ID работы: 14213107

Семь убийств

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Раскол в душе

Настройки текста
      Эллай проснулась среди ночи и повернулась на бок, глядя на Дина, беззаботно сопевшего в подушку на соседней кровати. Его брат полностью прав: девушка сама виновата, а сейчас строит из себя жертву. Беспокоилась бы она о нем, так и вовсе бы не стала сближаться. Эллай всю жизнь искала того, кто смог бы защитить ее от чокнутой семейки, а когда нашла, то струсила. Но чего? Быть отвергнутой и остаться одной? Гнева сестры и прабабки? В итоге все так и получилось. И осталась бедная, несчастная Эллай одна. Нет, не так. Эгоистичная, трусливая сука, притворяющаяся невинной овечкой. И снова ее герой лежит перед ней. Это шанс все исправить? Но чем она его заслужила? А, может, воссоединение с Дином — ничто иное, как плата за все случившееся? Будет ли ей больнее еще больше, утонет ли ведьма в его глазах, наполненных ненавистью и разочарованием? Будет ли ее жизнь прервана охотником, в чьем сердце не останется ничего, кроме горящей, полыхающей злобы?       Столько вопросов, на которых у нее не было ответа.       Поднявшись с кровати, Эллай подошла к Дину. Ей внезапно захотелось прикоснуться к нему, прижаться к его спине, вдохнуть мужской запах. Девушку влекло к нему, сердце болело и разрывалось от любви, тело помнило нежные прикосновения. Эллай знала, что он не оттолкнет. Может, спросони, еще не до конца осознавая реальность, повернется к ней лицом и прижмет к себе, положив подбородок на ее макушку. Но щелчок взведенного курка и холод метала на затылка вовремя привели девушку в чувства.       Сэм не спал. Он не мог сомкнуть глаз и всю ночь следил за ведьмой, не выпуская из рук пистолет. Его палец дрожал на спусковом крючке. Только дай повод, и он пробьет пулей женскую голову. Эллай медленно подняла руки и еще медленнее повернулась к Сэму лицом. Было темно, но она разглядела его плотно сомкнутые губы, сдвинутые брови и вздувшиеся ноздри. Мужчина не убрал пистолет, приставив его ведьме ко лбу.       — Дин! — в ответ только сонное бормотание. — Просыпайся, Дин!       От громкого крика мужчина подскочил на кровати, машинально выхватил пистолет из-под подушки и растерянно огляделся вокруг. Представшая перед ним картина удивила, даже поразила еще не до конца проснувшийся и включившийся в работу мозг. Теперь на девушку было направлено два пистолета.       — Что ты намеревалась сделать с Дином?       Эллай молчала.       — Ну! — младший Винчестер ткнул огнестрелом ей в лоб, верхняя губа дрогнула, обнажив зубы.       Нужно было действовать. Схватив дуло пистолета, девушка увернулась и вовремя направила мужские руки вверх, потому что прозвучал выстрел.       — Сэм! — Дин ошарашенно глядел на него. Еще немного, и пуля бы задела старшего брата.       Младший Винчестер перезарядил пистолет и готов был повторить выстрел, но вмешался Дин, умело обезоружив мужчину. Он незамедлительно потребовал объяснений, на которые Сэм не поскупился. Молча выслушав его, охотник вопрошающе посмотрел на Эллай, но та лишь помотала головой.       — Я не хотела тебя убивать. А если бы и хотела, — девушка метнула тяжелый взгляд на Сэма, — то не стала бы подкрадываться среди ночи. Давайте просто забудем это недоразумение. Я ходила во сне.       — Ты никогда не страдала лунатизмом.       — Шесть лет прошло, многое изменилось.       Сэм рычал, пытаясь что-то доказать брату. К нему опять не прислушиваются. Который раз за день. Дин отказался связать Эллай железной цепью на ночь, идея запереть девушку в ванне тоже не пришлась мужчине по вкусу. Сэм понимал, что когда-то его брат питал сильные чувства к ведьме, но нельзя же из-за этого теперь подставляться!       Дин сел на кровать и закрыл лицо ладонями. Он думал. Утром мужчина собирался навести справки, как и обещал Эллай, но оставлять ее с Сэмом — это тоже самое, что сейчас пристрелить ее на месте. Придется идти втроем.

***

      Сэм с недовольным лицом сидел на переднем сидении, поглядывая на девушку через зеркало заднего вида. Если быть точнее: то он вообще от нее глаз не отводил. Дин наблюдал за этой картиной, пока входная дверь не открылась и на пороге не появился высокий мужчина с прорезью седины в черных волсоах и густыми усами — Марк Уилтон.       — Агент Джефферсон, ФБР, — Дин показал значок и прошел в дом.       Марк Уилтон был лучшим другом покойного Клэтчера. И мужчина считал, что кто, как не закадычный приятель, может знать обо всем — ну, или почти -, что происходило в жизни убитого.       — Я уже все рассказал полиции.       — Видимо, не все, раз делом заинтересовались ФБР, — Дин сел на диван в гостинной напротив Марка. — Скажите: вам знакомо имя Эбигейл Браун?       Тело мужчины напряглось. Он сцепил в замок крючковатые пальцы, от лица отлила кровь, а маленькие глазки беспокойно забегали по комнате. Имя ему было знакомо, но мужчина покачал головой, отрицая это.       — Вы понимаете, что если правда раскроется, то пойдете как соучастник? Клэтчеру уже все равно, он в могиле, но вам… — Дин обвел комнату взглядом и зацепился за семейную фотографию, висевшую на стене. — Как вы думаете, ваш сын будет гордиться отцом-убийцей?       — Я ничего не сделал! Дела Клэтчера меня не касались, вам нечего мне предъявить.       — Значит, это имя вам ни о чем не говорит, хорошо, — Дин улыбнулся, забросив ногу на ногу. — А что вы можете сказать об Эллай Лаберт?       — А знаете, — на секунду верхняя губа Марка дрогнула в оскале, глаза блеснули, — я, кажется, вспомнил. Да, точно, — мужчина расслабился и откинулся на спинку дивана. — Эта Эллай Лаберт преследовала Дэвида несколько месяцев. Он, кажется, был увлечен ее подругой…как ее звали? Эбигейл Браун!       Дин усмехнулся. Актерской игре Уилтона мог позавидовать любой голливудский актер.       — И вы считаете?..       — Что эта самая Эллай сначала убила свою подругу, а потом расправилась и с Клэтчером. Ревнивая женщина — худшее, что может существовать в этом мире.       — Странно, что вы считаете, что Эбигейл и Клэтчер были убиты, когда судмедэксперт заключил смерть от сердечного приступа. Особенно учитывая то, что несколько минут назад вы никогда не слышали о покойной, — Дин улыбнулся и склонил голову на бок. — Я узнал все, что мне было нужно. До свидания.       Он не дал Уилтону и шанса на оправдание. Дверь за Дином закрылась, оставив побелевшего хозяина дома так и сидеть на своем месте.       — Ну, что узнал? — Сэм нервно постукивал пальцами по бедрам, вторая рука держала пистолет.       — Уилтон обвиняет в смерти Клэтчера и Браун Эллай. Ты, оказывается, сущая ревнивица.       -Я. Не. Убивала. Эбигейл.       — Да знаю я. Уилтону не помешали бы курсы актерского мастерства.       — Дин! — Эллай придвинулась ближе к окну, всматриваясь в лицо девушки, выходившей из дома Уилтона. — Это она! Она стояла вчера на парковке.       — Уверена?       — Мне не может чудиться один и тот же человек второй день!       — Интересно, — мужчина дернул губами и повернул ключ зажигания.

***

      На улице уже смеркалось, черная импала почти полдня простояла напротив небольшого домика на окраине городка, в котором скрылась жена Уилтона. Эллай безрезультатно пыталась возродить в голове, где и при каких обстоятельствах она могла прежде встретить эту женщину. Возможно, незнакомка была одной из участниц ковена, организованного Клэтчером. Решила отомстить за смерть этого мерзавца? Если так, то дело пахнет жареным. Эллай невольно улыбнулась, посмотрев на старшего охотника. Он не позволит ей вновь совершить убийство, спасет. Но страшное осознание внезапно кольнуло сердце: после нее будут и другие. Расправиться с одной или даже двумя ведьмами — куда не шло, но истребить целый ковен — надо постараться.       Девушка замычала, зарывшись пальцами в волосы и опустив голову на колени. Дин точно не обрадуется такому известию. Он, наверное, хотел быстро разделаться с подвернувшейся работой и укатить в закат, а если быть точнее, то в ближайший бар, познакомиться там с какой-нибудь горячей девчонкой и провести с ней незабываемую ночь.       От этих мыслей не становилось лучше.       — О чем ты вообще думаешь!       Девушка осеклась, подняла голову и растерянно посмотрела на изумленные лица мужчин. Ничего не придумав лучше, кроме как улыбнуться, Эллай устало выдохнула и откинулась на спинку сидения, закрывая глаза. Не время для подобных мыслей, глупая, ревнивая ведьма. Надо взять себя в руки и разобраться с нависшей над тобой угрозой смерти.       Эллай устало провела ладонью по лицу, зачесала назад спавшие на лоб волосы и вздохнула, выпрямляясь. Дин внимательно следил за ней, пытаясь разобраться, что сейчас происходит в женской голове. Поведение ведьмы казалось нестабильным.       — Есть предположение, что она одна из ковена.       — И долго ты собиралась молчать?       Не посчитав нужным ответить Сэму, она перевела взгляд на старшего брата и улыбнулась, склонив голову на бок.       — Ты же мне поможешь, я права?       Пришло время заняться тем, что девушка умела лучше всего: выживать за счет других.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.