ID работы: 13892245

Прекрасный мир, так стоп, что-то не так!

Гет
NC-21
В процессе
247
автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 595 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 171 Отзывы 73 В сборник Скачать

52 глава.

Настройки текста

Буфет

      И вот Остин спокойно себе шёл от буфета и жевал чертствую булочку с чаем. — Долбаный перерыв, и кто блин все нормальные булочки с карамелью забрал..? — спросил тот.       Правда потом посмотрел в сторону и похлопал глазами. Там Артур и Тед спокойно вместе сидели и что-то обсуждали. И Артур при этом ел булочки с карамелью из пакета, который больше напоминал мешок. <И ты Брут...> — подумал Остин. — Угум. Так вот значит как правильно. Я запомню. — Ага. Только не появляйся из теней пожалуйста. — Ответил Артур. — Я конечно не из пугливых, но рефлекс сработать может, а дубинки у меня не ломаются. — Ок — ответил тот. — И это так ты руки мыть ходил? — неожиданно спросил подошедший Беттел. — О, привет — сказали Артур и Тед. — Гррр... Понятно, кто все булочки забрал... Хватит болтать и пошли работать, ты же домой хочешь? — спросил Остин. — Ты чего такой злой и душный? Обидел кто? — спросил Эванс, пока ел булочку. <Ты упырь ещё спрашиваешь?!> — подумал Остин, сжав зубами булочку, который жевал. — Мало того, что работаю в выходной, так ещё и до рождества придется работать! — сказал он. — Чего? — Я с семьёй еду на ферму тёти работать, и ещё нескольких тетя просила найти, делать мне больше нечего... — ответил тот, правда потом посмотрел на Остина и Теда.       Те вопросительно посмотрели. — Ребят~ — резко сменил тон Остин. — Пошёл нахер — ответил за обоих Артур. — Звучит так будто ты хочешь нас отдать на растерзание как бесплатную рабочую силу. — Вот именно, делать мне больше нечего, как просто так землю лопатить в выходные и праздники — ответил он. — Ну я же не просто так предлагаю, там платят — ответил Остин. — Будто у нас обоих есть нужда в деньгах. — Сказал Тед. — Тебе словами или цифру нарисовать которую мне платят сейчас или платили в родном мире? — спросил Артур. <Ладно, пользуемся секретной информацией> — подумал Остин. — Жалко, там мои сестры, в том числе Эмма в красивом таком фермерском наряде... — сказал Остин. — Хм. — Тед задумчиво потёр подбородок, пока на него немного покосился Артур. — Тед, ты же не серьёзно... — сказал он. — Эх... Как мило она смотрится в соломенной шляпке — сказал Остин, смотря в телефон. — Звучит конечно интересно. Но чем докажешь что она действительно переоденется в фермерский наряд? — Сказал Тед.       Тот лишь показал фотку, где Эмма была в соломенной шляпке и джинсовой комбезе. — Хм... Я заинтересован. Надеюсь и оплата тоже будет стоящей. — У меня таких штук 20 — ответил Остин. — Тед, тебя развели как ребенка... — сказал Артур. — Ничего не могу с собой поделать. — Ну, его ты допустим уломал, меня чем интересовать собираешься? — спросил он. — На кой хер мне это надо? Мили в городе один, празднуй рождество в одиночестве, а я тихо мирно с семьёй и друзьями его проведу — ответил тот.       И тут неожиданно у Артура зазвонили телефоны. Аж три штуки. — Да? Миссис Беттел? Здравствуйте~ — улыбнулся Эванс. — Планы на рождество? Откуда? Что? Зовёте на рождество на ферму?       И тут он посмотрел на Остина. — Луз и Мари очень просят? — спросил Артур, пока Остин получил критический сердечный удар. — Конечно, как можно отказать?       После этого Остин взял второй телефон. — Да? Кара? На рождество зовёшь? Юми попросила? — спросил Артур, пока Остин вскочил. — Шарлотка?       Остин меж тем достал меч и хотел зарубить его. Но его удержал Тед. — Какая прелесть, но не могу, прости, меня мама Остина позвала на рождество на ферму... — ответил Артур. — Какую ферму? Как? Он не сказал? У его тети в Смоллвиле целая ферма, он на рождество и каникулы туда едет. Да, обязательно передам, чтоб тебя и Юми туда тоже записал. Пока.       И только Остин хотел что-то сказать, но Артур поднял третью трубку. — Да? Эстель, лапочка, на ферму к тети Остина? Мне доплатят? Конечно поеду, меня как раз пригласили — ответил Артур. — Да, до завтра — улыбнулся он, после чего положил трубку.       После этого нависло молчание. — Грёбанный ты долдон, я ведь мог потратить это время в настройке ускорителя частиц, чтоб быстрее отправиться домой, теперь недельную работу придется делать за день! — говорил Артур, пока тряс Остина. — Хм... Я мало что понимаю но... Так. А что на тебе за следы? — Спросил Тед, после чего осмотрел Артура. — Хм... Призывающая магия. Я не знаю этого заклинания... Видимо оно из твоего мира. — Чего? Ты заклинания чуешь? — Да. — Сказал Тед. — Хм... Думаю..       Тед взял лист бумаги и принялся что-то чертить, периодически поглядывая на Артура и что-то считая в уме, пока не закончил. Парни же посмотрели на лист и увидели что-то вроде координат. Почти точных. Но без какой-то важной детали. — Так это уже лучше. — Сказал Артур. — Мари если слышишь меня спасибо. — При чем тут моя сестра? — спросил Остин. — У меня тоже есть сестра, Правда двоюродная, и ее зовут Мари, так что остынь — ответил он, пока брал листик и пакет с булочками. — Пошли, покажу как работают профессионалы. — А я по-твоему кто?! — Любитель — ответил Эванс.       Остин лишь побежал за ним, размахивая кулаками. Тед же выдохнул.

***

      В это время Мили наносила множество ударов, которые блокировала Люсия. Обе они были в перчатках для MMA и спортивной одежде. И в один момент Мили нанесла удар ногой, который Люсия заблокировала. — Опять слишком торопишься — выдохнула Люсия. — О чем задумалась то? — Я слабая... — ответила Мили. — Ну, для меня-то это не новость — ответила она. — Я не в этом смысле! На меня напали монстры, а единственное, что я смогла - это сидеть на попе ровно! — Ни ты одна — ответила Люсия. — И тебе совсем пофиг?!       И тут Мили получила по лбу кулаком. — Этого я не говорила — сказала Люсия, снимая перчатки. — Мне так же обидно, как и тебе. Потому что я ничего не смогла сделать... Потому что Скара могла пострадать... — та сжала кулаки.       Мили же опустила голову, потирая лоб. Она тоже помнила как Габриэль самозабвенно бросалась на врагов. И быстро решила для себя, что нужно стать сильнее.

***

      Между тем на особо тренировочном поле Скара призывала всё новые пулемёты и ракетницы, которые обстреливали Габриэль, которая пыталась атаковать её в ближнем бою двуручным молотом апостола. И ловила себя на мысли что они переьсрщивают. Её дальнобойные атаки вообще никак не пробивали полупрозрачный золотистый барьер Габриэль. Но и сама Габриэль не могла попасть по ней. — ГРРРРАААААААА! — неожиданно крикнула Скара, выпустив очередь из всех орудий в воздух.       Это подняло облако пыли. Когда то осело, то Скара сидела, обняв колени. Габриэль же выдохнула, после чего превратив молот в сферу, которая взлетела и поднялась над её головой, подошла к Скаре. — Устала? — Спросила Габриэль. — Задолбалась! — неожиданно крикнула она. — Я была уверена, что одна такая, игрок с системой, а оказывается нет, и по сравнению с Остином и Тедом, я - полная слабачка! — Ты не слабачка. — Сказала Габриэль, слегка взмахнув крыльями. — Ты ведь смогла защитить Люсию. Свою возлюбленную. К тому-же ты сражалась против той орды монстров бок о бок со мной, а не пряталась. — Но Люсия успела пострадать... Пострадала ли так же Эмма или кто-то из других близких Остина..? Только Люсия... — сказала Скара. — Я... Ох. Я поняла тебя. И понимаю тебя. Я тоже слаба, рас не успела вовремя прибыть и спасти Мили.       Скара лишь поникла духом, но потом резко поднялась. После этого она начала набирать воздух в лёгкие. — АААААААААААААААААААААААА! — неожиданно во всё горло крикнула она.       Габриэль от неожиданности чуть не упала. — Ну всё, я стану сильнее! — сказала Скара.       После этого она выдохнула пар носом и пошла в сторону выхода. — Ты куда..? — спросила Габриэль. — К самому сильному человеку — ответила Скара.

***

— Апхчи! — чихнул Артур, пока паял детали. — Будь здоров — сказал Остин. — Заболел? — Последний раз я почти год назад болел пневманией — ответил тот, пока паял провода. — Вот упырь, никакая зараза не берет... — Заткнись — ответил Артур, пока закрывал защитный блок и подходил к пульту управления.       Он начал вводить координаты, которые дал Тед. Появилось окно, в котором был виден Артур, Правда его отличали золотистые глаза и то, что в данный момент он общался с Фелицией и Питером. — Так, понятно, учитываем погрешность того, что мир мой, но земля ни та — сказал Артур и сменил одну из цифр на единицу больше или меньше. — Ещё пытаемся делать поправки на координаты...       И тут он открыл другое окно и покраснел. — Чё там..? — спросил Остин и когда подошёл, то округлил глаза.       Артур прикрыл его глаза рукой. Там надевала футболку девушка с каштановыми колючими волосами по плечи, светлой кожей и голубыми глазами. И была у нее довольно женственная фигура. — Это..? — спросил Остин.       Артур молча сменил координаты. — Привет. Что делаете? — Спросила вошедшая Юми в своём истинном облике. За ней шёл красный адаптоид, держа в руках слегка проплавившуюся маскировку. — Юми? — Офигел Остин увидев её. — УГу. Дайте мне. — Сказала онаподойдя к аппарату и глянув сначала на Артура, затем посмотрела куда-то на потолок, после чего ввела координаты... Которые привели на удивление в комнату к беловолосой девушке с бледно-изумрудными глазами, которая делала какие-то расчёты. Явно магические. — О, Мари — сказал Артур. — Твоя?       И после этого они увидели как она похлопал себя по щекам. — Бесспорно — ответил Артур. — Ты как это сделала..? — спросил Остин у Юми. — Ну... По наитию. — Сказала Юми. — Пока я в таком облике у меня в глазах двоится и я вижу само пространство разлома. Ну и миры там. Хотя не сказать что это удобно. — Жесть... — Спасибо — сказал Артур. — А теперь надо понять как это окно превратить в дверь... — Угум. Хм... — Юми подошла к аппарату и прежде чем Остин и Артур успели её остановить, достала что-то из-за пазухи и подключила к свободному окну. А потом и вовсе влила в это устройство часть энергии которая текла из её левой руки. — Так... А теперь должно...       Но договорит она не успела, ведь у Артура зазвонил телефон из его мира. — Алё? — спросил он. — БРАААТИК! — Услышал он голос мари с той сторону трубки. Ему аж пришлось убрать трубку от уха. — Брат! Ты где? Ты в порядке? — Мари... — ответил Артур, а потом посмотрел на Юми. — Я подключила устройство квантовой связи к вашему устройству. Ну и заправила его энергией разлома. И нет, я не знаю как это работает.       Артур выдохнул. — Спасибо... — сказал он, после чего немного отошёл в сторону и принялся успокаивать Мари, которая очень сильно волновалась.       Юми же довольно выдохнула, после чего посмотрела на Остина. — Чего? — спросил тот. — А! Точно. Ты осколок моей руки не видел? — Спросила Юми указав на место на своей руке откуда текла энергия разлома. — И откуда мне блин знать как этот осколок выглядит..? Хотя вроде Мари рассматривала какой-то черный камень — сказал Остин. — Угум надо будет спросить.       Остин же выдохнул. — Да, Мари, со мной всё в порядке — говорил Артур. — Я просто фиг пойми как попал в другую вселенную... Спокойно. Спокойно, всё хорошо. Я уже нашёл помощь и мы ищем способ отправить меня домой. Да, вернусь как можно скорее, маме скажи, что у меня очень важные дела, я не хочу, чтоб она переживала. Да. Хорошо. Хорошо пока. — Такс парни. Координаты и связь у вас есть дальше сами. А то боюсь энергия разлома может вам чутка помешать дальше. Так что я пойду. Помогу сестрёнке выбрать наряды которые вместят её грудь. — Сказала Юми. — Ох чёрт, чуть не забыл! Мари, ты ещё тут?! — спросил он в трубку. — Для тебя есть миссия под грифом сверх-секретно. — Какая? — Берешь букет, берешь записку и на адрес, который я скажу незаметно приносишь, оставляешь и испаряешься. Считай, это как миссия невыполнима, если не справишься я вернусь... Но последствия будут страшные — сказал Артур. — Не волнуйся братик. Мой фамильяр легко с этим справится. — Кто? Чего? — Я ушла выполнять задание — сказала она. — Эй, стоп, что за фа..?! — но в этот момент положили трубку. — Ну, Мари... — Что-то случилось? — Спросила Юми. — Меня моя сестра иногда морально убивает... — ответил тот. — Но это в порядке вещей, не переживай. — Она случаем не волшебница? — Спросил внезапно появившийся Тед, чем немного всех напугал. — Ага, кто по-твоему мог на меня заклинание наложить? — спросил Артур. — Хм... По крайней мере благодаря этому можно будет быстрее открыть порталл. — А ничего что м строим техническое устройства а не магическое? — Магия податлива. И её можно интегрировать. — Справедливо... Мой же батя как-то соединил магию и технологии... — сказал Артур. — Но нужно будет поработать. Плюс я особо не понял почему ты не используешь магию. — Сказал Тед. — Он и магией владеет? — Спросил Остин. — А ты не чувствуешь? У него есть потенциал. Пусть и не раскрытый. — А... — Чего..? — спросил Артур. — Ты это про меня? — Уно! Просканируй ты его наконец!!! — крикнул Остин. — Шиза, да..? — спросил тот у Теда. — Она что-то типа менеджера системы — ответил Беттел. — НО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ КАКОЙ-ТО БЕСПОЛЕЗНЫЙ МЕНЕДЖЕР!       И тут неожиданно вокруг Артура появился двоичный код. Были получены данные с другой параллели... Артур Эванс 16 лет Характеристики: Сила: 480 Скорость: 1320 Интеллект: ??? Ловкость: 3480 Выносливость: 2070 Харизма: ??? Магия Ранг: A+ Инженер Ранг: UR+ Бокс Ранг: SSS+ Айкидо Ранг: SSS+ Карате Кёкусинкай Ранг: SR+ Тхэквондо Ранг: SR+ CQC Ранг: SSR+ ??? Ранг: LR+ ??? Ранг: MR- — Стоп, погоди... Больше тысячи показатели скорости..? Да это же километров триста в час... Ты Флэш что-ли?! — спросил Остин.       И тут неожиданно перед его носом оказался кулак Артура. — Скорость, не обязательно бег — ответил тот. — Рывки и удары тоже считается. — А с бегом что..? — спросил Тед. — Самый быстрый мой показатель... Ну километров 30... — сказал он. — Хм... А магией ты вообще не пользовался как я вижу. — Сказал Тед. — А физические характеристики отличные. — Да я вообще не знал, что ею владею! — ответил Артур. — Хм... А ты пробовал спрашивать у своей сестры или отца по поводу магии? Обычно у опытных магов есть способ понять потенциал человека в магии. — Да я с отцом только полгода как начал общаться... Да и с сестрой примерно так же... — ответил тот. — Там долгая история... — Хм... Хорошо. Тогда пообщаешься с ними по поводу магии. — А ты мне ничего сказать не сможешь? — Моя магия тебе не подойдёт. Как и магия Остина. Наши заклинания не подойдут твоей энергии. — Я не думаю, что мой отец тот с кем вы захотите общаться... — ответил Артур. — Там тоже долгая история... — Тогда поговори сначала со своей сестрой, если стесняешься. — Сказал Остин, немного раздражённо, после чего подошёл к ускорителю. — Чё с ним? — тихо спросил он у остальных. — Долгая история... — Ну, не эпичнее моей — ответил тот.       На это Остин достал черную вишню, но все уже смылись.

***

      И вот Артур сидел на крыше и смотрел на фотографии в телефоне. — Домой хочу... — сказал он.       Затем правда он услышал шаги и обернувшись увидел Скару и Габриэль. — О, малявки — сказал Эванс. — Чё-то случилось? Я думал вы на ферму собираетесь. — Надо поговорить — сказала Скара. — М? — спросил тот. — А..? — спросила несколько ошарашенная Скара. — О-откуда такие цифры?! — Скара не отвлекайся. — Сказала Габриэль слегка похлопав ту по плечу. — А! П-прости. Кхм. В общем. Артур можешь... Ну... — Ну? — Помочь нам стать сильнее. — Сказала Скара немного смущаясь. — Почему я? — спросил Артур. — Ты сражался с монстрами... Обычный человек, но побеждал их... — ответила она. — Обычный человек... Как же давно меня так не звали... — сказал он. — Ты поможешь нам?       Тот оглянулся на них, после чего неожиданно рассмеялся. — Ладно, вам повезло, вы напомнили мне кое-кого — ответил Артур. — Так... Ты нам поможешь? — Ага — ответил он, оказавшись перед ними и погладив по голове. — На ферму едите? Там и начнем. — Спасибо. — Ладно, удачи вам — сказал Артур и тут резко зазвонил телефон. — Да? Мари, лапочка, привет. — Как ты? Всё хорошо? — Да-да, не переживай, лучше скажи как ты, как мама, как Лора — ответил он. — Волнуются. Очень волнуются... А и у меня было видение что скоро дядя приедет. — Фак... — как-то машинально сказал Артур. — Удачи. — Эй! — Советую пойти на ночёвку к Люсии — положил трубку тот. — Фак... Бедные девчата...       После этого он посмотрел на Габриэль и Скару. — Вы сами свалите, или вас послать..? — спросил он. — А! Простите — сказали они и убежали.       Артур же выдохнул, улыбнувшись.

***

      Остин в это время сидел и пил чай. Он смотрел на фото, где был маленьким с отцом. Парень отвёл взгляд, выдохнув.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.