ID работы: 14132752

История гладиатора. Завет Праймуса: тёмные времена

Джен
NC-17
В процессе
17
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Это не жизнь, а одна сплошная политика. Бюрократия. Кибертрон уже не тот. Сенаторы алчны. Они погрязли в раздорах. Всеобщее благо никого не волнует... Вы думаете, они заботятся о ваших интересах? Им плевать на ваше мнение...

***

Тем временем на Кибертроне и правда происходили изменения. С окончательной победой над движением десептиконов и уничтожением всех их лидеров прошли сотни лет, но искра надежды на возрождение тирании всё же продолжала царить в умах бывших фиолетовозначных. Мир изменился, наступил порядок и расцвет да, но некоторые не хотели мириться с этим даже сейчас. Среди вчерашних сеятелей хаоса и разрушений начало зарождаться тайное движение, больше напоминающее религиозную секту. Мифы и легенды, гласившие, что когда-то давно могучий и ужасный последователь тьмы - павший Прайм - Мегатронус был изгнан за пределы настоящей реальности в параллельное измерение за свои злодеяния. Эти истории, передаваемые из уст в уста на протяжении многих поколений, никогда не умолкали, но сейчас, среди бывших последователей основателя движения десептиконов и идеи, которые Мегатронус, всемогущий и проклятый воплощал в жизнь, были сильны как никогда.

***

Тёмная глухая ночь. Время далеко за полночь. В таком огромном экуменополисе существовали места, погружённые во мрак даже днём. Патруль, что дежурил на этом маршруте, не так часто заглядывал сюда, ибо район здесь был и вправду неблагополучный. Наверху находились заводы и предприятия, питающие Иакон теплом и энергией, своего рода местная промышленная зона планетарного масштаба. На поверхности, на огромных фабриках днём и ночью трудились огромное число мехов, среди которых было не только много бывших автоботов, но и десептиконов. Фабрики обеспечивали рабочими местами значительную часть населения. Но несмотря на гораздо лучшие условия труда, нежели были до восстания, недовольство начинало встречаться повсеместно. Под промзоной было огромное количество улиц старого города, который серьёзно пострадал во время войны, поэтому его так и не восстановили. И именно здесь появился уголок, где устраивали свои тайные собрания недовольные нынешним положением. Не сказать, что на планете всё было печально, наоборот, Кибертрон никогда не знал такого расцвета. Даже Золотой век, царивший до Великой гражданской войны (так называли этот период историки), преклонялся перед славой и сиянием Нового порядка. - Вирл, не шуми, мы почти пришли, - еле слышно прошептал невысокий чёрный мех с зелёной оптикой, когда его напарник оступился и уронил в пропасть несколько ржавых кусков арматуры. - Да не шумлю, не шумлю, - зевая ответил тот. - Ты же знаешь, что я целый день пробыл на смене. Устал. - Знаю. Как не пытаются нас обмануть политики, им не удастся закрыть нам глаза на истинное положение дел, - ответил другой. Пройдя заброшенными заковыристыми переулками, оба меха оказались на небольшой площадке, над которой свисали давно забытые промышленные устройства. Прибыв на место, они с радостью обнаружили, что были здесь не одни. На месте уже собралось сорок кибертронцев. Высокий, с поржавевшей краской, трансформер, видимо, старший, смерил пришедших мрачных взглядом и вздохнул. - Ну вот, все в сборе. Итак, - прокашлявшись, начал он, - все вы знаете, а кто не знает, слушайте: давно я наблюдаю за великим аттрактаром - это мощнейшая гравитационная аномалия, находящаяся на расстоянии двухста сорока миллионов световых лет от нас. И вот, он завершает финальную стадию своего полного оборота. А он, только представьте, занимает целые эпохи! Вирл и Близард, будучи представителями не самого образованного слоя, не совсем понимали, о чём говорит этот чудак, а потому лишь дивились услышанному. - Что он несёт? - спрашивал Вирл у друга, на что тот лишь разводил манипуляторами, быстро моргая оптикой. - Без малейшего понятия, - со вздохом ответил кибертронец. - Но очень интересно. Звучит пугающе. Старший, видимо, обратил внимание на них, но продолжил свою речь, лишь немного повысив голос. - Его освобождение близко. Оно было предсказано древними. Он вернётся и освободит нас от гнёта демократии, да проклянёт её Юникрон! Власть десептиконов снова воцарится над Галактикой. Мы должны быть готовы к его возвращению. Этот мир нестерпимо скучен и однобок. Десептиконы обязаны вернуть себе честное имя! Диктатура - вот единственный выход и наше спасение. Мегатронус вернётся! От последнего сказанного слова у присутствующих здесь пробежала лёгкая дрожь. Многие оступились, только услышав это имя. Мегатронус... Тринадцатый... Павший... - Так вот, о чём он. Я слышал много легенд о том, что ему суждено восстать. И тогда он устроит апокалипсис. - А зачем нам конец света? Почему нельзя жить в мире? Не то, что я против наших убеждений... Но ведь мы живём в мире. Только подумай: снова жертвы, миллионы жертв. Ради чего? - испуганно спросил Вирл. - Не знаю, но звучит интригующе. Смотри, - указал Близард, - все расходятся. Значит, нам тоже пора. Через несколько минут место опустело. Лишь зловещие конструкции продолжали свисать над пустым пространством. Было далеко за полночь...

***

В окне одного из кабинетов Верховного совета, всё так же горел свет. Уставший и измучившийся Хайдерпаркс был полностью погружён в работу. Сотни отчётов, тысячи документов, всё необходимо было переработать. Через восемь дней был запланировано очередное заседание Верховного совета, которое было приурочено к юбилею инаугурации Бамблби как духовного лидера стального народа. Со всей планеты должны были съехаться представители ветвей власти, округов, министерств, представителей культуры, спорта, средств массовой информации и других государственных институтов. Так же ожидался визит землян, ведь инаугурация совпадала с другой, не менее важно датой, особенно для Земли. Ровно тысяча лет с момента битвы за свободу и независимость человечества. Тысяча лет. На этот случай было запланированы грандиозные мероприятия. Но главу дипломатии беспокоило другое. Все эти сообщения по участившимся случаям поклонения воплощению зла будоражили его разум. Он не был суеверным, даже являлся атеистом, но эти явления очень сильно волновали кибертронца. Голова ужасно раскалывалась, тело просило отдыха. Но работа, работа, работа. Он уже не замечал, как медленно погружался в сон, но вдруг внезапно постучали. Медленно оторвавшись от работы, он развернулся и открыл дверь. На вошедшем был надет плащ, возможно, чтобы скрыть его от постороннего внимания. Оптика меха дрогнула, сон сняло как рукой. Он всё понял. Медленно встав, он внимательно посмотрел на трансформера и закрыл за ним дверь. - Сиди, Хайдер. Я пришёл по своей воле, - тихо промолвил пришелец и снял капюшон. Некогда грациозные крылья больше не были такими красивыми. Высохшая краска, покрытая пылью от столь долгого времени, уже не была такой яркой, как раньше. Взволнованный дипломат уселся в кресло и с пристрастием уставился на сикера. Он не видел его уже несколько циклов, а потому был неистово рад. - Я так счастлив, что ты пришёл, - быстро говорил мех. - Но... как. То есть, зачем? Что случилось? Посмотрев на потолок, Скайварп выждал небольшую паузу. - Есть некоторые вещи, которые меня сильно беспокоят. Ты же знаешь, что стало с Саундвейвом? - Да, - понизив тон, ответил другой. - Тогда ты знаешь, как могла пропасть вся информация, связанная с ним. Это была его личная просьба. Никто на этой планете, кроме свидетелей, не должны знать об этом. Но меня беспокоит другое. Скайварп поднёс манипулятор к фейсплейту и внимательно рассмотрел пальцы. Ни следа грациозности, что была раньше. - В среде бывших десептиконов ходят слухи и поверья, что Саундвейв на самом деле исчез, чтобы вернуться с подкреплением и вновь отвоевать Кибертрон, - спокойно сказал сикер. - Брось, что за вздор. Это полная бессмыслица, - ответил Хайдер. - Это знаем я и ты. Бамблби и члены команды Прайм. Но не знают миллионы жителей нашей планеты. Я думаю, что в их среде до сих пор зиждится надежда на восстановление диктатуры. Повисла тишина. Еле горящий свет, исходящий от лампы, что стояла на столе, тихо помаргивал. Эту тишину не мог нарушить даже шум ночного города. - Тысяча циклов демократии, Хайдер, - продолжил Скайварп. - Они разложили общество. Хоть ты и забыл, но я всё ещё являюсь правителем Воса и его представителем. Я единственный, кто запретил демократию на внутригородском уровне. Я пытался отговорить и вас, но вы не стали слушать. Мне, как никому другому знакомо, к чему может привести полная свобода. Но и совершенная диктатура тоже. - Что ты хочешь сказать? - А то, мой дорогой Хайдер, - истребитель встал и подошёл к столу. Выключив свет, он подошёл к окну. Сложив манипуляторы за спиной, он всмотрелся в ночной город. Миллионы огней расчерчивали множество небоскрёбов. Всё небо было покрыто сотнями линий воздушного движения. - Демократии не бывать. Бюрократия... Кибертрон снова не тот. Я чувствую это. Что-то надвигается. Чутьё никогда не подводило. Подойдя к старому другу, дипломат тревожно посмотрел в окно. - Что тогда нам делать? - Право, я не знаю. Не знаю, - скорбно ответил Скайварп. - Смерть Старскрима и Тандеркрэкера круто изменила мою жизнь. Где тот радостный сикер? Где тот гордый и жаждущий приключений истребитель, что готов отдать жизнь за друзей? Я не знаю... Кинув взгляд на светлого кибертронца, сикер немного повеселел. Даже попытался улыбнуться. - Она была у тебя, верно? - внезапно спросил Хайдерспаркс. - Арси? - невозмутимо поинтересовался Скайварп. - Конечно. Она всегда мне нравилась как воин. Да и её взгляды на жизнь мне близки. - Точно, я и забыл... - почесав затылок, ответил дипломат. - Но вернёмся к теме: что ты предлагаешь? - Моя идея покажется тебе глупой. Очень глупой. - Говори. - Необходимо найти Саундвейва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.