ID работы: 13876197

Разве не за это мы сражались?

Гет
NC-17
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Понедельник – день тяжелый. Малфой прибыл в Министерство ни свет, ни заря, чтобы встретить как можно меньше людей. Жаль, нельзя аппарировать прямо в кабинет Поттера, а то он бы так и сделал. Ему в субботу хватило общества и взглядов, которые под кожу лезли. Всё воскресенье Малфой провел в Мэноре, не желая больше ни с кем контактировать. Драко проклинал Забини за то, что тот вытащил его в Лондон. Лучше бы они вообще встретились тогда в Мэноре. И почему он не подумал об этом раньше? После нескольких лет жизни во Франции такие пристальные взгляды, по большей части презрительные, были ему в тягость. И он не хотел этого отрицать. С рождения он привык, если не к обожанию, то к раболепию уж точно. А теперь все смотрели на него, как на отбросы. На Малфоя, и как на отбросы? Это было слишком для его раздутого эго. Но всё же Забини был прав, нужно было привыкать к этому. Не будет же он вечно проводить время лишь в Мэноре и на своём рабочем кабинете. Легко сказать, но трудно сделать. Ему хотелось быстрее закончить в Министерстве и отправиться смотреть помещение для ресторана. Именно поэтому он прибыл в Министерство раньше начала рабочего дня почти на час, в надежде застать Поттера хоть сколько пораньше. Дверь лифта с лязгом открылась. Коридоры были пусты, чему Драко был несказанно рад. Все явно уже были в курсе его возвращения после статьи в «Еженедельном пророке», который вышел в воскресенье. Скиттер разнюхала-таки. Хотя, неудивительно, он же был в кафе, битком забитом людьми. Хорошо, что её самой там не было. Фото было бы, конечно, комичным. Они с Забини сидят вместе с Избранным, Грейнджер и мелким Люпином. Так что сомневаться в том, что всё Министерство будет радо поглазеть на него, Драко не сомневался. Малфой проследовал до кабинета с табличкой «Глава отдела Магического правопорядка». На радость Драко, он услышал голоса за дверью. «Слава Салазару, Поттер уже здесь». Малфой постучал три раза и приоткрыл дверь, не дожидаясь ответа. В кабинете были Гарри и Гермиона. «Ну, конечно, наверняка это Грейнджер выдернула его в такую рань», - подумал Драко. - А, Малфой, заходи, - Гарри махнул рукой, приглашая его внутрь. – Ты рано, - парень посмотрел на часы. - У меня ещё много дел сегодня, - он зашёл и качнул головой в знак приветствия. Гермиона, казалось, игнорировала его. Малфоя это устраивало. Он не видел, как она закатила глаза на его реплику. - Присаживайся, - Поттер указал на кресло напротив своего стола. В кресле рядом сидела Гермиона. Гарри полез в шкаф, который занимал полностью одну из стен кабинета. На его полках были папки с делами всех Пожирателей смерти и прочих преступников, осужденных и находящихся на контроле. По левую сторону были дела тех, кто находился в Азкабане, по правую – тех, кто был на условном сроке, как назвали бы это маглы. Он шарил глазами по папкам. Спустя минуту парень достал одну из них и сел за стол. «А Грейнджер уходить не собирается?» - подумал Малфой, но не произнес. - Итак, это всё, что нам присылало Министерство магии Франции. Там достаточно материала, но нужно указать причины твоего возвращения и график проверок, - Гарри стал листать дело Малфоя. В кабинет с шумом ввалился мужчина лет тридцати, темноглазый, лысый и запыхавшийся. - Мистер Поттер, у нас вызов, - он тяжело дышал. Заметив Малфоя, аврор понял, что подробности выкладывать нельзя. – Всё как в пятницу, сэр. Гарри нахмурился. - Джордан, подожди меня за дверью, я через две минуты выйду. Дай пока сигнал готовиться первому отряду, - мужчина вышел, а Поттер перевел взгляд на Гермиону. - Я поеду на вызов, Гарри, - начала она первой, потому что знала, к чему этот его взгляд. - Нет, Гермиона, я сам поеду. Это уже серьезно, второй случай, - Малфой косился на них и размышлял о том, что такое могло случиться, если Поттер не пускает Грейнджер. – Ты займись Малфоем, - Гарри перевел взгляд на него. - Гарри, - короткая, но ощутимая пауза, - я поеду на вызов, - почти сквозь зубы сказала Гермиона. - Я всё решил, Гермиона, - Поттер встал, уступая ей место. – Как вернусь, вызову на совещание. И он ушёл как можно быстрее, чтобы Гермиона не успела закатить скандал. Хотя Гарри и сомневался, что она станет спорить с ним при Малфое, проверять он этого не хотел. Дверь кабинета хлопнула, знаменуя уход своего хозяина. В помещении остались взбешенная Гермиона и заинтригованный Малфой. Грейнджер глубоко вдохнула, сжала кулаки и села на место Поттера. - Вот это новости, Грейнджер, - с сарказмом начал Малфой. - Ты бы лучше в пекло бросилась, чем мои бумажки заполняла. Хотя чего ещё ожидать от героини войны и ярчайшей ведьмы своего поколения, - Драко усмехнулся и ждал от неё реакции. - Дата и время прибытия в Британию, мистер Малфой, - вместо этого Гермиона перешла сразу к делу. Лишь бы быстрее отделаться от него. - Прошлая пятница, около часа дня, - Драко решил, что тоже не хочет здесь задерживаться. - Каким способом Вы переместились? - Порт-ключ, выданный Министерством магии Франции. - Цель возвращения? - Жить на родине. Гермиона быстро делала пометки на пергаменте. - Ориентировочное время пребывания? – она не поднимала на него глаза, сосредоточившись на листке перед глазами. - Пожизненно, - голос холодный. Гермиону передернуло от того, какую формулировку он выбрал. - Семейное положение. - А это уже не твоего ума дело, Грейнджер, - он засмеялся, как будто даже искренне. - Я не в личных целях интересуюсь, Малфой, - Гермиона закатила глаза и поморщилась. – Если ты женат, контроль будет установлен и за твоей супругой. Ты ведь и сам это знаешь. - Нет, Грейнджер, я свободен, как в поле ветер. Я не из тех, кто обременяет себя отношениями, - Гермионе показалось, что она увидела отвращение на его лице на долю секунды. - Какую деятельность планируете вести? - решив не продолжать эту тему, спросила она. - Ресторанный бизнес. - Партнёры? - Мы, кажется, уже это выяснили, - ухмыльнулся Драко. - Не половые партнеры, Малфой, - Гермиона вновь поморщилась. Он всё понял, но специально опошлил. - Бизнес-партнеры. - Забини, - ответил он, продолжая улыбаться. Кто бы мог подумать, что ему так понравится не издеваться над ней, как было в прошлом, а смущать и приводить в бешенство такими безобидными высказываниями. Гермиона сделала последние пометки. Проверила его палочку. - Вы можете идти, мистер Малфой. Проверки будут проходить по пятницам. Вам необходимо будет являться в кабинет мистера Поттера к девяти часам утра. Если же Вы по каким-либо причинам не сможете этого сделать, Вам необходимо заранее уведомить его об этом, - рука Драко уже нависла на ручке двери, когда Гермиона бросила ему в след: - Ах, да. Проверки первый месяц будут еженедельными. Рука Малфоя так и осталась висеть в пространстве. Он медленно развернулся. - Что ты сейчас сказала? – он тяжело дышал. - Первый месяц проверки будут каждую неделю, - спокойно ответила Гермиона. Малфой быстрыми шагами пересёк кабинет и резко остановился в паре сантиметров от девушки. Раньше он бы не позволил себе подойти к ней так близко. Но это было раньше. В бешенстве он даже хотел схватить её за руку, но вовремя опомнился. И дело было далеко не в чистоте крови. Просто жестокость осталась где-то в стенах Мэнора во времена прибывания в нём Волдеморта. - Это с какого черта? Меня уже больше года во Франции проверяли раз в месяц, - его ноздри раздувались. - Не так близко, Малфой, - она говорит тихо и уверенно. – Запачкаешься… Последнее брошенное ею слово будто ударило Малфоя по голове, заодно окатывая ледяной водой. Гермионе кажется, что он даже побледнел. Драко, не говоря ни слова, вылетел из кабинета. А Гермиона думала о том, что убьет Гарри за это.

***

Грейнджер сидела в своем кабинете, положив голову на стол. Голова гудела от этого дурацкого утра. Казалось, мурашки бегали внутри черепной коробки. Кровь приливала к вискам так, что было ощущение будто кто-то упёр ей в висок палочку. Она наложила запирающее заклинание на дверь и заглушающее на кабинет. Гермиона сама не знала, зачем сказала ему это. Всё давно забыто. Война позади. Что с ней такое? Неужели всё то, через что ей пришлось пройти, настолько изменило её? Прежняя Гермиона не повела бы себя так. Она бы перенесла эту встречу с высоко поднятой головой и трезвым рассудком. Она должна вести себя как взрослый здравомыслящий человек. Малфой давно не тот придурок-подросток, но что-то не давало ей покоя. Годы унижений, оскорблений, смешивания с грязью. Да, он считал её грязью. И как бы Гермиона ни хотела отпустить это всё внутри себя, обида душила её до сих пор. Магглы бы посоветовали ей сходить к психологу. Да только вот пойти к психологу, значило бы признать, что она не отпустила всю эту чушь, что слышала от него из года в год. К такому Гермиона была не готова. Она просто слишком резко отреагировала. Этого больше не повторится. Ей не нужна была месть и прочее, ей нужно было отсутствие Малфоя в её жизни. Но, кажется, Гарри решил свесить на неё курирование слизеринца, а сам заняться Азкабаном. Чертовы дементоры! Не могли в другое время устраивать беспорядки?! В кабинет ворвался патронус оленя. «Жду тебя в конференц-зале», - озвучил олень голосом Гарри и растворился. Гермиона, скуля, поднялась с кресла и вышла в коридор. Весь аврорат, похоже, шел в зал для совещаний. Видимо, всё серьезно. Все проходили в кабинет для конференций. За столом было около сорока человек. - Итак, как мы все знаем, дементоры больше не являются стражами Азкабана. В прошлую пятницу они напали на тюрьму, и им даже удалось пытать нескольких заключенных, - начал Гарри. – Остальные заключенные попытались воспользоваться этим и сбежать. Двоим почти удалось. Корсак и Митчелл, - он взмахом палочки прикрепил их колдографии к доске позади него. - Сегодня утром дементоры опять выкинули этот фокус. В связи с чем, министром принято решение об усилении охраны Азкабана. В штат сотрудников Азкабана будут добавлены ещё пятьдесят волшебников. Также будут усилены курсы обучения по вызову телесного патронуса. Все молча слушали Поттера. - Кто туда отправится, спросите вы, - продолжал Гарри. - Пятьдесят человек – это даже больше, чем во всём аврорате. Сотрудников в Азкабан с сегодняшнего дня будем набирать мы, мракоборцы. Кингсли хочет, чтобы мы проводили собеседования и физподготовку новобранцев. Пока штат не набран, решено, что авроры по сменам будут дежурить в Азкабане. Также решено, усилить патрулирование общественных мест. Ясно одно – дементоры взбунтовались, и причина не ясна. В прошлый такой раз это принесло много … неудобств, - подбирал он слова. - Да, в прошлый раз они служили Сами-знаете-кому, - хмыкнул один из авроров. - К счастью, - начал Гарри тяжело вздохнув, - Волдеморта больше нет. Да и напали они пока что только на Азкабан. Мирных жителей, слава Мерлину, это не коснулось. Тем не менее, выяснить причины, почему это происходит, необходимо. Поэтому начиная уже с сегодняшнего вечера начинаются дежурства в Азкабане и Лондоне, пока не будет утвержден постоянный штат и дополнительная защита. По кабинету пробежала волна недовольства. - А что вообще такого в том, что дементоры напали на Азкабан? Они же раньше были стражами. Пусть нападают, сколько хотят. Не велика потеря, - вставил старший аврор Симмонс. - После их служения Волдеморту было принято решение исключить их из охраны. Вы и без меня всё это знаете. И знаете, как был принят этот закон. От дементоров не было слышно ничего уже несколько лет, и почему они вернулись непонятно. Мне это не нравится так же, как и вам. Я не горю желанием наведываться в Азкабан, но делать это придётся, - продолжал Поттер. – Скотт, Вэйн, - не желая больше мусолить эту тему сказал Гарри. Два аврора повернули головы. - Сегодня направляетесь в Азкабан. - Поняли, - ответили те. - Джонс и Тёрнер, отправляетесь в Косой переулок, - мужчины качнули головами. - А нам ставку поднимут за то, что мы там дежурим? – спросил коренастый мужчина, который, казалось, состоял из одних мышц. - Я уточню у министра, - только и ответил Гарри. – Миллер, составь, пожалуйста, график дежурств в Азкабане и Косом переулке на ближайшие две недели, с учётом штатного расписания. На сегодня пока всё, - все стали выходить. – Гермиона, задержись, пожалуйста. «Ох, ну что ещё?». Она молчала всё совещание, не желая привлекать к себе внимание, в надежде на то, что Гарри не станет отстранять её от этого дела. Хотя у неё и было пару мыслей насчёт дементоров. - Конечно, Гарри, - она улыбнулась, но Гарри уже давно не подросток и настроение девушек, а тем более подруги, научился различать. - Ты в порядке? – спросил он, когда дверь за последним аврором закрылась. -Да. - Как прошло утром? - Сносно. Он откинулся на спинку кресла. Гарри понимал, что общество Малфоя было мало приятно Гермионе, но и пустить её в Азкабан к разбушевавшимся дементорам он не мог. Он максимум был готов направлять её на патрулирование Лондона. Гарри в принципе был против, чтобы Гермиона шла работать в аврорат. Он полагал, что подруга, с её любовью ко всему живому и желанием уравнять права всех на свете, выберет отдел контроля за магическими существами. Однако Гермиона хотела блюсти порядок. Видимо, это война так сказалась на ней. Хоть они уже и жили спокойно пять лет, чувство подстерегающей опасности их не отпускало. - Гермиона, я не пущу тебя в Азкабан, ты же это понимаешь? Если только на патрулирование, – Поттер смотрел на неё в упор, выдерживая её тяжелый взгляд. - Гарри, я не маленькая. Если ты не помнишь, это я с тобой плечом к плечу семь лет сражалась с Волдемортом. - Я всё это помню, и именно поэтому подвергать тебя ненужной опасности я не стану. Ты будешь курировать Малфоя. Тем более ты сама настояла на еженедельных проверках, вот и проверяй. А с дементорами я сам разберусь, – Гермиона уже хотела открыть рот, как Гарри добавил: - Это приказ! Грифиндорка вскочила со стула так, что он чуть не повалился назад. - Ты невыносимая задница, Гарри Джеймс Поттер! Видеть тебя не могу! – Гермиона вылетела из кабинета, хлопнув дверью. Гарри снял очки и потер глаза пальцами. Понедельник – день тяжелый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.