ID работы: 13943182

Невеста для Избранного

Смешанная
NC-17
В процессе
285
Горячая работа! 158
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 158 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 17. Второе испытание

Настройки текста
Примечания:
На следующий день после проверки близнецов в Мёрк-холл прибыли Малфои. Внимательно прочитав свитки парней, Нарцисса расплакалась. — Касси нет… — Женщина всхлипнула. — Малышка… — Нарси, её нет в проверке. — Вот именно! — Нарси, подумай очень хорошо. Про неё вообще ничего нет в списках. Блондинка на миг задумалась, после чего круглыми глазами уставилась на Примроуз. Ближайшие родственники, а точнее родители и сиблинги, всегда проявлялись. Даже если были бесповоротно мертвы, находились в коме или любом другом состоянии. Например, выпитые дементорами обозначались как «условно жив». А тут — даже пустой строчки нет. — Ох, мне так не хочется надеяться… — В любом случае сокрытие может снять только родитель или тот, кто его наложил. — Примроуз поёжилась от мысли, что вот так могли отобрать Трисс. — Мы тут бессильны. С другой стороны, хотя бы мальчиков нашли. — Спасибо, что оформила опекунство, Роуз. Нам светиться не стоит, особенно с учётом репутации… Они обсудили ещё пару моментов, Малфои принесли соболезнования по поводу смерти Альвариуса. Про найденного отца Примроуз промолчала — не стоит впутывать в этот клубок всех подряд. Хватит и того, что о Геллерте знает толпа шебутных детишек, благо что под клятвами все, лишнего не сболтнут.        В этот самый момент Трисс вместе с дедом тренировалась. У неё никак не получалось контролировать поток магии, что девушку невероятно раздражало. Ощущения были, мягко говоря, не самыми приятными.        — У меня ощущение, что я пытаюсь напялить на себя наряд пятилетки! Геллерт только вздохнул. Он пытался объяснить внучке принцип, но всё бестолку. И тут мага осенило. Если Трисс не понимает один пример, надо ведь всего лишь подобрать другой! — Трисс, ты холодным оружием владеешь? — Да, шпагой. — Девушка удивлённо моргнула. — А что? — Вот представь, что сейчас твоя сила это… Да пусть будет клеймор. — Дед, я его даже не подниму! — Просто представь! — Геллерт нахмурился и Трисс, покорно кивнув, прикрыла глаза, сосредотачиваясь. — Представь, как направляешь его на врага. Брови девушки сошлись к переносице, пальцы еле заметно вздрогнули. Маг кивнул сам себе и продолжил: — А теперь представь, что клеймор превратился в привычную тебе шпагу. Медленно и не спеша он меняет форму. Принцип более менее понятен? — То есть мне надо просто убрать лишнее? Сточить «клинок»? — Примерно. Попробуешь? После нескольких попыток у Трисс наконец получилось пробить в манекене дыру, а не разнести его в клочья, как это случалось раньше. Улыбнувшись, девушка повернулась к деду, который сиял, словно начищенный педантичным гоблином галеон. Учитель из него аховый, особенно в плане объяснений, но поняла же! И смогла! Дальнейшие тренировки, которые Трисс не бросала все каникулы, шли куда продуктивнее. Теперь вместо водопада Агуаменти покорно выдавал тонкую струйку воды, а Бомбарда оставляла скромную ямку сантиметров в тридцать глубиной.        Мио, которая периодически участвовала в тренировках, только вздыхала — ей такой мощи достичь возможно, но только упорным трудом. Да и не выдержал бы организм скорее всего.        Последняя ночь Йоля прошла спокойно. Пригласили Гермиону, так что в ритуальном зале их было трое, а вот у благодарственного костра уже четверо. Подношения были приняты без проблем. Мио, бросившая в огонь простенькую, но собственными руками сплетённую фенечку, замерла минут на пять, глядя на языки пламени. И после весь вечер улыбалась, тихо и робко, словно не веря в то, что сказка может быть. Гриндевальды только переглянулись с улыбками. Ведь в Йольскую ночь, как и в Самайн, приходят духи предков — но зимой дарятся исключительно благословения, если уж умершие решили почтить визитом живых. Сидя у камина, они обменялись подарками. Гермиона с недоумением приняла коробку от Геллерта, покраснела и протянула в ответ небольшой свёрток. — Ну-с… — Мужчина, словно ребёнок, с упоением начал разворачивать подарок. — Herrlicher! Где ты достала это, милая? — Папа помог. Он увлекается антиквариатом, я его с собой взяла на магическую улицу.        Геллерт с восхищением разглядывал небольшой, с двух фунтовую монету, медальон с изображением какого-то странного зверя. Трисс, поинтересовавшаяся, что же это такое, получила целую лекцию в ответ.        — Магической ценности в нём никакой сейчас, но это древний накопитель магии. Понемногу собирая остаточные эманации, он способен впитать… Хм… Примерно два полных объёма, если я правильно понимаю. То есть, допустим, я могу одновременно создать десять Бомбард, а с полным накопителем смогу тридцать. Идеальная вещица! Даже боюсь представить, сколько ты на неё потратила, Мио! — На самом деле, не так много. Всего пять галлеонов. — Значит, торговец был идиотом. — Мне кажется, он вообще не знал, что это такое. Она лежала вместе с какими-то побрякушками. Хмыкнув, Геллерт снял с предплечья кобуру для палочки и начал над ней колдовать. Через какое-то время он надел её обратно, только теперь медальон плотно прижимался к коже. Гермиона только улыбалась, понимая, что подарок пришёлся по вкусу старому магу. Получив толчок в бок, гриффиндорка наконец взялась разворачивать свои подарки. От Примроуз она получила книгу «Интуитивная магия», от Геллерта — аккуратную подвеску-артефакт, позволяющий спрятать магическую силу. А вот подарок Трисс привёл девушку в недоумение. Рассматривая идеально круглый шар, будто для гаданий, но молочно-матовый и куда тяжелее, Мио подняла взгляд на подругу. — Я нашла это в папиных запасах. — Трисс чуть грустно улыбнулась. — Положи рядом с собой в кровать на пару ночей и будет тебе сюрприз. А Живоглоту — друг для игр. — Это… — Да. Одно из папиных творений, химера, как и Игги. Только кто там с кем намешан — не в курсе. — Трисс, это может быть опасно… — Мам, ты прекрасно знаешь папу. Опасное он бы не оставил в коробке с надписью «Если Трисс станет скучно». Примроуз только фыркнула, уже привычным движением привалившись к плечу отца. Они просидели ещё несколько часов, обсуждая разные мелочи и попивая глинтвейн, после чего девушки отправились в комнаты. Гермиона уже привычно зашла в покои Трисс, едва переодевшись.        Рухнув на постель подруги, Мио задумчиво посмотрела на шар-яйцо, который держала в руках. Почему-то ей казалось, что так будет правильно, а своему чутью она доверяла куда больше, чем раньше.        — Интересно даже, кто там будет. Надеюсь, котик. — Угу, как моя Игги, больше сотни фунтов. — Если он умеет так же становиться маленьким — пусть и сотню. Знаешь, странно всё это! — Ты про что именно? — Да про всё. Я тут почитала на досуге кое-какие книги, получается ведь, что Фред с Джорджем — родня мне. Как и Белла Лестрейндж, и даже Гарри. — Тебя напрягает количество внезапно обнаруженных родственников? — Немного… Жаль только, что с тобой меня не связывает родство. — Не загадывай, может где и было. — Трисс хмыкнула. — Родословные магов такой лабиринт, что ужас просто. Блэки сто процентов отметились, вопрос только, когда именно. Да и в любом случае все маги, чистокровные, имею в виду, друг другу родня. Пусть и в разной степени…             

***

— Гарри, Фред, Джордж. Подойдите к огню и бросьте свои дары. Парни, впервые участвующие в обряде дарения, переглянулись. Но шагнули к пылающей жаровне — разводить огонь на улице Снейп не рисковал, да и все остающиеся в замке слизеринцы никогда не делали этого. Потому что быть обвинённым в «тёмных ритуалах» не хотелось никому, а Дамблдору только повод дай. Вот и приходилось изворачиваться, благо что Магии без разницы, жаровня это или костёр в человеческий рост, главное — с какой мыслью разводится огонь. Гарри, заранее предупреждённый Северусом о сути ритуала, замялся. В руках он держал простенький, даже чересчур простенький, амулет. Проба пера, так сказать, попытка самому себе доказать, что может сделать что-то, чего не делал никогда. Несколько рун, полудрагоценный камушек в качестве накопителя. Задумывалась эта поделка как согревающий артефакт, но по факту он не только грел, но и дарил носителю благодушное настроение. Северус, как ни пытался, так и не смог понять, как же парень умудрился вплести ментальную науку в простейшую безделушку.        На плечо парня легла тёплая ладонь зельевара. Гарри тихо вздохнул и без лишних понуканий шагнул к огню — близнецы, уже принёсшие дары, стояли в сторонке.        Мысленно обратившись к предкам, которых даже не видел в этой жизни, Гарри бросил артефакт в жаровню. Северус говорил, что если дар принят — огонь вспыхнет и тут же успокоится. Если нет, то после вспышки почти угаснет. Но сейчас парень с удивлением наблюдал, как пламя разрастается всё больше. Зельевар, слишком поздно заметивший это, тихо ругнулся. — Здравствуй, дитя. — Гарри вздрогнул, поняв, что голос звучит в его голове. — Не пугайся. Только ты слышишь меня, ведь ты кровь от крови. Хотя этот носатенький тоже частично родня… Кто вы? Твоя много раз прабабушка. Можешь звать меня Селестой. Моим мужем был Игнотус Певерелл, твой предок. Так вы — Смерть? В какой-то степени. Боюсь, в нынешнем состоянии ты бы не пережил разговора со мной, пришлось воспользоваться аватаром. Гарольд, послушай внимательно. Этим летом тебя ждёт наследие — сделай всё, что скажет тебе невеста. Но ведь мне всего пятнадцать! Тебе надо стать сильным, мой мальчик. Наследие поможет в этом. Большего я сказать не могу, чтобы не разрушить план Судьбы. Она этого мне не простит. Мы с Сёстрами наблюдаем за вами, Гарри, но вмешиваться не станем. Опасайся Паука, верь Волку, прости Пса. Смири сердце, научись слышать и слушать — и тогда станешь непобедим. Мы ещё встретимся, Гарольд. Гарри, почувствовав волну холода, обдавшую его с головы до ног, едва заметно вздрогнул. На лице помимо воли расплывалась улыбка.        Благословение горело на лбу, оставленное призрачными губами, но куда больше парня согревало осознание, что за ним присматривают предки.        — Гарри? — Северус тронул юношу за плечо. — Всё в порядке? — Да. В полном! Недолго думая, восторженный Гарри вывалил на зельевара весь диалог с бабушкой, как сам про себя решил называть её парень. Северус пару раз моргнул, осознавая услышанное и вздохнул. Детки в очередной раз умудрились его удивить. Но брови зельевара поднялись ещё выше, когда Гарри вдруг выпалил: — А ты станешь моим наставником? — Я уже твой Мастер, Гарри, если ты забыл. — Нет, гоблины говорили, что мне нужен наставник, официально. Чтобы… Ты-сам-знаешь-кто не смог ничего сделать. — Тогда может лучше поговорить с Примроуз? Или с Блэком? — Северус чуть скривился. — Он твой крёстный, в конце концов. — Он неизвестно где и неизвестно в каком состоянии. Даже не пишет мне… Зельевару, который был в курсе, где Блэк и почему он не выходит на связь, стало немного совестно. «С другой стороны, я уже повязан с этими шебутными детишками по самое не могу. Какая разница, быть просто Мастером и учителем, или стать ещё и наставником?» — Подумалось вдруг Снейпу. — «Да и прав парень, защита от старика не лишней будет. Особенно сейчас, когда он крутит непонятно что и Лорд то ли мёртв, то ли жив».        Гарри, получивший согласие Снейпа на наставничество, едва не плясал. Не иначе как его удачливость выкручена сегодня на максимум!        — Сэр… — Можно по имени. Что ты хотел, Фред? — А что это сейчас было? Ну, с Гарри? — Благословение предков. Явление не редкое, но и не особо частое. Близнецы, переглянувшись, кивнули, принимая сказанное к сведению. Быть может, к ним придут тоже, просто позже. Джордж едва слышно вздохнул — ему бы хотелось поговорить хоть с кем-то из предков, вдруг бы дали совет, как жить после того, как вскрылась правда. И ведь их даже не пугало то, что их мать — безумная Белла. Почему-то казалось, что Лестрейнджи были бы куда лучшими родителями, чем чета Уизли. А ещё последние две ночи ему снились вещи, которые он не мог толком объяснить. То ли смутные воспоминания, то ли плод буйного воображения, но он видел юную девушку, что обнимала двух черноволосых мальчишек. С трудом, но он узнал в ней леди Лестрейндж, которую до этого видел только на колдофото. И вот именно этот момент заставлял его сомневаться в том, что сны это фантазия. Додумать, как мог выглядеть человек в юности, легко. Но наряды? Поведение? Они всю жизнь слышали, что Пожиратели — звери в человечьем обличье. Так могло ли его подсознание создать ту нежную улыбку, воркующий голос? Вряд ли.        Тряхнув головой, Джордж вернулся в реальность. И, поймав взгляд брата, вдруг понял, что тот тоже видит подобные сны. Кривая улыбка привычно растянула губы. Ничего. Их двое, у них есть семья. А значит ничего не страшно.             

***

— Гарри! Трисс, ни капли не стесняясь, бросилась в распахнутые объятия своего жениха. Смеясь, парень закружил девушку, с лёгкостью подняв её над полом. И, осторожно поставив её на ноги, чмокнул в щёку, чувствуя, как заходится стуком сердце. — Как прошли каникулы? — Неплохо. А твои? — Потом расскажу. — Поттер обвёл взглядом толпу, что глазела на них и фыркнул. — Не хочу работать клоуном, знаешь ли. Трисс только хмыкнула, понимая возмущение Гарри. Поэтому, обняв парня за талию, мягко подтолкнула его к дверям замка. Мио уже давно зашла внутрь, держа в руках небольшую корзинку, прикрытую тканью. Любопытствующие были остановлены одним движением брови. Идя по коридорам, благо пустым, Гарри тихо поинтересовался, что же в загадочной корзинке. Трисс с улыбкой ему рассказала о подарке, что был вручен девушке. — А мне? — Гарри театрально выпятил губу, состроив обиженную мордашку. — Не любишь ты меня, ох не любишь! — Тебе подарок я сама сделаю к лету. Папа оставил достаточно наработок, а у меня склонность к химерологии есть. — Хочу змею! — Ты же гриффиндорец, какая змея? — Девушка рассмеялась. — Льва не обещаю, но кошку вполне возможно. — Я не особо люблю кошек, если честно, собаки больше по душе. — А разве можно в Хог собак? — В списке для первокурсников их нет… Но можно проверить Устав. Трисс кивнула, пообещав посмотреть прямо сегодня.        Взглядом найдя близнецов в толпе встречающих, Трисс едва заметно кивнула парням. Те, хоть и выглядели бледными, улыбнулись девушке в ответ.        — Гарри, а ты Вика не видел? — Нет, они вообще не показывались с корабля. Даже в Хогсмид не ходили. — Надо его выловить и узнать, что с яйцом делать. Я его пыталась открыть, так визг какой-то услышала, чуть не оглохла. — Это русалочий. Брось в воду. — Голос за спиной заставил девушку вздрогнуть. — Привет, Белль. — Вик, я тебя покусаю за такие штучки. — Не дотянешься. — Спасибо за подсказку. Как дела с Луной? — Никак, если честно. Я пытался предложить ей отношения, но она сказала, что предпочитает более крупных крылатых. Ничего не понял, но мы только друзья. Трисс только вздохнула. Судя по тому, что она смогла узнать о Лавгудах, понять их дано не каждому.        Как и всегда, после каникул их ждал ужин в Большом Зале. Дамблдор, на удивление, не стал ничего говорить — просто взмахнул рукой, после чего еда появилась на столах.        — Директор заболел, что ли? — У него какая-то проблема, судя по всему. На каникулах его почти не видно было, а если и появлялся — злой, как Мордред по утру. Трисс усмехнулась, примерно представляя, какие проблемы могут быть у Дамблдора. Примроуз никогда не делала пустых заявлений, а потому на каникулах директора затаскали по инстанциям. Выясняли, как вообще попало в Кубок имя несовершеннолетней, почему он прилюдно унизил ученицу, каким таким образом были одобрены драконы в качестве испытания… В общем, Дамблдору знатно потрепали нервы и бороду. Вывернулся, конечно, слишком мало было информации. А уж улик, указывающих именно на директора и вовсе не было. Но были и приятные новости — Альбус потерял кресло председателя МКМ. С Визенгамота турнуть не получилось, слишком многие были против этого шага. Примроуз начала кампанию против Дамблдора в Министерстве. Тихо и исподволь, находя недовольных и просто вечно обиженных, распуская слухи и делая непонятные намёки. Вроде и про Дамблдора сказано, но так иносказательно, что к делу не пришьёшь, а вот сплетницам пищу для размышлений даст. Северус, который внимательно наблюдал за «пациентом» в школе, рассказал, что директор явно нервничает из-за пропажи Барти. — А что Грюм? — Тело психа-аврора нашли в подворотне Лютного. Смерть от передозировки «Пыли Нимуэ», не подкопаешься. «Пылью» объяснили и приступы подозрительности, и галлюцинации приплели. Примроуз покосилась на отца, но Геллерт сделал столь невинное лицо, что не подкопаешься. Вопрос, впрочем, у женщины был один — как он умудрился всё это провернуть с учётом того, что вроде как из дома не отлучался? Ужин прошёл более чем спокойно. Даже Уизли — настоящие Уизли — не лезли с разговорами, как обычно. Рон грустил о пропавшей крысе и переживал нагоняй от Молли, Джинни в очередной раз витала в облаках, пытаясь придумать, как же подобраться к Гарри.        В комнатах, предупредив Мио, Трисс закрылась в купальне. Задерживать дыхание она умела, а потому без лишних раздумий нырнула под воду вместе с увесистым яйцом.        Услышанное заставило девушку задуматься. Она сидела в воде почти час, неотрывно глядя на яйцо, словно на золотой поверхности могла проявиться ещё одна подсказка. «Что значит «потом пропажу не вернуть»? Что вообще собираются у меня забрать? Вещь? Вряд ли, в покои даже директору просто так не зайти, заклинания не дадут сделать это незаметно. Игги? Тоже маловероятно, её ещё поймать надо, а прятаться она умеет». Вытираясь полотенцем и одеваясь, Трисс не переставала размышлять. Мио, которая уже извелась от любопытства, пришлось буквально трясти подругу, чтобы та наконец рассказала, что услышала. И девушки задумались вместе. Минут через десять мозгового штурма Мио вздохнула. — Наверное, похитят человека. Либо меня, либо Гарри. — Почему ты так уверена? — Вещь просто так не заберёшь, особенно у болгар и французов. К ним же ещё попасть надо, а директора не пускают чужаков. Сами вряд ли будут лазать по сундукам учеников, не принято. Питомец есть только у тебя, а «украденное» должно быть примерно равнозначно по ценности у всех, как мне кажется. Остаются люди. У Флёр наверняка заберут сестру, Габи. Виктор… Может, Луна. Или кто-то из однокурсников. А у тебя два варианта, точнее даже один. Гарри вряд ли тронут, всё-таки Мальчик-который-выжил, остаюсь я. — Надеюсь, ты ошибаешься, Мио.             

***

Подготовка ко второму испытанию заняла у Трисс почти всё свободное время, которого и так не было. Занятия с Гарри, Мио и близнецами, переписка с дедом, завязавшееся странное, но всё-таки общение с Луной — всё это отнимало львиную долю сил.        Способ, как продержаться под водой целый час, нашёл Северус. Две недели экспериментов — не без помощи Гарри — и никакого жевания противных жаброслей! Ровно два глотка зелья и всё. Приятным бонусом шли не только жабры, но и перепонки на руках, а также русалочий хвост. Северус как-то показал Трисс воспоминания финальных испытаний, отчего девушка и смеялась, и умилялась. Потому что Гарри настоял на том, чтобы он был испытуемым. Мол, нельзя поить Трисс чем попало, надо проверить. В итоге парень обзавёлся иссиня-чёрной чешуёй, плавником на спине и прекрасными жабрами. Правда, переборщил с дозировкой и сидел в аквариуме не пятнадцать минут, а почти сорок. За неделю до испытания Нутти передала Трисс пакет от матери. Внутри оказался гидрокостюм шикарного тёмно-винного цвета, рассчитанный именно на низкие температуры.        Между делами Трисс выделила время для мелкой, но приятной мести Джинни. Пусть перед Святочным она ничего не делала, но вот после… Гарри, рассказавший девушке про ухищрения младшей Уизли, даже пожалел о сказанном.        Потому что Джинни почти неделю ходила с волосами белее мела и вьющимися мелким бесом. Преподаватели разводили руками, не в силах что-то сделать. Мадам Помфри, сразу смекнувшая, что имеет дело не с проклятьем, а с зельем, отправила запрос в Мунго на антидот, но он не помог. Едва прошёл эффект одного зелья, как Джинни обсыпало прыщами. Медиведьма только руками развела — возраст и реакция на неизвестное зелье. Ни один из кремов не помогал, так что девушка передвигалась по замку перебежками, стараясь не попадаться никому на глаза лишний раз.        Утром двадцать четвёртого Трисс, как и всегда, вышла на пробежку. К ней присоединились Гарри и Мио, Виктор, Драко и… Луна. Одетая в спортивный комбинезон рейвенкловка спокойно держала темп довольно тренированных ребят, не забывая и пошутить, и глазки построить Драко. Который явно не понимал, что от него хочет странная блондинка. Трисс только хихикала, глядя, как Луна невзначай придвигается ближе к Малфою, невинным голоском интересуется у него о какой-то мелочи и тут же, будто всегда это делала, убирает волосы с его лица. К завтраку она спускалась одна — Мио решила сходить в библиотеку, почитать что-нибудь о наследиях. Чувство подставы взвыло, когда она не увидела за столом ни подруги, ни Гарри. Близнецы, настороженно оглядывающие зал, сообщили, что Поттер даже не выходил из спальни после того, как вернулся. По крайней мере в гостиной они его не видели.        Накрутила себя девушка настолько, что когда к ней подошёл Бэгмэн, чтобы сообщить о начале испытания, она почти прокляла его. Удержаться стоило неимоверных сил, особенно при виде довольной улыбки мужчины.        Уже стоя на помосте, она увидела в толпе кучерявую голову Мио. От сердца чуть отлегло, но тут же она вспомнила, что если подруга здесь, то под водой Гарри. Её Гарри. Почувствовав, как начинают зудеть клыки, Трисс еле слышно зарычала. Эхом повторила этот звук Флёр. И только Вик стоял, безучастно глядя на воду. Мёрк, заметив, как начали удлиняться ногти француженки, стукнула её по локтю и округлила глаза. — Упс… — Флёр сосредоточенно задышала, беря себя в руки. — Спасибо, Трисс. — Внизу Габриель? — Ей всего восемь, какого Мордреда! А если она заболеет или ей навредят? — Не заболеет, мисс Делакур! Заклинания защищают похищенных от холода! — Бэгмэн противно хихикнул, не замечая, как хищно уставились на него обе участницы. — Но всего на час! Который начинается… Сейчас! Трисс одним движением сбросила с плеч тёплую мантию. Флёр, одетая в легкомысленное бикини, еле слышно застонала — сама она не додумалась до использования гидрокостюма. Все трое нырнули одновременно. Вик частично превратился в акулу, Флёр наколдовала Головной Пузырь, а Трисс, хлебнув зелья, превращалась уже под водой. Гидрокостюм оказался с сюрпризом и полностью обтянул хвост, оставив снаружи лишь плавники. На пробу сделав несколько вдохов, Трисс удовлетворённо кивнула сама себе и, вытащив палочку, поплыла вперёд. Узы вели её куда лучше любого компаса.        По пути она, ничуть не стесняясь, разнесла в кровавое месиво двух русалоидов, решивших ей помешать. И шуганула Кипящей плетью стаю гриндилоу, с трудом удержавшись от резко возникшего желания поохотиться.        К деревне русалоидов она приплыла первая и замерла, с ужасом глядя на ледяные кубы, в которые были заключены пленники. И если Луна с Гарри, как подростки, перенесут подобное издевательство относительно легко, то вот Габриель светит не одна неделя на больничной койке. Хорошо ещё, если мадам Помфри справится и не придётся отправлять девочку в Мунго. — Международный скандал старику обеспечен… Подплыв к кубу, в котором был заключён Гарри, Трисс перерезала верёвку и по какому-то наитию оглянулась. Чтобы увидеть красные искры, истаявшие где-то над водой. С учётом того, что вдалеке она увидела плывущего Вика с окровавленной пастью и зажимающего рану на плече, выбыла Флёр. Вздохнув, девушка одним гребком подплыла к Габриель, но её тут же окружили русалоиды, вооружённые трезубцами. — Это наша добыча! — Сейчас ты добычей станешь, рыба стухшая! — Трисс оскалилась, русалоиды вроде и впечатлились, но отплывать не стали. — Кто дал тебе право считать их добычей? — Обещание Дамблдора! Кого не заберут — наша еда! — Вот оно как… Вместе с Виктором они спокойно разобрались со стражниками, попросту устроив кровавую баню. Крам никогда не страдал лишним благодушием, Трисс уже натаскал дед, а вот услышанное ребят вовсе не порадовало.        Но забрать пленников сразу Мёрк не позволила. Попросив друга подождать, Трисс взмахнула палочкой, призывая свою магию. Замерцавшая вокруг дымка ясно дала понять, что девушку слушают.        — Услышь меня, Мать-Магия! Нарушены условия договора, клянусь в том жизнью своей! Золотистая дымка качнулась, словно водоросли от течения, и вдруг окутала Трисс с ног до головы. Миг, другой — и всё пропало, будто ничего и не было. Девушка чуть расстроено вздохнула. Почему-то казалось, что прямо сейчас что-то произойдёт. — Не торопись, дитя. Ты услышана. Трисс поперхнулась воздухом, про себя пообещав больше не торопиться. Всё-таки ощущать подобное было не то чтобы неприятно, но нелегко уж точно. Подхватив пленников, ребята начали всплывать. Голова Трисс оказалась над водой ровно в тот момент, когда закончилось действие зелья. Вдвоём с Виктором они помогли дезориентированным пленникам вылезти из озера, где над ними уже начала хлопотать мадам Помфри. Пропустив Виктора вперёд, как раненого, девушка ухватилась за поручень, когда её вдруг потащило вниз. Единственное, что она успела — вскрикнуть и заметить торжествующий взгляд Дамблдора.        С трудом, но она сориентировалась под водой. И поняла, что за ногу её схватил выживший русалоид. Прищурившись, Трисс на пробу ударила пяткой в плечо будущего рыбного шашлыка. И едва успела отдёрнуть её, когда нечисть отмахнулась трезубцем.        Пока разум искал варианты, как спастись, тело уже действовало само. С кончика палочки сорвалось боевое заклинание, из-за которого русалоид моментально обмяк. Освободив ногу, Трисс огляделась, пытаясь сориентироваться, куда плыть. Лёгкие начало жечь от боли, но девушка старательно игнорировала эти ощущения. Как назло, нечисть успела затащить её достаточно глубоко. «Мордред. Я не успею всплыть! Думай, Трисс, думай!» Придумалось только бросить себе за спину Бомбарду. Ошибку свою она поняла только когда её завертело ударной волной, но хотя бы потащило наверх. Вынырнула она на середине озера, вызвав восторженный рёв толпы. Отдышавшись, девушка погребла к помосту, про себя матеря Дамблдора и его фантазию. — Мисс Мёрк, вы в порядке? — Помфри быстро осмотрела Трисс. — О, Мерлин! Быстро на носилки и в Больничное крыло! Вся спина разодрана! — А результаты, мадам Помфри! Как же… — Я тебе сейчас твои результаты знаешь куда запихаю, Людо? Мужчина отпрянул от разъярённой медиведьмы и тут же наткнулся на многообещающий взгляд Снейпа. Холодок, пробежавший по позвоночнику, Бэгмэн мужественно проигнорировал.        Уже проваливаясь в сон, Трисс мельком пожалела о том, что не получится вычистить озеро полностью от засевшей гадости — нечисть явно договорилась с Дамблдором, а злить директора больше необходимого было опасно.             

***

— Трисс, я знаю, что ты проснулась. — Меня нет, я в замке с другими стражниками… — Хватит отлынивать, Мёрк! Со стоном девушка открыла глаза и возмущённо уставилась на сидящего в кресле зельевара. Тот походя наколдовал несколько заклинаний и, кивнув самому себе, устало посмотрел на Трисс. Так устало, что даже совесть зашевелилась, но была решительно задавлена наглостью. — Я хоть третье место заняла? — Первое, вообще-то. Максим чуть голову не откусила Каркарову, когда он попытался выставить тебе единицу. Французы вообще взбеленились, Габриель пришлось отправлять в Мунго. Гарри в порядке, Поппи отправила его утром на занятия. — Ну хоть что-то хорошее. — А теперь объясни мне, почему у тебя была разодрана вся спина? — Упс…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.