ID работы: 14039111

Мама

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дочь

Настройки текста
Карен никто не ищет. Она приходит сама. У неё слишком усталый взгляд для тридцати восьмилетней женщины, слишком слабое сердце и слабый организм. От неё пахнет сигаретами и духами. Манджиро помнит этот запах, этим женщина наносила эти духи, когда оставляла Эмму у додзё. Манджиро не верит, что она мать Эммы. Карен не плачет, хотя слёзы стоят на глазах. Она не оплакивает пасынка, она оплакивает дочь. Ту, которую тяжело рожала, ту, от которой отказалась, ради её же блага. Видимо, стоило оставить её с собой, а не отдавать Сано. Карен помнит её совсем ребенком. Помни её первый шаг, первое слово, первый крик. Карен помнит всё, что связано с ней. Ей никто никогда не верит. Её слезы фальшивые, ведь она бросила родную дочь. Но ей плевать. Карен будет плакать. У неё слабое сердце. Она слаба с самого детства, жалкая и беспомощная. Карен не хочет, чтобы её дочь выросла такой же. Она проводит последние дни в больнице. Её никто не посещает, только пацан, любивший её дочь. Его звали Кен, как-то так, Карен не помнит. Он тихо слушает её рассказы о дочери, внимает информацию, которую никогда бы не услышал от самой Эммы. Карен глухо смеётся. Эмма этого и не помнил, как ей кажется. Карен умирает тихо, во сне. Её ничего не гложило перед смертью. Она отпустила свои грехи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.