ID работы: 13726232

Наши страхи

Слэш
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 19
PetPat бета
Gennyk_k бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1 Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Сколько боли, страданий можно причинить человеку. Но сколько понадобится, чтобы его сломать? Об этом часто задумывался Соня Стоун, познав на себе всю боль, что преподнёс ему мир. Перестал разделять людскую жестокость. Почему людям свойственна жестокость? Что может послужить толчком к этому? Жестокость порождает насилие, насилие — боль. Так зачем нужно всё это? Баланс. Зло не может существовать без добра, также и добро не может существовать без зла. Там, где есть доброта, будет и жестокость. Не всем до конца понятен этот закон. Человек не может состоять из одного. Всё разделено. Капля в море станет роковой. Капля, что способна разрастаться. Наверное, эта капля есть во всех. Светлая или тёмная. Какая именно — зависит только от носителя.       Эти маски с улыбкой прячут боль под собой. Как можно каждый день улыбаться прохожим, помогать всем подряд, при этом в душе изнывать от тоски, печали, боли? Всё это появилось не просто так. Найдётся причина. Не всё так прекрасно, как может казаться на первый взгляд.       Как понять того человека, кто не вписывается в любую компанию? Стоя в стороне. Закрываясь от всех. В одиночестве. Тот угол мрака, в котором может оказаться каждый.       Стоун всегда находился в тёмном углу. Закрытый, никому не нужный. Наблюдает за другими. Часто по его телу проходил ветер, несущий в себе зависть. Друзья? Они не спасут.       Частенько проходили мысли: «Почему всё это происходит со мной?», «Чем я хуже их?»       К зависти присоединялась обида, к обиде — чувство неполноценности. Всё постепенно начинает надоедать. Во власти тусклых оттенков. И тогда задаёшься вопросами: «Зачем я появился в этом мире?», «В чём мой смысл?»       В мире столько людей, но почти все они одиноки в душе. Кого-то это может устраивать, а кому-то может принести невыносимую боль. Временно не для всех. Как время может излечить?       Оболочка прекрасна, но заглянув внутрь можно увидеть грязь и слякоть после дождя. Людская жестокость влияет на это. Необязательно проявлять физически. Достаточно духовно. Смолчать, когда кто-то так сильно нуждается в тёплых словах. Или сказать то, что может задеть. Задеть за живое и породить что-то новое.       Душевная боль? Душа? Нет боли сильнее, чем она. Душа — то, что находится внутри, принимая на себя любые чувства, не только хорошие, но и плохие. Плохие чувства ранят её, дырявят, тычут пальцем в самое больное, разрывают на куски. Как излечить измученную душу? Израненное тело и душа имелись у Стоуна. Ещё имелся отец года, старый, дряхлый домик, парочка друзей и такие дела, как подработка, школа, уроки. Помимо этого нужно думать, где добыть еду. Заплатить за коммунальные. И просто жить, уделяя себе время. Выходки отца заставляли его сбегать из дома, чему отец был бескрайнно рад. Ему было совершенно плевать на то, что его чаду приходилось крайне несладко. Безразличие — единственное чувство. В своём маленьком мире. Заканчивающий за дверью. Маленькую комнату освещает лунный свет, сквозь незадвинутые шторы. Сегодня туман рассеялся. Старая мебель, грязные обои, покрылись пылью. Кровать скрипела при каждом движении. Дырявое постельное бельё, уже выцвело. Книжная полка, в углу и письменный столик, на которых находились школьные принадлежности. Всё, что было у парня. Денег не хватало на еду, а про ремонт и смену мебели говорить нечего.       После смерти матери отец начал пить, все деньги уходили на алкоголь. Чтобы выжить, маленький Стоун начал красть у отца деньги. Напившись после зарплаты, отец, войдя в дом, падал на пол и сразу же засыпал, а во сне мог мочиться под себя. Пока отец пьян и в сновидениях, Соня мог порыться у него в карманах, глядишь и что-нибудь перепадёт. Протрезвев, отец спишет пропажу на алкоголь, был пьян — посеял где-то или обменял на выпивку. Ненависть к сыну появилась, от чувства вины. После смерти мамы, отец начал поднимать руку на сына. Соня привык к этому, не сразу, но привык. Поначалу было обидно, потом свыклось.       Когда Стоун устроился на подработку всё изменилось, теперь отец вытаскивает деньги у сына. Жизнь проходила очень тускло. Письменный столик, стоящий сбоку от кровати. На нём что-то завибрировало, затем издало мелодию. Лениво потянувшись к источнику звука, парень взял в руки телефон, на котором высветилась надпись «Алиса», а возле надписи был смайлик в виде взрыва мозга.       Соня смутил брови. Он дождался, когда телефон перестанет вибрировать. Затем поставил его на режим «Не беспокоить». Желание одаривать кого-то своей речью отсутствовало. Стоун торопливо закинул мобильный под подушку, поведя бровями. Веки тяжелели. Он чувствовал усталость, но сон никак не приходил. Соня всё думал о многом. Мысли и отгоняли сновидения.       Раздался грохот с первого этажа. Это напугало парня. Нужно проверить. Спускаясь по скрипучей лестнице, он обдумывал все возможные варианты. Пьяный отец? Грабители? Окно возле входной двери разбито. В осколках стекла лежал камень. Стоун присел на корточки, рассматривая место преступления. Он заметил, что к камню прилагалась записка, обмотанная верёвкой. Парень потянулся к ней и….
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.