ID работы: 14057502

Нарисуй мне море

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 604 страницы, 180 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Лиалас-это богом забытое место…"—именно так со скорбью и иронией отзываются о родном городе существа преклонного возраста, дополняя рассказ своим прошлым или интересными фактами города.Не взирая на маленькую численность населения, постепенно возрастающую благодаря развивающейся инфраструктуре, множественные сплетни, байки и слухи издавна были одной из главных особенностей города.Жители, как самостоятельный орган власти, способны в любой момент времени жестоко опорочить честь и достоинство невзлюбившейся личности не попадающей в строгие рамки общественной нормы.Каждый, был косвенно знаком друг с другом, отчего Лиалас можно смело назвать сплочëнным, дружелюбным городом с частицей лицемерия и подлости. Лиалас-это крошечный городок, который с лёгкостью можно обойти за один час.Маленький парк, стандартный набор органов власти, общеобразовательные учереждения с многоэтажными жилыми зданиями и магазинами, а так же духовенство являлись базовой составляющей каждого города и Лиалас не был исключением.Одной из главных достопримечательностей является свой выход к пляжу, из-за которого большое количество туристов ежегодного посещают данный городок, провоцируя прирост населения или же дополнительный доход, тратившийся на развитие города или комфорт жителей.Поэтому, не взирая на весенний период года, Микелио направился в сторону пляжа. Аккуратно вставив белые проводные наушники в средние, лисьи уши, Микелио включил мелодичную, умиротворяющую песню иностранного исполнителя, пробуждающего кокетливое, романтическое настроение, приправленного лёгкой тоской об отсутствии возлюбленной.Однако, основной выход к морю не интересовал юного художника, предпочитающего более тихое и уединëнное место, с минимальным количеством наблюдателей.Таковым местом является дикий пляж, о котором знает даже не каждый местный житель. Дикий пляж города Лиаласа, расположился в восточной части скалистой местности, определяющей границы крошечного поселения.Скрытое от людей место до недавнего времени являлось одной из достопримечательностей города, благодаря своей красоте и малозаметности, однако с момента увеличения численности населения, маленькая территория пляжа не позволяла расположился всем желающим посетить пляж, отчего мер со своими подчинёнными быстро исправил ситуацию, маштабно облагородив другой выход в мировой океан.Именно он, благодаря большим размерам территории пляжа, длинной зоне купания и самое главное легко доступности положения стал более популярным.Дикий пляж город Лиаласа, с его дикими водами по прежнему остаётся необузданной стихией о которой лишь иногда вспоминают, как об основоположнике идеи туристического бизнеса.Отсутствие посторонних лиц с успокаивающим шумом прибрежных волн привлекло внимание юноши, стремившегося показать всю красоту окружающего мира с помощью листа бумаги и обыкновенного карандаша. Остановившись у входа, полу-лис быстро оглянулся по сторонам, во избежании встречи очередных знакомых товарищей, способных бесстрастно сообщить отцу о посещении опасного места.Каменные тротуары города оказались пусты, мнимо позволяя юноше вступить на опасную территорию.Выключив классическую мелодию, полу-лис небрежно снял наушники, убрал их в левый карман светлого пальто, а после уверенно двинулся вперёд, навстречу необузданной стихии и морскому ветру. Скрывшись за на территории дикого пляжа, Микелио остановился у самого края песчанного берега дабы насладиться нетронутой красотой матушки природы.Высокие скалы, выполняющие роль непреступной преграды, распростëрлись по обеим сторонам пляжа, скромно обозначая границы.Белый, со слабыми оттенками жёлтого цвета песок, заполонял всю территорию суши, пока холодные воды жадно пожирали её небольшую часть, приобретающую не только мокрый вид, но и более жёлтый оттенок.Чистейший песчанный берег, без каких-либо растений или живых организмов был идеальным представлением пляжа, особенно в более летний период года.Микелио аккуратно вошёл на территорию пляжа, стараясь ступать только на ту часть песка, что выглядела более устойчивой и твëрдой.Однако, это не помогло избежать попадания крупинок песка в спортивные кроссовки юноши, устроившегося возле острых скал.Холодный ветер резко ударил в лицо, словно приветствуя давнюю личность, посещающую этот пляж каждый год с наступлением весны. Запах свободы.Запах моря.Микелио никогда не сможет забыть.Прозрачные воды, тихо касающиеся небольшой части суши, создавали мелодичное звучание, образовывающее идеальную атмосферу для полëта фантазии творческого человека.Сегодня, Микелио начнёт рисовать море.Это свободолюбивое, эгоистичное, холодное море города Лиалас.«Блин, может быть сходить домой за портфелем?»-с досадой подумал юный художник, мысленно составляя весь путь до необходимого дома.«Неет~это слишком далеко, лучше я так порисую немного и домой.»-окончательно решил парень.Лишь холодный ветер являлся единственной преградой для полу-лиса, принявшегося творить.Однако, необходимая муза отказывалась помогать Микелио, заставляя опираться на любительские художественные способности и собственное воображение.Слабо водя простым карандашом по девственно чистому листу бумаги, иногда стирая кривые и лишние линии маленьким ластиком от карандаша, полу-лис небрежно намечал набросок весеннего моря, фантазийно представляя полную картину, пестрящую нежными оттенками нескольких цветов, создающих воедино идеальную палитру жизни.Слабая улыбка незаметно проступила на губах лиса, полностью погрузившегося в трудоëмкий процесс рисования. Чтож, давайте не будем ему мешать и насладимся тишиной здешнего места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.