ID работы: 14210966

За осколками нежности

Слэш
NC-17
В процессе
239
immerse бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 200 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 3. Горечь не от виски

Настройки текста
Примечания:

Пригород Балтимора. Штат Мэриленд. Том Реддл и Ганнибал Лектер.

      Вечер подкрался незаметно, накрывая сумерками пригород Балтимора и резиденцию Тома и Ганнибала. В вытянутых окнах переставал блистать закат, сменяясь на отражение тёмных облаков и серой синевы, укрывающей острые верхушки сосен.       Огонь в камине мерно трещал сухими брёвнами, играя жёлтым и красным в бокалах с обжигающим, хорошо выдержанным за семьдесят лет в бочках из-под хереса виски «Macallan M».       Том задумчиво крутил бокал в руках, наблюдая за янтарной жидкостью. В тёмных глазах затаились искры задумчивости и нетерпения. Он ждал отчёта от помощников по поводу запрошенной им информации по Уиллу и Гарри и обсуждал с Ганнибалом детали сегодняшней встречи.       — Думаю, в следующий раз тебе не стоит провоцировать Гарри на агрессию, — поделился мыслями Ганнибал, делая небольшой глоток и смакуя виски. Его любимое сочетание сухофруктов, хереса и смолы выгодно дополнялось нотами пряностей, кедра, фиалки и лимона.       Том удобнее закинул ногу на ногу и улыбнулся краешком губ. Ну конечно, Ганнибал уже выбрал себе объект для ухаживания и очертил границы территории, тактично отдавая Гарри в руки Тому.       — Я не провоцировал. Всего лишь толкнул Уилла к тебе. Мне нужно было выяснить, что он из себя представляет, — беспечно отозвался Том, облокачиваясь затылком на удобную спинку кресла. — Если бы он не был Истинным, Гарри сейчас смотрел бы только на меня, а ты бы смог помочь нам с романтическим ужином. Меньше соперников — меньше проблем.       Благосклонная улыбка Ганнибала скрылась за прозрачными краями бокала.       — Мы с тобой догадывались, что омег может быть двое, но ведь он мог быть и один, — припомнил давнишний неприятный разговор Ганнибал.       — Трое альф на одного омегу. Невозможно представить, как мы бы ужились и не переубивали друг друга. — Том проследил за кивком Ганнибала, который вряд ли бы согласился делить омегу с кем-то ещё. Впрочем, как и сам Том. — И потом…       Он замолчал и встал, запуская руку в карман чёрных брюк.       В гостиной воцарилась густая тишина, насыщенная тяжестью разговора и дымным послевкусием напитка.       — Ревность — не самый лучший двигатель в отношениях, — заметил Ганнибал, наблюдая за Томом, что остановился напротив тёмного окна и медленно тянул виски, даже не морщась.       — Меня не устраивает, что они пара. Будь Уилл не Истинным, я бы это быстро исправил, но при нашем раскладе это исправишь только ты. И время. — Ощущение жара прошлось по позвоночнику и ошпарило рёбра глухим раздражением. — Им не обязательно было поддаваться чувствам. Почему они не могли ждать нас, как мы — их? Или что, связь альф отличается от связи омег? — Он с осуждением вспомнил момент, когда они выходили из магазина и Гарри обнял Уилла за талию, ластясь к нему. Этот агрессивный комок нервов умел быть ласковым — и к кому? К омеге! — Могу поспорить, что в день, когда они придут смотреть наш дом, их шеи будут разукрашены засосами. Кому-то очень захочется доказать свою принадлежность!       Он шумно выдохнул, стиснув челюсти, и глотком осушил остаток виски, переставая смотреть сквозь штору в темноту соснового леса. Они даже место для резиденции выбрали экологичное. Недалеко располагалось озеро, вокруг отличная инфраструктура. Всё, чтобы они вчетвером ни в чём не нуждались.       — Если ты хочешь, чтобы Гарри принял тебя, тебе стоит принять его чувства к Уиллу, — понимающе ответил Ганнибал, тоже допивая виски и открывая стеклянный графин, чтобы налить ещё.       Конечно, ему тоже не нравилось, что их омеги оказались по уши поглощены друг другом. Меньше всего Ганнибалу хотелось бы причинять боль любому из них, но их встреча уже сделала всё за него. Теперь он чувствовал ответственность, чтобы Уилл признал в нём партнёра без вреда для Гарри.       Том молча подошёл к нему и положил руку на верхушку кресла, поставив стакан на небольшой столик. Он навис над лицом Ганнибала, с вызовом вскидывая брови.       — Я не верю, что ты можешь так просто принять их связь, — тихо проговорил он, потирая край нижней челюсти. — И что ты ничего не сделаешь для того, чтобы это изменить.       Он неплохо знал Ганнибала, как и то, что его липовое спокойствие несло под собой определённую бурю. Вот только какого характера? Что конкретно предпримет добрый доктор Лектер? По сжатым губам Ганнибала стало понятно, что им обоим предстоит большая работа над отношениями. И кому из них придётся сложнее — это вопрос, на которого не существовало ответа. Хотя Том ощущал себя в некоторой ловушке, ведь он не мог взять и отрезать чувства Гарри к Уиллу. Вот какого чёрта они вообще влюбились друг в друга и так осложнили жизнь ему и Ганнибалу?       — Любовь способна помочь увидеть партнёра, раскрыть его способности и потенциал. Уверен, их чувства родились не просто так. И мы о них ещё ничего не знаем. Стоит дать нам всем время.       Ганнибал наполнил оба бокала, но к своему не притронулся. Он ощущал такое же жгучее неудовлетворение от ситуации, которую придётся принять. Ему и Тому в том числе.       — Хочешь сказать, что Истинность создала в них это чувство? Тогда ты понимаешь, что мы обречены быть в союзе вторыми, — недовольно проговорил Том. — Ладно, определённо есть способ завоевать сердце, которое занято. Да и омега — это не альфа. Уверен, у меня найдётся, что дать Гарри, чего ему не может дать Уилл.       Он опрокинул в себя второй бокал, и в этот момент по комнате разнеслась вибрация телефона.       — Надеюсь, у тебя хорошие новости, Люциус, — проговорил под нос Том, прищурившись, и открыл сообщение.       Ганнибал внимательно изучал привлекательные, пусть и холодные черты лица над собой. За несколько лет, что они знакомы, он уже привык считывать Тома, хотя тот и держал в себе так же много, как и сам Ганнибал.       Когда-то они встретились в оперном театре. Чудный вечер, голодные до сплетен сливки высшего общества и новый объект для них в лице привлекательного молодого предпринимателя. Они пожали друг другу руки на балконе, и повезло, что вдали от чужих глаз. Ведь именно там неожиданно засиял их небольшой цветок зубянки.       Том переехал тогда из Великобритании для расширения своей компании по проектированию и строительству недвижимости. В Америку его привела интуиция, иначе Том это объяснить не мог. Всё как-то сложилось само, и он не противился отлаженному чутью, которое его никогда не подводило. Именно поэтому они завершили строительство резиденции и наконец встретили тех, для кого она в первую очередь и создана.       — Они сказали правду, что работают на ФБР и уже месяц живут в съёмной квартире в Балтиморе. — Его острые скулы смягчились под нехорошей ухмылкой. — Что если срок аренды случайно сократится? Куда они пойдут? В служебное общежитие Гарри или к отцу Уилла?       В голове выстраивался план дальнейших действий. Ему нужны данные по квартире и владельцу. Он лично съездит с ним пообщаться. Мягко. Без угроз и даже без Ганнибала.       — Вряд ли им захочется снова жить порознь. За месяц они могли выстроить небольшую рутину, создать привычки, от которых не захочется избавляться. Они молоды и влюблены. — Ганнибал встретился с загоревшимся красным огоньком глаз Тома и слегка улыбнулся. — Вынужден предупредить, если ты это сделаешь, Гарри тебя возненавидит.       Ухмылка Тома превратилась в настоящий хищный оскал.       — Гарри уже меня ненавидит.       Он поднял бокал с заботливо подлитой янтарной жидкостью и отсалютовал им Ганнибалу.       Что ж, если Том берёт на себя заботу с переездом, то Ганнибал, пожалуй, посмотрит, чем занимаются на работе их омеги. Он не сомневался, что им когда-нибудь может понадобиться помощь. Это лишь вопрос времени, которым он планировал распорядиться по полной программе.

***

Балтимор. Штат Мэриленд. Гарри Поттер и Уилл Грэм.

      Гарри вернулся домой далеко за полночь. Он долго наворачивал круги по пригороду Балтимора, наслаждаясь рычанием мотоцикла, скоростью и концентрацией. Блики города один за другим отражались на чёрном шлеме, а руки с силой стискивали клипоны, выжимая из железного коня все силы.       Адреналин плескался в крови, выжигая из вен кипящие под кожей чувства, пока Гарри не ощутил желанное опустошение и усталость. Лучше уж эмоциональная дыра, чем фейерверк, которым невозможно управлять.       Квартира встретила его гулом работающего холодильника с кухни и заснувшим на диване Уиллом. Хмурая тень запечатлелась на его молодом лице, что выглядело напряжённым даже во время сна. Рука свесилась с дивана на пол, куда упал телефон, а шоколадные кудри красиво разметались по лбу.       Гарри аккуратно присел перед ним, облокотившись спиной на мягкую обивку, и взял смартфон. С минуту он сидел, тупо пялясь на окно, откуда на пушистый ковёр падал холодный свет. Фонарь рядом с домом отчего-то не работал, поэтому ночь проливалась на подоконник естественными оттенками без рассеивающей мглу желтизны.       Внутри Гарри разворачивалась очередная борьба. Ему хотелось убедиться, что Уилл не взял номер телефона Тома или Ганнибала. Не нарушил их идиллию чужим вмешательством. Не дал им надежду разбить их пару.       И одновременно ему хотелось не знать этого. Не знать, что Уилл всё же пошёл на этот шаг.       Гарри сжал зубы и провёл пальцем по экрану, разблокировав его.       Голубой свет неприятно ударил в глаза, несильно осветив пространство вокруг, и Гарри тут же поспешил уменьшить яркость, чтобы не разбудить Уилла. Боже, он ещё и не хочет, чтобы Уилл об этом узнал! Да что с ним такое?       Он принялся нервно покусывать губы, ощущая, как стянуло горло от того, что он сейчас собирался сделать. Стоило отложить телефон и не видеть, не знать, не…       Он открыл контакты и рывком пролистал до буквы «Г», где раньше находилось только его имя, а теперь…       «Ганнибал Лектер».       Это выглядело так нелепо, словно жизнь смеялась над ним. Имя этого альфы заняло место над именем Гарри.       Нет, пусть он в телефоне и занял более высокое положение, но в жизни этого не произойдёт!       Гарри с силой выдохнул через нос и открыл сообщения, но переписка оказалась успокаивающе пуста.       — Слава Мерлину!       Где-то глубоко внутри мелькнула надежда, что Уилл не оставил Ганнибалу свой номер. Не оставил и не оставит, потому что эти отношения ему не интересны. Он уже любит его, Гарри, и никто больше им в их паре не нужен!       Пальцы стиснули гаджет, когда в голову прокралась мысль — добавить чёртового альфу в чёрный список, но… Гарри так не поступит. Достаточно и того, что он залез в телефон Уилла без разрешения, хотя тот никогда ему не запрещал. И всё же Гарри чувствовал себя гадко от этого поступка, словно в одночасье перестал доверять Уиллу.       Чувство стыда накрыло его с головой, заливая щёки и шею едким жаром. Нет, Уилл такого не заслуживал. Не заслуживал таких мыслей и таких действий со стороны Гарри!       Он вернул телефон на место и посмотрел на спящего Уилла.       Обида, что плескалась в нём в ресторане, давно улеглась. Гарри вообще не умел долго обижаться. Злиться — да, но не обижаться. Сейчас ему хотелось извиниться, хотелось поделиться теплом и залатать взаимностью дыру в ноющей груди.       Он невесомо ткнулся лбом в лоб Уилла, вдыхая сладкий запах инжира, что уже чётче чувствовался после окончания действия таблеток. Уиллом хотелось дышать. Долго и глубоко. Пропитаться его запахом и жить с пониманием, что только он имеет право его чувствовать, целовать, понимать и любить. Пусть это всегда являлось ложью, но сейчас сердце Уилла по-прежнему хранило любовь только к нему.       — Мне бы хотелось, чтобы всё оставалось как прежде, — едва слышно прошептал Гарри, оставляя лёгкий поцелуй на мягких кудрях, не желая разбудить Уилла.       Он вернулся на то же место, где сидел до этого, и запрокинул голову, облокотившись о сидушку дивана. Под прикрывшимися веками вновь защипало, но Гарри проигнорировал это ощущение, облизывая пересохшие, покрытые горечью от терзаний губы.       Быть может, Уилл не полюбит того альфу. Быть может, они смогут жить дальше, избегая ненужных встреч и разговоров, и их не коснётся никакое подтверждение связи.       Гарри хотелось бы, чтобы встреча в магазине оказалась сном. Случайно залетевшим в сознание кошмаром, после которого он проснётся утром и их жизнь не изменится. Мерлин, как сильно ему этого хотелось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.