ID работы: 14042279

Исман был прав

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь в поселении продолжалась спокойно. Молодые шезму учились писать с каждым разом всё быстрее и ровнее, чтобы не вызывать подозрений и поддерживать образ прилежных учеников. Речь о новых заказах не заводилась после последнего совместного опыта Эвы и Рэймсса. Реммао сказал, что сам сообщит, когда настанет время. Дни шли, рутина не менялась. Периодически писарей меняли в отрядах. Когда Эва снова попала в отряд эпистата, она услышала от него замечание. -Эвтида, из вас троих ты пишешь хуже всех. -Господин, ты же знаешь из-за чего. Дия из небедной семьи, Рэймсс брат учителя, а я? Меня никто ничему не обучал, сама решила учиться. Понятно же что хуже остальных буду. -Надо чтобы вы все писали на одинаково хорошем уровне. Чтобы сегодня ночью опять пошла в библиотеку тренироваться. В тот раз помогло, надеюсь и после этого лучше станет. «Исфет, только этого не хватало», — пронеслось в голове у девушки. -Хорошо, господин, как скажешь. -Даже препираться не будешь? — с лёгким удивлением в голосе спросил Амен. -А есть ли смысл? — с ноткой отчаяния ответила девушка. Вспоминая прошлый опыт такой же совместной ночи с Рэймссом, Эва решила захватить с собой кувшин хека. Её ожидала длинная ночь, а так она могла хотя бы немного её скрасить. Придя в библиотеку, Эва достала папирус, письменные принадлежности и свитки, которые собралась переписывать. Первое время девушка спокойно сидела и переписывала иероглифы. По её мнению, они и так были неплохие, но её мнение мало кого волновало. Спустя какое-то время ей стало скучно, и девушка решила скрасить своё времяпрепровождение, налив себе первую чашку хека. Она старательно выписывала иероглифы на папирусе, периодически подливая себе напиток. Но к сожалению Эва запамятовала о том, что после хека клонит в сон. Поэтому спустя несколько часов она упала головой на руки, сложенные на столе, и провалилась в сон. -Эвтида! Услышав грозный оклик, девушка резко вскочила. Её голова кружилась, а сознание было слегка затуманено алкоголем, из-за чего она не сразу поняла где находится. Сфокусировав взгляд, она увидела Амена, который смотрел на неё не самым доброжелательным взглядом. «Исфет, как я могла уснуть? Хотела приукрасить ночь, а в итоге так глупо себя подставила…» -Господин верховный эпистат? — девушка пыталась сделать вид, что ничего не случилось, но её вид её явно выдавал. -Я чем отправил тебя заниматься? — спросил Амен, стараясь говорить с ней более-менее спокойным голосом. -Тренироваться писать, — ответила она невозмутимым голосом. -А ты чем здесь занимаешься? Напиться решила? На лице девушки появилась ухмылка. Её сознание всё ещё было под действием хека. Это придавало ей уверенность в себе, поэтому следующие слова, сказанные с ноткой сарказма. показались ей совершенно нормальными. -Такой догадливый. Так легко это понял. А то что перед тобой черномаг уже несколько недель понять не можешь. Пришло резкое осознание только что сказанных слов. Её лицо, а в особенности глаза, выражали испуг. Она поняла что и кому она только что сказала. Страх с каждой секундой накатывал всё сильнее, пока она смотрела в глаза Амену. -Повтори, — тихим строгим голосом по залу пронеслось лишь одно слово. Эва не могла сказать ни слова. Из-за страха было ощущение, что всё её тело окаменело. Она не могла пошевелиться, хотя инстинкты шезму кричали, что нужно бежать как можно скорее и как можно дальше. -Страшно. Тогда послушай. Он сделал пару шагов в её сторону, сокращая расстояние, но оставляя между ними около метра. Девушка хотела отойти на пару шагов назад, но упёрлась спиной в стену. -Что ты черномаг, я начал догадываться давно. Но не в моём характере людей без доказательств обвинять. Если бы маску у тебя нашли или на заказе поймали, то всё давно бы решилось. Но ты хитрая, улики ловко прячешь, на заказы ходишь скрытно. Поэтому жива ещё. Но так глупо самой мне сказать что черномаг? Девушка понимала, к чему он ведёт, поэтому хотела скорее с этим покончить. -Чего тогда сейчас тянешь? Убей меня и делу конец. -Знаешь, те кто действительно опасность представляют, так просто не попались бы. А ты вряд ли что-то плохое сможешь сделать. -К чему ты клонишь? — Эва искренне не понимала, что он хочет этим ей сказать. Почему просто не убьёт как всех? -К тому, что шанс тебе хочу дать. Собирай вещи и уходи как можно дальше. -Ты сейчас серьёзно? -Я дважды не буду повторять. Иди собирайся. Эва пошла к себе в дом, чтобы собрать нужные вещи. «Исман был прав, ничем хорошим это бы не кончилось. Почему не послушала его? Почему не бросила магию и просто не отучилась сначала на писаря, а после на кого-то лучше? Он всегда был прав…» — только такие мысли и были в голове юной девушки, что осталась один на один с этим жестоким миром. Когда вещи были собраны, она покинула поселение. Куда она шла? Что её ожидало? Она сама не знала ответы на эти вопросы. Она почувствовала на себе чей-то взгляд, но обернувшись никого не увидела. В это время за ней смотрел Амен. Он провожал её взглядом, пока она не скрылась из его поля зрения. «Я не мог поступить по-другому. Я бы не смог её убить, а попадись она кому-нибудь из охотников, точно бы не выжила. Ничего, моя непокорная Неферут, я чувствую, что мы ещё встретимся.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.