ID работы: 14276970

Время лечит

Гет
PG-13
Заморожен
9
Горячая работа! 4
автор
Ли Крам соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
Примечания:
*** Лондон,Гайд-парк 12 июня 1997 года       С самого утра на дворе ужасная непогода. Хмурый день на небосводе совсем не видно солнца. Напротив, небо затянуто темными, серыми, иногда даже свинцовыми тяжелыми тучами. Эти зловещие тучи нависают низко над землей. Они своим видом даже как-то угнетают. Будто бы природа догадывалась о предстоящем событии. Сунако Канеко, молодой и амбициозный детектив, путь жизни, которой закончился слишком рано на руках с подростком, без мужа. Вспышки молнии ослепляли толпу людей, которая собралась вокруг двух людей, а удары грома и молний будто предначертывали уже не оспоримую смерть.       Расстоянии 30-ти шагов кажется большим, но не для Сунако и главы преступной группировки, Алана Пэна, оба понимали чем это закончится и это не остановить.       Револьвер главы был заряжен 3 пулями для точности. Вытирая промокшим рукавом своей формы, с названием группировки, лицо от капель дождя , Канеко ,утомившись ожиданием крикнула: —Ну же! Стреляй в меня первым, что же мы медлим, Алан! Достаточно прелюдий! —, выкрикнула девушка средних лет, её короткие волосы ,подстриженные под каре, идеально лежали, хоть на улице было влажно —Я наслаждаюсь этим прекрасным моментом, Твоей смертью, невозможный детектив. Я тебе много раз предупреждал, не копай себе могилу и живи обычной жизнью.—, Огненная пуля в ту же секунду вылетела из дула револьвера в голову молодого детектива параллельно которой летели пули Канеко, рассекая капли дождя. Бежать от этой участи было некуда. Она понимала , что её расследование закончится смертью, ещё с того момента , когда устроилась детективом и начала искать на этого мужчину. Пуля пронзила голову и хлынула кровь из головы и, модно даже назвать это водопадом , фонтаном. Это последние секунды её жизни, это дежавю, будто снова случилось, теперь место него, она.       Увидев, что пуля попала не в главу, а в подчинённого, что перекрыл её удар, Сунако произнесла из последних сил: — прикрылся спиной подчинённого , как подло —, она упала на мокрую траву , это были последние слова. Глушь в одном из районов Лондона, в всеми любимом парком , единственный шум в этом месте были капли дождя и удары сердца, уже мертвого детектива. Мужчина средних лет подошёл к уже мёртвому телу, присел на корточки и произнёс: — Милая моя, Сунако, я тебя предупреждал за твои гребённые 5 лет работы. Не копай на меня информацию, живи и забудь его, теперь ты что скажешь? Правильно, ничего.—, найдя правую руку и изъял пистолет, и ещё раз прострелил ей голову, попадая в тоже место,

É disso que a vida é feita?

***

Алексия Канеко

Насколько изменится твоя жизнь, если увидишь труп дорого тебе человека? Сможешь не потеряться во тьме?

      На большой перемене после четвертого урока выходим с Неллей в коридор и залезаем на подоконник. Любимое место всех старшеклассников.       Отсюда все хорошо видно. Малышня, как всегда, носится, ребята постарше сбиваются в стайки и утыкаются в телефоны, кто-то наперебой делится последними новостями, кто то списывает домашнее задание. Школьная жизнь кипит. Средняя школа. — Девочки отойдите от цветов! Не бегайте по коридорам! — раздаётся как гром среди ясного неба, и на поле зрения появляется он, директор школы! — Здравствуйте, Mr. Робинсон! — произносим с Неллей хором. — Здравствуйте, девочки. Вам скамейки не хватило? — Здесь удобнее, — говорит Нелл нежным голосом, аж чуть противно стало, но на учителях это действует сногсшибательно. — У вас такой красивый галстук, Mr. Робинсон . Оттеняет цвет глаз, — подключаюсь я,— Я такой же дедушке хочу подарить. — Спасибо, — Директор прям расцвел на глазах ,лесть и вранье нынешние друзья подростков, сменив тон строгого преподавателя на тронутого комплиментом человека. — Смотрите не упадите. Я за вас переживаю. — Что вы? Мы осторожно, Mr. Робинсон,— сказала моя лучшая подруга, — Не волнуйтесь, — я решила её поддержать Mr. Робинсон отходит, ведь у него позвонил телефон — Ты хотела сказать, что он оттеняет его седину? — смеется Нелли, когда директор уже отошел и что то серьезное обсуждает по телефону. — Сработало ведь , — иы обе посмеялись с этого, не не долго , так как Mr. Робинсон вернулся. —Алексия, пойдём пройдем в мой кабинет, это срочно, с уроков ты освобождена, — тут меня насторожил его тон, он будто прошел через океан, такой тяжелый, с нотками печалями. — хорошо, — пока мы шли в его кабинет, младшеклассники оборачивались и смотрели в след, ведь не каждый день учеников ведут "на ковёр" к директору. Они наверное многое напридумывали, пока я была в мыслях мы подошли к кабинету, там стояли офицеры в форме, приглядевшись я узнала Сато, так звали одного из офицеров, подождя нас мы зашли в кабинет директора ,и начал говорить: — Алексия, твоя мама...,— он запнулся и теперь стал ещё хмурее , он наконец то произнёс эти слова, в этот момент кажется, что его слова прежде чем дойти до меня прошли через воду, они так медленно дошли до меня , что я даже не сразу поняла. Я никак не могу осознать, что он сказал. Даже когда меня звали по имени , и трясли, я этого не слышала.       Это произошло в день годовщины смерти моего отца.       Но теперь этот день и смерти моей матери. Человек , который раскрыл за свои 5 лет работы не мало дел, решил совершить самоубийство ?Я и подумать не могла, что она это сделает, это из-за работы ? Серьёзно , бросить меня , 15-ти летнего подростка и покинуть мир!? Это полный бред!       Я не могу поверить в эти слова, я выбежала из кабинета и рванула на выход, хорошо, что сейчас обед, охранников нет и я смогла спокойна пробежать через главный ход.       Я бежала из-за всех сил от школы и догоняющих офицеров , я хочу лично увидеть мою маму, пусть и мёртвую! Я хочу увидеть её .       Бежав по дороге ведущей в морг я слышала отзвук от моих шагов , то справа , то слева, и так продолжалось, я не слышу ничего, только мысль свои увидеть её, из моих глаз ручьём льются слёзы.       Я миновала узнаваемые, улицы , переулки , машины. Ничего не изменилось, ни у кого, кроме меня. Я выскочил на красный свет, мне было плевать , я успела , к тому же и отрывалась от офицеров. Я уже видела то, куда бежала сломя ног.       Я видела как спереди меня шли коллеги моей матери, и я побежала ещё быстрее, чтобы определить их. Я ворвалась в один из кабинетов морга, где было много народу и на столе лежала, она. Я не видела ничего, кроме накидки и опустившийся руки женщины, которая лежала на столе на ней красовалось обручальное кольцо. Точно такое же , оно такое же как у отца, но после его смерти его отдали мне ,с тех пор оно висело у меня на цепочке. Теперь я была точно уверена, это моя мать.       Подле себя я заметила, что один из работников морга хочет меня увести отсюда, хотя понимал, что в какой степени это бесполезно. Мне настолько больно , Я не слышу ничего, только слёзы зы лившиеся из меня как ручей, и оглушающий крик. Такой громкий, я думала, что это кто то из полицейских. Лишь замолчав, когда моё горло неимоверное заболело , я поняла, кричала я сама. Он шел от меня , истошный, душераздирающий крик, мне кажется , что в эти несколько минут время остановилось, ведь все кто тут был обратили на меня внимание, ко мне подбежал один из знакомых мамы, тот что когда был прикрыт моей мамой, Хилл, его имя, чуть позже из меня выходит тихий, сдавленный стон, больше похожий на хрип В это время ,Хилл меня обнял и как можно пытался успокоить, но я не слышу ничего, Было понятно, что засело у меня в голове, и теперь кажется никогда из неё не выйдет: я теперь одна.

***

      На следующий день я никак не могла очнуться , что это все реальность, в которой я одна.       Ночь. Дом. Освобождение от школы?       Я одна, нету той приятной атмосферы, только холод и в воздухе витала апатия. Стены давят на меня, я никак не могу собраться.       Все напоминает о наших счастливых беззаботных днях. Радостную маму. Мой день рождения - как мы радовались, как вместе задували свечи, как пробовались себя в разных видах творчества, как измазывались с ног до головы. Как мы учились вместе играть на гитаре, как стирали пальцы из за струн. Как мама напевала стишки, песни.Как первый раз мы суда переехали, тогда мне от силы было 5 или 6 лет, как я встала на ролики, тогда я ещё разбила все колени и руку в кровь, тогда ещё мама тогда испугалась,и ко всему этому я упала лицом на асфальт, ещё и ездили в больницу. Как мы первый раз вместе готовили, как гуляли.       С этими воспоминаниями все тяжелее оставаться в доме, того уюта нету, и с каждым воспоминаниями становится хуже. Я ведь никогда не задумывалась об этом, но потеряв её , эти воспоминания теперь бесценны. Теперь больше никто ,никогда не будет меня поучать.       Встала с дивана , деревянный пол ужалил мои ноги холодом, и из за перепада температур я, дрожа пошла в прихожую. Надев куртку я потянула на себя входную дверь, и вышла из дома.       Наша улица находилась в центре города, от неё всегда веяло приятной атмосферой и теплотой, но сейчас кажется, что она тихая и холодная, и пахнет дождем. Тяжелые серые тучи слегка рассеялись к ночи и на небо виднелась луна, что как то освещала улицу, мне кажется будто сама матушка-природа чувствовала какого мне , внутри все больше покрывается грустью, лишь насекомые стрекотали и мое сердцебиение, разбавляли тишину на улице.       Казалось будто это несуществующая реальность, кошмар, сон, что угодно, но не моя настоящая жизнь. Что этого ничего не происходит, что я завтра проснусь, приведу себя в порядок, брошусь обнимать маму и, подхвачу собранный рюкзак уйду в школу. я не хочу в это верить, но может это сон? я не видела записок или писем, перед тем как она совершила самоубийство, ведь не может человек просто уйти бесследно, без какой либо записи или записки, да хоть предсмертное письмо. Развернувшись, я бросилась домой, хочу отыскать ,что угодно, но найти это. Возвратившись к себя домой ,я рванула к вазам, отыскав в одной из них ключ от маминого кабинета, она всегда его тут прятала, и закрывала свой кабинет, чтобы я там не лазила. На самом деле я всегда про него знала, хоть мама и не догадывалась.       Я побежала наверх, повернув направо была закрытая дверь, она сделана из дуба, просто дуб с лакированной поверхностью , нет не каких впадин или рисунков.       Отперев её я стала лазить по маминым комодам, шкафам, тумбах, но ничего, абсолютно ничего.       Я все меньше верю в правдивость вскрытия и словам офицерам. Человек не может покинуть жизнь без какой либо записки.       Подойдя к её рабочему столу, он сделан из чистого темного дерева, покрытым специальным лаком, её рабочей территории, я видела беспорядок ,который она сама делала.       Недавние газеты,не закрытые дела, будь то ограбление банка ,износилование, простой грабеж. Она всегда пыталась помочь всем, но не себе. Главное, что стол большой, ведь это все поместить , к тому же ещё лампы, и ноутбук с важными данными, там всегда есть доступ к полицейской сети, найти данные про людей, все это она могла сделать, благодаря ему. Уже Отчаявшись, я заметила конверт в мусорке, что торчал из под рабочего стала.       Достав его , я увидела, что оно не распаковано, открыв конверт я увидела письмо написанное от руки , там её почерк, но адресанта на конверте я не увидела, но в письме промелькнуло моё имя, то есть письмо мое?       Открыв его я начала читать:

      " Дорогая Сия,

Я знаю, что ты это читаешь скорее всего после того как меня нашли. Я уверена, что он все подстроил, но знаю одно, я хочу чтобы ты помнила как я люблю тебя, и буду любить, даже если умру.

Тут уже были люди , они обыскивали дом, в твоей комнате есть деньги и флешка, отдай это бабушке и дедушке, но не смей лезть сама, я надеюсь ты поняла. Иначе тебя будет ждать точно такой же конец, услышь, пожалуйста.

Я хочу, чтобы ты помнила

Живи дальше, и не окунайся во тьму, пожалуйста.

С любовью, моя маленькая Алексия"

...

Лишь потеряв однажды мы начинаем ценить, будто то мелочи или огромные дела, воспоминания.

Этого уже не вернуть, и они становятся

бесценными.

...

***

      Та ужасная ночь была за несколько дней до похорон, после меня отправят к родственникам.       Все эти остатки дней я пыталась разобраться с домом и с тем куда меня отправят.       Мои мысли перебил охот со сторон, на похороны моей матери пришли многие , ведь она очень много дел смогла закрыть, тут были все её напарники , но я не доверяю, никому из них.Тут входят люди в черном, а с ними гроб.       Гроб был открытым, все было сделано по традициям нашей семьи и, подходя к этой бездушной деревянной коробке, сделанное будто из того же материала как у нас стол в её кабинете. Такой же темный и лакированный.       Я увидела то прекрасное но уже безжизненное лицо, и тут заметила знакомый шрам над верхней губой, который по неосторожности сама ей и оставила, когда мы готовили еду, это было очень давно.              На ней было платье глубокого синего оттенка, которое мы сами выбирали. Она хотела в нем посетить Токио, погулять по магазинам, но этого теперь не случится.       Смотря на её тело меня ужасает, это лицо, оно словно кукла, такое же безжизненное, словно нарисованное. Это можно сравнить с неудачно написанным портретом       Ей будто кто-то накрасил ее лицо, чтобы оно выглядело более живым, но он не смог передать, а лишь дать очертания.       Я не плакала. Мне плохо было, я чувствовала если заплачу упаду в ту же секунду На протяжении нескольких дней после прочтения того письма я не могла заснуть, эта фраза:" Я хочу , чтобы ты помнила" , что она значит.       На её руке было обручальное кольцо, который мама носила каждый день моей жизни, я решила его оставить ей, пусть покоится с миром.        Надеюсь вы будете счастливы, мама и папа.

...

Порой приходиться отпускать близких и жить дальше,

как бы это трудным

не казалось.

...

***

Аэропорт Ханеда . Токио.       Перелет до Токио составляет четырнадцать с половиной часов. Но для меня это время прошло утомительно , мне казалось, что я лечу сутки. Это был прямой рейс. Не припомню, чтобы когда-нибудь мне приходилось так долго лететь не вставая, хотя я до этого если и летала, то занимало 3/4 часа.       В глубине души я не уверена, насколько это разумно: пересекать полнеба по дороге к людям, которых я не видела почти 13 лет. Но к черту сомнения. Мне с трудом верится, что все это по-настоящему, что я лечу встретиться с родными моей мамы. Что вообще ,все что тут происходит реальность ,что абсолютно все действия обдуманны, а не просто меня спихнули на первых попавшихся родственников. Это так утомляет, я была погружена в свои мысли, но их прервали ,потому что объявили посадку самолета.       Впрочем, все это уже не имеет значения. Важно лишь одно: мы делаем то, чего хотела когда то мама, посетить Токио, я уверена, что её родители знали с кем она связалась и они смогут дать ответ. Или, по крайней мере, то, чего, они знали "Ну здравствуй Токио, город любви и искусства."

Токио - « Город ночных

огней », так его называют приезжавшие туристы.

Самый большой и можно даже сказать

волшебный город Японии.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.