ID работы: 14057502

Нарисуй мне море

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 604 страницы, 180 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 149

Настройки текста
Поднимаясь в полном молчании на шестой этаж здания, утренний инцидент не покидал черепной коробки художника.«Может, это как раз таки из-за курения? Конечно, если будешь и пить и курить ещё не такое начнётся! Вот уж спасибо за такой подарочек на день рождение!»Малые нотки испуга за благосостояние самого близкого родственника провоцировали появление нетерпеливой прихоти к раскрытию всех тайн, скрывающихся за дверьми в комнату главного лиса.Однако сейчас, Микелио пытался удержать весь импульсивный набор чувств и эмоций внутри себя, сохраняя иллюзию спокойствия и беззаботности. —А вы…тоже за продуктами ходили? —поинтересовалась Трисс. Металлические двери лифта открылись на необходимом этаже, позволяя поочерёдно покинуть его кабину.Микелио втянул окружающий воздух в надежде уличить противный запах табака.Однако, единственным запахом, витающем в воздухе был аромат парфюма одноклассницы и тонкий запах кошачьей мочи. —Да.Я думал я буду быстрее вас и успею хоть как-то подготовится, но…всë получилось наоборот. «А вот если бы не курил, то уж точно успел бы! И сколько ты на них тратишь, а? Ну уж явно же не 10ен»—сердито проговаривал в своих мыслях Микелио. Глава семейства неспешной походкой прошёл к входной двери.Звон металлических ключей глухим эхом распространился по всей территории лестничного проёма. —Ну ничего! Сейчас в шесть рук быстро всë приготовим и отпразднуем.—оптимистично проговорила Трисс. —Вот это хороший настрой.—поддержал глава семейства. Входная дверь поддалась, впуская внутрь скромное количество гостей.Микелио вошёл последним, закрыв дверь на внутренний замок.Разувшись и сняв верхнюю одежду, оставив личные вещи в комнате художника, троица оптимистично настроенных личностей прошла на территорию кухни.Под руководством главы семейства, они стали творить, начиная с самых азов кулинарной професии-удержании острого ножа в ведущей ладони.Весело обсуждая насущные темы или внимательно слушая интересные истории главы семейства о самых забавных моментах из рабочей смены, они скоротали пару часов.Как оказалось Бëрд уже приготовил основную часть праздничного стола и им достались только завершающие детали. Купленная Микелио продукция, послужит хорошим продолжением дня рождения на ближайшие пару дней.Однако, всеобщее веселье с тематическими шутками о более взрослом возрасте, Микелио не поддерживал, сохраняя угрюмость.Он совершенно не понимал, как можно веселится, шутить, а уж тем более смеяться после незавершённого конфликта.Каждая минута была пропитана сценой курения главы семейства и будущим представлением их вечернего разговора.Пожалуй, это была единственная тема, которую охотно жаждил обсудить сын.Не взирая на множественные попытки Трисс развеять хмурую атмосферу и выстроить беседу с именинником, Микелио специально поддавался, натягивая фальшивую улыбку и ведя активную беседу, но эти иллюзии были не долгосрочны, отчего он возвращался в своë привычное состояние. По наступлению вечера, весь ассортимент блюд был успешно приготовлен и выставлен на праздничный стол.Территория кухни превратилась в место для празднования важного события, хотя Микелио был не рад этому, вспоминая о наличие телевизора в комнате главы семейства.Импульсивные теории о наличии тайны, скрывающейся за этими дверьми только подтвердилась, превратившись в настоящее желание к раскрытию.Угрюмое настроение малость смягчилось, позволяя праздничной атмосфере заполонить территорию этой квартиры.Накрытый праздничный стол, демонстрирующий изыски кулинарных способностей главы семейства вмещал около десяти личностей, но… Трисс была единственной гостьей.Усаживаясь в передней части стола, напротив главы семейства, именинник оценочным взглядом проследовал по всей территории кухни.Украшенная валяющимися на полу шарами с цветными надписями поздравления и развешанными по всей территории гирляндами, сообщающими о дне рождении кухня, заметно преобразилась.Пожалуй, такой вид ему даже нравился больше.Однако присутствие лишь только одного человека мягко указывало об одинокости и сохранившейся нелюдимости.«Вот бы он тоже здесь был.»—мечтательно подумал лис, вспоминая об Эдварде.«С ним мы бы быстрее всë приготовили и он бы точно не позволил мне так грустить в своë день рождение».Странная грусть овладела хозяином тела, с теплотой вспоминающего приятные моменты из прошедшего лета.Эти воспоминания согревали и…причиняли боль одновременно.Угрюмость заменилась унынием и ностальгией. —А кто-нибудь ещё придёт? —поинтересовалась Трисс. Взирающий на пустую тарелку Микелио хотел было тихо ответить:"Нет», но дверной замок сообщил о таинственном госте.«Кто это? Я же никого больше не звал.Да и никто больше не знает о моëм дне рождении».Взгляд переместился на главу семейства, что тихо кивнув, сообщил об уходе открытии двери. Это была Эмилия.Микелио очень удивился, увидев её в дверном проёме кухни, а после хмуро фыркнул.Один только вид этой леди разрушал особенную атмосферу праздника.Она словестно поздравила Ниеми и заняла свободное место около Трисс.Микелио уже начал догадываться о весёлом окончании дня рождения.Теперь их было трое.Не прошло и пяти минут как внимание Трисс было полностью посвящено только что пришедшей даме.Кажется, они выясняли причину появления здесь, хотя для Микелио она была не столь важна, ведь эту девушку-кошку он не хотел даже приглашать.«Наверное, ей Трисс рассказала, вот и пришла.Пф, как будто бы мы такие друзья.Или она реально так считает? Ну ладно, сыграем в хорошую дружбу, чтоб папа не расстраивался, что у меня вообще друзей нету»—размышлял художник, хотя компания из главы семейства и своих одноклассников была…не самым лучшим вариантом для празднования.Бëрд, словно был лишним на этом праздновании, лишая Микелио возможностей для отпускания лояльных шуток, что придётся пояснять после празднования для главы семейства.Да и к тому-же Микелио совершенно не хотел, чтобы он узнал что-нибудь новое про своего сына из чужих уст, во избежании появления новой почвы для очередного конфликта. —Ну что, начнём праздновать? —спросил у именниника Бëрд. —Ага, пора бы.—согласился он. Наконец, началась торжественная часть этого мероприятия.Каждый покинул территорию кухни на краткое мгновение, возвращаясь со спрятанными за спинами подарками.Первую торжественную речь начала Трисс, радостно вручая имениннику среднюю по размерам коробочку, обвернутую праздничной упаковкой зелëного цвета и тонким бантиком из ленты.Прилагающаяся открытка с поздравлениями оставалась в руках лиса.Следующим была Эмилия.Её подарок, как и речь была проста и банальна.Впрочем, Микелио не ожидал иного от неё, сохраняя радостную улыбку и отпуская слова благодарности о подаренном конверте с деньгами.Последним на очереди был глава семейства.Его красочная, длинная, а порою с нотками неловкости речь, не соответствовала размерам подарка.Он был…очень велик, отчего острое желание к раскрытию тайны содержимого повелевало сорвать бумажную упаковку, но глава семейства попросил сохранить его в тайне до окончания празднования, тем самым увеличивая желание к скорейшему раскрытию тайны.Чтож, после вручения всех подарков, можно было бы начинать пиршествовать, но как только художник уселся на своë место, звон дверного замка снова осведомил о неизвестном. —А это кто ещё? —с удивлением спросила Трисс, обращая взгляд на Микелио. —Не знаю даже. Глава семейства уже хотел было встать из-за стола, но сын остановил его, уверив о самостоятельном открытии входной двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.