ID работы: 14266793

Демон31

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Кулон

Настройки текста
Примечания:
Х: Андрюха, привет. Как я тебе и говорил, мне нужно съездить к тебе. Там опять дела появились по поводу квартиры деда, я у тебя задержусь на пару дней, не более А: Здорова, Хаос. Да, конечно! Оставайся у меня хоть неделю, всегда рад тебе. Когда приедешь? Х: послезавтра вечером уже буду у тебя А: всё, буду ждать тебя Х: ок

***

Это был морозный зимний вечер. Андрей вышел из подъезда, чтобы наконец-то встретить своего двоюродного брата- Хаосита. Они не виделись полтора года из-за переезда Хаоса в другой город. Андрей то медленно ходил по крыльцу подъезда, то топтался на месте, всё время оглядывая двор, сугробы, лежавшие у дороги, и чёрное небо, пронизанное яркими звёздами. На улице было малолюдно и тихо. Парень слышал хруст снега под ногами человека, который шёл вдалеке. Андрей почувствовал, что становилось холодно. Не смотря на то, что он стоит здесь всего пару минут, он начал замерзать, потому что вышел без шапки и в расстёгнутой куртке. Вообще кудрявый легко оделся, потому что рассчитывал на то, что, Хаос, как и говорил, прямо сейчас подъедет к его дому. А он всё ещё где-то едет. Ну как обычно. Андрей от нефиг делать легонько пнул небольшой кусок льда, валявшийся под его ногами, застегнул куртку и снова оглядел двор. Парень услышал гул проезжающей машины. Он поднял взгляд и увидел чёрное авто, которое подъезжало к нему. На лице Андрея растянулась довольная улыбка от мысли, что его брат наконец-то приехал. Машина остановилась в десяти метрах от нашего парня. Дверь открылась и из автомобиля вылез Хаосит, вытаскивая за собой спортивную сумку. Захлопнув дверь, Хаос отошёл от разворачивающейся машины, стянул одноразовую маску на подбородок, поднял взгляд на Андрея, улыбнулся и, сделав шаг вперёд, крикнул: -Ох блять, кто это? -Хаос, здоро́во!- радостно протянул кудрявый, когда начал приближаться к своему брату. Подойдя к нему ближе, он обнял Хаосита. Когда он отошёл от брата, Хаос свободной рукой потрепал его кудрявые волосы. Андрей и Хаосит были очень похожи внешне (из-за этого их часто путают), но отличия в их внешности всё-таки были. Самое главное различие это то, что у Андрея были кудрявые волосы, а у Хаоса- прямые. Он любил трепать Андрея по голове, потому что у него прикольные кудряшки и потому что этим он портил ему причёску, после чего кудрявому приходилось поправлять волосы. - Ты чё, имбицил, пишешь, что уже подъезжаешь ко мне, а сам едешь в ебенях?- через широкую улыбку сказал Андрей. - Да блин, да чё?- Хаосит рассмеялся. - А ни чё.- они медленно пошли в сторону подъезда. Кудрявый говорил, не скрывая большой радости.- Стою, сука, мёрзну. Тебя жду. - Зато воздухом свежим подышал. Они зашли в подъезд. Поднимаясь до четвёртого этажа, Хаосит успел поделиться с братом небольшой новостью о своей работе. Хаос работал программистом. Три года назад ему пришлось переехать от сюда из-за того, что в другом городе ему предложили высокооплачиваемую должность в крупной компании. Дойдя до квартиры, Андрей открыл дверь и они зашли в узкую прихожую. Хаос быстро разулся и в куртке направился в коридор, чтобы осмотреть квартиру. Так как кудрявый переехал сюда совсем недавно, Хаос был здесь впервые и ему было интересно посмотреть состояние квартиры. Андрей догнал брата, когда тот уже был на кухне. Хаосит осматривал комнату, затем приоткрыл штору и посмотрел в окно. - Угу.- констатировал наконец парень. Он отошёл от окна и повернулся к брату.- Квартирка у тебя, в принципе, хорошая.- Хаос направился из кухни в коридор и заглянул в первую дверь слева. Это оказалась спальня.- Но чёт маленькая какая-то.- Андрей подошёл к нему сзади. - Да, но пока возможности нет купить просторную.- Хаосит бросил быстрый взгляд на него. - Ты её снимаешь? - Конечно.- кудрявый открыл соседнюю дверь. Парни зашли туда: это оказалась студия. - Вот тут будешь спать.- Андрей указал рукой на диван, стоявший справа от двери у стены, затем подошёл к столу и показал на компьютер.- Аппаратуру не трогать, а то поотрываю руки.- Хаос рассматривал компьютер. - Подожди... Это тот стол, про который ты мне рассказывал? - Да.- кудрявый улыбнулся. - Оо, классно.- произнёс Хаос. Он снова огляделся. Его внимание привлекла доска, исписанная всякими надписями... Со знакомыми надписями? - Стой...- Хаосит принялся рассматривать их и через несколько секунд на его лице появилась улыбка.- Так подожди... Так это я тебе тут писал.- он посмотрел в лицо брата и начал смеяться.- Это же мой план по свержению демократии! Ахах, я же его бухой чертил, ну помнишь? Ещё в твоей старой квартире на тусовке.- Андрей улыбнулся. - Я это доску ещё и подписчикам показываю.- Хаос ответил лишь очередным раскатом смеха. Проржавшись, он ответил: - Ебать гений, я тебе просто похлопаю. Назвал в честь меня свой канал, и выкладывает там всякую хуйню. - Это контент, а не хуйня!- выговорил кудрявый через смех. - А теперь ещё и тыбзит такой замечательный план. Ну ладно, бери.- Хаос немного успокоился.- Так сказать, дарю. - Спасибо. Эта доска идеально вписалась в интерьер студии.- парни замолчали. Хаосит сел в игровое кресло, его брат остался стоять у стола. Первым тишину прервал кудрявый: - Может чаю попьём? - А давай.- он поднялся с кресла и они вышли из комнаты.- Попьём чай, а потом я поеду. - Куда? - В квартиру деда. Нужно вещи собрать, упаковать, потом что-то родителям отвезти. - Аа...- протянул Андрей.- Нужна помощь? - Не, не надо. Я сам справлюсь.

***

Хаосит медленно ходил по комнатам, осматривая обои и советскую мебель. По завещанию троюродного деда, который умер месяц назад, эта квартира достаётся Хаосу. Осталось оформить кое-какие бумаги и всё. Парень хотел забрать отсюда личные вещи деда и сдавать квартиру. Если честно, он не понимал, почему дед переписал хату на него, а не на его детей. Хотя последние пару лет, когда Хаосит жил в этом городе, он часто навещал деда. Хаос начал рыться в тумбочках, шкафах, на полках. Он доставал оттуда все вещи, некоторые оставлял на память и складывал в коробку, некоторые выбрасывал в мусорный пакет. Всю одежду он запихнул в большую сумку, чтобы отвезти родителям. Прошло полтора часа, уже пора возвращаться к Андрюхе. Но Хаосу осталось забрать вещи из спальни. Он зашёл в комнату. Посередине стояла большая кровать, у её изголовья была тумбочка, а сбоку стоял шкаф со стеклянными дверцами. Парень открыл шкаф. На полках были расставлены книги, чайный серви́з, пару бутыльков одеколона и ещё всяких разных вещей. Внимание Хаоса привлёк небольшой мешочек из потрёпанной чёрной ткани. Парень взял его, открыл и вытащил от туда цепочку с кулоном. Кулон состоял из круга и восьми стрелочек, выходящих из его середины. Хаосит взял его правой рукой и поднёс к себе, чтобы лучше рассмотреть. Ему понравилась эта вещица. Внезапно руку обожгло. Хаос отдёрнул её и выронил украшение. На миг в его глазах потемнело. Он зажмурился, уперевшись об шкаф. Хаос открыл глаза, огляделся и рассмотрел свои руки. На пальцах руки был след ожога. -Что это было?- едва слышно произнёс он. Он посмотрел вниз- в полуметре от него лежал этот странный кулон. Парень присел на корточки, поднёс своё лицо к нему поближе и неуверенно коснулся здоровой рукой цепочку. Нормально, не жжёт. Он взял украшение, поднялся и вернул его в шкаф. - Нахуй надо.- Хаос закрыл дверцы и вышел из комнаты. На улице уже давно стемнело, ему надо возвращаться к Андрюхе. А на сбор вещей деда у него ещё есть время- осталась только тумба и этот шкаф. Парень оделся и вышел из квартиры. Андрей сидел за компьютером и монтировал новый ролик. Пока Хаоса не было дома, он решил поснимать какую-нибудь недолгую игру. В телефон домофона позвонили. Кудрявый обернулся на звук, снял наушники и поспешил к входной двери. Дойдя до неё, он поднял трубку. - Да-да?- сказал он. -Андрюха, это я.- кудрявый услышал голос Хаоса. -А, понял.- Андрей нажал кнопку, повесил трубку, открыл ключом входную дверь и вернулся в студию, чтобы продолжить монтировать видео. Через две минуты парень услышал очень громкое открывание двери и грохот. Ничего не понимающий Андрей побежал в прихожую и увидел Хаосита, который стоял на четвереньках и пытался подняться. - Андрюха.- произнёс парень. Андрей смотрел на него максимально непонимающим взглядом. -Хаос.- он подошёл ближе к своему брату. Тот уже поднялся и стоял на обеих ногах, уперевшись рукой о стену. Он покачивался.- Что с тобой? - Андрей.- он пошатнулся и чуть не упал, но сумел сохранить равновесие. Хаосит смотрел в пол.- Голова кружится... Сильно.- он схватился за руку Андрея и навалился на него. Кудрявый взялзя за его за плечи. - Пойдём.- Андрей подошёл к брату справа, прижал его к себе левой рукой, а правой держал за его предплечье. Кудрявый вёл его в студию. Хаосит покачивался, громко дышал, иногда терял равновесие. Но кудрявый не давал ему упасть. Зайдя в комнату, Андрей осторожно усадил брата на диван. - Хаос, ты как?- кудрявый не сводил глаз с Хаосита, который немного покачивался, смотрел по сторонам и молчал.- Хаос? -А?- он посмотрел на Андрея. - Ты как? - Мне плохо.- он упёрся рукой об диван и немного наклонился в сторону. - Я принесу таблетки.- Андрей взял его за плечи и откинул его на спинку дивана.- Посиди, я сейчас.- он умчался на кухню. Хаос смотрел в стену и глубоко дышал. Ему показалось, что его отпустило и ему стало немного получше, чем пару секунд назад. Андрей зашёл в комнату со стаканом воды и небольшим блистером таблеток. - Выпей.- он дал ему стакан, вытащил две таблетки и положил их в руку брата. Хаосит закинул их в рот и запил водой. Кудрявый сел возле него. Повисло недолгое молчание. - Скорую вызвать?- нарушил тишину Андрей. - Нет, не надо. Кажется, мне уже получше. - А что случилось-то? - Да вот поднимался я по лестнице и вдруг резко начала кружиться голова. Я еле как дополз до твоего этажа, я даже упал один раз. - Нихуя себе. - Ага. Я не понимаю почему мне стало плохо, у меня крепкое здоровье, подняться до четвёртого этажа мне обычно не составляет труда. Я каждый день хожу больше. - Может это ковид?- братья посмотрели друг на друга. Через пару секунд Хаос отвёл взгляд и помотал головой. - Нет. - Ну а вдруг? - Нет, я даже думать об этом не хочу.- парень упёрся руками в колени.- Вообще я нормально себя чувствую. Никаких симптомов нет. - Потом могут появиться.- Андрей смотрел на лицо брата. Хаосит вздохнул. - Ладно. Я зайду завтра в больницу и сдам тест на ковид. - Правильно.- они замолчали. Через минуту Хаос поднялся к дивана. - Ну чтож, пойду куртку сниму.- он хихикнул и вышел из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.