ID работы: 14239934

Прозрачная печаль

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Ужасная новость подняла на уши весь Париж. Дочь бывшего мэра столицы Франции погибла. Большинство были в шоке, но была и часть, которая радовалась этому. Маринетт была в большинстве. Хоть и отношения у них были натянутыми, Дюпэн-Чэн чувствовала, что Хлоя не такая, какой притворяется на людях. Холодный ветер дул в лицо тёмноволосой. Медленные и тяжёлые шаги от коллежа до дома давались с трудом. Ноги были ватными, а голова кружилась. Леденящее чувство вины окатило девушку. — "Почему это не сон?", - прошептала девушка, сильнее укутавшись в шарф. Рождественские каникулы однозначно испорчены. Через 15 долгих минут девушка дошла до дома. Быстро скинув верхнюю одежду, темноволосая, не поужинав, вошла в свою комнату и плюхнулась на кровать. Мысли крутились лишь вокруг этой блондинки. Избалованная, грубая и невоспитанная девушка на самом деле была нежной и ранимой, в душе она всё ещё была маленьким ребёнком, которому не хватило родительской любви. Из глаз Дюпэн-Чэн хлынули слёзы. Несмотря на всю свою ненависть к Хлое, Маринетт действительно сожалела. После слёз, как обычно бывает, окатывает волна сонливости. Этот раз не исключение. Мокрые следы на лице девушки высохли, и сейчас она лишь сопела. *** Осматриваясь вокруг, Дюпэн-Чэн видела ночной Париж, окутанный туманом. Прохладное дуновение ветра пробрало до костей. Вздрогнув от чьего-то прикосновения, она обернулась. Высокая блондинка с модельной внешностью. — "Привет.", - тепло произнесла Хлоя. Глаза Маринетт тут же расширились. — "Хлоя?" Блондинка кивнула. — "А почему ты здесь?" — "Не знаю. Мне просто хотелось с тобой поговорить." — "Но...О чём?" — "Тоже не знаю." Буржуа хмыкнула и продолжила: — "Может...Просто о жизни." — "Она такая хрупкая и её легко потерять.", - продолжала девушка с лёгкой улыбкой на губах. — "Ты права." Тишина. Лишь звуки машин были слышны где-то далеко. — "Почему ты хотела поговорить именно со мной?", - наконец заговорила Маринетт. — "Потому что среди всех мне нравилась именно ты. Все казались лишь пустышками, но ты была другой. Искренняя, весёлая и настоящая. Вот почему ты мне нравилась." Сердце тёмноволосой билось очень быстро, что этот звук отдавал в уши. — "Ты мне тоже нравилась, но мы не были друзьями. Мы были врагами." — "Так почему мы не могли изменить это?", - всё ещё тепло улыбаясь, спросила блондинка. В ответ последовала тишина. — "А почему ты решила сделать это?", - тихо спросила Маринетт. — "Сделать что?" — "Ну...Покинуть нас." — "Хороший вопрос..." В руках Буржуа появился Месье Пушистик, её любимый плюшевый медвежонок. — "Я не была исключительна. И не была особенна. Всё, чем меня считали - глупая блондинка, тратящая деньги своего папочки на что-то до ужаса дорогое. Меня не любили родители и одноклассники. Даже я себя не любила. У меня не было настоящих друзей, кроме Сабрины, которая впоследствии оставила меня. Я была никем." Снова настала пугающая тишина. Из глаз Дюпэн-Чэн полились слёзы. — "Хлоя...Хоть, мы и не были друзьями, знай, я тебя люблю. Я не забуду тебя. Ты была интересной личностью, о которой хотелось узнавать всё больше. Я никогда тебя не забуду." Хлоя улыбнулась шире. — "Я знаю.", - вздохнув и потискав своего мишку, она посмотрела прямо в глаза Маринетт. — "Цени свою жизнь и люби себя. Будь исключительной и особенной. Не бойся."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.