тебя уже не получится.

...Я так хочу быть с тобой...

      Если бы только Лёша услышал то, как его друг ходил по крыше, если бы он прибежал к нему, если бы они поговорили, если бы…..       Саша любил Лёшу. Лёша это знал. Он лишь надеялся, что у них все будет хорошо, но это были просто мечты. И вот, он сидит на крыше своего подъезда в почти четыре утра, на улице минус двадцать пять градусов. Чуть ли не умирая от холода, только что прочитав записку своего лучшего друга, и любимого человека, который несколько часов назад спрыгнул с этой же крыши..

...И я буду с тобой.

Недолго думая Лёша подходит к краю, вспоминает о маме которая будет грустить из-за его смерти. Но..он ужасно хочет к Саше. Делает шаг. Одна секунда и голова ударяется об недавно очищенный асфальт от снега. Он улыбается в последний раз, и его глаза закрываются навсегда. Прости мама....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.