ID работы: 13869580

11:00 p.m.

Фемслэш
PG-13
Завершён
159
Lin Grades бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кларк безуспешно пытается сосредоточить внимание на учебнике по истории. Иногда она просто ненавидит свою мать за то, что она засунула её в этот пафосный пансионат для девочек. Гриффин ужасно раздражают нескончаемые разговоры о парнях и шмотках, в которые её пытаются втянуть местные обитательницы.       «Слава Богу, здесь хотя бы нет парней», — твердит она себе каждое утро перед тем, как выйти из комнаты.       Ей ещё повезло. Её соседка, Рейвен Рейес, не помешана на шмотках и неделях моды. Она всё время говорит о науке и технике и мечтает отправиться в космос. Рейвен помогает ей с физикой, математикой и информатикой.       Хорошо ещё, что у неё есть Лекса. Лекса особенная. Она пытается помочь Кларк бросить курить и натаскивает по биологии. Да и вообще заботится о ней, как может. Иногда, когда Лексы особенно не хватает, Кларк думает, что она просто призрак, но татуировка из чернил из шариковой ручки (да-да, Кларк безумна именно настолько) с именем Лексы на запястье всё время напоминает Гриффин, что Лекса не иллюзия. Чтобы никто не увидел, она прячет татуировку под браслетом. Его ей отдала Лекса. Он простой, но очень качественный и надёжный. Кларк нравится этот браслет.       Лекса не обрадовалась, когда увидела татуировку впервые (ещё бы). Она почти грубо схватила Кларк за запястье и спросила:       — Что это?       — Доказательства моей любви к тебе, — гордо сказала Кларк.       А что ей ещё делать? У неё нет ничего, что бы она могла отдать Лексе. Мать даже денег ей не высылает. Хорошо, что Рейвен делится с ней сигаретами (иногда Кларк заставляет Лексу их приносить).       — Кларк, мне не нужно ничего доказывать, — ответила Лекса. А потом они занялись любовью.       Позабыв о задании по истории, Кларк принимается вспоминать тот день, и даже не замечает, как начинает улыбаться.       — О! Вижу, тебе нравится моё предложение! — заводится Рейвен.       — Какое ещё предложение? — вынимая жвачку изо рта, спрашивает Кларк. Она на сто процентов уверена, что оно ей не понравится.       — Сбежать со мной, Виком и Беллами на концерт. Будет круто!       — Ну нет! — вертит головой Гриффин.       — Да, ладно. Все в округе знают, что ты тащишься по Беллами.       — Это полная брехня! — защищается Кларк.       — Ну да, конечно. Это ведь не ты подсматриваешь за ним по вторникам, четвергам и субботам. Кстати, на заметку, ты ему тоже нравишься, — говорит Рейвен.       — Рейвен! Хватит сводить меня с Беллами! — огрызается Кларк. — Мне он не нравится. И мне не нужно никуда с ним ходить, чтобы это понять.       — Ну и ладно. Нам с Виком вдвоём даже интересней будет, — отвечает Рейвен, и на этом её приставания обрываются.       Хорошо, что сегодня среда, и Кларк не придётся подниматься на чердак, чтобы понаблюдать за Беллами. Иначе у Рейвен опять возникнет повод для приставаний.       Кларк пытается прочесть параграф ещё раз, но на нём слишком сложно сосредоточиться. Она не видела Лексу уже почти две недели. Она не знает, сколько ещё сможет выдержать.       В десять часов они ложатся спать. В десять тридцать Кларк поднимает голову и зовёт Рейвен. Рейвен не отзывается. Значит, всё, как всегда. Кларк успокаивается и засыпает.

***

      — Ты на чердак? — спрашивает у неё Рейвен на следующий день.       — Сегодня небо чистое, хочу посмотреть на птиц, — выдаёт очередную заготовку Кларк.       — На птиц, — в ответ на её объяснение Рейвен хитро улыбается и играет бровями. Кларк плевать, если Рейес всё так же думает, что она наблюдает за Беллами.       Кларк поднимается наверх по деревянной лестнице и включает телескоп. Она увеличивает дальность видения и находит в объектив окна мужской школы Полиса. Неудивительно, что весь женский пансион сватает её за Беллами.       Она находит четвёртое слева окно на третьем этаже и наблюдает за тем, как Беллами и Мёрфи моют полы.       — Так вам и надо, — посмеивается Кларк.       Мёрфи подходит к окну и пытается задёрнуть шторы. На сцену выходит третий человек, и Кларк не может сдержать улыбку. Человек останавливает его. Джон отходит от окна и начинает натирать доску.       Наконец, Мёрфи и Беллами заканчивают на сегодня и уходят. Но в классе остаётся ещё один человек. Тот самый, знака от которого так отчаянно ждёт Кларк. Человек подходит к окну и осматривает окрестности. Сердце Кларк разгоняется до предела. А потом его рука тянется к шторам и задёргивает их.       — Чёрт! — выругивается Кларк и от злости пинает пивную банку, покрывшуюся от времени пылью. Она продолжает ругаться, а потом не выдерживает и ударяет кулаком о стену.       Она возвращается в комнату с окровавленными костяшками, и Рейвен поливает ей руки водкой. Слава Богу, она не задаёт вопросов.       На следующий день им выдают телефоны. У Кларк всего полчаса. Она успевает написать только одно сообщение (если честно, больше ей и не надо):       «Я знаю, что я трудный подросток. Но если ты решила всё прекратить, приди и скажи мне это в глаза, Лекса!».       Как только она отправляет сообщение, раздаётся звонок от её матери. Кларк неохотно отвечает, и Эбби почти полчаса засоряет эфир всякими глупостями. Кларк хочется её послать по всем известным направлениям и посмотреть, что ей ответила Лекса, но она терпеливо дожидается окончания разговора. Кларк хочет, чтобы Лекса хоть немного ею гордилась, а этого не случится, если она продолжит ссориться с матерью.       «Я люблю тебя, как и прежде», — высвечивается на экране, когда Кларк всё же удаётся открыть чат с Лексой.       Кларк несколько раз перечитывает написанное, нежно проводит пальцем по экрану, а потом удаляет сообщение.

***

      В субботу Кларк возвращается на чердак без особой надежды. Мёрфи и Беллами снова убирают кабинет. Но Кларк это больше не забавляет. Всё перестаёт быть смешным, когда Лексы нет в её жизни слишком долго.       — Валите уже! — злобно приказывает она Мёрфи и Беллами, но в этот раз, они, кажется, задержались, как никогда.       Кларк устаёт наблюдать и усаживается на ступеньку. Несколько дней назад она решила нарисовать портрет Лексы. Лекса не знает, что Кларк умеет рисовать. Кларк надеется, что это станет для неё приятным сюрпризом. Кларк запрещает себе мечтать, что Лекса согласится быть нарисованной обнажённой. Но она была бы самым счастливым человеком во Вселенной, если Лекса ей попозирует в таком виде.       Кларк забывается и теряет счёт времени. Когда она снова приникает к телескопу, в кабинете никого нет. Кларк это знает, потому что свет выключен, а шторы не задёрнуты. Это хороший знак. Просто отличный.       — Спасибо! — благодарит она высшие силы и убегает вниз.

***

      Её часы показывают одиннадцать ночи. В этом лесу довольно темно и страшно, но у неё есть фонарик и она светит им. Лекса всегда задерживается на несколько минут, поэтому Кларк не беспокоится.       Она слышит осторожные шаги позади себя и оборачивается.       — Лекса, — шепчет она обрадованно.       Лекса подходит к ней, проводит пальцами по лицу, а потом притягивает к себе и страстно целует. Она податливо приоткрывает рот, и язык Кларк проскальзывает внутрь. Кларк хочет продемонстрировать Лексе, как сильно её любит, но пока у неё получается показать, только как сильно она скучала. Она не слишком нежна и осторожна. Но ей нравится, что иногда Лекса позволяет ей взять инициативу в свои руки.       — Люблю тебя, — шепчет Кларк.       — Я скучала, — говорит Лекса.       — Мне было так плохо без тебя, — выдыхает Кларк и прижимает Лексу к себе.       — Я знаю, Кларк, но нам надо быть осторожными, — отвечает Лекса.       Кларк знает, что Лекса права. Если кто-то узнает, что она спит с преподавателем из мужского пансионата, по головке их за это не погладят. Она немного отстраняется от Лексы и согласно кивает.       — Идём, — Лекса протягивает Кларк руку.       Хорошо, что у Лексы есть трейлер, на котором она путешествует по Америке во время летних и зимних каникул. Иначе Кларк не знает, как бы они справлялись. Она хватает Лексу за ладонь, и позволяет себя вести. Через шесть часов им придётся расстаться, чтобы Кларк успела вернуться обратно в адовы стены, как она их называет (Лекса печалится, когда Кларк так говорит). У них не так уж и много времени. И Кларк не хочет терять ни минуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.