ID работы: 13993851

Вернусь по твоему желанию

Слэш
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

|Часть 4|

Настройки текста
      Здание театра встретило класс и учителя русского мягким светом и ярко красным интерьером. На первом этаже находился гардероб, куда подростки отдали свою одежду, благодаря милую женщину-гардеробщицу. Ученики уже опоздали на спектакль, но им было без разницы: кому-то было пофигу на это представление, кто-то просто заинтересовался картинами на стенах этого здания, а кто-то сел на диванчики и стал ждать команд предводителя стаи. Арсений в это время пересчитывал всех и остановил свой взгляд на Шастуне, который рассматривал современное искусство, не понимая прикола всех этих квадратных лиц.       — Ребята, поднимаемся на второй этаж и поворачиваем на право, двери открыты, поэтому зал точно не пропустите, — говорит работник театра, при этом жестикулируя руками.       Учитель прошёл на второй этаж, слыша за собой шаги подростков, что осматривали картины и здесь, иногда смеясь с тех произведений, где были нарисованы откровенно говоря каракули. Как будто дети нарисовали, а не взрослые люди, честное слово. Арсений Сергеевич встал на пороге в зал, чтобы посмотреть как все зайдут и сядут на места. Под конец этого отряда, мужчина не увидел только высокого мальчишку, но переведя взгляд, он стал свидетелем завязывания шнурков на полу. Улыбнувшись, он произнёс «Антон, давай быстрее» и вошёл в зал, садясь в последний ряд и зевая. Он уже устал, да и это похождение в театр выбивает из его тела последние силы. А ведь ему ещё тетради проверять! Пока он думал о том, как же он будет проверять эти ёбаные тетрадки шестиклассников с кучей ошибок, в соседнее место садится паренёк, поправляя свою кудрявую шевелюру.       — Вы же не против, если я здесь сяду? А то мои друзья место мне не заняли и около них на сиденьях другие люди сидят, — говорит Антон в своё оправдание, хотя Арсений Сергеевич совсем и не против такого соседа в ряду.       — Нет, не против. Мне даже приятно, что ты решил остановить свой выбор на этом месте, рядом со мной, — от этих слов шатену и приятно, и дурно. А учитель смотрит на него своими глазами и улыбается от маленького, но смущения, парня,       — Кстати, а пока мы шли я не рассказывал тебе о том, как я своему другу собственноручно хвостик отрезал?       — Нет, не рассказывали. А что это за история? — Антону и вправду было интересно это. За всю дорогу он узнал очень много о брюнете. Он столько информации на уроках алгебры не получал, а тут такое сборище фактов об учителе. Например, он узнал, что он дикий фанат яблочных пирогов от бабушки, при чём не шарлотки какой-нибудь, а пирогов с сочной начинкой из свежих деревенских яблок, которые были полностью в корице и сахаре. Арсений Сергеевич очень любил дождливую погоду и каждый раз выбегал на улицу при таком раскладе, раскидывая руки в стороны, наклоняя голову назад и высовывая язык, он наслаждался таким образом и заряжался позитивной энергией до следующего лета. Плюс, Антон узнал, что, когда учитель ещё был студентом, он, не смотря куда идёт и листая конспекты для сдачи зачёта, налетел на, незаметного только слепому, парня, который оказался будущим учителем информатики у Антона. Тогда учителя поссорились, но спустя какое-то время они пересеклись в столовой, переговорили на какие-то темы, понятные только им обоим, и началась крепкая дружба мелкого армянина и высокого брюнета, тогда ещё с хвостом, от чего Антон знатно так прихуел, но посмеялся.       — Так вот, история такая. Мы однажды хорошо так напились и начали творить какую-то дичь, честное слово. Мы тогда презервативы, наполненные водой, в окно кидали. Посуду мы зачем-то в стиральную машинку засунули и постирали. Короче, явно можно было понять, что мы алкашня ещё та. Ну и мы сидим у меня в квартире, я на диване, Серёжа внизу передо мной и повёрнут спиной. И я ему говорю: «Серёга, а давай тебе хвост обрежем и волосы твои в почтовый ящик соседке запихаем?». Он отвечает: «классная идея, Арсюха!». Ну, а на следующий день… Я конкретно обанкротился на парикмахерскую, алкоголь для него, чтобы запить горе потери верного друга, — он задумался, вспоминая детали того дня, — и комп ему подарил. При чём он недешевый был, зараза.       — Можно сказать вы ему сто косарей точно подарили? — Антон сидит повернутый всем корпусом к Арсению Сергеевичу и смотрит во все глаза. Арсения же, умиляет данное поведение парнишки и так и хочется тискать его за щёки.       — Хвостик дорогой оказался, все запасы отдал бля-ин, — со стороны Антона послышался смешок, который пытались сдержать всеми силами, но учитель не смог сдержать улыбку от того, как глупо он чуть не сказал нецензурное слово при маленьком человечке и как классно было общаться с этим самым человечком, — Вот скажи мне, как он смог выбить главную роль?! Он же играет ужасно! — восклицал мужчина, жестикулируя руками и этим показывая все своё недовольство к актёру, играющему главную роль.       — А как бы вы сыграли эту роль? — Антон начал наблюдать, как учитель повторял текст актёра, тихонько и еле заметно шевеля губами, а позже повернулся и посмотрел на шатена каким-то нежным и неуверенным взглядом, что у парня дар речи пропал от этих глаз несущих неизвестный ему смысл. Учитель нежно взял в свои руки ладонь Антона, как и актер недавно какую-то девушку на сцене, видимо его возлюбленную по сценарию, и начал произносить те же самые слова, что и главный герой истории. И парень бы хотел заорать на весь зал с вопросом «хули вы всё ещё не известный актёр?!». У того и вправду прекрасно получалось, ведь парень почувствовал себя и вправду девушкой, при этом ещё и краснея от сложившейся ситуации. В голове набатом бьётся: «можно остаться в этом моменте навсегда» и «снимите нас, пожалуйста, со стороны». Запомнившийся текст кончился и Арсений, сжимая ладонь Антона, опустил замок из рук на подлокотник, улыбаясь парню до ямочек на щеках.       — Ну как? Из меня хороший актёр? Или мне не переплюнуть того, — произнося «того», он качнул головой в сторону неумехи-актёра.       — Не знаю, что насчёт той девушки, — он повторил действие учителя, — но моё сердце вы забрали точно и возвращать видимо не намерены.       — О прекрасная принцесса, ваша любовь и сердце дороги мне больше чем моя грешная жизнь, которую я бы отдал взамен на ваше разрешение поцеловать вашу руку, что уже много чести для меня, — наигранно озвучивает учитель, позже чуть смеясь тихо, чтобы никто не услышал.       — О принц, я бы отдала всё что у меня есть лишь бы быть с вами до конца наших с вами дней, — не отстаёт Антон, перемещая одну свободную руку на лоб тыльной стороной, как делала недавно какая-то женщина со сцены, — я без ума от вас, мой милый принц, — шатен переводит взгляд на учителя и они оба утопают в смехе, наслаждаясь этим моментом вдвоём и одновременно с этим в их мыслях звучит: «слишком потрясающе смеётся». Отсмеявшись, они продолжают свою беседу иногда также представляя новых героев от которых смеётся собеседник. Они смеются и не замечают, как Дима с Ксюшей наблюдают. При чём девушка хитро улыбаясь и прищурившись, а парень в очках закатывая глаза и произнося «это только начало, что ты начинаешь тут».       — Давай не будем забывать кто здесь самая главная гадалка района, — отвечает девушка на фразу, смотря на свои ногти, хоть их и не видно.       — А я тогда слепая, ага. Бля, где же моя Аня? Где моя внученька-помощница?       — Ты чо, слепую смотришь?       — Дед смотрит, а я так, наблюдаю, — отмахивается от Ксении Димка, переводя свой взгляд на сцену и смотря на, и вправду, неинтересную постановку.

***

      — Арсений Сергеевич видимо правду сказал: постановка хуета! — девушка, не пытаясь хоть как-то скрывать свои эмоции и мнение, восклицает эту фразу.       — Ну логично, ты у нас же по театрам с дедушкой ходишь, по всяким «Ромео и Джульетта» Шекспира, тут конечно тебе не понравится, графиня Аронова, — говорит наигранно-возмущенно Антон, всплескивая руками.       — На секундочку, я ходила на этот спектакль когда мне было пятнадцать лет! Так что не надо ля-ля, — Ксюша складывает руки на груди и вздергивает нос к верху, показывая как же она обиделась.       Шли они между почтой и закрытым магазином, шагая в сторону своих домов из школы, к которой они подошли вместе с учителем русского по требованию классной руководительницы, ведь: «эти подростки несносные всю репутацию вам испортят своим баловством, если вы их отпустите раньше чем они ступят ногой порога учебного заведения. А оно вам надо? Нет, вы только устроились!». Так она и сказала, ведь Арсений решил поставить на громкую связь данный разговор, так как ученики позарез хотели пойти домой, не доходя до школы, ведь дом всего лишь через дорогу, а идти от школы надо будет лишние пятнадцать минут. Но кто такой Арсений, чтобы не послушать взрослого опытного человека, который знал правила места где работает? Лучше он его послушает, чем таких маленьких детей, пускай самый высокий и был выше его самого.       Ксюша остановилась около подъезда Димки и села на маленький заборчик, который был ниже колена подросткам. Села она ну совсем не по-женственному: ноги врозь, локти на колени и кистью левой руки держит своё лицо под подбородком. Интересно, почему девушка, дружащая с настоящими леди, была такой дерзкой на вид и не выполняла все эти женские нормы? Интересно, почему такой парень как Дима был скромным и воспитанным? А может так влияет воспитание родителей? Или их частичное отсутствие? А вот о чём вы стоите и думаете во время того как твои друзья вовсю обсуждают вашу личную жизнь, которой нет?       — Повтори, что ты сказала, блять! — вскрикнул Антон, переведя взгляд на девушку, которая хитро улыбалась парню.       — Я говорю, что ты так долго обсуждал с Поповым сегодня? Сначала убежал от нас в начале этого театрального похода, потом он тебя в трамвай с собой заводит, а во время спектакля и вовсе тебя за ручку держит так, как будто предложение собирается делать руки и сердца, — с каждым словом Шастун краснел всё больше и больше, пока речь девушки не подошла к концу.       — Ну сначала мы там дополнительные обсуждали, позже… я не помню, что позже, — всё он помнил, всё он запомнил и хотел бы никогда не забывать, чтобы в какой-нибудь момент блеснуть этими знаниями. Но кто он такой, чтобы рассказывать весь разговор друзьям? Друг, который просто не хочет что-то рассказывать друзьям, правильно!       И похеру, что он всегда всё им рассказывает, пофигу, что друзья возненавидят его, если он так поступит и промолчит. Даже знаете не пофигу, а похую! Он просто хочет, чтобы эти моменты были только между ним и Арсением Сергеевичем. Просто потому что хочется.       — Ладно, поверю. Кстати, Антох, я, скорее всего, на танцы вернусь.       — Ебать, Ксения Евгеньевна, вы ли это? Вы же так ненавидели всю эту ебанину, — удивлено говорит Дима, ведь он тоже слышал от неё слова по типу «как же меня всё заебало на этой ебанине!».       — Ой, Дим, заткни свой рот, иначе это сделаю я немного нетрадиционным способом, — Ксюша поначалу выглядела рассерженно, но потом вместе с друзьями начала смеяться, которые, заметив её выражение лица, не смогли сдержать, не то что улыбку, смех. Отсмеявшись, они переглянулись и вспомнили какие-то истории, начав таким образом долгий разговор. Позже девушка сказала, что Антону как и ей самой, нужно пойти домой для сбора вещей для занятия и поэтому они решили распрощаться. Они обняли по очереди Диму и пошли в сторону подъезда Ксюши, которая дала слабый пинок Антону, чтобы он пошёл за своим барахлом, что он и сделал, перед этим также обняв девушку и целуя её в макушку, на что та дала ему подзатыльник, но улыбнулась.

***

      Шатен сидит в маленькой комнате-раздевалке в актовом зале школы, ожидая начала занятий и шнуруя обувь. В какой-то момент его телефон издал звук приходящего уведомления. Антон не выпрямляясь продолжает заниматься своей обувью, но уже думая кто ему мог написать или какую очень важную весть преподнёс ему браузер. Друзья написать не могли, так как Ксюша сидит в соседней комнате и переодевается, Дима пять минут назад попросил скинуть домашку и ушёл есть со своей семьёй. А какие тогда новости могли прийти? Хотя они прийти не могли, Антон выключил эти уведомления на новости год назад. А может мама написала с просьбой купить хлеб? Это вполне вероятно. Заебавшись думать и зашнуровав обувь, Антон взял телефон и чуть ли его не выронил.       32_ArS       Привет, Антон       Не хочешь прогуляться на выходных?       «Чего, блять?!» — всё-таки выронив телефон, подумал Антон. Некоторые, сидящие здесь парни, посмотрели на шатена, который тупо пялил в спину с непониманием ситуации и держа руку на весу, пока телефон лежал на полу, показывая миру своё содержимое в виде открытого чата телеграмма. Кто-то пытался заглянуть на причину ахуя одногруппника, а кто-то, как примерный, уважающий личное пространство других, человек, просто отвернулись, смотря в свой телефон. Антон, слегка отойдя от удивления, взял в руки телефон, прикусывая губу то ли от того, как на него смотрели, то ли от самого сообщения. Он начинает печатать ответ, много раз его стирая и меняя на что-то другое, что всё равно не подходило. В итоге отправил: «я позже отвечу, сейчас на тренировке». Возможно слишком холодный ответ, но… Сука, это ебаное «но» он пока не придумал. Но придумает обязательно, как только тренировка кончится.       Собственно про тренировку: кто-то стучит в дверь, ожидая разрешения войти и получая его сразу же. В дверном проёме показывается голова Иры, которая зовёт всех в зал. Все поднимаются и входят. Антон вторит действия и выходит из коморки, видя как Ира вытягивается, ожидая, что ей что-то скажут за её прекрасный внешний вид, ведь черный спортивный купальник очень красиво подчеркивает её стройную фигуру, ровную спину, а юбка показывает восхитительную длину ног и шикарную талию девушки. Юбка короткая, да, отрицать нельзя, многие бабушки у подъезда её уже проституткой бы назвали, но в бальных танцах короткая юбка очень важна, она подчеркивает резкие шаги девушек ногами, специально не скрывая красоты движений и перчинки в виде, уже названной, резкости. Но как бы Ирина не старалась подчеркнуть свою красоту такой одеждой, шишечкой на голове из волос, Антон просто произносит ей «привет, Ир» и уходит в зал к Ксюше, которой срочно нужно рассказать про то смс.       Он встаёт на место, не успевая подойти к Ксюше, так как Лина Анатольевна уже стоит напротив группы. Она стоит ровно, показывая своим видом, что нужно выпрямиться, как натянутая струна гитары, а не быть как лапша для супа в кастрюле. Группа, смотря на неё, выпрямляется и под учительское «здравствуйте» исполняет выученный на все сто поклон.       — Пять, шесть… Молодцы! — такая привычная похвала буквально ни за что, очень нравилась подросткам — Я хочу сообщить вам очень хорошую новость. Скоро будет концерт в нашей школе в честь пятого октября — то есть дня учителя. Наш коллектив попросили выступить на этом самом концерте с танцем, который поставлю вам я. Я выберу две-три пары, что будут танцевать, остальные на две недели будут свободны, так как у меня не будет времени преподавать, — он всё это рассказывает с улыбкой на лице, пока все нервно кусают губы и перебирают пальцы, как бы ломая их и щёлкая. Все нервничают, а Антон с Ирой спокойны — не впервой где-то выступать. Но тут до мозга доходит. День учителя. Концерт ко дню учителя. Там же будут все! Даже Арсений Сергеевич! Вот тут можно начать паниковать… Если ему хорошо помнится, то он сказал, что ходит на каратэ. М-да, классно он на каратэ ходит, просто потрясающе. Ну хотя если так подумать, то танго является танцем мужчин, произойдя из-за сражений среди представителей мужского пола. Боевому искусству он научен. Если только образно. Сука, в этот момент правда стало как-то страшно. Он начал с ним так хорошо общаться, а тут бац! И хрупкой дружбе конец. Если он скажет, что не хочет общаться с вруном будет обидно. Всё-таки с Арсением ему ещё целый год общаться и видеться в школе, а вранья он не терпит — Антон это с похода в театр запомнил. Будем надеяться, что про него забудут и возьмут на выступление кого-то другого. Тупо об этом думать, но он надеется, — Я думаю, что пары будет две и это, конечно же, Антон и Ира и… Давайте Ксюша и Артемий. Сегодня у вас прогон всех танцев, а со следующей недели начинаем подготовку к концерту. Две недели на приготовление к выступлению это мало, но мы справимся.       — Первый день пришла, а уже на концерте выступать буду. Пиздец, — озвучивает девушка, поворачиваясь к Антону, на котором лица нет, — Антох, ты чо?       — Это просто пиздец… Это тотальный пиздец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.