ID работы: 14057502

Нарисуй мне море

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 604 страницы, 180 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Тихий шум пенящихся вод лазурного моря, аккуратно касающихся малой части песчаного берега, вмиг становились более тëмным.Иногда, прозрачные волны оставляли маленькие камешки или ракушки на мокром песке, забирая их обратно или выталкивая дальше на сушу.Этот мелодичный звук волн с бесслышно лопающимися пузырьками волн, создавали особенную атмосферу полного уединения с природой.Холодный воздух здешнего места опьянял своей чистотой.Морской ветер быстро гнал свинцовые тучи, словно пытаясь помочь ярким лучам солнечного света проникнуть сквозь плотную завесу.Кажется, скоро будет накрапывать дождь.Рванное эхо мимо пролетающих чаек, как коршуны круживших над спокойным морем, отражалось от острых скал, переплетаясь с мелодичным шумом моря.Прохладная температура нагрянувшей осени, вовсю укрыла этот маленький континент, дополняя идеальный образ спокойного моря. Одинокий мольберт с хлипкими ножками, надёжно стоял поодаль песчаного берега.Казалось, будто холодные воды, специально старались избежать столкновения с хрупким деревом, но спокойное море было коварно, скрытно желая забрать человеческое изобретение, нагло касаясь холодными волнами задних ножек мольберта, в надежде на его падение.Однако, одинокий странник не позволит таковому случиться, внимательно следив за проделками моря.Тонкая кисть, испачканная в голубоватой краске, уверенно держалась в пальцах правой кисти руки, медленно и нерасторопно касаясь девственно белого холста, испачканного бледным наброском карандаша.Каждое движение рук, каждая линия, каждый цвет или штрих имело особенное значение, воссоздавая настоящее произведение искусства, полностью передающего заложенные эмоции и чувства странника.Полностью сконцентрировавшись на картине, одинокий странник даже не заметил приближения неизвестной фигуры, нагло вторгнувшейся на особенную территорию.Но странник даже не испугался, медленно поворачивая корпус головы в сторону и нерасторопно поправляя позолоченные очки с маленькими стëклышками, свободной кистью руки.Изогнув губы в приветсвующей улыбке, странник аккуратно отложил заляпанную различными цветами тонкую кисть, изображая на своём лице почтительную эмоцию и благодарность за непредсказуемую встречу. -Так это не слухи.Я очень рад вас видеть.-медленно, с хрипотцой в голосе произнес странник. Это был он.Облаченный в чёрное одеяние человек, а может быть превзошедшее человеческую эволюцию существо, старающееся подобать человечеству.Потрепанный ранец был его отличительной чертой.Странник знал это.Знал что этот мастер маскировки и тотальной скрытности пришёл за очередной историей.Вежливо встав из-за мольберта, аккуратно отодвигая деревянный табурет, оставивший широкий след на зыбком песке, странник нежно обхватил рабочие кисти пальцами рук и убрал их в левый верхний карман джинс, оставляя испачканный пучок торчать вверх.Осталось только убрать мольберт с не менее важными атрибутами. -Нынче погода плохая.Вы можете пройти в дом.-добавил странник, гостеприимно указывая на крепкое деревянное строение, расположенное в дали песчаного пляжа. Но таинственный человек отказался, плавно помотав головой в разные стороны и терпеливо дожидался странника, готового поведать о новой и интересной истории.Бережно убрав важные атрибуты нового произведения искусства, странник пригласил внутрь важного гостя.Приглушëнный лай собаки ни на секунду не остановил таинственного человека.Это был корги.Взрослый, слишком дружелюбный и ласковый пёс, рьяно желающий тщательно узнать нового знакомого. -Прошу, проходите дальше.Не обращайте на него внимания, он всегда любит гостей.-с улыбкой на лице произнес странник, отдающего строгим голосом соответствующую команду. Пёс мгновенно послушался, замолкая и отходя к ногам хозяина, пригласившего гостя в холл. Удобно устроившись на твёрдом кресле тëмных оттенков, таинственный человек элегантно достал из потрепанного временем ранца толстый блокнот в твëрдом переплëте с синей шариковой ручкой, намереваясь внимательно слушать рассказ странника, устроившегося с собакой на противоположном кресле. -Чтож.Эта история, если мне не изменяет память, началась с обыкновенного дня… -шумно сглотнув начал говорить странник, ласково гладя шелковистую шерстку домашнего питомца История началась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.