ID работы: 14057502

Нарисуй мне море

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 604 страницы, 180 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 164

Настройки текста
«Быстрее! Давай быстрее! Он же может догнать!»—поторапливал внутренний голос.Покинув опасное место, Микелио быстрым шагом прошёл к каменной лестнице, сохраняя предельное спокойствие на лице, будто бы несколькими минутами ранее ничего не произошло.Остановившись у лестницы, он оглянулся, искав среди мимо шествующих учеников необходимое.К великому счастью, оно отсутствовало, позволяя Микелио ненадолго расслабиться.Спустившись на первый этаж, истеричная тревога отступила вместе с паникой.«Сейчас я сольюсь с толпой и он меня не заметит»—остроумно придумал он.Только вот, Микелио забыл, что во всей школе, он был единственным полу-лисом, чьи уши виднелись с другого конца коридора учебного заведения.Пожалуй, не будем его огорчать и развеивать чëткое ощущение нахождения в приключеском фильме, жанра детектив. Наспех одевшись, Микелио постоянно бдил за людным проëмом, страшась встретить своего одноклассника.Внутренний голос не переставал подгонять, провоцируя реалистичные иллюзии неловкой встречи с крайне пессимистичным исходом.Однако, к великому счастью, художник успел переодеться и покинуть учебное заведение, миновав встречу с Каеном.«Наверное, он всë ещё в том классе.Обдумывает всë, переосмысливает…»—предполагал хозяин тела, открывая тяжёлую железную дверь.Холодный ветер дружелюбно поприветствовал лиса.Он искренне улыбнулся, смакуя это тянущее и сладковатое ощущение свободы и некого освобождения, словно он освободился от долгого заточения.Тревожные чувства заменились искренней радостью, пока чувство спокойствия плотно обволокло душу художника, восстанавливая нарушенный баланс.Покинув территорию школы, он остановился у главных ворот и обвёл учебное заведение медленным взглядом, заглядывая в каждое закрытое шторами окно. —Надеюсь, такого больше не повторится.—шёпотом произнёс он, вдохнув полной грудью холодный воздух Лиаласа. Теперь он направился домой, выстраивая в своих мыслях монолог с извинениями.Хотя… Микелио не чувствовал своей вины в случившемся инциденте, но эта напряжённая атмосфера вечной тишины и нелюдимости слишком сильно давила на плечи.Уж лучше так, нежели усугублять положение.По достижению безопасного места и уличения главы семейства за приготовлением пищи, весь идеально составленный монолог с множеством весомых аргументов мгновенно испарился, покинув память лиса, отчего пришлось что-то невнятно бубнить себе под нос.Впрочем, как всегда.После столь жалобной речи, Бёрд соизволил простить сына и в качестве знака применения и наступившей гармонии, они вместе пошли в ближайший продуктовый магазин, дабы приобрести чего-нибудь сладкого и вкусного. Однако, не взирая на кратковременные вспышки радости, дополняющие однотипные будни, прагматичное настроение, как старый друг, верно сопровождало Микелио по сей день.Депресивные мысли, просачивающиеся в черепную коробку с наступлением сумерек, задерживались до следующего дня, нарушая целостность сна или же полностью сбитый режим бодроствования.Эта скучная повседневность, рутинные дела и постоянно повторяющиеся действия, напоминая день сурка, стали такими пресными, что Микелио, в качестве развлечения стал хаотично предполагать возможные варианты будущего.Впрочем, иногда это оказывалось правдой и усугубляло не менее скучную жизнь.Короткие ролики с выдержанными цитатами из различных видеоработ киноиндустрии и анимации стали первооткрывателями для бескрайней темы психологии.Женские форумы для мамочек всех возрастов, где они высказывают недовольство или опасения за своих чад были сайтами, куда Микелио частенько возвращался, дабы найти схожие симптомы и удостовериться, что он не один такой.С помощью этих сайтов, он также узнал о существовании психологических статей, некоторые из которых были прочитаными.Симптомы того или иного заболевания, провоцировали появление тревоги, возрастающей от нахождения схожести симптоматики в своих воспоминаниях.Но, квалифицированные психологи, психотерапевты и психиатры с десятилетним опытом практики и имеющимся запасом личных курсов, способных лучше помочь понять себя, в коротких видеороликах развеивали опасения лиса, а некоторые лишь усугубляли.Так, Микелио диагностировал себе прл, тяжелую депрессию и даже сдвг, опираясь на общее понятие депрессии и резких перепадов настроения.Впрочем, быть может некоторые самолично поставленные диагнозы действительно были правдой? С каждым днём, юный представитель внешнего мира лишь глубже погружался в бескрайний мир психологии, изучая азы или лжепсихологов, рассказывающих о нормах отношений.Микелио даже не заметил, как быстро миновал месяц, пребывая в самоанализе своих действий, поступков и слов за прошедшее время.За этот месяц он достаточно сильно изменился, сменив взгляд на некоторые вещи.Он стал более сдержанным, контролируя свои эмоции.Теперь молчание-это его естественная эмоция, пребывающая на расслабленном выражении лица.Однако…за ослепительно яркими чертами, скрывались зияющие недочёты.Бессоные ночи, с регулярным наблюдением за рассветом, непроизвольные вздрагивания, словно Микелио испытывал холод, а также забывчивость и великая леность, сопровождающая последний отрезок времени лиса.Заданные предметы откладывались до определëнного дня или часа, следуя только чёткому значению.Даже поход в ванную комнату теперь считался чем-то торжественным, ибо пока волосы сохраняли свой естественный блеск, тело автоматически считалось чистыми.Гигиенические салфетки были альтернативной заменой душа, ведь в зимнее время от лиса почти не пахло скверным ароматом. Наступил декабрь, а если быть точнее, то его последний день.Сегодня, ожидается самое главное и торжественное мероприятие.День, когда можно снова почувствовать себя маленьким дитëм с безграничным запасом энергии и времени.День, когда могут сбыться даже самые невозможные желания.День, когда можно снова поверить в чудеса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.