автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Глядя сквозь черные стёкла очков на порванное пространство, Лололошка сожалел. Обо всём на свете. О том, что оказался не там, не в то время, не с тем человеком. Что согласился на план по спасению преступников и был предан. А самое главное, что теперь именно он должен решить дальнейшую судьбу места, в котором впервые почувствовал себя нужным. И если бы его глаза сейчас не были скрыты от Бога смерти, то он бы увидел насколько они опустели. Совсем недавно горящий и влюблённый взгляд. Который теперь мог лишь ненадолго вспомнить то, что стало для мироходца самым любимым, пространством в которое хотелось возвращаться раз за разом.       Ло полюбил Междумирье с первых дней пребывания. Несмотря на то, что долго не мог освоиться, влиться в коллектив преступного мира, но уже ощущал себя его частью, а гильдии одной, пускай и не самой слаженной, но большой семьёй. Даже к Убийцам никогда не питал ненависти, а лишь старался быть с ними осторожней. Не считая их, все относились к нему хорошо, как и сам парень. И ведь стоило это приложенных усилий.       Сердце молодого начало биться чаще когда в памяти всплывали образы. Лололошка сожалел, что не успел подружиться со всеми гильдиями как с Ворами, что стали считать его чуть ли не одним из своих. К чему, конечно же, приложил руку и Лис. Магам Ло был безмерно благодарен за Франа и возможность путешествий. Пряностниками искренне восхищался. Что их деятельностью, что харизмой каждого. Контрабандисты. Они многому научили потерянного парня за стенами города, дали кров и приняли к себе. Где он приобрёл близкую подругу Ашру. И когда-то успевшего стать родным Эо.       Однако еще сильнее сердце сжалось вспомнив саму Поэну. Её вечно звёздное небо, что висело над головой как купол, окружённое каменными стенами. В первое время столь угнетающее и чуждое, но позже успокаивающее. Словно так и должно быть, никакое солнце там и не нужно. Потому как эта загадочная тьма с фиолетовыми, синими, розоватыми разводами, и придавала памятности. Зачаровывал голубой свет нескончаемых огней на улицах города. Они придавали атмосферу архитектуре зданий, стали некой фишкой. Чем-то магическим и умиротворяющим. Каждый фонарь будто был одной искрой случайного мироходца. Несмотря на тьму, освещал каждый уголок, каждый кирпич домов.       Огромная площадь забитая всеми возможными торговцами. Тут тебе и яблоки простые, и золотые, а напротив оружием торгуют, правее корову доят. А в центре стоит сияет огромный портал и рядом толпится очередь. И всю её распихивают работники Абраксаса, пока везут в Пузатого Лиса бочку с сюрпризом. Совсем недалеко, у ворот, ютятся брошенные на произвол судьбы даски. Но в отдельных районах гильдий была идиллия. Всё спокойно и слаженно. Такой хаос, но он будто свойственен этому месту. Не мог себе представить Лололошка Поэну без всей неразберихи.       А уж за стенами преступного пристанища… Опасность и гипнотизирующая красота природы. Невероятных цветов и форм растения, а там же ужасающие монстры. Всё так и тянется тебя сожрать или растерзать на куски. Эту часть Междумирья Ло обожал. Попросту не может он жить там, где не таятся угрозы. Где не поджидает в кустах какая-то тварь и не ждёт боя. Точно в крови у него заложена тяга к сражениям. Особенная страсть, своеобразная. И неотъемлемая его часть.       Но каждый раз, возвращаясь с вылазок за наваром или в Видомнию, пересекая стражу, что частенько находила повод съязвить, всегда приходила мысль «Я дома». Которого раньше не было. А может быть он просто не помнит? Но разве возможно забыть что-то, что вызывает в груди такое тёплое чувство? Разве можно пренебречь теми, кто стал самой важной частью его жизни? Сейчас он твёрдо отвечал себе «Нет». Это всё в Междумирье… В несуществующем городе. Буквально в пустоте, в месте которого не должно быть.        И всё-же предательски прерывалось дыхание каждый раз, как Джодах показывал возможные варианты будущего. Больнее всего было смотреть на те, где Поэна и Междумирье остались теми же, что и раньше. Но нигде в них нет Лололошки. Перемещаясь по рваным ранам пространства, просматривая все исходы, он искал себя. — А если кто-то тоже считал Поэну домом? — Неуверенно тихо выговорил контр. — Что? — Массивная, крылатая фигура Скайзерновца остановилась. Джодах повернулся к Ло и с высоты его роста надменно осмотрел.       Ло успел только моргнуть. Но в одно мгновение они оказались снова в Междумирье. Теперь не таком красочном и живом. Среди развалин и оглушающей тишины. Напоминанием о былом городе была лишь поваленная башня и обвалившийся портал. — Ты увидел достаточно исходов. Хватит. Пора выбирать, Лололошка — он словно предлагая распахнул руки — Судьба этого места в твоих руках. Не ошибись на этот раз.       Бесконечно долго мог он молчать, но собрав всю волю, не предав изначальных принципов, Ло оторвал кусок души, что крепко привязался к просторам этого измерения. — Междумирье не должно было существовать…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.