ID работы: 14189053

Игра Волей

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 (Поместье Лоренсов, Аннабель)       Лежа в кровати я сжимала подушку в руках. Солнце светило прямо в глаза, от чего пришлось еще сильнее укутаться в одеяло и зарыться в него поглубже. Ночь была длинной и я бы даже не подумала встать, если бы голод не терзал так сильно.       Поднявшись с кровати, я поплелась на кухню, накинув на плечи одеяло. Наверное не стоило оставлять окно открытым, уж очень холодно было внутри. Сейчас должна быть примерно середина весны, но вот рано утром все также морозно как и зимой.       Помнится в одной из книг говорилось о погоде, но я тогда мало что поняла. Как и те книги что читал Ло. Вот не понимаю я в них ни единого слова. Все эти научные книги в библиотеке возможно и рассказывают о многом, но казались они уж слишком скучными.       Войдя на кухню, я первым делом отправилась к раковине. В прошлый раз я едва ли смогла приготовить поесть, а оставшуюся посуду все еще не домыла. Даже лгать не буду, мне было противно брать в руки грязные миски и кастрюли. Разумеется я привыкла к тому, что за меня этим всегда занимались рабочие в особняке, поэтому даже отдалившись от жизни аристократки на столько далеко, насколько это возможно, были вещи по которым я скучала.       Время тянулось неимоверно медленно, но закончив я наконец выбросила эту жуткую мочалку прочь. И нет, я не собираюсь все вновь перемывать. Возможно я не была столь тщательной, но ведь большая часть посуду все-таки была чистая. Хотя если присмотреться, можно заметить пару пятнышек что не смылись с тарелок, а на столе все также остались крошки от хлеба. Да и посуду я так и не сложила, поэтому кухня все еще выглядела как свалка.       Сидя под одной из столешниц я с несчастьем смотрела вокруг. И вроде бы столько времени потратила на уборку, но выглядит ничуть не лучше. И почему некоторые женщины настолько счастливы находясь дома и готовя еду. Даже не знаю, боятся их или уважать за это.       Слыша бурчание живота, я с горестным вздохом поднялась и направилась к холодильнику. С каждым разом кулинария нравится мне все меньше и меньше. Мне неприятно это признавать, но я действительно начинаю пусть и немного, но скучать по присутствию бывших жильцов. Тогда хотя бы была нормальная еда. А еще вкусная.       «Неа, лучше даже не думать о них. По правде это просто отлично что вокруг нету этого бесполезного тела, называющего меня своей невестой и раздражающего одним лишь своим присутствием, — едва ли я успела открыть дверцу холодильника, как запах, такой противный, вышел наружу. Мгновенно прозвучал хлопок и я отбежала на несколько шагов подальше от бомбы замедленного действия, — нет, я не открываю холодильник снова. Ни за какие богатства!»       Смотря вокруг, я начала перебирать ящики и навесные шкафы. Мне срочно нужно было перекусить, и помнится где-то здесь должны были завалятся овощи.       После раскрытия стоящей за инцидентом правды, мы покинули замок. Проводив ребят к их дому, я поплелась к поместью в смятении. Если верить написанному, то каждый человек в этом городе скоро начнет умирать. Из-за добываемого здесь янтарного свинца, жизнь каждого из последующих поколений сокращается. Вспоминая девушку, что я притащила в больницу, и мужчину из библиотеки становилось понятно, что эпидемия уже началась. Было неприятно осознавать что жадность может зайти так далеко, что погубит целый город. И ведь никто из сейчас живущих в городе не виновен.       Вспоминались родители которые меня сюда отправили. Вероятно они и не догадываются о том что происходит. Как нелепо, их дочь оставили одну, в городе что скоро вымрет, а они ни слухом ни духом об этом. Уверенна что и не вспомнят обо мне по окончанию тех трех месяцев.       Живот заурчал и я горестно вздохнула. Было огромное желание покричать на кого-то, уж очень мне не нравились мои родители. Вот Ло и Лами так классно наверное. Уверенна родители у них хорошие, не зря же они ими так гордятся. Кажется я также отзывалась о своих в прошлом. Мне тогда так восхищали манеры и красота матери, ее жизнь мне казалась столь сказочной. А мой отец был для меня великим человеком, сумевшим не просто продолжить семейный бизнес по перевозке товаров, но и заработавшим столь много денег. Быстро конечно мое мнение изменилось.       «Хруст»       «Хруст»       «Хруст»       «Допустим ты согласен с мои мнением, но советуешь не унывать на голодный желудок»       «Хруст»       «Предположим ты сказал «Иногда люди просто не ценят тех кто у них есть, и это только их вина», я ведь права?»              «Хруст»       «Засчитаем это как Да»       На пару с улиткой, я ела, скорее грызла, листья салата. Так уж вышло, что на кухне осталось уж очень мало овощей. Моя прошлая попытка приготовить еды была неудачная, и забрала между прочим почти все продукты, от чего я смогла отыскать лишь несколько достаточно свежих остатков. Остальное пришлось выбросить. Улитка, которую я прихватила в дворце, вкушала листья так, будто те были каким-то деликатесом. Хотя может для неё это и было так, мне же они казались несколько безвкусными.       «Чувствую что с такими успехами в кулинарии я не скоро поем что-то вкусное», —еще один взгляд на довольно-таки грязную и очень даже пустую кухню, и остатки надежды как ветром сдуло.       Минутами позже я через силу поднялась и поплелась по коридорам. Деньги что я имела от родителей довольно быстро закончились. Одежда стоила дорого, еда на фестивале и другие мелочи тоже. На вряд ли я смогу найти в кармане лишнюю тысячу белли.       «Кто же знал что будет так трудно не умереть с голоду»       Я уже некоторое время живу здесь, и пусть в начале я много терялась, да и не заходила в каждую дверь из-за наличия здесь других жильцов, то сейчас я вольна ходить туда куда хочу.       Насколько я знаю, денег у бывших жильцов было много, как и у любой другой знатной семьи впрочем. Значит они вполне себе могли оставить пару лишних купюр. Да и чего это я, дом большой, что нибудь да найдется.

***

(???,???)       В окружении свеч, что освещали мягким светом сморщенное лицо старухи, он сидел неподвижно, чувствуя атмосферу потустороннего мира. На стенах висели маски шаманов из древних племен, а в шкафах можно было увидеть банки с самыми разными травами.       «Не отвлекайся. Все внимание на чашку»       Верно, он не мог отвлекаться. Сосредоточив взгляд на чашке, он старался не двигаться. Он не мог не чувствовать страх перед неизвестным. Было невероятно сложно найти человека способного заглянуть в будущее, рассказать о предстоящем и поведать о терзаниях твоих.       Когда старуха достала молот из-под стола и разбила чашку, он от неожиданности прикрыл глаза. Полными непонимания лицом он осмотрел осколки стараясь понять произошедшее, пока старуха встала из-за стола и двинулась к одной из полок. Доставая книгу, она пристально смотрела то на книгу, то на осколки, пока ее глаза не расширились.       «Что это, что?!»—он был нетерпелив, а старушка не проронив и слова медленно двинулась обратно и села за стул. Книга, которую она раньше держала в руках, осталась лежать на тумбочке. Он не мог не чувствовать как страх подкатывает к горлу.       «Не кричи! — резкий голос старухи мгновенно остудил его, и он сглотнул, выжидающе глядя на нее, — видишь ли, гадание на осколках может и редко, но никогда не ошибается. Судьба твоя покрыта тьмою. Вижу я полосу неудач на твоем пути. А теперь, обрати свой взор сюда, — проследив в направлении что она указывала, он увидел осколок, несколько отдаленный от других, — он указывает на скорую смерть»       Угнетающая тишина повисла между ними. А ведь он догадывался что что-то не так. Интуиция продолжала кричать об этом. Так вот оно что.       «Неужели нельзя ничего с этим поделать? Молю вас, подскажите как мне быть!»       Слабая улыбка появилась на сморщенном лице, когда она заговорила: «Разве могу я оставить столь молодого парня на произвол судьбы, даже не попытавшись ему помочь?»       «А вы можете?» — его голос был полон надежды, когда он смотрел на старуху перед ним.       «Разумеется. За свою жизнь я не раз встречала людей что желали изменить свою судьбу. Мой жизненный опыт столь велик, но к сожалению всему свое время. Твою же напасть я смогу с легкостью отвести, вот только взамен…»       «Разумеется, если у меня это есть, я без сомнений отдам тебе все что смогу, вот только скажи, как мне быть. На тот свет мне вот совсем не хочется еще!»       Открыв ящик стола, она достала маленький мешочек зеленого цвета, и положила перед ним: «В этом мешочке содержится ровно три грамма перемолотых костей синего носорога. Еще з давних времен те считались защитниками от краж и неудач, укрывают от сплетен и злых намерений. Не советую его открывать, иначе вся его сила иссякнет»       Потянувшись к мешочку руками, он было хотел взять его, вот только ему помешал ножик, неожиданно застрявший в столе. Испуганно глядя на старуху, он хотел было спросить, но та лишь покачала головой: «Деньги вперед!»

***

(Дом "Гадалки")       Смотря как дверь закрылась, она смогла лишь покачать головой. Честное старческое, когда этот парень зашел к ней и попросил погадать, она несказанно так удивилась. Как он позже объяснил, сюда его направил один из стариков на улице. Наверное кто-то из ее старых знакомых, решивший что денег ей на жизнь не хватает. Ну а ей то что, взяла да наплела чуши, все что только в голову пришло.       К ее счастью, он даже не искал подвоха и всецело доверял ее словам. И так, когда она взяла энциклопедию для животных, и сделала умный вид, тот ничего не заподозрил.       К ее же удивлению, она смогла продать мальцу мешочек с солью, да еще и закрутила это так красиво: носорог как символ защиты. Да еще и синего цвета. А ведь она просто увидела рисунок животного в энциклопедии, вот и делов. Глядя на мешок полный монет, что ей удалось выудить за несколько грамм соли, она могла лишь дивиться святой вере парня в гадалок и потустороннюю силу.

***

(Одна из улиц Флеванса, Аннабель)       Мой жалобный голос потонул среди шума проходящих людей. Ни одного маленького белли, ничего. Они даже не подумали оставить мне денег на жизнь. Будто бы хотели чтобы я померла в этом поместье в течении первой недели. И ведь если бы я не вылазила из окна, то так бы и случилось. Как никак, а двери они входные закрыли на ключ. Ухх, мысли о них уже вызывают неподдельное раздражение.       В руках я держала подсвечник, довольно-таки тяжелый, с серебряной гравировкой. Возможно денег я и не нашла, но вот этих украшений было во всем доме не счесть. Если так подумать, то вещица выглядит вполне дорогою. Помнится мне, отец раньше продавал такие вот вещи за немалую сумму. Возможно смогу найти какую-то лавку ценностей и обменять подсвечник на деньги.       Голод нагонял мотивации, от чего я ускорила шаг и в конце концов перешла на бег. Вот продам подсвечник и наемся до упаду. Пробегая по улицам, я с весельем лавировала между людьми. Наслаждаясь моментом, я осматривалась по сторонам и читала названия магазинов. Здесь было все: кафешки и рестораны, пекарни, магазины с одеждой или бытовыми товарами. В одной из витрин я заметила кисточки и мольберты, а в другом игрушки из дерева.       Вертя головой из стороны в сторону, я вдруг врезалась в идущее впереди тело, и полетела на него же. Ладони защипали, видимо поцарапала при падении. Поднимаясь, я было хотела извиниться, вот только меня даже не слушали.       Парень начал рыскать по земле, и довольно громко паниковал пытаясь найти что-то. Мои брови взлетали все выше и выше, пока незнакомец причитал о каких-то носорогах и костях. А еще приближающейся смерти.       «Слушай, прости за столкновение. Ты вроде бы не пострадал, так что я-»       «Ты мне мешаешь, подвинься»       «Ха?»       Упав на копчик, я еще раз осмотрела незнакомца. Бледно голубые волосы, как у мертвеца и мешки под глазами. Вся его одежда была чертовски яркой. Серьги, ярко салатовые бусы и браслеты, что висели повсюду и даже на штанах. Флеванс создавал впечатление города наполненного элегантностью и изящностью. В основном из-за белого цвета что окружает всех. На незнакомце же едва ли можно увидеть такой оттенок. Он будто бы кричал, обращал на себя внимание.       «Кажется ты что-то потерял. Если хочешь, я могу-»       «Ищи мешочек, такой небольшой, зеленый»       Он перебил меня уже дважды. Ну и ладно. Я же врезалась в него, поэтому так и быть, пропущу это. Пока. Помогу ему найти тот мешок, и разойдемся себе.       Смотря на землю, я начала искать, вот только люди продолжали ходить толпами, и ни разу не облегчали мои поиски. И почему я такая хорошая, что остановилась и извинилась из-за столкновения? Мне же вот, за последние несколько минут, не раз наступали на руки, и никто даже словом не обмолвился. Чувствую себя единственным приличным человеком в этом городе.       Медленно минуты тянулись, а я все продолжал рыскать в поисках некоего мешочка. Крикнув на одного из прохожих, что толкнул меня, я вдруг подумала, что это того не стоит. Может я и была виновата в столкновении, но извинится то я извинилась, и даже постаралась помочь. Дальше пусть сам разбирается, аккуратнее нужно быть с вещами и не терять те на людных улицах.       Протолкнувшись через толпу людей, я присела и оперлась об стенку одного из домов. Руки было жалко, наверное стоит замотать как прийду домой. До тех пор можно просто посидеть здесь в тени.       Норт Блю довольно-таки холодное море. Будучи здесь рожденной, это кажется столь незначительным. Интересно, каково будет в других морях.будет ли там также холодно или теплее? Кроме того, неужели во всем Норт Блю так морозно, или это лишь в некоторых регионах?       «Я все хотел спросить, что ты такого потеряла, что так долго по земле ползала?»       «Да я вот, одному парню пыталась помочь, но не получилось»       «Вот оно как»       Говорящий был чертовски спокоен, если судить по интонации его голоса. Повернув голову, чтобы осмотреть парня, я могла наблюдать как тот сидит в метре от меня с неимоверно умиротворенным лицом. А еще у него в руках был такой вот зеленый мешочек. Который я искала все это время.       «Ты! — злости моей не хватало на него. Я видите ли ему помогаю, а он нашел свой мешочек и даже не подумал сказать мне об этом, — да как тебе не совестно было! У меня руки будут в синяках, и все из-за тебя. Да ты!..»       «Разве я тебя знаю?»       «Мы столкнулись не так давно. Как ты так быстро меня забыл?!»—почему он был таким спокойным, будто бы ни в чем не виновен?       «Если злопамятным будешь, неудачи последуют за тобою»       «Не говори что ты буквально забыл меня?! Ты ведь мне еще сказал мешочек искать!»       «Тебя интересуют перемолотые кости носорога? Говорят что эти животные по природе защищают от краж, терзаний души, несчастья и ненавистников. Кстати, он синий»       «Носороги то? Мы же про одно и то же животное говорим?»       «По правде говоря существует множество защитных животных. Каждый из них оберегает от многих злодеяний со стороны, но обычно сосредоточен на чем-то одном. Вот к примеру обсудим голубя как тотемное животное. В этом случае…»       «Стой, стой, зачем ты мне это говоришь?» — и ведь правда, никак не пойму как мы пришли сюда.       «О, — вот интересно, его голос был столь серьезным, но тема которую он поднял столь нелепая, что я несколько разрывалась, — моя интуиция подсказала что тебя заинтригует моя история о талисманах»       Да не очень то это меня интересовало: «Твоя интуиция не работает. Слушай, как думаешь смогу ли я за вот это вот, — и показала подсвечник в руке, — купить еды? Я вот думала обменять это сначала на деньги, может ты знаешь где?»       Я могла наблюдать как мой собеседник с умным видом почесал подбородок, покивал головой и развернулся в сторону. Ну я так понимаю он хочет чтобы я пошла за ним. Выбор был невелик, и так, я пошла.       «Мне парфе с вишней!»       Мы осели у столика за окном не так давно, но уже собрали гору посуды. Странника я хоть и не приглашала, но тот не постыдился и сам уселся за стол. Причем съел, как я могла наблюдать, не меньше меня.       «Парфе с вишней? Это что такое?»       «Не знаю, но не сомневаюсь что вкусно. Видишь ли, как по мне, так есть одну лишь проверенную еду может быть монотонно. Не думаешь ли что намного интереснее попробовать то, в чем не уверен?»       «Ты точно о еде говоришь?»       «Только подумай, тот кто ест одну и туже еду, никогда и не подумает что есть что-нибудь повкуснее. Но когда ты продолжаешь пробовать, то открываешь для себя все больше и больше ярких ощущений!» «Как по мне, так это больше о приключениях и путешествии»       Наткнувшись на взгляд, что я могла интерпретировать лишь как «не понимаю о чем ты говоришь», я и сама метнула взгляд вроде «ты же сам об этом говорил». Вот так мы сидели в тишине в течение нескольких минут, пока официантка не подошла и не принесла то парфе.       «Твои ведь слова, если не пробуешь, не открываешь новых ощущений. Если так подумать, сидя на одном острове с самого рождения, и не пытаясь выбраться за его пределы, мы не догадываемся о том какой велик мир, и что в нем можно найти. Ты думаешь что все острова мира подобны твоему, поэтому никогда и не думаем о его исследовании»       «Звучит слишком серьезно для такой малявки. Да и ты кажется очень хочешь отправится в путешествие»       Уши загорели от смущения, но я все равно сверкала. Все о чем я говорила — правда. Посетив Флеванс, я впервые обратила внимание на то каким был остров. И он определенно отличался от моего. Другая местность, другие дома и другая еда. Все было совершенно по новому.       «Ммм, думаю ты прав», — улыбка расползлась у меня на лице. И пусть он и раздражал меня раньше, но кажется был вполне себе отличным парнем.       Решив последовать совету все еще странного незнакомца, я помахала рукой, пытаясь привлечь официантку в углу. Та опиралась на одну из столешниц и лениво осматривалась вокруг, когда заметила столь нелепый взгляд от меня и подошла к столику у окна с кучей тарелок.       «Принесите-ка и мне парфе, только с яблоками»       Медленно она подняла блокнот и все с той же незаинтересованностью записала только что полученный заказ. Сразу возникла мысль что она устала, о чем я без сомнений поведала Страннику напротив меня:       «Она будто бы не выспалась. Да и работу наверное недолюбливает»       «А может наоборот любит?»       «Наверное ее бросил муж»       «Неа, скорее бывший решил возродить отношения, а она же раздражена его попытками вернуть ее»       Бросив еще один взгляд на официантку, я постаралась разобрать ее лицо. Она не выглядит расстроенной, а глаза ни разу не опухшие. Да и мешков под глазами не было. Вряд ли бы после расставания она выглядела бы так, в этом парень был прав.       Но по правде свое предложение о муже я сказала просто для поддержания разговора. Кто же знал что он отнесется к этому столь серьезно. И все же предположить бывшего было довольно… специфично что ли?       «Не сомневайся, моя интуиция говорит мне, что я прав»       От меня он получил лишь пустое от эмоций лицо и поднятую бровь. Моя вера канула в небытие. Для меня он все еще был странным парнем из-за которого я содрала ладошки и получила пару синяков. Пусть и не от него лично, но его вину я здесь не могла не видеть. А к его интуиции, о которой он уже не раз упоминал по дороге, я не верила.       Когда пару минут спустя официантка вернулась с моим десертом, то парень без всякого стыда поинтересовался у той почему она не хочет сойтись с бывшим. Я то от такой наглости ошалела. Вроде бы и ничего странного, но манеры ведь должны быть хоть минимальные. Мои уроки этикета из прошлого вспоминались без проблем.       Разумеется я ожидала увидеть непонятливый взгляд, и возможно даже вопрос о самочувствии, вот только случилось неожиданное.       «Только не говори что он подослал тебя шпионить за мной?! — с удивлением я смотрела как раздражение появляется на ее лице, так же как и незаметные раньше морщины на лбу, — пусть затеряется где нибудь в другой стране, а еще лучше отстанет от меня! Так ему и передай!»       С грохотом она поставила передо мною парфе с яблочками, а сама развернувшись на пятках, потопала через помещение. Кричала она конечно знатно, все посетители обернулись, но ту это едва ли смущало. Развязав фартук, она бросила той на столешницу и заговорила еще более злым тоном: «На сегодня моя смена закончена! Джими, остальное на тебе!» — и с громким хлопком двери распахнулись и она исчезла из забегаловки.       «Да ты шутишь, этого просто не может быть!»       Смотря вслед уходящей официантке, я старалась переварить увиденное. Интуиция звучала глупо, и все-таки парень доказал что это не выдумка. Повернувшись к сидящему напротив со сверкающими, как я уверена, глазами, я могла лишь восхищаться увиденным.       «Вижу ты узрела всю мощь моей интуиции»       «Но как же…»       «В таком случае позволь посоветовать тебе пару знакомых гадалок!»       Будто бы позади послышался треск стекла. Верно, а я ведь и забыла о его одержимости талисманами, предсказаниями и прочей ерундой. По дороге он не умолкал об этом. При этом каждое слово что слетало с его уст, как бы нелепо не звучала, было произнесено слишком серьезно для такой темы.       Я вздохнула и отмахнулась от парня. Действительно странный. Неужели интуиция не говорила ему ничего о том, что все эти гадалки ему врут?       Ну и пусть с ним, поем я пока лучше свое парфе.       Смотря на цифры перед глазами я на мгновение задумалась, а ведь подсвечник у меня в руках был не то чтобы и дорогим. Цифр было много, и если поначалу я верила, что мне удастся оплатить счет с помощью этой безделушки, то сейчас я начинала в этом сомневаться.       «Ээ… Странник, — я все еще не знала его имени, поэтому пока оставим так, — что там тебе твоя интуиция говорит?»       Странник нахмурился, почесал подбородок, и посидел с закрытыми глазами пару минут. Я с волнением ждала его ответа, но тот все молчал. Минуты тянулись, и пока тот думал над ответом, я скоротала время доедая остатки мяса на тарелки. Никогда не думала что смогу съесть так много, но еда была просто потрясающей.       Услышав скрипение дерева, я повернулась в сторону парня. Тот поднялся из-за стола и медленно направился к двери, засунув руки в карманы штанов. Мгновенье спустя я вскочила из стола и последовала за ним.

***

(Кухня забегаловки, несколькими минутами ранее)       «На сегодня моя смена закончена! Джими, остальное на тебе!»       Оторвавшись от готовки очередного блюда, он выглянул через окно для заказов, лишь чтобы увидеть захлопывающуюся дверь. Справа раздалось громкое ворчание, заставившего каждого на кухне закатить глаза.       «Она даже не сказала пожалуйста. Где вежливость, обычная человеческая вежливость?! Я между прочим просто мимо проходил!» — послышался горестный вздох. Парень повязал фартук и с разочарованием, отчетливо написанном на лице, направился к залу. А ведь если подумать, его смена начнется только через несколько часов.       Десять лет назад он открыл этот ресторанчик. В то время его даже полноценной забегаловкой назвать нельзя было, люди проходили мимо, даже не обращая внимания на это ветхое здание. Разительно отличается от того что происходит сейчас. Зал заполнен, заказы поступают без замедлений, а некоторые даже бронируют столики заранее.       И так, именно это и послужило причиной для расширения персонала. Не очень много, всего-то несколько дополнительных официантов и парочка поваров стажеров. И все-таки работа здесь стала намного более шумной и непредсказуемой. К примеру пожары которые начали происходить все чаще начиная с появления дополнительных рук на кухне. Или вот такие казусы как сегодня.       Девушка решила подзаработать лишних денег и устроилась на подработку в его ресторанчике. Это было несколько месяцев назад, и из того что он видел, работа ей действительно нравилась. За исключением последней недели, когда она начала срываться на остальных. Ну, в ее то возрасте это было вполне ожидаемо, но все-таки ему было интересно, что такого случилось, что она наконец-то взорвалась.       Сняв с огня сковороду, он выложил мясо на тарелку и отдал стажерам для украшения. Сам же он взялся за очередной заказ, жареная рыба и картошка поджаренная в сливочном соусе с чесноком. Закатив рукава он приступил к работе.       «Шеф, есть вопрос», — оглянувшись, он увидел Джимми с полными тарелками руками и с красивым подсвечником на голове. Подозвав одного из стажеров к себе, и перекинув на того работу, он направился к Джимми. Тот, закончив складывать посуду в раковину, взял в руки подсвечник и всучил его ему.       «Джимми, не пойми неправильно, но это не похоже на вопрос, скорее на взятку»       «Да черта с два я захочу дать тебе взятку старик!»       «Как это ты своего босса называешь? Джимми, я в тебе разочарован»       Видя как тот вспылил, он не мог не засмеяться. Дразнить молодых было невероятно весело: «Не переживай, я просто шучу. Так что с подсвечником? Насколько я знаю, ты такие вещи не коллекционируешь»       «Столик под номером 39, тот что у окна. Посетители что сидели за ним, видимо забыли подсвечник, и ушли без него. Честно говоря торопились они знатно. Девочка так вообще выскочила и побежала куда-то, ну и парень соответственно за ней»       «Эй Джимми, а они хотя бы заплатили?»       «Ну, не мне лично, но ведь их столик обслуживала-»       «То есть тебе лично денег никто не давал, верно?»—видя как осознание медленно настигало его, он лишь с разочарованием потер глаза.       «Вот же, не переживай Шеф, я сейчас же отправлюсь и найду их. Они должны будут вернуть нам деньги в трехкратном размере», — и так, он развернулся и побежал к выходу.       «Стоять!»       Ага, неплохо быть главным, твои приказы будут либо выполнены, либо услышаны и приняты во внимание. Повертев в руках подсвечник, он поставил его на одну из полок и вернулся к Джимми.       «Если еще один официант уйдет, будет сложно обслуживать всех. И так, ты останешься здесь, и подсвечник тоже здесь. Думаю если бы мы продали его, то без проблем выручили бы больше чем они нам задолжали. Наверное они украли его у кого-то и планировали продать, вот только карма настигла их быстрее. И так, оставь их в покое, они и так уже получили свое, а мы даже в плюс ушли»       «Понял принял Шеф»       Верно, даже в такой спокойной работе, бывают казусы как сейчас. И все-таки, он действительно любит это место.

***

(Где-то снаружи, Аннабель и Странник—???)       Они не гонятся за нами. Мы вышли, скорее выбежали, через парадный вход, но никто так и не двинулся за нами. Хоть я и оставила подсвечник, но честно говоря не рассчитывала что его примут в качестве оплаты.       «И так, Странник, твоя Интуиция подсказала что за нами не последуют?»       «Да нет, нам просто несказанно повезло. Я понятия не имел что мы сможем спокойно покинуть то место не заплатив»       «Что, серьезно?»       Ответом мне послужил кивок. А ведь я действительно верила что это была его Интуиция, как бы невероятно это не звучало. Ну хотя бы раз она да сработала, еще тогда с официанткой.       «Слушай, не подскажешь мне есть ли здесь поблизости хостел какой-нибудь?» — посмотрев на Странника, я подождала чтобы он сказал еще что-то, но тот молчал. Он что, серьезно?       «Странник, мы ведь минуту назад сбежали с ресторана не заплатив. Откуда ты возьмешь деньги на хостел?»       Было видно как весь его настрой резко смыло, когда до него дошло, что денег то действительно нету. Хотя нет, буквально секунду спустя он просветлел и глаза прям засверкали. Вытянув мешочек из кармана, он с гордостью показал мне его. Тот самый, на поиски которого я потратила лишние пару минут и из-за которого мои руки были в синяках. Тот о котором Странник не умолкая говорил во время еды. Тот который по словам гадалки, защитит его от невзгод и чего то там еще.       «Ну и?»       «Разве ты не видишь? Говорила мне гадалка, что поможет этот мешочек. А ведь здесь перемолотые кости носорога. Я тебе говорил что носорог синий?»       «Да к чему здесь твой носорог. У тебя как не было места для ночлега, так его и нету!» — к тому же я уверенна, что та гадалка его просто надула.       «Но ведь у тебя есть»       «А?»       Он ведь не говорил о том, о чем я подумала, верно? Верно?       «Входные двери закрыты, поэтому внутрь можно зайти только через окно. Еды нету, поэтому полагайся на свою удачу. Готовить я не умею, разбирайся с этим самостоятельно. Первая комната после поворота налево на четвертом этаже принадлежит мне, поэтому ищи что-нибудь за пределами. В остальном ты волен делать что хочешь, только мне не мешай»       Я действительно старалась отбиться от этого парня, но он казалось лишь игнорировал все мои слова. Ну и пусть с ним. Пусть живет себе где хочет: дом то не мой, а оставаться здесь надолго я не планировала. Осталось лишь понять что мне делать дальше.       Под странные взгляды прохожих, я схватилась за сточную трубу и поднялась до окон второго этажа. Именно там находилась кухня, а после моих неудачных попыток приготовления пищи, был грех не открыть окно. Странника я планировала оставить одного, пусть решает что ему делать самостоятельно. А я же пока, даже не знаю, может вспомню уроки Леди Сирин. Давно я не танцевала.

(Библиотека, на следующий день)

      Мои пальцы рук стучали по столу. Книги я закончила читать еще минут десять назад, а мысли все еще не покинули голову. Что насчет Ло и Лами, как они там? Этот вопрос меня больше всего беспокоил. С той роковой ночи прошло уже два дня, и я не могла не волноваться. Мы не проводили много времени вместе, но это не меняет совершенно ничего.       Остановив стук я встала со стула. Сегодня я сидела в вполне обычном месте и что ожидаемо, не видела Ло. У него должно быть не меньше мыслей в голове в этот момент. И если я сейчас пыталась избавиться от них посредством чтения книг, возможно он делает тоже самое. Опять таки, он с таким успехом мог бы сидеть у себя дома, но почему бы не попытать удачи.       Двигаясь по залу для чтения я пыталась найти знакомую шляпу, но увидела лишь нескольких взрослых и стариков. И правда, библиотека не слишком популярное место в наше время.       Библиотека была спроектированная как четырехэтажное здание. В самом начале, прямо на входе, можно было найти художественную литературу. Здесь я брала все книги о приключениях и боевиках. Второй этаж был читальным залом, где я проводила время до этого. Вокруг было пару стеллажей: там хранились комиксы и газеты. Кстати именно из-за газет сюда и захаживали старики.       Сейчас я поднималась по лестнице на третий этаж. Сложно сказать какие книги тут были: обычная литература написанная с целью рассказать о мире. Множество книг было о местной географии и истории, о дозоре и известных пиратах. Сюда я тоже частенько заглядывала, место было слишком уж интересным.       Проходя стеллаж за стеллажом, я со вздохом вернулась к лестнице. Действительно, если Ло где и был, то там, наверху. Научная литература, и множество книг о медицине. Только там он и находил себе чтиво.       Если Ло был из тех кто не покидает библиотеки, то Лами как я думала, была бы противоположностью, проводя дни напролет на улице. Видимо нет, раз уж в некой баррикаде из книг сидел не только Ло, но и Лами. Оба читали книги, вероятно о медицине.       Сев рядом я осмотрелась вокруг. Порядком пары десятка книг были сложены в замудренные баррикады, прямо крепости самые настоящие. Осталось крышу построить и не к чему будет придраться. Взяв книгу откуда-то сверху и окинула ту ленивым взглядом: «Внутреннее строение человека. Основополагающая всех болезней»       Неужели они пытается разузнать больше о свинцовом синдроме? Удивительно: пусть и нервничают, но стараются как могут. Встав, я начала ходить по этажу, от одного стеллажа ко второму. Вероятно большая часть тех книг, если не все, что лежат рядом была прочитана, а человеку ничего не смыслящему в медицине как я, смысла перечитывать их нету: в лучшем случае я разберу четверть написанного. И так, я просто начну читать то, что хоть немного относится к теме. Уверенна в той баррикаде было пару книг о ядах, так почему бы не двигаться в этом направлении, свинец ведь ядовит.       Подобрав пару книг я вернулась обратно и села за чтение. Едва ли я понимала хоть часть из этого, но попытаться стоило.       «Мы поговорили с отцом, —отложив книгу я принялась слушать.— Раньше он никогда не встречал симптомы как те что проявляются у больных. Он созвонился с несколькими больницами из других стран, но у тех подобных случаев не было.— замолчав на пару секунд он продолжил, — Такое не появляется из ниоткуда: это может быть и изменения в климате и смена образа жизни или просто время что приведет к эволюции старых вирусов и появлению новых. Но так как в соседних странах ничего необычного не было, а мы между прочим на одном острове живем, то причина была именно в белом городе».       «Он догадался что это был свинец?»       «Он предположил возможность этого и сделал запрос о его повторной экспертизе. Мировое правительство отказало ему в этом говоря: «один уже был проведен — повторного не надо». Он пробовал оспорить это решение, но те были непреклонны».       Удивительно, их отец должно быть великолепный врач если смог прийти к такому выводу. Я не могу не ощущать уважение к такому человеку.       «И тогда, те письма что мы нашли дали ему нужное подтверждение, верно?»—слабый кивок был единственным ответом на мой вопрос.

***

(Библиотека, Ло)       Он помнит свой страх, он помнит страх на лице отца когда тот читал письма, он никогда не забудет напуганную Лами. Начиная с той ночи было трудно не паниковать, трудно мыслить здраво. Просиживая день напролет в библиотеке он пытался найти что угодно, любая информация что может помочь. Лами как только узнала куда именно он пропадал, и сама засела за чтением.       Отец едва ли появлялся дома, пытался исследовать синдром и найти лекарство. И Ло понимал что здесь он ничем не поможет, поэтому и ощущал эту безысходность внутри. Что вчера, что сегодня он не ходил в школу, а сидел за книгами. Перечитывал все что было под рукой и все что не читал.       С каждой книгой дрожь и тревога лишь усиливались: ничего, здесь не было абсолютно ничего, и вероятно не будет. Правительство скрыло истинные результаты той вековой экспертизы, так почему здесь должно быть хоть что-нибудь?       И все же он не уходил и продолжала поиск. Часы летели, а ничего не менялось. Он хотел помочь, хотел чтобы родители не были такими уставшими, хотел чтобы Лами не волновалась так сильно, он хотел жить. Поэтому он не собирался покидать библиотеку пока не будет абсолютно уверен что ничего не найдет.       Когда он услышал скрип полов, то не мог не повернуть голову. Найти Аннабель была не столь впечатляющим, он ожидал что та появится в какой-то момент. Но она выглядела намного менее паникующей чем он сейчас. Это поставило его в тупик на некоторое время.       Было заметно что она переживала, не хуже него. Выглядела она как настоящий беспорядок, но вот ее конечности не дрожали так сильно, да и глаза не были такими напуганными. Честно, он бы тоже хотел успокоится, хотя бы до ее состояния: может тогда от него будет больше пользы.       Девочка перед ним вернулась с книгой о ядах и начала читать. На самом деле, он бы не отказался от помощи, даже если она в этом ни слова не понимает.       Прошел может час может три прежде чем он заговорил. Лами к этому времени заснула у него на плече, отложив на время книгу что читала. Вспоминая события той ночи, он рассказывал о реакции отца, о его прошлых догадках и просто о ситуации в целом. Той ночью они вошли домой когда родители собирались их искать. Видимо они вернулись в середине ночи и только заметили их отсутствие. По их лицам было видно что они волновались, и вероятно даже начали бы ругать, если бы не увидели их состояние. Лами была на грани слез, да и он сам бы не лучше. Паника отражалась на всем его лице. В одной руке он сжимал те злосчастные письма, а другой держался за Лами. Им обоим это было нужно. Родители в испуге бросились к ним и пару минут спустя укрыли теплым пледом и заварили чай.       Объяснять не хотелось ничего, вот он и протянул письма отцу. Мама обнимала их пока отец взялся за чтение. Вероятно она заметила перемену в отце, ведь они почувствовали как мама прижала их к себе покрепче. Лицо у отца становилось все более бледным, а последнее письмо он доставал трясущимися руками.       Уже зная какой вопрос засел у родителей в голове он начал говорить. Об Аннабель и о том что она видела, про то как он не поверил и она решила потащить их к дворцу королевской семьи, и разумеется о том как никого внутри не оказалось.       К его удивлению Лами заговорила дальше. Она вскользь упоминала их прогулку по замку, но сосредоточилась на части по обыску кабинета. Он и сам не знал всей истории, поэтому внимательно слушал. Видимо Аннабель, увлекшись историями из книг, решила поискать сейф. И такой нашелся за, спрятанный за картиной висящей на стене. А когда открыли его, то нашли письма спрятанные внутри и Дэн Дэн Муши.       И вот так они остались сидеть. Отец рассказал о своих прошлых домыслах и продолжал уверять что они смогут найти лекарство. Той ночью они заснули в спальне родителей, все вместе.       Боль в голове заставила его вырваться из воспоминаний. Протерев голову руками, он с раздражением посмотрел на Аннабель. Собираясь что-то сказать, он почти сразу был прерван: «Ты еще не проголодался?»

***

(Библиотека, Аннабель)       На улице все еще было светло, но мой живот беспощадно болел: я едва ли позавтракала сегодняшним утром. Это были несколько овощей и фруктов с кухни. Готовить я все еще не решалась, а мой нынешний сожитель только ночевал в одной из комнат, а поутру выбирался наружу. Было удивительно что из кухни не исчезало ничего, а сам он не выглядел уж слишком истощенным. Живот заурчал еще сильнее, и со вздохом вспомнила как вчера смогла поесть кучу вкусной еды в ресторанчике.       Поднимаясь с пола я потянулась и глянула на все еще сидящего среди баррикад Ло. Он не обращал ни малейшего внимания, сидел себе задумавшись о чем-то. Лами же все еще была в полудреме. Ну, была ни была. Отведя руку к верху, я стукнула Ло по голове. Резкий поворот в мою сторону и злой взгляд направлен на меня.       «Ты еще не проголодался? —не знаю сколько они здесь сидели, но я вот больше не могла ждать, —Я вчера была в одной неплохой закусочной, хотела зайти перекусить. Ты идешь?»       Не дожидаясь его ответа я потрясла Лами за плечо, и заметив как та открыла глаза, улыбнулась и потянула вверх: «Вставай, мы идем есть»       Где-то позади послышалось ворчание Ло о том, что он не соглашался, но он был быстро проигнорирован в пользу попыток вылезти из-под баррикады не разрушив ту. Я буквально чувствовала как Ло сверлил нас взглядом, но видимо он и сам ощутил голод, раз уж решил встать в след за нами.       Баррикаду мы оставили стоять, после перекуса собирались вернуться и продолжить чтение. Покидая здание я свернула в сторону и пошла вдоль улицы. Закусочная была довольно простой для такого города, но кормили в ней отменно. Узнала об этом вчера когда пришлось угощать мимо проходящего Странника с отменной Интуицией и по совместительству моего нового и временного соседа по дому. Денег у него с собой не было совсем, а он сам был голоден, вот он и не мешкал, взял да повел меня туда.       Зайдя внутрь мы присели за столик у входа. Прошло некоторое время прежде чем пришла официантка и записала заказ. Она меня тогда внимательно осмотрела, даже шею вытянула пытаясь что-то найти. Вспоминая вчерашний день, думаю именно она меня и обслуживала. Наверное все еще обиженна на Странника за его прошлое высказывание.       Мы сидели в тишине пока ожидали заказ. Вокруг было шумно, люди веселились, а кто-то даже пел. Официантка, обслуживающая нас, наконец-то перестала кидать на нас подозрительные взгляды, когда убедилась, что Странника нигде нету. Неужели ее действительно так задели слова этого парня?       Внезапный крик прервал мои мысли. Это была женщина, за столиком неподалеку, упавшая на пол. Осознание ударило как меня так и сидящих напротив Лами и Ло. Перед нами была еще одна жертва отравления свинцом. Каждый в закусочной обратил на нее свое внимание, пока мы не могли сдвинуться. Неестественное пятно белого цвета на ее руке бросилось мне в глаза.       Женщина, к моему удивлению, не потеряла сознание. Выходит что свинец действовал по разному для каждого. Пошатываясь она встала, еле стоя на ногах, и один из посетителей подал ей плечо, предложив довести до больницы. Спустя пару минут они покинули закусочную, а я, проведя их взглядом, посмотрела на ребят. Более бледные, глаза расширены, губы сжаты, Лами крепко сжимала подол платья, а Ло прерывисто дышал.       Мда, а я ведь хотела их немного отвлечь, но видимо попусту.       Я старалась поговорить с ребятами, но те едва ли отвечали. И так, когда нам принесли еду, я была несказанно рада. Стол был заставлен тарелками, а особенно много было с мясом. Видя столько аппетитных блюд, я потянулась за одним из них. На вопрос от Лами, уверена ли я что съем все это, я просто отложила уже пустую тарелку и потянулась за другой. Я не ела утра, будто бы двух тарелочек будет достаточно.       Официантка появилась в тот момент когда последняя тарелка опустела: «Ваш чек»       Я могла видеть как лица передо мной стали еще более бледным и вытянутыми, увидев сумму. Неужели я переборщила с количеством еды? Наверное не стоило брать каждое блюдо из меню. Но ведь еда вчера была столь хорошей, как я могла сдержаться. И между прочим, официантка была очень даже грубой. И как ей не стыдно так обращаться с клиентами: «И почему это вы нас так гоните? Я то еще десерт заказать хотела. Записывайте, вишнево-шоколадное парфе. Лами, Ло, вы будете еще что-то брать? —я могла видеть как те пытались мне что-то сказать, но я полностью проигнорировала их, — сделайте это трижды»       Официантка зарычала, но записала заказ и ушла. Мне кажется она меня невзлюбила после вчера. И ведь я даже не контактировала с нею так как Странник. Странная она.       «Ты уверенна что сможешь за это заплатить?»       «Мм?»—оглянувшись на говорившую Лами, я еще раз прокрутила ее вопрос.       «Здесь довольно внушительная сумма»       Бросив взгляд на чек, я убедилась в сказанном ею. Действительно немало. Хотя вчера, если не ошибаюсь, было не меньше. Если подумать, у меня таких денег и не было.       «О, — нервная улыбка вдруг появилась у меня на лице. Смотря на сидящих напротив меня, я почесала затылок, —я тут вспомнила, буквально сейчас, кажется у меня кончились деньги еще неделю назад»       «Ты шутишь, — голос у Ло был прямо-таки загробный, аж страх нагонял, —как это ты без денег?!»       Ну по крайней мере он не кричал, а шипел. Думаю будь это первое, на нас бы обратили намного больше внимания. Но серьезно, как я забыла что за еду полагается платить?!       «Аннабель, —обернувшись к Лами, я нервно сглотнула. Неужели и она собиралась меня отчитывать, — разве ты не говорила что ела здесь еще вчера. Думаю ты рассказывала об этом всю дорогу от библиотеки сюда. Как ты вообще ела здесь, не имея денег?»       «О, видишь ли, тогда я наткнулась на таинственного Странника наделенного Интуицией»       «Интуицией? А что он может?»       «Лами, не сейчас, — а я лишь было хотела заговорить. Ну и чего он такой злой, — Просто уточнение. Мы застряли в ресторане с чеком на несколько тысяч бели, который мы еще и оплатить не можем. При этом все ты заказала сверху еще и десерт, верно?»       И я и Лами покивали головами в знак согласия.       «Почему я вообще согласился на это?!»       Не успел он добавить что-то еще, как десерты поставили на стол. Выглядело отлично. Десерт был в стакане, шоколадный цвет сменялся на белый, а тот в свою очередь на светло розовый. Кусочки вишни были видны в каждом слое, а сверху все украшали пара шоколадок. Я была уверена что глаза мои засверкали. Надеюсь на вкус будет не хуже чем на вид. Я уже собиралась попробовать когда кашель раздался со стороны. И чего он не успокоится и не поест?       «Чего тебе?»       «Что значит чего, что мы делать собираемся?! Мы ведь не сможем за это заплатить!» — когда я закатила глаза, было слышно как у него вздулась вена.       «Да брось Ло, просто сядь и поешь. Одним десертом больше, одним меньше, подумаешь проблема. Лами вон тоже так думает», — на последнем предложение голова Ло повернулась в сторону девочки уже евшей свой десерт. Может мне показалась, но у него на лице было выражение отчаяния. Видя что выбора у него особо и не было, тот сел и начал есть свою порцию бросая на нас предательские взгляды.

***

(Джимми, один из сотрудников забегаловки)       Эта женщина его действительно достала. Из-за ее вчерашней выходки, ему пришлось работать лишних пару часов. А он ведь просто зашел проведать ребят и перекусить. Его смена должна была начаться лишь после обеда, но ее это по-видимому не волновало.       Сегодня он специально не приходил пораньше, он даже не приближался к ресторану. Мало ли она захочет скинуть на него свои обязанности еще раз. Двери он открыл ровно в три часа дня и сразу же направился на кухню чтобы повязать фартук.       «И чего ты так долго тянул, мог бы и раньше прийти, Джимми»       Оглянувшись на женщину перед ним у него на лице вздулась вена: «Да кто бы говорил. Прийду я еще хоть раз пораньше, так ты сразу скинешь все на меня!»       «Ну слушай, я ведь не специально. Просто тот странный парень меня действительно вывел. А сегодня здесь опять та девочка что с ним сидела, вот я вся и на нервах, боюсь что он появится. Между прочим, я уверенна что его подослал мой бывший парень. Вот же паскуда он такая»       К тому времени как она закончила говорить, Джимми уже выглядывал из двери кухни в зал в поисках той самой девочки. Чего Элен, а именно так звали ту его коллегу — официантку, не знала, так это, что за столик никто так и не заплатил.       Выйдя в зал, он осмотрел столик за которым сидела знакомая девочка. Теперь их стало трое. На столе лежала куча посуды, уже пустой, а дети доедали последние остатки десерта. Остановившись на мгновенье перед столиком он дождался пока на него обратят внимание, и сам заговорил: «Я ваш официант со вчерашнего дня»       Ответом ему был лишь непонимающий взгляд от девочки с которой он говорил. И так он решил уточнить и упомянул о подсвечнике что они забыли, когда в спешке покинули заведение.       «И так, я надеюсь что в этот раз вы сможете оплатить счет»       Медленно глаза девочки расширились до неузнаваемости, и на лице появилось нервное выражение. Веко глаза у него дернулось. Не говорите что-       Девочка вскочила из-за стола и поклонилась: «Спасибо за еду, в качестве оплаты возьмите оставленный мною подсвечник»       С этими словами она вновь поднялась и крикнув двоим другим «бежать», вылетела из-за двери. Все еще в прострации он оглянулся на других детей что сидели за столом, но к тому времени они уже сбежали.       Скидывая недавно завязанный фартук на проходившую мимо Элен, он с грохотом распахнул двери и крикнул той что то вроде: «Начни мою смену за меня, мне надо разобраться с группой нарушителей»       Звучали ли его слова как что-то, что сказал бы герой из комиксов готовый поймать бандитов? Наверное. Был ли он счастлив скинуть работу на Элен, поступив также как и она вчера? Определенно.       И так, он покинул ресторан еще до того как успел зайти на работу и отправился в погоню.

***

(Лами, Ло и Аннабель )       «И так, ни ты, ни тот парень со вчера не заплатили?!»       «Ло ты чем слушал?! Говорю же мы оставили подсвечник в качестве оплаты!»       «Сомневаюсь что они были с этим согласны. А мы еще и убежали как воры. Да за нами теперь точно погоню устроят»       «Не переживай ты так Лами, если нас поймают, скинем все на нее»       «Эй Ло, что значит скинем все на меня?! — с возмущением я оглянулась на бегущего справа от меня Ло, — ты здесь тоже замешан!»       «Разве я был тем кто заказал все что было в меню?»       «Да как вы умудряетесь бежать и спорить одновременно?! Может мы наконец-то спрячемся?»       Глянув на Лами что уже уставала от бега, и переглянувшись с Ло, я ускорилась и свернула на одном из поворотов. Последние несколько минут мы убегали от преследующего нас официанта. И так, сделать небольшой перерыв и спрятаться неподалеку я была совсем не против. Поэтому я прыгнула в кусты у одного из домов. Лами и Ло последовали за мной.       Мысленно считая до десяти мы дождались пока официант пробежит мимо нас и с облегчением выдохнули.       «И сколько нам здесь сидеть?»       «Думаю пока он не исчезнет отсюда», —на мой вопросительный взгляд, Лами лишь указала на площадь где сейчас рыскал официант. Вот приставучий же.       Наблюдая за тем что он делает, я понимала что дела наши совсем не так и хороши. Там на площади этот официант собрал толпу людей, что сейчас, вместе с ним, осматривали окрестности. Теперь если посчитать, один преследователь от которого можно было легко сбежать, превратился в десяток. И почему люди вдруг стали такими благородными?       «Они повсюду. Если вылезем — придется убегать»       «Как думаете, мы можем спрятаться на балконе что над нами?»       И я и Ло одновременно обернулись сначала к Лами, сказавшей все это, а потом наверх, где действительно оказался балкон. А еще здесь была сточная труба по которой мы могли бы залезть. Главное лезть быстро, кто знает когда нас заметят.       Еще до того как Ло успел возразить, я вылезла из кустов и залезла на балкон. Когда секундами позже никто не выбежал к нам с криками, я с радостью выглянула из-за перил на все еще сидящих внизу, и жестом руки позвала их наверх.       Пока они прятались на чужом балконе, официант что их преследовал распоряжался довольно-таки внушительной группой людей, что теперь рыскали по всей площади в поисках их троих. И даже не собирались отсюда уходить.       «Только подумать, они создали отряд для нашей поимке»       «Просто отряд? Ты чем слушал Ло, они даже название придумали, пусть и довольно глупое, — и правда, называть отряд «Сопротивление» является самым неоригинальным названием в мире, я не могла не согласится с эти. К тому же, разве оно не подходит больше для борьбы против кого-то? — кажется официант любитель комиксов о героях или что-то вроде»       «Лами, разве факт того что нас преследует не должен волновать больше чем какое-то ужасно придуманное название?»       «Вот видишь, ты тоже согласен с тем, что название плохое!»       «Только тупица будет не согласен с тем, что «Сопротивление» худшее из возможных названий, особенно сейчас, но опять-таки, нас преследуют!»       «Ну, я была бы более счастлива, если бы преследующая меня группировка имела приличное название», — и под конец она показала язык Ло.       Пока позади меня брат и сестра говорили между собою о названии, я все еще выглядывала из-за перил. Думаю частично, но во всем этом беспорядке была моя вина, поэтому я действительно постаралась обратить внимание на то что происходило вокруг. Не можем же мы весь день сидеть здесь. Хотя видимо «Сопротивление» все еще пылает энтузиазмом и не планирует отступать.       Где-то позади все еще спорили Лами с Ло. Когда я обернулась чтобы тоже принять участие в споре о названии, то мгновенно застыла глядя вперед. Видимо заметив мое состояние, они тоже обернулись туда куда я смотрела, а именно к двери на балконе. Там, в белом халате, стояла жутко напуганная старушка. Была минута тишины, а после та с криком отшатнулась и упала на пол, указывая на нас пальцем. Уши после такого крика заложило у всех троих.       Был один единственный плюс, который я могла здесь заметить: «Вряд ли ситуация может еще больше ухудшиться»       «Вы кто такие? — грубый голос со стороны был неожиданным. Мы аж подскочили вверх от такого. Медленно поворачивая голову мы уставились на говорящего, — И почему я слышал крик моей любимой бабули?»       «Ничего плохого говоришь?» — голос Ло был нервным и слегка напуганным. Я вот тоже переживала, аж в дрожь пустило. Лами так вообще схватила нас с Ло за одежду и не отпускала. Мужчина стоял на соседнем балконе. Футболка обтягивала его тело и только слепой не заметил бы его мускулы. Мыслили мы одинаково, надо бежать, и поскорее.       «Нашел время говорить, —прошипев, я поднялась и поставила их обоих на ноги, —БЕЖИМ!»       Почти сразу же я проскользнула мимо старушки и побежала через спальню в которой оказалась. Ло проклинал меня, но все-таки следовал за мною. Лами все еще напуганная тем мужчиной бежала еще быстрее чем раньше. Пробегая через дверной проем, я зацепилась за что-то и упала вперед. Распласталась так сказать по полу.       «Вставай идиотка, — с этими словами меня подняли за шиворот, —бежать сможешь? —на коленках будет пару синяков, но мне не помешает, поэтому я утвердительно замычала.—Тогда бежим, ее внук тоже за нами погнался!»       И вот я уже бежала позади всех, медленно обдумывая слова Ло. Тот качок гонится за нами? Сорвавшись на бег я начала догонять ребят. Нужно было срочно выбегать, вот только когда мы оказались перед дверью, в нее уже ломился кто-то. Предположительно внучок той старушки. Заволновался он видимо за бабулю, вот и стучится как бешеный. Когда дверь начала слетать с петель я потянула ребят за одежду и побежала обратно на балкон. Если не выберемся через эту дверь, то сделаем это через другую.       Старушка была все так же напугана, когда мы пробежали мимо нее на балкон. Оттолкнувшись от перил я запрыгнула на балкон того качка. Ло что был прямо за мной вновь проклял меня: «Ты смерти ищешь?»       «Внизу все еще та кучка преследователей возглавляемая официантом, забыл уже? Шустрее давай!»       Закатив глаза он хотел было сказать еще что-то, но звук выбитой двери оборвал его. Лами к счастью не думала так долго как ее брат, и уже перепрыгнула на другой балкон. Видя что особого выбора у него не было, он и сам перебрался на балкон по соседству. И все-таки он несколько преувеличивал, расстояние здесь было не столь большим, чего такую драму устраивает.       Мы бежали через дом того качка и на этот раз я внимательно смотрела под ноги, не хватало мне еще раз упасть вниз. Выбегая через входную дверь, мы прибавили ходу: грубый голос, кричащий нам остановится, был сильным толчком.       «Ну и куда мы теперь?»       И правда, куда нам идти? Свернув за угол мы остановились. Мимо пробежал внук той старушки с криком «Разбойники!», но нас кажется не заметил: «Вот видишь, не все так плохо!»       «Замолчи. В прошлый раз появился качок, не надо ухудшать ситуацию!»       «С каких пор ты начал в такую ерунду верить?»       «Думаю сегодняшний день просто исключение», —и главное сказал это с таким серьезным лицом. Не все так плохо, а тот качок был просто случайностью. Это же я и сказала вслух, на что получила невозмутимый взгляд со стороны:       «Хочешь поспорить? —я была этим несколько удивлена, обычно он такое предлагать не стал бы. Утвердительно кивнув я задумалась, ударился он по дороге или что? — Если в течении пары минут произойдет что угодно, что заставит нас убегать, то я выиграл. Ну а если нет, то ты»       Звучало неплохо, да и сомневалась я что качок вернется и погоня начнется вновь. Отряд «Сопротивления ушел куда-то в сторону, и уже был не столь страшным. Главное было смотреть по сторонам и не зевать. Поэтому я была согласна: «Мы как, на деньги спорить будем?»       Пустой взгляд обращенный на меня и я вдруг придумала решение: «Тогда как насчет этого. Ты признаешь что просто устраиваешь драму, если я выиграю!»       «Какая еще драма?! —нервный тик вернулся, —Отлично, тогда ты признаешь, что ненормальная!»       «Я не ненормальная, а ты преувеличиваешь!»       «Это не так, и ты это знаешь!»       «А кто говорит что случится какая-то ерунда как только я скажу, не все так плохо! Смотри, можешь по сторонам оглядеться, здесь ничего не происходит, совсем ничего, —меня прервал звук горшка, разбившегося в метре от нас. Взгляд Ло был совсем не удивленный, —Ладно, может что-то и происходит, но ведь мы все еще не убегаем, —пару секунд ничего не происходило, и я довольно улыбнулась, вот только в следующий миг как у меня, так и у Ло, на плече оказалась чья-то рука.       Закричали мы в унисон, но обернувшись заметили невозмутимую Лами. В одном мы были солидарны: «Зачем так пугать?!»       «Если вы будете так громко кричать, нас в итоге опять найдет либо тот парень с балкона, либо преследующий нас отряд»       «Ладно, ладно. Я согласно, но что до твоего брата, я ничего не обещаю»       «И что это должно значить?»       «Сам подумай»       «Тише, вы оба, я кажется что то слышала», — все еще сверля друг друга взглядом, мы на мгновенье замолчали и прислушались к звук вокруг. Когда ничего особенного не происходило, я было хотела заговорить, вот только громкий клич прервал меня.       «Отряд «Сопротивления», не сдаемся, он побежал туда!»       Эти слова заставили нас замереть в ожидании. Где-то по пути к нам был слышен топот ног. И я и Лами повернулись к Ло с немым вопросом в глазах.       «Да чего вы на меня то смотрите?»       «…»       «Да не я это!»       «Тогда о ком они говорили?» — Лами задала интересующий всех вопрос, но никто из нас так и не нашел на него ответа.       «Знаешь, Лами, я не думаю, что нам придется долго ждать. Они приближаются», — и я не лгала, топот с каждой секундой был все ближе и ближе к нам, пока наконец-то не стали видны силуэты бегущих людей. Простые горожане, и официант мотивирующий толпу, а впереди всех-       «Не догнать вам меня, синий носорог оберегает меня!»       «Нет»       «Аннабель о чем ты?»       «Неа, кто угодно, но только не он»       «Да о чем ты», —наверное Ло злился, ведь я продолжала игнорировать его вопрос, но я была не в настроении.       «Неважно, просто сидим дальше в кустах, и надеюсь нас не заметят»       Под вопросительный взгляд со стороны, я просто уселась и начала ждать.       «Говорила же, что все обойдется»       Ответом мне была тишина. В итоге отряд «Сопротивления» пробежал мимо нас, и мы смогли в полном покое отправится обратно к библиотеке. Ну, возможно мы шарахались от каждого шороха в округе. Поэтому когда мне на плечо опустилась рука, я закричала. Подобный крик был слышен со стороны, и оглянувшись, я заметила столь же напуганного Ло. Нам потребовалось несколько секунд чтобы обернуться на стоящую позади нас Лами, что при этом держала на за плечи       И вновь мы были солидарны в одном: «Да прекрати ты уже так пугать!»       «Прекратите пугаться и кричать! Я вас между прочим предупредить хотела»       «О чем таком важном ты хотела предупредить, что пришлось хватать нас за плечи, будто…кто то», —ну не смогла я придумать как кто. Тут слишком много кандидатов преследующих нас, чтобы выбрать одного.       «Странно что вы не заметили, но там у входа стоит внук той бабушки, на чей балкон мы взобрались ранее», —и как доказательство, показала пальцем на библиотеку, где действительно был качок из прошлого.       Вот только: «Мне кажется, или он приближается к нам?»       Две пары глаз посмотрели сначала на меня, а потом в сторону библиотеки. Было решено бежать.       Вваливаясь на кухню, через все тоже открытое окно, я сразу же опустилась на пол, спиной к низу, стараясь отдышаться. В итоге мы смогли убежать от того качка, вот только устала я знатно.       «Хруст»       Точно, я ведь хотела разобраться с прожорливым и слизистым сожителем поедающим весь запас капусты на кухне. Неужели я действительно буду сегодня заниматься этим?       «Хруст»       «Хруст»       «Я так понимаю ты хотел сказать ,Да ты это сделаешь’. Как благородно с твоей стороны»       Не позволю я этой улитке еще день поедать мои запасы капусты. Если уж захотела, надо делать.       Выглянув из окна я не задумываясь взобралась на крышу. Ходить по земле желания не было, а то мало ли наткнусь на качка или отряд «Сопротивления». И так, я побежала к больнице, осматривая город свысока. Иногда люди оборачивались на меня, вероятно слыша топот ног по крыше, и я не могла не смеяться над ихними лицами. Улитку я держала в одной руке, капусту в другой. Решила, что пусть оставит себе на память немного еды. Глядя на своего, наверное уже бывшего, соседа, я не могла не заметить его возмущенное лицо. Тот продолжал кусать меня за руку на протяжении всей дороги.       Когда больница появилась на горизонте, я ускорилась. Зайдя внутрь, я оглядела холл. На глаза попалась женщина у регистрационной стойки, что заприметив меня, подозвала рукой. И так, я подбежала к ней поздороваться.       «Деточка, чего ты здесь совсем одна забыла? Мне записать тебя на осмотр ко врачу?»—обеспокоенный тон просачивался в словах. Женщина уже было потянулась к тетради, наверное посмотреть свободных врачей, но я лишь покачала головой. Не надо мне такого счастья.       «Не переживай теть, я просто мимо проходила и решила зайти к отцу, он здесь работает, — видя как женщина собиралась открыть рот, я поспешила попрощаться, — ну, мне пора. Пока!»       С этим я развернулась и побежала по коридору. Не имею ни малейшего понятия о правилах в больнице, однако сомневаюсь что меня пустят вот так вот просто к одному из врачей, без причины. И так, я немного солгала. Вряд ли у меня это вышло так уж хорошо, все-таки пальцы несколько дрожали когда я говорила, да и улитку я сжала покрепче, от чего та укусила меня за щеку.       Больница большая, а искать нужного врача было бы глупостью. Но в целом я эту глупость уже совершала в прошлом, ходя по пустой больнице в ночи. А потом еще раз, пытаясь найти информацию об отце Ло, хотела знать где он живет, что кстати с треском провалилось.       Поднимаясь по лестницам я вспоминала того врача что я встретила. Помню на одном из многих документов я видела упоминание о Янтарном свинце. И так вопрос: какова вероятность что в одной больнице, одновременно будет отец Ло, что догадывался о вреде руды, и еще один врач, что решил исследовать эту тему. И так, я решила рискнуть и сделать ставку, что это один и тот же человек. Если так подумать, то не сильно уж я и солгала. Ло я уже однажды назвала своим братом, а сейчас планировала навестить его отца. Какая ирония.       Остановившись у знакомой двери, я подняла кисть и постучала. Тогда то я начала ждать. И ждать. И ждать. Либо он вновь спит, либо отсутствует. Встречала я этого человека лишь дважды, и все-таки я уверенна что это первое. Выбора особо не было, поэтому я скинула улитку на пол и сама уселась, оперевшись о стенку. Правой рукой я подавала листья капусты улитке, а левой — стучала в дверь.       Не знаю сколько времени прошло, но я теряла терпение. Люди продолжали косо смотреть на меня, а я лишь показывала им в ответ язык. Хорошо что в основном это были пациенты. Врачи по видимому редко покидали свои документы. Думаю я с таким же успехом могу вернуться в ночи. По опыту скажу, что двери в это время еще не были закрыты. И может быть я бы ушла, если бы к двери не подошла женщина. Красивой внешности, в белом халате, она мне очень кого-то напоминала, но как бы я не пыталась, вспомнить не выходило.       «У тебя все хорошо?»—не только красивая, но и приятная. Еще и улыбалась так мягко.       «Мне бы поговорить с доктором, он мне однажды помог, хотела поблагодарить»       Я не надеялась на многое, но к моему удивлению она улыбнулась и потрепав меня по волосам, достала ключи и открыла двери кабинета. Поднявшись, я заглянула внутрь и увидела спящего мужчину. Стоит ли мне сомневаться в этом мужчине как враче, если все три раза я заставала его спящим? Кто знает. Вглядываясь в черты спящего я понимала что да, я не ошиблась. Возможно когда Ло подрастет, их будет трудно различить.       Шатенка мягко закатила глаза, глядя на спящего, и подойдя к столу, потрепала его по волосам. Было весело наблюдать как врач пытается понять что происходит. Моргая, тот поправляет очки и осматривается вокруг: бумаги, красивая шатенка, я, опять бумаги, и вновь я. Помахав, я понадеялась что меня не забыли. Опять таки, вспоминая нашу встречи, перед глазами появлялись стеклянные двери что я разбила по глупости. Меняю, надеюсь он не помнит меня.       «Ты та девочка что… —не давая ему договорить, я утвердительно киваю. И все-таки он меня помнит. Может тогда про двери забыл? —Не переживай, с той девушкой все будет в порядке, она-»       «Отравлена свинцом добываемым в городе, я знаю», —кивнув я ждала пока мужчина отреагирует, и он это сделал. Его лицо было смесью шока и недоумения, и что интересно, та шатенка отреагировала примерно также. Хотя мгновение спустя на ее лице отразилось понимание.       «Так ты та девочка о которой говорили Лами и Ло. Аннабель, верно?»—Стоп что? Но тогда выходит что-       «Так и знала, вы их родители!» — а значит шатенка их мама. Теперь это начинает обретать смысл. Понятно почему она имела ключи от дверей, как и объясняет их взаимодействие.       Развернувшись я покинула кабинет, но почти мгновенно вернулась. На этот раз с улиткой на руках и капустой. Уверенна это выглядело странно, но мне то что. Улитка заняла место на столе, овощ я положила рядом. Так и быть, отдам ей остатки.       «Вот вам улитка, которая еще и Дэн Дэн Муши. Уверенна вам понадобится! — оба с интересом смотрели на новоприбывшего, а тот все ел. Закатив глаза погладила панцирь в честь молчаливого прощания. К удивлению я получила в ответ подмигивание глазом стебельком. Улыбка расцвела на губах и я вновь повернулась к врачам, — Он очень прожорлив, поэтому не ожидайте что пару листьев салата хватит. Позаботьтесь о нем!»       «Конечно позаботимся, — меня потрепали по волосам и на некоторое время повисла тишина. Вспоминая события нашего похода в замок, глаза у меня намокли: «Вы ведь найдете лекарство, верно?»       Я не знаю что думать о Ло и Лами. Если бы мне пришлось выбирать, они были бы наиболее подходящими под описание, Друзья’ людьми. И так, мне бы не хотелось чтобы они умерли.       Я видела как Шатенка попыталась что-то сказать, но бросила это и обняла меня. Спящий врач тоже подошел и положил руку на плечо пока я пыталась не плакать. И все-таки я продолжала крепко держаться за белый халат пока не успокоилась.       «Не волнуйся, все будет хорошо»       Когда тем вечером я, едва дышавшая, ввалилась в поместье, мой временный сожитель сидел на одном из диванов гостиной, с кучей синяков на теле.       «О, вот ты где. Ты не поверишь что со мной случилось…— я догадывалась, и честно говоря чувствовала некую вину за произошедшее, —из-за какие-то идиотов, меня по всему городу преследовала группа людей…— по крайней мере он не знает кто в этом замешен, и вряд ли узнает, — у них еще было такое классное название-»       «Да кто в своем уме признает «Сопротивление» хорошим названием?!»       «Постой, откуда ты… —секунду на понимания ему было достаточно, чтобы прийти к верному решению, —так это была Ты! Эй почему ты-»       Остальное я не слышала, так как к тому моменту уже топала к себе в комнату, оставив дверь захлопнутой. Это. Глупое. Название! (На следующий день)       «РАЗБОЙНИКИ! СТОЙТЕ! Я непременно словлю вас и заставлю одуматься!» — крик позади подгонял. Когда мы вышли из библиотеки, нас поджидал парень со вчерашнего дня. Все еще имея некоторый инстинкт самосохранения, мы побежали что есть силы.       «Эта горилла, и как ему не лень преследовать нас так рано утром?!»       «Сейчас обед, — я говорила с издевкой в голосе. Я могла наблюдать как Ло прошипел некие проклятия и прибавил скорости, хотя по нему было видно что силы на исходе. У меня также, но это не мешает мне его позлить, — кстати не Горилла, а Качок»       «Да ты просто глянь на него, он вылитая Горилла!»       «Уверенна будь он гориллой, мы бы заметили! Это же просто жалкий качок»       «Хоть качок, хоть горилла, не важно, мы все еще не в силах убежать от него сколько бы мы не прятались. Кстати это потому что вы никак не замолчите»       «Ану стоять, РАЗБОЙНИКИ! Вы еще юны, поэтому я не буду с вами строг. Для начала отработайте свой проступок. Остановитесь и мы все обсудим!»       Переглянувшись с ребятами, я была уверена что думали мы об одном и том же. Кто в своем уме остановится, когда его преследуют. Бежали мы долго, успели весь город осмотреть, и сейчас пробегали по знакомой мне улице. Та где находилось поместье, в котором я проживала последнее время. Люди продолжали оборачиваться на нас и на крики позади.       «Спасите! Нас преследует сумасшедший Качок!» — взгляд который бросил на меня Ло, я не поняла. То ли он был восхищен то ли раздражен моей идеей. Я поняла это лишь после того как он тоже закричал.       «Осторожно, позади сбежавшая горилла!» — я ведь говорю, не горилла это, а качок. И все-таки я была удивлена что он решил в этом участвовать. Не выглядит он как человек что решит вот так вот кричать посреди улицы. На мой немой вопрос был довольно-таки простой ответ.       «Я не могу нормально почитать пока он поджидает меня в библиотеке. Уверен в следующий раз он зайдет внутрь, и никакой библиотекарь не остановит его. Не хватало еще Гориллы устраивающей беспорядок в месте покоя и тишины!» — Ну если уж ради книг, то имеет смысл.       «Кстати это Качок»       «Да нет же, горилла вылетая! Застрял на одном из этапов эволюции, вот и преследует нас. Я тебе покажу картинку в книге, когда мы вернемся в библиотеку»       «Думаю у нас есть сделка!»       «Спасите, нас преследуют! —мы оба оглянулись на бегущую в седьмом поту Лами, — нам все еще надо сбежать!»       «Стойте РАЗБОЙНИКИ!»       Бровь дернулась у меня, бровь дернулась у Ло, бровь дернулась у Лами: «ДА ОТЦЕПИСЬ ТЫ УЖЕ!»       В одном мы были согласны: этот парень был неимоверно вынослив, а мы были на последнем издыхании. Убегать от взрослого, да еще и такого подтянутого, сил у нас не хватало. И так мы попытались спрятаться. Еще раз. К этому моменту мы уже спустились к причалу и смогли несколько раз затеряться в толпе. Однако крик все еще был поблизости, а люди продолжали оборачиваться. Кто-то даже говорил что видел нас и указывал направление.       Толпа все редела: бегающий качок этому усердно способствовал, пугая людей. Это было нам совсем не на руку. Вот и пришлось решать. Желательно поскорее.       «Ну как, куда бежать будем?»       «Туда где его нет!»—на мой решительный ответ, я получила лишь молчаливую реакцию.       «РАЗБОЙНИКИ!» — и почему он не может просто остановиться?! Голос на этот раз был совсем поблизости, причал почти опустел, и я не знала что делать. Сил убегать не было, да и мест чтобы спрятаться я не смогла увидеть. К моему удивлению именно Ло двинулся первым, потянув меня и Лами куда-то в сторону. И так, я последовала за ним.       Спустя несколько минут мы пытались отдышаться, находясь при этом на одном единственном корабле что стоял в порту. Не знаю как нам это удалось, но мы смогли пробраться внутрь не будучи замеченными. Находились мы наверное на складе: вокруг было множество бочек и ящиков.       «Забежать на корабль?..Серьезно?» — говорила я с паузами, уж очень сильно устала. Усевшись на пол я оперлась об стену. Сейчас мне хотелось лишь покоя после такого забега.       «Ну…желания разбираться…с тем парнем…не было», — ага, видимо не я одна уставшая была. Рядом послышался тупой звук. И еще один. Наверное тоже присели передохнуть. Глаза невольно закрылись и мгновением позже я потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.