ID работы: 14039974

Детская радость

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Одна единственная часть

Настройки текста
Примечания:
«— Дайте мне банку сардин в масле. — Вам какие: португальские, немецкие или французские? — Всё равно. Я не собираюсь с ними разговаривать.» Бачира, как ребёнок. Он не собирается часами торчать на пляже, как остальные и ждать, когда океаническая вода нагреется под лучами солнца. Парень предпочитает убежать с любимым на детскую площадку и занять качели на зло детям. Мегуру первый раз в жизни рад, что не знает английский, а уже тем более португальский, хотят Лавиньо пытался научить его базовым словам. И Бачира рад. От всего:погода, место, любимый рядом. А Исаги совесть грызет, что они, семнадцатилетние парни, заняли детские качели и сейчас, скорее всего, эти детишки и их мамочки проклинают их на иностранном языке. Йоичи жуть красный, будто сгорел на солнце, как Рюсей на пляже. Анри разозлится, когда заметил их пропажу, она ведь просила дальше их «местечка» не уходить. — Ладненько, пошли, — Мегуру спрыгивает с качели, и идёт в неизвестном для двоих направление. Наверное, сначала нужно было изучить местность Вила-ду-Конди. Парни с интересом рассматривают всё вокруг. Йоичи хотел было завернуть в магазин неподалеку, но незнание языков отбивает желание. — О! Футбольное поле! — Бачира показывает пальцем на нескольких подростков, что играли в футбол. — Пошли к ним! — Если бы мы ещё португальский знали, — вздыхает Исаги. — Зануда ты. Мы не будем много говорить, а они сразу поймут, что нам от них нужно, — гордо заявляет челкастик, будто его план правда сработает. Эх, ложные надежды. Они не состоят ни в каком футбольном клубе и денег у них нет. — И почему именно футбольное поле не бесплатное?! — кричал Мегуру, пока Йоичи уводил его подальше от ничего непонимающих португальцев. Обиженный на весь мир Бачира сидел на лавочке уже на другой детской площадке. Волейбольные и баскетбольные поля правда были бесплатными. Есть и футбольное, но это просто асфальт и ворота. — Дурацкая Португалия! — Скажи это Анри в лицо и тебе тут понравится. Парни замолчали. Глупая шутка. Мегуру просто хотел насладиться временем с возлюбленным, а Йоичи - отдохнуть от повседневной суеты. Изменение обстановки и новые впечатления. Отпуск в другой стране помогает отключиться от работы или обязанностей. Это время, когда можно расслабиться, забыть о проблемах и почувствовать свободу и спокойствие. Путешествия - это одно из самых удивительных и волнующих приключений. — Хочу мороженое. — Это у тебя тренер-португалец. Синие и жёлтые глаза стыкуются в недовольном взгляде. Жёлтый и синий - сочетание драматичное, но в тоже время яркое и пронзительное. Эта комбинация одна из самых сильных. Синий и жёлтый не имеют ничего общего, что придает им ещё больше красоты. Сочетание выделяющиеся, но не раздражительное, потому что синий обладает успокаивающими действиями. Союз этих цветов особенно нравится детям. Они - необычны и выразительны. Классика, которая не надоест. Цвета вместе эмоционально зависимы. Синий понятен, а жёлтый создаёт то, что нравится людям. — Идём на пляж, пока Анри ничего не заподозрила. Так они и пойдут, конечно. Вроде как и пляж видно, просто нужно идти прямо... Прямо... И куда дальше? Ах, да! Немного левее. Правее... Да они быстрее до Казахстана дойдут, чем до пляжа. Ох, а ведь ещё нужно будет найти то самое место, где остальные ребята! — Вот они! — кричит Бачира, но Исаги закрывает его рот, мол, чтобы был тише, словно они всё время сидели где-то в сторонке, играя с песком, слушая шум волн или наблюдая за тем, как остальные резвятся. Или Тейери притворяется, или она правда не заметила пропажу двоих «детей». Пусть будет второе, для блага всех присутствующих. Ночью же, Мегуру и Йоичи решают не спать допоздна. Рассказывать страшные истории, не очень страшные, если быть точнее, но в полной темноте будет жуть как пугающе. Позвать с собой Хёму, Ренске, Джинго, Нинджиро... И кто же кричал от страха громче всех? Возможно, прозвучит удивительно, или как банальная шутка, но это был Раичи. Йо и Наги в основном залипали в телефонах, пока Табито и Рео не отобрали гаджеты. Шуто время от времени закрывал Икки глаза или уши, ибо тот ещё слишком маленький, чтобы видеть или слышать подобное. А вот Оливер не упускал момента как-нибудь постебаться над Нико. Нанасе и Токимицу сидели в обнимку, немного дрожа от страха из-за раньше рассказанных страшилок. Один, наверное, Рин спал себе спокойно. В том то и дело, что спал. Рюсей ведь не оставит ресничек в покое. Ладно, Саэ оставит, однажды уже поджопника получил - больше не лезет. Отоя наверняка до сих пор на пляже пытается найти себе девушку. Джину не нравится эта суетень, поэтому он предпочёл остаться в своей комнате. Ранзе решил пойти к нему, чтобы другу не было так одиноко, но ему не то, что дверь не открыли, а даже не ответили. Спит, наверное. Всё же, Португалия чудесная. Ведь кто знает - решив они устроить отдых в другой стране, события могли развиваться совсем по другому. — В Лиссабоне в матче сборных Португалии и Бразилии арбитр назначает штрафной в ворота хозяев поля метрах в десяти от линии штрафной площади. Пробить готовится бразилец Роберто Карлос, и выстроившаяся стенка португальцев вдруг дружно поворачивается спиной к мячу и лицами к своим воротам. «Вы что, так и будете стоять спиной к удару?» — спрашивает недоумевающий арбитр. «Конечно! Может вам не интересно, а мы гол хотим посмотреть…» Все перевели взор на Джинго давая понять, что шутка у него странная. Раичи ещё несколько секунд простоял молча, тоже сверля остальных взглядом. Ох, лучше бы они посмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.